ID работы: 12739814

Незнакомка в пальто

Фемслэш
NC-17
Завершён
309
автор
wusooxx бета
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 235 Отзывы 67 В сборник Скачать

19. «M.G.»

Настройки текста
Примечания:
Юля дёргается, когда кто-то усердно треплет её за плечо. Девушка на секунду теряется, забыв где находится. В ушах играет какая-то рок группа, а по телу идёт дрожь. Перед Юлей женщина средних лет в рабочей форме, что-то рассказывает о «ваша остановка» и «билетик» Чикина понимает, что чуть-ли не проехала свою остановку. Выходя из троллейбуса, она ёжится, застёгивая курточку до подбородка. Конец января ощущается как середина марта. Снег опять растаял, но холодный ветер никуда не делся. Юля идёт к уже надоевшему клубу, покуривая сигарету. Парковка забита полностью, как Юля и предполагала. Выходной день - всем хочется отдохнуть. Выбрасывает окурок, оглядывая парковку. Сложно сказать, что она рассчитывала там увидеть, возможно ту самую тонированой Ауди, которая не допустима на дорогу в таком виде. Чикина платит за вход, и неспеша идёт к столику, за которой уже сидит длинноволосая блондинка. И когда она успела нарастить волосы? Ната уже заказала кальян и какие-то коктейли, что радужным переливом блестят в хрустальных бокалах с трубочкой. Юля падает за столик, проверяя карманы, что-бы ничего не выпало из пальто. Быстрое движение в доль всего тела. Пакетик с веществом лежит в маленьком кармашке её рубашки. — привет, кисуль, — Наточий обнимает Юлю, ослепляя её задорной улыбкой. — что-то хотела? — бурчит, отвечая на объятия. — обязательно должен быть повод для встречи? — ну не знаю, в последнее время - да. — язвит. Ей не приятен факт, что Ната отдалилась от подруги из-за какого-то Саши. — ой, не начинай. — играет обиженную эмоцию, переводя тему. — Давай лучше выпьем, текилу будешь? Я оплачу. По телу проходят неприятные мурашки. Что-то слизкое скапливается в груди, заставляя Чикину дрогнуть всем телом. — буду, но только не текилу. — Юля кривится, ненароком оглядываясь на соседние столики. Знакомых лиц нет, да и слава богу. — ты какая-то дёрганная. — замечает Наточий. —Что-то случилось? — всё хорошо. — ну смотри мне. — девушка заглядывает в поникшие глаза, теряюсь в безысходности. — Я пойду на бар, закажу что-то покушать. — Настя приподнимается, стараясь держать улыбку на лице. — что тебе взять? — виски. — резко выдаёт Юля, даже не задумываясь. — Чистый. — у-у-у..., — с ухмылкой протягивает резкая, надеясь словить улыбку Юли. —малышка пошла по хардкору? — возможно. — отвечает Юля, даже бровью не дёрнув. Место веет неприятной атмосферой. Юля не понимает, почему согласилась встретиться конкретно здесь, словно в городе мало других крутых заведений. Ало, это же не какое-то село! Город, где на каждом шагу какие-то пабы, кальянные, просто дешёвые попойки. Этот ебучий клуб ни разу не приводил её к хорошим воспоминаниям, по крайней мере последние пол года. Сначала Кира с своим петтинг-знакомством и нахальной, лисьей улыбкой. Потом какой-то Игорь, Лиза. Все воспоминания крутятся вокруг Киры и это до скрежета в зубах бесит. Кулаки сжимаются, на лице играют желваки Неприятное чувство, которое невозможно с чем-то сравнить. Настя возвращаться с подносом, держа в зубах пластиковую трубочку своего коктейля. Юля молча поднимается, направляясь к барной стойке. — ты куда? — удивляется, расставляя стаканы. — хочу воды взять, а ты только вернулась. — поняла. — пожимает плечами, не передавая этому значения. — Возьми тогда салфетки на баре, а то у меня руки липкие. — без проблем. Юля подходит к барной стойке, рассматривая антураж. За спиной бармена находится полочки с бутылками, что стоят перед зеркалом. Бутылки создают эффект глубины, словно их в двое больше, чем есть на самом деле. Юля видит своё отражение меж алкоголем: мешки под глазами, бледная кожа, припухшие веки и ресницы, что мельком подрагивают. Мертвецы выглядят лучше. — слушаю. — барменша треплет свои немного потные волосы. — Оу-у, какие люди. — блондинка облокачивается на локти, прижимая кулаки к щекам. — мы знакомы? — в недоумении блымает Юля, рассматривая бейджик на блузе барменши. «Мишель Гаджиева». — только если косвенно. — кокетливо поправляет прядь волос. — Ты вроде одна из подружек Кирюши, да? На лице Чикиной играют желваки. Её раздражает это имя, что уж говорить про самого человека. — ты меня с кем-то путаешь. — врёт, сжимая кулаки до боли. — ой, да все вы так говорите. — Гаджиева смеётся, но без издёвки. Похоже «подружка Киры» — слишком обыденная фраза для каждой второй в этом баре. — хотела что-то узнать про неё? — Мишель улыбается, крутя в руках шейкер со льдом. — с чего ты взяла? — хмурит брови. Её начинает злить этот диалог. — ну не знаю, — пожимает плечами, перекидывая лёд через спину. — обычно ради этого ко мне и подходят её подружки. — я не её подружка. — шикает, показывая недовольство. - ну-ну. Мишель улыбается. Под голубыми линзами её взгляд выглядит безумным, особенно в сочетании с широкой улыбкой. — воду и салфетки. — меняет тему Юля, утыкаясь взглядом куда-то на танцпол. Мишель опускает взгляд, продолжая улыбаться. Она ставит на стол пластиковую бутылочку воды, протягивая терминал для оплаты картой. Юля преподносит свой замученный жизнью телефон, что-бы оплатить. — салфетки. — напоминает, крутя в руках бутылку. — Сухие. Мишель достаёт из-за уха маркер, открывая колпачок зубами. На одной из салфеток она быстро пишет цифры, добавляя в конце инициалы «M.GНомер телефона? — если захочешь поболтать - звони. — Гаджиева подмигивает, совершенно не обращая внимание на напряжение Юли. — Не раньше семи утра, не позже двух ночи. Юля заносит руку на стопку салфеток, рассматривая цифры на верхней в маленькой стопке. Не прикасаясь, она поднимает глаза. — мне это не нужно, я не хочу ничего узнавать об этом человеке. Мишель нежно улыбается, наклоняясь вперед. Девушка приподнимает салфетку двумя пальцами, аккуратно складывая её два раза. Гаджиева смотрит прямо в глаза, словно гипнотизирует. Аккуратным и плавным движением она кладёт бумажный квадратик в нагрудный карман рубашки. Юля лишь молчит, разглядывая нереалистично голубую радужку глаз, что скрывается под светлыми локонами. — с семи до двух. — Коротко прыскает Мишель, отделываясь на какого-то парня. — самбука? — улыбается Гаджиева. — Конечно, минутку. Юля моргает, опуская голову на слегка выступающий кармашек рубашки. Девушка поднимает руку, что-бы смять и выбросить злосчастную салфетку, но в какой-то момент останавливается. — спасибо. — одними губами говорит Юля, крепко сжимая бутылку и салфетки в руках. *** Чикина нерво сжимает сигарету, выдыхая редкий дым. В другой руке разблокированный телефон, с уже введённым номером. Салфетка треплется на ветру, почти вылетая из руки с зажатой сигаретой. Юля смотрит в экран, стараясь собрать мысли в кулак и нажать вызов. В какой-то момент голову посещает здравая мысль. Да какого черта? Кем она себя выставит, если будет вызванивать некую Мишель и узнавать про шизофреничку с первой палаты. «тупой малолеткой» - мелькнуло в голове и Юля больно сжала зажигалку. Гравировка, которая отпечалась на руке как клеймо, стала последним гвоздём в крышку гроба. — да иди ты нахуй, Медведева. — Юля чиркнула зажигалкой, подпаливая салфетку с номером телефона. Тлеющая бумажка разлетелась по ветру с балкона. Следом за салфеткой летит зажигалка, которую Кира любезно предоставила Юле на парковке. Даже тогда, зная что произошло, не удосужилась извиниться или объясниться. На что можно рассчитывать сейчас? Юля закрывает балкон, оставляя воспоминания о Медведевой за закрытой дверью, пусть даже и пластиковой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.