ID работы: 12737990

Сирень бывает и голубой

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, парень потянулся за телефоном который оставил на столе вчера. Дотянувшись наконец то за ним, посмотрел на экран и увидел то что было около часа дня. Его это радовало так как впервые в жизни он хорошо выспался. Спустя пару минут тот привстал с кровати и задумался о чем то своем. Из за уведовления с телефона тому пришлось выйти из своего мира. На экране было сообщение от Кроша который предложил погулять после обеда с ними. Но парень решил отказать так как хотел заняться обустройством дома. Так что тот встал переоделся в широкое фиолетовое худи с вкрапинками голубого. А так же широкие черные шорты, на ногах белые носочки в сланцах. Найдя в кладовке швабру и средства для мытья полов тот начал уборку. Пока занимаешься уборкой можно увлечься до самой поздней ночи. Так и было с ним. Дом был в идеальном состоянии, каждый угол блестел, вещи акуратно сложены в шкаф, в комнате стоит его рабочий стол. На нем лежит блокнот ручки карандаши. Так же книги. Все что нужно для счастья поэта. После всей этой уборки парень дико устал, так как вычестить каждый угол ни на что не отвлекаясь было сложно. В самом дальнем шкафу парень нашел фото альбом с его фотками в которых и нашел вторую половинку фото карточки которая был у кроша. Снова его телефон завибрировал на этот раз была мама, которая захотела с ним поговорить. Но у парня вообще не было никакого желания на разговор. Он был готов просто упасть пластом на кровать и залечь спать. Но его телефон снова завибрировал от сообщения, на этот раз снова был его друг Крош. Цветущие глаза Бараш не хочеш прогуляться с нами сейчас? На улице тепло и такой закат ты себе представить не можешь. Парень не сильно хотел выходить из дома, но его звали те самые глаза на которые он был готов смотреть всю жизнь. До самой смерти. Так что он кратко ответил.

Я Хорошо, сейчас выйду.

Бараш накинул на ноги кросовки, взял ещё не открытую пачку сигарет с зажигалкой, и вышел на улицу. Там его уже ждали о чем то разговаривающие друзья. -Привет ребят. Крош посмотрел на Бараша взглядом от которого на душе стало так хорошо. Так тепло как вчера под тем дубом. Ребята пошли на вчерашнее место к подсолнухам, сев на склон с которого был виден алый как кровь закат. Который так и освещал лицо красными лучами. Парень безумно хотел спать. Но не мог так как хотелось посидеть ещё здесь из за такой красоты. Ёжик как всегда ушел раньше всех. Закат уже начал потихоньку сползать с горизонта. И Бараша окончательно втянуло в сон как тот не заметил что заснул. Когда Крош заметил спящего друга то тот подсел ближе и положил его голову на свое плечо. Просидев в такой позе около часа может больше, а может и меньше, за временем они толком то и не следили. Бараш проснулся первым, хотел было поднять голову из за того что она затекла от долгого нахождения в одной позе, как почувствовал что на него опираться голова Кроша. Тот решил подождать пока его друг проснется. Парень проснулся через минуты три так как затекшая шея давала о себе знать. Парень почувствовал что Крош наконец то проснулся поднял голову и начал разминать шею. Небо было темно синего цвета и было усеяно полностью звёздами, как будто на него рассыпали пакет с сахаром и все крупинки рассыпались по столу. Это было завораживающе. Бараш все так бы и смотрел на это если бы не его собеседник который пошмыгивал носом. В тот же момент парень повернулся к нему. -Крош все хорошо? Может домой пойдешь? И я тоже уже собирался идти, а то не хватало что бы ты ещё заболел. Парень встав отряхнулся и подав руку своему другу заметил на сколько руки его собеседника были холодные как лёд. -Блять Крош, вот я тебя убью если ты заболеешь. А ну ноги в руки и пошуровали домой. Крош почесав нос,собирался что то ответить как его перебили в ту же секунду. -Ничего не хочу слышать, сейчас мы идём к тебе и не дай бог я увижу что ты заболел, я тебя убью, понял?! Крош положительно кивнул. -Так ну нам отсюда минут 10-15 идти до твоего дома, так что сейчас накинешь мое худи и не сопротивляйся. Бараш снял с себя худи и протянул его Крошу. Под худи у парня не было ничего, но это его не смущало никак. Так как уже давно привык к такой погоде и для него это были пустяки. Крош надев его худи пошел за Барашем, который фактически всю дорогу возмущался на то что тот его не разбудил и теперь из за этого он может заболеть. Зайдя к Крошу домой его уже ждала совунья. Как только она увидела Бараша с оголённым торсом и Кроша одетого в его худи то сразу подбежала к ним. -Мальчики где вы так поздно были? Я уже думала что, что то случилось! Барашек чего ты полуголый. На улице все таки ночь,холодно! Бараш объяснил всю ситуацию и после этого послал Кроша в его комнату отогреваться. На счёт худи он сказал что завтра заберет, а сейчас пойдет домой. Сколько бы совунья не уговаривала того остаться хотя бы чай попить тот отрицал. -Ладно, я завтра зайду. На счёт одежды заберу завтра, так как сейчас сам повалюсь спать, досвидания Бабушка Совунья. Бараш улыбнулся и пошел к себе. Зайдя домой тот одел белую майку и поставил себе чай. Пока тот дожидался чая, то написал своей подруге Нюше.

Я Ну че как ты там? У меня пока что все хорошо.

Нюшка Ого, мне соизволил написать сам Бараш, да у меня все хорошо. Нашел свои цветущие глаза? Или их уже нет?))

Я Да я соизволил вам мадемуазель написать) Нашел их, в первый же час как я и приехал. Представляешь их владельцем оказался парень, высокий, с голубыми волосами. Такой симпатичный)))

Нюшка Ого, ого! Ваше величество Бараш влюбился в первого прохожего?;)

Я Возможно, но это не точно. Я знаю его только двое суток так что ничего сказать не могу. Вот пройдет месяц-два. Вот тогда и узнаем.

Нюшка А может у вас любовь с первого взгляда? Не думал о таком, так вот советую подумать;3

Я Я подумаю над твоими словами, ладно я спать, спокойной ночи мадемуазель;)

Парень выключил телефон и положил его на стол. Налив чай он вышел на крыльцо так же как и вчера сел на него. Заметив бегающие тени в окнах напротив тот понял что, что то там не так, но проверять было уже поздно. Голосов слышно не было. Только жесты которые говорили о том, что кто то, что то, сделал не так, как нужно. Досмотрев весь этот концерт до конца, он встал поставил кружку в мойку и пошел прямиком в кровать. Включив спонтанную музыку он фактически сразу и заснул. На утро он чувствовал как его рука скулит от того что затекла, это было до жути не приятно. Встав с кровати он сразу потянулся за телефоном на котором уже было сообщение от Кроша в котором говорилось что он заболел. Цветущие глаза Я все таки слегка заболел, только не убивай меня, хорошо? :(

Я Вот щас приду и посмотрим убью или нет.

Парень перекусив и выпив кружку кофе. Собрал небольшой презентик от себя больному, так как ну серьезно человек болеет, убить он его ещё успеет. А сейчас нужно дать немного подготовиться к своей смерти. Зайдя в дом своего болеющего друга он увидел то что, тот сидит до сих пор в его худи и в него пичкают чай с вареньем и таблетки. -Ну Крош выпей хотя бы чай, так тебе легче будет. А то иш ты решил посидеть блин, досиделся на морозе?! Не хватало что бы ты почки отморозил. Горе ты мое луковое. Парень постучал по деревянной раме от двери и его наконец то заметили. -Здрасте. Можно войти? Улыбаясь спросил тот. Совунья протирая руки о фартук обняла того и с радостью пригласила за стол. Передав бабушке пакет с гостиницами тот сел за стол. -Ой барашек не нужно было нам приносить это. Зачем так то? -Не переживайте все нормально. Я и так все это не съем вот решил принести больному на лечение. В тот момент он положил руки на стол и с серьезным взглядом посмотрел на Кроша, тот в свою очередь спрятался в худи чуть глубже. -Бабуль не могли бы вы нас с Крошем оставить одних на пару минут? Я хочу с ним поговорить. -Да конечно, как закончите разговор то позовите я вам чаек сделаю с тортиком. В тот момент женщина скрылась за углом и послышался звук закрывающейся двери. Как только Бараш это услышал, тот встал и подсел к Крошу. -Ну чё чайник-отчайник заболел все таки. Готовся к своей смерти, Но учти, пока ты не выздоровишь я тебя не убью, понял? А так что бы я такого больше не видел, то что ты решил мёрзнуть. Крош положительно кивнул. -Ну что молчишь? Без голоса остался или охрип? Охрипшим голосом ответил Крош с болью в горле. -Да так с легка.. охрип.. ну скоро пройдет..обещаю больше такого не будет. Бараш приложил ладонь ко лбу Кроша и понял что у того достаточно сильная температура. -А ну ка больной, а с хера ли мы с такой температурой сидим на кухне, а не лежим в кровати,а? Бараш улыбнулся и встал из за стола. -А ну ка подъем и в комнату пошуровали. Не хочу увидеть что ты на кухне откинешься. Крош медленно привстал и пошел на выход из кухни. Бараш шел рядом и придерживал того, так как ноги были просто ватные, стоять никак не мог, перед глазами все плыло. Перед входом в комнату Бараш думал остановиться так как помнил запрет на комнату, но Крош открыв комнату вопросительно посмотрел на него и показал что можно заходить. Зайдя туда, то он был в шоке. Комната была очень уютной в темных цветах на одной стенке возле кровати висели фонарики. Так же над рабочим столом были наклеены плакаты с любимыми аниме Бараша. На столе стоял новенький ноут, рядом планшет с кисточкой. Так же на полках была манга и фигурки. В углу стояла гитара полностью черного цвета. Все остальное обычные шкафы. Кровать была двух спальная, так что закрыв за собой дверь парень проводил того до кровати. И подтащив к себе стул сел за него. -Во первых как тебя так угораздило заболеть летом, буквально в первые дни лета, а во вторых у тебя просто пиздатая комната. А так же худи можешь оставить себе. Я не сильно в нем нуждаюсь. У меня есть точно такое же. Крош довольно улыбнулся и было хотел сесть на край кровати, как на него в тот момент посмотрели убийственным взглядом. -Пока я тут, ты лежишь, постельный режим, чай и больше сна. Вечером одеваться теплее понял? Если я вдруг засну то будишь меня и мы расходимся по домам, надеюсь уяснил? Тому ничего не оставалось сделать как согласиться со всем этим, но с одного он был просто в восторге, что худи останется его. Оно так и пахнет кофе с табачным дымом. -Я буду заходить к тебе каждый день пока ты не выздоровишь. И буду проверять твое состояние. *** После это прошло около двух недель. Бараш каждый день заходил к Крошу его болезнь достаточно на сильно затянулась. Но наконец то он выздоровел. Парня это радовало. Так же с каждым днём тот понимал что все больше влюбляется в того. Это были те самые бабочки в животе которые как по рассказам испытывают все влюбленные пары. Для Бараша это было в новинку, как и Крошу. Спустя эти две недели Ёжик уехал в город ,так как нужно было готовиться к экзаменам. Которые все приближались. А эти двое все проводили время вместе. Бараш за это время успел написать кучу новых стихов. Один из его любимых это: <Мои бабочки в животе с самого начала июня, как так можно. Почему это все со мной. Начало июня, теплого июня, влюбленного июня. Ты ведь знаешь я не смог вернуться в тот май, меня здесь держит теплый июнь. Его звёздные ночи, такие теплые рядом с тобой и такие же холодные без тебя. Что поделать такова судьба. В июне твои глаза должны были увять, но с помощью любви они цветут вместе с моей душой. Как так можно теплый июнь играть с моими чувствами, как так можно.> Так и прошел весь июнь *** 1 июля. Парни решили сделать новую фотосессию, уже в речке и у их любимого дуба. Все шло гладко, фотки были такие же прекрасные, но в тот момент как они начали делать фотографии под дубом, солнце потихоньку скрывалось за тучками, которые в ту же секунду пустили без прерывный ливень. -Да конечно, не повезло нам сейчас с погодой. Так ещё в телефоне говорится что он не скоро закончится. Начал разговор Бараш. Тут же его подхватил Крош. -И что тогда делать будем, мы и так сейчас не выберемся отсюда. А если и попытаемся то заболеем, а я как то опять болеть не хочу. Тот усмехнулся и сфоткал парня из под тишка. На фоне него были согнувшиеся ветки дуба за которыми шел ливень, волосы парня развивал лёгкий ветерок. Лицо было слегка освещено. Парень был одет в уже приевшуюся для таких фоток рубашку и фиолетовые шорты. На ногах длинные носки с белыми кроссовками. Крош был одет в худи, черные джинсы , а так же черные кеды. -Опять из под тишка фоткаешь, да? Улыбнувшись сказал Бараш. И подошёл что бы посмотреть на результат. -Но но но, потом посмотришь когда я их отредактирую. А то видите ли сразу показать. Размечтался) Тут резко на их головы упало пару капел дождя. -Слушай как мне кажется, скоро и тут польет ливень. Пошли я знаю место в которое можно спрятаться. Бараш взял Кроша за кисть и потащил к пещерке под дубом, раздвинув ветки они залезли туда, первый залез Крош, за ним Бараш. Так как места было мало тем пришлось сесть как бы в обнимку что бы им было комфортно, Бараш сел между ног Кроша, а тот приобняв его подтянул к себе и достал фотик. В тот момент когда Крош подтянул к себе Бараша можно было подумать то что тот взорвётся от смущения. В его животе бабочки били тревогу о том что сейчас кто то не сдержится и признается в чувствах. Крош начал показывать уже обработанные фотки с их прошлой фотосессии. В какой то момент заметив что у Бараша достаточно сильно покраснели концы ушей тот решил спросить. -Бараш все ок? У тебя уши покраснели. -Да,да. У меня все ок. Просто во время дождя у меня всегда так уши реагируют. Для парня этот ответ был достаточно убедительным так что подтянув того ближе к себе он начал показывать фотки дальше. Но опять же заметив что уши стали ещё краснее тот решил ещё раз переспросить. -Ты уверен что все ок? У тебя ещё сильнее покраснели. -Да говорю же все нормально. Крош отложил свой фотик и решив проверить эту теорию он приобнял Бараша на уровне талии и подтянув к себе, он положил голову к нему на плече и посмотрел на лицо. Все лицо Бараша было красного цвета, глаза буквально бегали главное что бы не столкнуться с его взглядом. -А если честно Барашек? Чет я не верю что тебе так от дождя фигово, может все таки правду скажешь? Бараш начал теребонькать свои рукава на рубашке из за чего понятно что он что то скрывает. Спустя минут пять его молчания он ответил слегка неуверенным голосом. -Ну в общем.. ты мне.. как так сказать.. нравишься не как друг..а как парень.. я пойму если, ну это не взаимно.. а так же я все таки тот мальчик который уехал в детстве и оставил тебя тут одного... Прости пожалуйста. Бараш было хотел поддаться чувствам как вдруг его остановил Крош. -Эй эй ты только на плачь, уже поздно плакать если и так я тебе ещё не ответил, на счёт второго я об этом уже догадался, за это не нужно просить прощения. А вот на счёт первого ты мне тоже нравишься. Крош резко поцеловал Бараша в щеку. И откинувшись назад, тот прижал к себе Бараша и поцеловал в макушку. В свою очередь Бараш расслабился и лег на своего уже можно сказать парня с голубыми как сирень глазами, на которые можно смотреть вечность. Через два часа дождь окончательно прошел, за это время парни сидели в пещерке и разговаривали о своем личном. Заметив то что дождь закончился, те решили выйти оттуда. На улице уже поблескивали капли дождя от чего было ощущение звёзд на траве. Из за долгого сидения в пещере Бараш решил размяться, но не успев закончить разминку, как его резко берут и перекидывают через плече и несут куда то. -Может отпустишь у меня и свои ноги есть. А то как то не удобно. Чуть поправив Бараша на своем плече Крош понес его куда то дальше. Время близилось к вечеру, Бараш все так же висел на плече, но вдруг его спускают на землю и тут чувствуя землю в ногах говорит. -Ну наконец то, и где же мы? Повернувшись к Крошу тот увидел то что они были у выхода к речке через которую была видна церковь, на горизонте были персиковые облака которые так и создавали романтическую обстановку. -Тут так красиво. Я даже не помню что бы мы сюда ходили. Но знай прежде чем меня так долго нести предупреждай, а то у меня ноги подзатекли. Крош подошёл к парню чуть ближе и приобняв он поцеловал его в губы. Бараш не стал отстраняться, а наоборот стал отвечать на поцелуй. Это были просто волшебные минуты для них двоих. После окончания поцелуя Крош подхватил Бараша и начал кружится с ним. *** Под вечер они пришли к Крошу домой, Бараш решил что останется сегодня у него, да и бабушка кроша была не против этого. Парни легли спать в обнимку и пока они лежали в некоторые моменты они мило целовали друг друга, то в щеку , то в лоб. Пару раз Крошу удалось поцеловать того в шею после чего Бараш смеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.