ID работы: 12739814

Незнакомка в пальто

Фемслэш
NC-17
Завершён
309
автор
wusooxx бета
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 235 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. «Она меня шизанутой считает?»

Настройки текста
Девушка щурится от яркого солнечного света и убирает с лица прядь тёмных волос. Приподнявшись на локтях, она оглядывается и рассматривает окрестности места в котором оказалась. Маковое поле. Красные лепестки, уходящие за горизонт со всех сторон и далёкие грозовые тучи Ветер несёт за собой запах надвигающегося дождя и колышет цветы, которые гладят нежную кожу Юли своими алыми лепестками. Какое странное место... Солнце светит, но не ощущается тепло. Ветер колышет цветы, но их лепестки невесомо соприкасаются с кожей. Запах дождя, который ранее ощутила девушка, пропал. Юля ловит себя на этих мыслях и поднимается на ноги, оставляя под собой прижатые к земле маки. Ноги словно ватные, слабо поддаются телу. Внезапное волнение, которое появилось на почве осознания, мгновенно отрезвило все мысли. Какого, собственно, хуя я здесь делаю? Нет. по другому. Почему я оказалась здесь? Нет. Где край этого ебучего поля? Одна мысль сменялась другой, Юля даже не заметила как начала бежать,хоть и не знала куда, она просто бежала не обращая внимания на цветы,хоть они были повсюду. Словно по щелчку пальцев грозовые тучи перекрыли солнечный свет. Поле погрузилось во мрак. Начал срываться редкий дождь,но спустя пол минуты он перерос в настоящий ливень. Где-то, совсем рядом, ударила молния, осветив поле на доли секунд ,но этого хватило дабы рассмотреть силуэт человека впереди. В нескольких метрах от неё стояла девушка. Короткие, светлые и мокрые волосы незнакомки трепались на ветру. Она стояла в пальто, которое промокло на сквозь от дождя, срывающегось всё сильнее. Юля не была напуганная внезапным появлением этого силуэта, единственную эмоцию которую она испытала — гнев. — да кто ты, чёрт возьми, такая? Она хотела закричать этот вопрос что есть мочи, но вышло не громче мышиного писка. Ноги сами повели её к силуэту. Девушка в пальто продолжала стоять не двигаясь, казалось что она и вовсе не дышала,словно пугало посреди поля. Юлю и незнакомку разделял промежуток, не больше чем за вытянутую рук Оставался один шаг, но именно в этот момент молния ударила в второй раз и Юля опустила глаза к своим ногам. Они были перепачканные багряной жидкостью. Все цветы были покрыты чем-то красным и на вид липким, что медленно капало с лепестков, заставляя их подрагивать. Она даже не заметила как закончился дождь. Тяжёлая, но в тоже время такая невесомая рука легла на макушку Юли и она подняла глаза. Перед ней стояла девушка без лица, конечно формально оно было, но до безумия расплывчатое и рассмотреть черты было просто не возможно. Сказать можно было лишь одно — незнакомка в пальто улыбалась. Улыбалась когда одним лёгким, аккуратным движение свернула шею Юле Девушка упала на землю, словно в зыбучие пески, усыпанную вялыми цветами и залитой багровой жидкостью. Где-то в небе раздался гром. Земля содрогнулась и обмякшее тело начало падать в бездну, вместе с красными цветами. *** Юля сама не поняла от чего проснулась, то-ли от собственного крика, то-ли от стуков по батареи. Видимо кто-то из соседей слышал её вопли и решил сделать «предупреждающий» жест. Жадно глотая воздух, девушка старалась восстановить дыхание, но это давалось ей с трудом. Футболка прилипла к спине от пота, а волосы от слёз ,которые раскаленным лезвием стекали по её лицу , оставляя за собой влажный дорожки . Природнявшись и сев, облокотившись об стену спиной, Юля притянула к себе ноги и обняла их руками ,которые била крупная дрожь. Запустив одну руку в волосы, она потрепала мокрый затылок и стала медленно ногтями царапать шею. Окно в спальне Юли было открыто на проветривание. Она часто забывала его закрыть, проваливаясь в сон после тяжелого дня, к тому же последнее время она почему-то не высыпалась. Звук капель воды, бьющихся об пластиковое окно успокаивал и раздражал одновременно. Юля щёлкнула светильник, который висел возле кровати. Комната, ранее освящённая лишь полосой уличного фонаря, залилась ярким, тёплым светом. Девушка протёрла глаза, морщась от света и встала с кровати. Подойдя к окну, Чикина резким движением закрыла его. В один момент звук капель стал глухим и далёким. Юля не спешила возвращаться в постель, так и стояла возле окна, всматриваясь в слабо освящённый двор, сквозь призму своих мыслей. Это был не первый и вероятно не последний кошмар с участием этой девушки. На протяжении недели Юля просыпалась посреди ночи от кошмаров, что снилось —запомнить ей так и не удавалось, но она помнила странную девушку без лица. «Незнакомка в пальто», Чикина старалась вспомнить кого она ей напоминала, но все попытки были напрасны. От гнусных мыслей её отвлёк звук уведомление на телефон Безэмоционально Юля подошла к кровати и взяла в руки телефон. Всплыло сообщения от Насти, если быть точнее какой-то видос в тик-токе. — посмотри. Всё что написала Наточий под репостом. Юля открыла видео и присела на кровать, ожидая просмотр очередного глупого видео с котами. Лучше-бы это были коты. Подумала девушка досмотрев видео. В нём была визитка психолога, который, если верить описанию, находился в её городе. — ну и зачем мне это? — опять не спишь?... Вот и догадайся. — Насть, я же говорила тебе что со мной всё в порядке? — тяжёлый вздох. — Если ты забыла — я повторюсь. Я. В полном. Порядке. — говори что хочешь, но меня пугает твоё состояние... может хоть снотворное пить начнёшь? — блять, хватит. Юля покосилась на прикроватный столик. Помимо светильника на нём стоял пустой, гранёный стакан и баночка с снотворным. От Насти пришло ещё несколько уведомлений, но Юля отключила звук и выключила телефон. Она меня шизанутой считает? Девушка рассмеялась от собственного вывода. Даже если так и есть — к специалисту она идти не спешит. Лучше просыпаться в холодном поту и с криками, чем пить таблетки пачками и молиться чтобы тебя в дурку не упекли. Размышляя о том, как поступать с своим «состоянием», Юля провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.