ID работы: 1273938

Сен-Канарские сказки: волшебный шкаф

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Игра в прятки или путь в Крякнию.

Настройки текста
Гусена, Гога и Танк играли в доме у Лапчатой в прятки. Настала очередь водить Танку. Гусена и Гога разбежались по сторонам искать место, чтобы спрятаться. Гога побежал в гостиную, а Гусена на чердак, а Танк стал считать до ста. Гусена поднялась на чердак, посмотрев по сторонам, она увидела кое что странное. Это был большой шкаф накрытый простыней. Подойдя ближе, девочка улыбнулась и сняла простынь. Увидев старинный шкаф, девочка решила спрятаться там. Зайдя в шкаф, и закрыв дверь, девочка стала двигаться назад. К ее удивлению шкаф был очень длинным. Почувствовав легкий холод, девочка споткнулась и упала в снег. Подняв глаза, она увидела белое небо и падающий снег. Вокруг нее был лес, и везде лежал снег. Девочка присмотрелась и увидела старый фонарь. Встав на ноги она не смогла сдержать эмоций. - Вот это круто! Интересно где я?! - спросила девочка сама себя. Скрестив руки от холода на груди, девочка пошла к фонарю. Подойдя к нему, девочка услышала шорох. - Кто здесь? - спросила она. Вдруг за ее спиной кто-то прошел, девочка обернулась и закричала. Тот кто стоял сзади тоже вскрикнул и отбежал за дерево, уронив все вещи. Девочка пыталась понять кого она только что видела. При смотревшись она обратилась к существу. - Извините, я не хотела вас напугать, вы так тихо подошли, - сказала девочка. - Все в порядке... Вы тоже меня простите, - ответил голос. - Скажите, а вы не злодей? - спросила девочка, став собирать вещи лежащие на снегу. - Нет, я местный, - из-за дерева, к девочке вышло странное существо. До пояса это был селезень, а ноги были лошадиными и с мехом. На голове небольшие рожки и бородка на подбородке. Одето существо было только в темно-синий шарф. - Простите, а как вас зовут? - спросила Гусена. - Меня зовут Крякус, я фавн, - ответило существо. И только сейчас Гусена стала узнавать в нем Кряка Лапчатого. Он был похож на ее отца, только с рожками и копытами. - Скажите, а куда я попала пройдя через шкаф? - спросила девочка. - Куда? - удивился фавн, - В удивительный и волшебный мир, в Крякнию. Это удивительная и волшебная страна. Здесь живут самые удивительные и волшебные существа. С тех пор, как наш король был свергнутого с трона, всем тут правит Красный Колдун. Он повелевает всеми страшными чудовищами, и стремится захватить Крякнию. Но есть одно пророчество, что в наш мир, из вашего мира, придут трое детей. Вместе они остановит Красного Колдуна. Ты первый ребенок появившийся тут за 500 лет. Ты одна из троих, - улыбнулся Фавн. - Мне кажется, вы ошиблись. Я просто Гусена и только. - Ясно, - фавн замер, - О, нет! Ты в большой опасности девочка. Красный Маг знает, что ты тут! Тебе нужно уходить, - фавн взял девочку за руку и повел к шкафу, - уходи. - Хорошо, а как же вы? - спросила Гусена. - Со мной все буде хорошо, - улыбнулся Крякус. Гусена посмотрела на уходящего фавна и пошла в шкаф. Открыв дверь девочка вышла из шкафа. Осмотрев комнату она спустилась вниз, с чердака. Танк продолжал считать. Гусена сильно этому удивилась. - Ребята! Я вам сейчас такое расскажу! - улыбнулась девочка. Гога и Танк услышав ее голос подошли к ней. - Гусена, смысл пряток в том, что ты прячешься и тебя ищут, а не наоборот, - сказал Гога, поправив очки. - Это сейчас не так важно, Гога. Я только что была на чердаке, и через старый шкаф попала в Крякнию- волшебную страну. - Что? Глупости ты говоришь! - недовольно воскликнул Танк. - Не верите? - Прости, но с трудом, - ответил ей Гога. - Тогда пошли со мной. Я вам докажу! - девочка поднялась на чердак. Ребята вместе с ней. Гусена открыла дверь и показала ребятам шкаф. - Допустим, - ответил Гога и подошел к шкафу. - Открывай, - сказал Танк. Гога открыл шкаф и зашел в него, Танк и Гусена следом. Дети прошли вглубь и упали в снег. - Ничего себе! - сказал в восторге Гога. И тут же получил снежком от брата. - Круто тут, - улыбнулась Гусена и стала кидаться снежками в друзей. - Постойте. Мне кажется, или я слышал голоса? - спросил Гога. - Я проверю, - Танк пошел по дороге в лес. Идя по дороге, мальчик остановился и посмотрел по сторонам. Вдруг он услышал звук бубенцов. Повернувшись, он увидел снежные сани. Они проехали мимо и остановились. Сани были красными и ледяными. Из саней высочил селезень в красной мантии и черной шляпе. На его лице была маска, а взгляд был устрашающий. - Кто ты?! - спросил селезень. - Я Танк! - гордо ответил мальчик. - Ребенок из параллельного мира? - Ну, да. - Ты знаешь, кто перед тобой?! - Нет. - Я Красный Маг. И со мной шутки плохи! Ты один тут?! - Нет, сэр. С друзьями. - Да? И сколько вас? - Трое, - ответил Танк. Тогда маг смягчил тон. - Я сохраню тебе жизнь, мальчишка. Но ты должен привести своих друзей в моей кровавый ледяной замок. Он находится в конце леса между двумя холмами. Приведешь- будешь принцем во дворце, а нет- я найду тебя и убью, - с этими словами, маг запрыгнул в сани и поехал вперед. К Танку подбежали Гога и Гусена. - Танк, Гусена сказала, что ее друг Крякус пропал. Нужно его найти. - Да? И где нам его искать? - спросил мальчик. - Тут вы его не найдете, - сказал чей-то голос. Дети обернулись и увидели Зигзага, точнее бобра с лицом Зигзага. - Что это с тобой? - спросила девочка. - Я местный бобр, и друг Крякуса. Днем его поймал Ликвивульф- приспешник Красного Мага и увел в кровавый замок. Без помощи нашего настоящего короля, вам его не спасти. - Скажи Зигзаг, куда нам идти? - спросила Гусена. - Вам нужно попасть за реку, на базу нашей Черной Мантии. Он великий маг и король. Он поможет вам. Я могу отвести вас туда, но путь не близок, - ответил бобр Зигзаг. - Мы согласны, - хором ответили дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.