ID работы: 1273926

Уходят в небо короли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходят в море корабли, Уходят в небо короли, И дали сумрачной земли, Кричат тебе: «Приди! Приди!». Иди туда! Твой меч остёр, Враг изворотлив и хитёр. Там льют кровавые дожди, И умирают короли. *** Три льва в обличье одного, Идут к французам для того, Чтоб доказать своим мечом, Стрелою, пикой иль ядром, Что вправду будет королём, Державы этой и другой, Тот, кто в доспехи облачён, И Чёрным принцем наречён. *** Дева Прекрасная, не смей! Джоан, ну, право, слёз не лей. Твой муж печален в этот день И без трагичных твоих сцен. «Вернусь», - он коротко сказал И на прощанье приказал Жену с наследником беречь, Пока не будет с ним их встреч. *** Война и армия – беда: Без счёту требует она. Где ж денег взять? Поднять налог? Да только принцу невдомёк, Что враг под маскою слуги Вассальской не подаст руки. Французов кликнет короля, И вновь Столетняя война. *** Дева Прекрасная, не смей! Джоан, ну право, слёз не лей. Побудь же сильной для него, Пусть это вправду нелегко. Да, звать тебя теперь вдова, И эта доля тяжела. Но как велит древний закон, Ваш сын займёт отца престол. *** Смейся, Карл, французов король, Чёрный принц сыграл свою роль. В гроб он попал раньше отца, Английские плачут сердца. Мудрый король, твой трон при тебе, Будь благодарен шлюхе судьбе. Только наследник Возлюбленный твой, Будет Безумным, великий король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.