ID работы: 12742024

-Поезжай со мной, Бедо.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Предвестник редко бывает в Мондштате, но если такой шанс предоставляется, то отказаться будет крайне глупо. Они оба так думают.     Иль Дотторе не особо жалуют в Мондштате, но его это особо не волнует. Он едет к нему.     Когда у ворот города появляется та самая колесница, то сразу все понятно—Фатуи. К слову, когда Дотторе приезжает в Мондштат, то увидеть его можно от силы 2 раза, и то не одного,а за руку с гениальным алхимиком Ордо Фавониус—Альбедо. Что общего нашли эти двое, жители города свободы, наверное, никогда не узнают, но они могут сказать точно: «Альбедо себя ни с кем ещё так себя не вёл.».     Улыбка украшает его бледное лицо весь путь от Драконьего Хребта до местного ресторана „Хороший Охотник”, он что-то увлечённо говорит, с охотой слушает. Ему так нравится компания одного из Фатуи? Наверное, да. Даже не наверное, ему определённо нравится.                   ***     Познакомились они около года назад, это был не первый визит одного из Предвестников, но и не последний. Приехал он для исследования Драконьего Хребта по приказу. Но кто же знал, что в этой холодной местности можно будет встретить ещё кого-то.   —Извините?   —А? Простите, не думал встретить тут кого-то ещё. Людям не нравится здешний холод.   —Этот факт я приму к сведению, а что же здесь делаете Вы, раз людям не по душе холод? — Он улыбается. Парень напротив рисует, рисует один из пейзажей этой снежной горы.   —Я могу взглянуть?   —Если вас заинтересовала данная работа, то конечно.    Это воистину красиво. Эта картина отличалась от тех, что висели у него дома в Снежной. Отличалась свой живостью наверное, от работы веяло холодом, она полностью передавала атмосферу Драконьего Хребта.    —Красиво.    —Спасибо.          ***     Так они и встретились. Никто из них даже не мог предположить, что они так привяжутся друг к другу, но, к сожалению, Дотторе приехал лишь на месяц. Далее их общение состояло из огромного количества писем и открыток, они оба ждали пока Дотторе отправят по делам в Мондштат. И они дождались.     —Почему ты не сказал, что приедешь? —он утыкается носом в чужую грудь. Боги, как они давно не виделись.     —Сюрприз должен оставаться сюрпризом, Бедо. — Дотторе гладит его по волосам, в голове пусто, он больше не хочет помнить зачем вообще он сюда приехал, не хочет помнить о миссии от Царицы, не хочет помнить ни о чем, если оно не является Альбедо.      Они гуляли, обнимались, разгребали работу Дотторе, но и у хорошего есть конец.         —Альбедо, поезжай со мной,с твоими способностями тебя без лишних разговоров примут в ряды Фатуи.         —Дотторе, я... я не знаю... А как же мои друзья из Мондштата? А Сахароза?А Кли?— Альбедо трудно определиться, если он уедет в Снежную, то сможет каждый день быть со своим дорогим человеком, но тогда он не сможет так часто видеться с Кли.          —Мы подумаем об этом, когда будем на месте, давай же, Бедо, не брать же нам твою взрывную сестрёнку с собой.          —Хорошо. Хорошо, ты меня уговорил.          —Я люблю тебя.          —Я тебя тоже, Дотторе.        Лучшего алхимика Ордо Фавониус с тех пор больше никто не видел. По таверне Дилюка до сих пор ходят слухи о том, что Альбедо сбежал вместе с предвестником Фатуи, оставив все что у него есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.