ID работы: 12740128

Из воспоминаний и тьмы

Смешанная
R
В процессе
2
Sideria соавтор
Nickarai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Встреча со вкусом рамэна

Настройки текста
      Дождь в Айти шёл с самого утра.       Не просто дождь — ливень. Разбудил Яну своими крупными каплями, что громко распадались при столкновении о землю и окна поезда, разбудил — да так и не перестал идти, лишь немного поутих. Она смотрела на возвышающиеся небоскребы, чьи вершины заволокло туманом, в далеке проскальзывали мутные воды залива Исе. Погода значительно отличалась от Токио, от чего стало как-то грустно и уныло.       Ксюша взглянула на неё, прежде чем продолжить настрачивать в телефоне.       — Напомни, почему я согласилась на это? — Яна перевела взгляд в противоположную сторону от окна, вздыхая о покинутом недавно номере с тёплым одеялом, кроватью и едой на тарелочке.       — Потому что очень любишь меня. И Шото. — не отвлекаясь, ответила Ксения с важным видом, правда таким тоном, словно это очевидно. Очевидно, конечно, но по лицу Яна видно, как та не может поверить, что может так потакать подруге.       — Помни мою щедрость, — оставалось только фыркнуть.       В глазах Ксюши плясали черти, когда она оторвала взгляд от телефона и улыбнулась ярче обычного. Знала, как это работает на подруге и вовсю пользовалась. Конечно, не во вред.       — Непременно. — она вмиг сменила улыбку во всё зубы на смехотворную благодарную моську, заставив подругу прыснуть в кулак.       Мерное покачивание поезда успокаивает напряжённую голову, позволяя расслабиться и больше стараться не забивать голову возникающими на ровном месте проблемами.       Правда, сейчас генератором идей, мыслей и всех странных нескончаемых потоков была Ксюша, что продолжала рьяно зависать в смартфоне, и как оказалось, пытаясь отыскать на свои теории хоть что-то полезное в интернете, а не тратя время на разговоры в чатах. Но он ей не особо сильный помощник, поэтому она вытащила из своей сумки рядом блокнот, начиная там что-то чертить, рисовать, в общем в этой непонятной схеме Яна ни чёрта пока понять не могла, кроме каких-то отдельных слов, которые стали более яркими после нескольких раз обводов карандашом.       Вероятность того, что в нынешней реалии появился ребёнок с непонятной мутацией, как назвали это свечение, возможна, но крайне мала. Это была уже настолько объезженная тема в фильмах (сколько тех частей про Людей Икс), книгах, что становится даже противно от этого. Но вчерашнее появление на свет светящего ребёнка полностью совпало с началом очень известной манги, вызывая у двух подруг разной степени непонятный восторг.        Не только у них, но это уже детали.       Можно было дальше предположить, что в далёком будущем появятся такие личности, как Всемогущий, Мидория Изуку, Все за Одного и прочие, но когда именно? А точно ли и не просто совпадение ли было это рождение ребёнка со странной аномалией? Поэтому после недолгих уговоров Ксюши покинуть тёплое насиженное место, две подруги двинулись прямиком в префектуру Айти, чтобы отыскать Хорикоси Кохэя, автора сего произведения, чтобы задать парочку животрепещущих вопросов. Хотя скептицизм Яны не удивлял, она снижала шансы того, что это именно тот мир тайтла о котором говорит подруга каждый раз, стоило той уверенно доказать какой-то факт.       На этой схеме, больше похожей на пентаграмму, имя мангаки было обведено в круг и рядом стрелочкой к нему было дописано «Создатель».       — И как ты это объяснишь? — Яна ткнула пальцем в определение, пока Ксюша, закусив губу и покрутив между пальцами карандаш, быстро поразмыслила над этим словом.       — Называть его пророком или прорицателем уж слишком расплывчато, — она начала своë объяснение, постукивая тупым наконечником стëрки по блокноту, — Из всей манги он предсказал только рождение светящегося ребёнка, который стал отправной точкой для появления причуд в мире. К тому же точно мы не знаем будут ли другие появления таких же странных детей или же это единичный случай. — пожав плечами, девушка провела от основного момента «Рождение ребёнка» вниз линию, поставив стрелочку и вопрос. — Плюс у нас есть важный момент, который я упустила… Если дальше это событие не будет иметь какого-то развития, то боюсь вероятность того, что действия, описанные в манге, случатся, равно пятьдесят на пятьдесят. А новости пока ровным счëтом не дают больше информации, всё пишут об этом чудо-мальчике, а новых случаев рождения детей с мутациями за сутки пока не засекли. Это наводит на смутные мысли.       Ксюше трудно признать, но вообще манга и вчерашнее происшествие — это могло быть просто совпадение, и факт того, что в этом мире манга не повторит свой сюжет, даже немного расстраивает (ещё потому что Яна может оказаться права опять). А если и случится, то задолго после этого, возможно даже как бы не через сто лет, а может и сто пятьдесят, потому что причуды, описанные в манге слишком хороши и дифференциированы. Так что надеятся, что всё произойдёт через лет хотя бы десять, не стоит.       Но вот Хорикоси Кохэй вселяет в неë мимолетную надежду в то, что он — непонятный создатель всë-таки каким-то образом предугадал будущее и, возможно, даже сможет помочь им двоим. Желание встретиться с любимым парнем из манги соблазнительна до опупения, и лично Ксюша будет стараться, цепляться за эту надежду обеими руками, чтобы еë цель свершилась. Даже если придётся потратить на поиски этого мангаки несколько лет, а потом столько же добиваться его помощи.       С нескрываемой скукой во взгляде она открывает смартфон и начинает листать обновлённую ленту новостей. Даже в чатах не так интересно, как узнать что-то новое в мире. Теперь то да. Раньше новости не так интересовали.       Так на одной из жирных заголовков она задержала взгляд и нажала на вкладку. Еë выражение лица изменилось за секунду, а потом она сунула телефон прямо Яне под нос, чуть ли не сияя от неподдельной радости и нескрываемого восторга.       — Читай, читай, читай скорее!       Девушка переводит взгляд с книги, привычно заправляя короткие пушистые пряди за ухо, прежде чем взять телефон, так как из-за возбуждения Ксюши весь текст трясся. Стоит пробежаться по тексту, лицо тут же удлиняется на потеху русоволосой.       — Малефисента 2.0?       Обе тут же хрюкнули от смеха.       — Даже если и так, то мои некоторые опасения можно оставить на крайний случай, — девушка с довольной моськой, как у кота, объевшегося сметаной, уселась поудобнее в своём месте, закидывая блокнот с пеналом в сумку, решив подремать до конца поездки под стук дождевых капель.— Сомневаться о том, что Хорикоси Кохэй — наш непонятный пророк-создатель, я начинаю меньше и меньше.       Она с нескрываемым удовольствием прикрывает глаза, скрестив руки на груди. Предстояло набрать хоть немного сил для дальнейшего расследования дела и поисков.       Яна же так и не поняла, что придаёт ей уверенности на пустом месте.

***

      Смотря на спящее лицо Ксюши и задаваясь вопросом, как энтузиазма одной может хватить на двух, брюнетка съела ещё дольку мандарина. Нет, ей и раньше приходилось мечтать о собственном приключении в мире любимой манги, аниме, новеллы, но всё это так и оставалось мечтами, потому что реальность больно врезалась под кожу, напоминая о проблемах, да и не было никакой гарантии на даже один процент возможности этого.       Она не знает, почему Ксюша так быстро пришла к своим выводам, как в её голове сгенерировалась мысль о Создателе, как так быстро связала с «Моей Геройской Академией», осталась ли в её душе наивная вера в волшебство. Такие вещи не должны волновать, особенно тогда, когда у них есть намеченная цель.       На экране телефона высветилась семейная фотография. В ней вместилось столько людей, что камера не смогла сохранить качество чужих лиц, создавая нечто похожее на импрессионизм. Практически вся её семья с обеих сторон, самые близкие родственники, между которыми раздор стал завсегдатаем.       Лежащий на столе блокнот с изображением Тодороки Шото на обложке и несколькими десятками страниц внутри, исписаными и обклееными персонажами МГА, в сравнении выглядел привлекательнее.       Она склонила голову набок, чувствуя как густые пряди спадают на глаза.       Это только попытка верно?       В конце концов даже эта фотография не может её сдержать.

***

      Когда они доехали в Нагою, от ливня остались лишь тяжело висящие тучи, мокрые дороги и небольшие лужи в проулках. Им пришлось ехать практически семь часов до центральной станции, на которой пришлось пересаживаться на автобусс до Хисая-Одори, а там уже пешком, таща за собой тяжёлые сумки. В здании работали кондиционеры, так что иногда Яна даже вздрагивала, от того, как мурашки пробегают по рукам и ногам, но стоило подняться наверх, где сигналили автомобили, толпились люди и выглянуло солнце, как грудь сдавила невыносимая духота.       — Сейчас сдохну, — пожаловалась Яна, борясь с желанием скинуть майку и гулять в одном лифе и шортах, а была бы возможность, ещё и в трусах.       — Не смей, я без тебя, как без рук. — обмахиваясь веером, отвечает с лёгкой улыбкой подруга, уже с заметной заминкой таща за собой чемодан, заполненный настолько, что приходилось на него селиться, чтобы закрыть. — У тебя, с твоим-то опытом, куда лучше получается ориентироваться в незнакомых странах.       — Спасибо гугл карте за то, что помогает не сдохнуть от моего типографического кретинизма.       Ксюша фыркнула.       — Дело не только в пути и ориентировке, у тебя прекрасно получается общаться, договариваться и находить то, чего казалось бы нет. — продолжая нахваливать её, она не замечает как Яна вздохнула и подошла поближе, чтобы чмокнуть в щеку.       Не смотря на позднее время, практически десять часов ночи, количество народу на улицах не уменьшается, а кажется только увеличивается в геометрической прогрессии. Бегло извиняясь на японском, если кого-то задевала, Яна опустила с лица чёрную маску с красными мотыльками.       — Почему не снимешь маску? — поинтересовалась подруга, не представляя, как можно жаловаться на духоту, но разгуливать с тканевой маской на лице. С последними событиями на короновирус уже никто не обращает внимания, да и в Японии не действует какой-то особый закон, чтобы запрещали входить в общественные места, если её у тебя нет.       — В ней совсем не жарко, если привыкнуть. Дышать не мешает, постоянно улыбаться не нужно. Кайф.       Мать Яны сильно возмущалась, когда ей вдруг понадобилась японского стиля маска, но после начала эпидемии оценила по достоинству и купила ещё с десяток самых разных. Даже с золотым големом из D.Gray-man получилось достать. Магия АлиЭкспресса. Это удобно, практично, комфортно, особенно для интровертов и зимой, когда в лицо холодно, а заворачиваться в шарф, как пятилетка не хочется.       — Сколько нам ещё идти? — Ксюша была сейчас похожа на маленького уставшего ребёнка, которого таскают за собой по магазинам уже часа три так точно.       Яна взглянула на карту, где навигатор проложил маршрут прямиком к дверям отеля.       — Минут пять. Он в квартале отсюда.       Над ними возвышались серые многоэтажки, пейзажи даже чем-то напоминали родные города с такой же унылой архитектурой, справа каждые пятьдесят метров выстраивались велосипеды на прокат. Отель стоял прямо возле пешеходного перехода, он выделялся оранжево-коричневой кладкой, с белыми выступами, служившими стенами балконов.       Они вошли через стеклянные двери и подошли к ресепшену, за которой стоял приятной наружности японец с легкой дежурной улыбкой.       — Доброй ночи, — заговорила с ним девушка на японском. — я заказывала двухместный номер на Беспалову Янину.       Администратор отвлёкся от дел на компьютере.       — Здраствуйте. Погодите секунду, я проверю. — он быстро напечатал что-то, кликая мышкой. Его брови свелись к переносице, когда ему пришлось беспокойно ответить. — Прошу прощения, но ваша бронь была снята этим вечером. Вам не пришлось уведомление?       Яна застыла на месте, стискивая в руках телефон. Все сообщения она счательно контролирует, так как ей пишет множество людей потравным причинам. То проблемы в школе двоюродных брата и сестры, то уже с собственной гимназии по зачислению в следующий, уже последний, двенадцатый класс, в конце концов с работы, если появились какие-то проблемы. Но пришлось стать и проверить всю почту, все сообщения и уведомления в приложениях за последние несколько часов.       — Нет, ничего такого. Возможно, произошла ошибка? Можно ли заказать другой номер? — в услышанное верить совершенно не хочется и сил нет.       — Никакой ошибки нет. Здесь указано, что вам было выслано оповещение и возвращены деньги за бронь. — проклацав ещё с минуту выдаёт парень. — К сожалению, сейчас все номера заняты.       От досады в горле образовался неприятный комок. Пришлось промониторить множество мест и комментариев, в поисках неплохого варианта и здесь совмещалось два особо важных пункта: стоимость и комфорт, но всё как всегда пошло по одному месту, стоило понадеяться на спокойствие.       — Вы предлагаете нам просто уйти и ночевать на улице? — улыбка расползлась у неё на лице.       Ксюша вздохнула и села на стул возле ресепшена, даже не вслушиваясь в то, что устроила подруга. Голова трещала, и, кажется, в предверии новой волны проблем точно расколется на две ровные половинки.       Следующий час прошел в устроенном скандале, к которому привлекли едва ли не весь персонал отеля, но даже так, место для сна выбить не удалось, как бы Яна не старалась. Они могли только извиняться и кланяться, выслушивая претензии.       Уже стоя на улице и смотря, как нервная девушка роется по карманам в поисках сигарет, другая нервно заламывая руки спросила:       — Что будем делать?       — Что, что…идти в интернет кафе. Мать моя женщина, да где же они. — ругнулась Яна и полезла в рюкзак за спиной, переворачивая всё верх дном. — У них действительно указано, что мне отправили уведомление и деньги. Второе есть, первое до сих пор под вопросом. — помятая пачка нашлась, как и красненькая зажигалка, на самом дне, под утюжком для волос. — В семи минутах какой-то клуб, но перед этим зайдем и поедим нормально. Страсть, как хочется рамэн.       С этими словами, она зажгла сигарету, упаковала своё барахло обратно, вбила в телефоне адрес открытых заведений и потащила Ксюшу на соседнюю улицу, где открылся вид на десятки заведений. От ярких вывесок пестрило в глазах, а шум закладывал уши.       Впрочем, Яна чувствовала себя, как рыбка в воде. Сказалась работа в барах, где ночью собирались всякие отморозки из гетто Мальмё. Пока еë подруга, что чуть ли не падала с ног от накопившейся усталости и тяжёлых сумок, которые она тащила за собой. Впрочем, такое состояние можно было понять, так-то они в это время уже бы нежились в кровати, довольные уютом и комфортом, попивали бы молочные коктейли, но из-за судьбы-злодейки тащились в какое-нибудь приличное заведение, где они смогут провести следующие часов восемь в поисках хотя бы нормальной крыши над головой. Виноваты, правда, только они сами.       — Ичиран Рамэн? Яна, ты знаешь, что я люблю тебя?       — Да, поэтому мы здесь.       Внутри всё было в мягком неоновом свете гирлянд, обрамляющих чёрные стены, окрашивая красные столы в оттенки оранжевого и розового. Они вдохнули сытый запах нескольких блюд, только теперь а полной мере ощутив собственный голод. Яна улыбнулась, занимая столик у окна, разваливаясь на диванчике, позволяя телу отдохнуть.       Официант принял заказ, предупредив, что придётся немного подождать, так как клиентов сегодня много. Взамен им принесли рисовые чипсы, потому что в животах у девушек пели серенады киты, надрывая собственную глотку.       — Их вкус всё такой же, где бы их не подали, — откусывая кусочек, простонала Яна, перекатывая вкус во рту.       Когда им принесли заказ, то всё проблемы резко ушли на второй план. Первостепенной стала задача наполнить свой желудок поскорее горячим рамэном, чтобы потом не страдать всю оставшуюся ночь, которую они здесь, возможно, проведут. Как бы то ни было, а только один вид сверху на тарелку, полную лапшой с бульоном и кучей вдобавок, заставляет живот невольно урчать, потому обе девушки резво принялись за еду, пожелав друг другу приятного аппетита.       Яна в какой-то момент отвлекается на сидящую перед ней особу, что с особым старанием билась с палочками и ложкой, пытаясь наконец к ним приспособиться. Ксюше стыдно признать, но до сих пор она не смогла научиться кушать палочками, потому, стащив из дома вилку и ложку, частенько трапезничала по-старому, пока Яна сверлила еë взглядом.       Настроение намного улучшилось, когда внутри поселилось щекотливое ощущение тепла, появилось некое удовлетворение даже от одной ложки вкусного рамэна. Не зря они сюда заскочили, может стоит оставить потом немного чаевых? Хотя им бы сейчас как раз экономить, пока у они не отыщут себе крышу над головой.       — Так, что дальше? — зеленоглазая отрывается от своей лапши, но ненадолго. Почти сразу же кладёт себе в рот ложку с бульоном и смотрит на Яну, ожидая какого-то уже точного плана. Но его ещё не было. — Будем пока искать? Хотя знаешь, я была бы уже не прочь поселиться здесь. Тут так вкусно готовят, я уверена, что на столиках и ночевать будет тут также удобно.       — Дурочка, не пьяней от еды. — подруга шутливо поругала девушку, смотря после в свою тарелку и вспоминая о насущных делах. Найти хотя бы комнату, отыскать Хорикоси, понять, что за фигня творится в мире и почему слишком много совпадений с вымышленным миром?       И, пока у Яны голова была занята появившейся вновь чередой мыслей, Ксюша изучала взглядом заведение, пытаясь рассмотреть каждого посетителя, хотя было несколько неудобно перед незнакомыми людьми. Всё были до чёртиков одинаковы: сидят и кушают, совсем как она. Правда, с палочками японцы всë же получше справляются. Этого не отнять.       — О, Ками! О, Ками! Где же мой телефон? Где портфель? — тревожный вскрик раздался где-то на другой стороне помещения и Ксюша сразу же приметила молодого мужчину, который судя по своим перепуганным крикам отчаянно искал телефон и свой портфель. Видимо, там важные документы какие-то.       Осмотревшись, девушка решила, что не стоит придавать этому значение, но спустя ровно минуту она встала из-за стола, сказав Яне просто подождать еë, а потом направилась к незнакомцу, чтобы помочь. Девичье сердце просто не выдержало такого равнодушия к человеку, который искал свои важные вещи. К тому же Ксюшу учили, что в таких случаях следует помогать людям, да и со стороны молодой человек выглядит очень опрятно. Сразу видно, что какая-то важная персона.       Обходя столики, девушка оказалась рядом с мужчиной и присела на корточки возле него, осматривая взглядом сразу же место поиска.       — Прошу прощения, вам помочь? — Ксюша спросила у него, еë выдавал русский акцент и внешность, но сама по себе она никак не выглядела ему опасной и предлагала сразу же помощь. По его крикам ранее она смогла понять, что он искал телефон и свой портфель, поэтому сразу стала оглядываться по сторонам. И всë-таки, сидя вот так на корточках, было не очень удобно, хотя пока мужчина не поднимется она сама не встанет. Ей хочется помочь.       Яна сначала не совсем поняла, что произошло, когда довольная всём Ксюша подскочила из-за стола, а потом внимательно проследила за ней взглядом, после удивлённо вскидывая брови от увиденной картины. В голове мелькнул вопрос: «Когда она успевает?», и потом уже наблюдала как подруга с удовольствием помогает молодому человеку искать его вещи. Мило с еë стороны, но рамэн остывает.       За приоткрытым окном начинается какая-то шумиха, Яна не сильно обращает внимание, списывая на какую-то группку косплееров, гангстеров, кого угодно, но вошедший в заведение заставил мгновенно застыть за жеванием тёплой пищи и открыть рот от изумления и тупого совпадения. Кусочек мяса плюхается обратно в тарелку.       На пороге рамэнной стоял не кто иной, как их «Создатель», а если быть точнее, то Кохэй Хорикоси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.