ID работы: 12738732

карман желаний.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карман желаний всегда туго набит. (Афоризм)

***

Дверь распахнулась неожиданно и Арн не удержался на ногах. К той обиде, с которой он сюда пришёл, добавилась новая: двери-то здесь никогда не было! Ну не так, чтоб вообще ничего не было, но чтобы дверь… и открывалась! Подняться снова на ноги было совсем не просто. Он несколько раз падал на спину, но осторожно перекатившись на живот, начинал все сначала. Дело в том что в последнее время ему редко удается вовремя остановиться с употреблением спиртного. А все лишнее выпитое как серьёзно упрощало возникающие проблемы, так ровно настолько же усложняло движение тела, языка и мыслей. С тех пор как в недостроенную им его собственную фабрику врезался корабль с пришельцами, с ним это стало случаться частенько. Если бы авария была какая-нибудь «земная», то Арн уже быстро вывернул бы все карманы виновника и, уж поверьте, этого с лихвой хватило бы не только всё восстановить, но и порадовать прибавкой свой счёт в банке. Но случай был особый: пожар внутри этого, с позволения сказать, «корабля» с завидной периодичностью вспыхивал снова и снова, не смотря на то, что неоднократно приезжающие сюда пожарники залили его пеной так, что он больше напоминал рухнувшее на землю грозовое облако. Когда пена оседала, то обнаруживались лазейки, благодаря которым можно было попасть во внутрь и Арн старался не упускать эти случаи. Всё происходившее внутри жило активной своей жизнью, объяснить которую ни с какой точки зрения было невозможно. Здесь были: бестелесные кривляки, передразнивающие всех проходящих мимо; холодный огонь и жуткое огромное зеркальное отражение — это когда ты неожиданно встречаешься сам с собой, только огромного размера, и плотный липкий туман, у которого выражение «плыть в тумане» имело прямой смысл, потому что он захлёстывал тебя в одном месте, а высаживал в другом. Разлетевшиеся повсюду осколки сами по себе меняли место, форму и содержание, как было только что с дверью. Сама мысль о том, что привлеченные этой необычной ситуацией ученые и военные самого его разорят окончательно и объявят психически больным, толкает его на авантюру — добавить декораций и объявить об открытии необыкновенных аттракционов под названием «Катастрофа инопланетного корабля». Затея удалась и желающих окунуться в этот ужас не убывало. Нарастающий интерес пропорционально наращивал прибыль. И, чем лучше шли его дела, тем чаще он терзался мыслью: чем и когда это всё закончится? Арн всё-таки встал. Плавающим перед глазами кругам попытался придать соосность — не получилось. Перед ним возникло нечто похожее на дымчатого кривляку. Он пырнул его кулаком. Тот неожиданно попятился и упал. — Тьфу, ты! — Он растерялся и пытался сообразить как вести себя дальше. С обеих сторон, очень тихо, его обступили дымчатые. Подумал об открытой двери и не защищённой спине. Попятился и услышал как сзади щёлкнул замок. Ловушка! Он резко крикнул, сделав отпугивающий выпад. Они отпрянули. Наткнувшись спиной на дверь, Арн остановился. — Влип!.. Жаль… С пьяным они быстро… — обида и хмельное остервенение в нём вспыхнули одновременно. — Ну-у-у-у!!! — Прорычал он со злостью и приготовился. Цепь разомкнулась. В её проёме застыл огромный человек, свирепо озирающийся по сторонам. Арн узнал себя. — Издеваетесь!!! — Он понял свою обречённость и стал выкрикивать им в лицо ругань и всякие гадости, которыми неожиданно расщедрилась его память. Во рту быстро пересохло. На него никто не нападал. Тогда он позволил себе выпрямиться. Посмотрев на своё отражение, поправил причёску и пиджак. Вокруг зашептались. Один вышел вперёд и, оставив у его ног странный предмет, вернулся на место. Снова зашептались… Сцену с предметом повторили, только теперь в него наливали жидкость из двух конусных сосудов… Он присел. Все затихли. Взял в руки предмет и остался на корточках. — Буду пить. — Решил он твёрдо. — Всё равно: что захотят, то и сделают. в крайнем случае остановят, если что не так. Пустой предмет он поставил на пол и поднялся во весь рост. Вокруг негромко разговаривали и он уже понимал смысл некоторых фраз. Из круга вперёд вышли двое. — Экипаж нашего корабля приветствует Вас! — сказал тот, что слева. Все молча подняли и опустили руки. — Время нас ограничивает и мы решили ускорить события. Согласны ли вы нам помочь? — Что нужно? — Встреча с Учёным Советом Вашей планеты. — У нас его нет. — Почему? — Территория нашей планеты разбита на страны. В каждой свои учёные. — Вы можете сегодня устроить нам встречу с учёными Вашей страны? — Нет. Для этого нужно время. — Исключительная важность информации может их поторопить? Он представил оцепленной зону аттракционов и, вместо права собственности на них, компенсацию за причиненный ущерб. — Проверка информации тоже потребует времени. Кстати, у Вас его было с избытком. — Столько же, сколько у Вас. Они отошли в сторону. Цепь разомкнулась, пропуская стелющийся по полу туман. Все подняли и опустили руки. — Постойте! — Арн почувствовал что пьянеет. Стоящий справа что-то сказал тому, который участвовал в разговоре. Вы хотите что-либо предложить? — Да. Я хочу купить у Вас всю эту машину, что делает фокусы. Они коротко о чём-то переговорили. — Всё-таки не ясно — что Вы предлагаете? — Драгоценности и золото, чёрт вас возьми! — к нему снова вернулась злость и он с трудом справлялся с ней. — Назовите сами, что бы вы хотели в замен этого. Перебросившись фразами, они отрицательно качнули головами. Туман захлёстывает и кружит. Его с трудом разбудил телохранитель. Арн оторвался от подушки и сел в постели. — В чём дело? — Там… эти…ну, на фабрике… которые из космоса… — Да что случилось, чёрт тебя возьми?! — Они улетели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.