ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Золотая рыбка.

Настройки текста
Примечания:
Утром, Цзянь снова столкнулся с Ше Ли, в прямом смысле. Когда сероволосый проходил рядом, то толкнул того плечом. Блондин даже не смел оборачиваться, зато златоглазый познакомился с холодным взглядом Чжань Чженси, что предвещал опасность, на что Змей лишь хмыкнул и ушёл в свою сторону.

***

Следующая стычка произошла во время уроков. Цзянь помогал одноклассникам нести учебники, и не заметил, как Ше Ли направляется в его сторону. Вдруг, перед сероволосым возник Чжань Чженси, что перегородил ему дорогу к блондину. Змей удостоил его не заинтересованным взглядом. — Отвали от Цзянь И. — резко и коротко выпалил Чжань. — Не обязан. — ответил тот. — Он тебе не собачонка! — Как раз таки наоборот. Он рискует своей жизнью, чтобы спасти ваши задницы. От меня. Так что тебе стоит его благодарить и держаться от меня подальше. — Я тебя не боюсь. — сказал русоволосый, смотря Змею прямо в глаза. Сероволосый заметил, как блондин уже скрылся с другими и снова перевёл недовольный взгляд на Чжаня. — Это тебе с рук не сойдёт. — сквозь зубы прорычал парень и скрылся в другом направлении.

***

Во время одного из уроков, а, вернее, перемены на этот урок, Цзянь вышел в туалет, как вдруг наткнулся на Ше Ли. — Какого хуя ты тут делаешь? — спросил блондин раздражённо. — Караулю тебя. — просто ответил тот и заметив Чжаня, сероволосый поспешил затолкать светловолосого в сортир и захлопнул дверь прямо перед носом у голубоглазого, так, что тот врезался в неё, и открыв, заметил, что там пусто и открыто окно. Чжань ломанулся по коридору и выбежав на школьный балкон, глянул вниз. — Аргх! Придурок! Ты совсем конченный?! Это было окно второго этажа!! — орал Цзянь, даже не замечая Чжаня, но Ше Ли игнорировал замечания и с хитрой улыбкой посмотрел на Чжаня, показывая средний палец, тот сжал перила от злости и побежал вниз.

***

— На что было это дурацкое похищение?! Ты вообще в курсе, что Цю Гэ сегодня забирает меня после уроков?!? — всё ещё раздражённо говорил Цзянь, буцая камни под ногами и идя рядом с Ше Ли. — Я не помню, чтобы ты говорил, что сегодня что-то будет. — Сегодня ничего и не будет. — ответил тот, даже не оборачиваясь. Цзянь остановился. — На кой хрен мы тогда сбежали из школы?! Ше Ли наклонил голову и украдкой глянул на него. — Мне надоело сидеть на уроках. — Сука! А я тут причём?!? Ты понимаешь, что мне из-за тебя влетит???! — Да пофиг. — Тебе то пофиг! А мне - нет! Ты понимаешь, что я на грани вылета из школы?! Сероволосый остановился и Цзянь чуть не врезался в него. — Заткнись и не нуди. — сказал Ше Ли, обхватив одной рукой его подбородок, после чего пошёл дальше. Цзянь вздохнул. — И куда мы идём? — Кое куда. Спустя время, они пришли на стоянку. Там блондин заметил собравшуюся банду, наверное, из человек двадцати. Ше Ли медленно подошёл и остановился перед ними, мрачно оглядывая их, словно выискивая кого-то. — Ше Ли, зачем звал? Что-то случилось? — задал вопрос один из подопечных, блондин вспомнил, что он, вроде как, правая рука Ше Ли. — Среди нас завелась крыса. — резко сказал сероволосый и все замерли. — Что?! — возмутилась толпа. — Вчера, как многие из вас знают, произошла стычка, из-за которой несколько наших загремели в участок и полиция нашла при них траву. Так вот, нас кто-то сдал. И этот кто-то среди нас, дворовая крыса, которой нужно преподать урок. — Ше Ли медленно обвёл шокированную толпу взглядом и усмехнулся. — Интересно, долго ли продержится наш крысёнок? Думаю, ему стоит бежать как можно дальше, иначе... — послышалось резкое шуршание по земле чьих-то кроссовок и Змей резко изменился в лице, стал холодный как лёд, хищно глядя на жертву, которая начала бежать, даже не дослушав речь до конца. — За ним. — отдал приказ сероволосый и толпа помчалась за предателем, хватая его и подвергая жестокому насилию.

***

Вечер. Щелчок входной двери и сероволосый с блондином заходят в дом. На златоглазом была чужая кровь, поэтому он тут же ушёл в ванну, и, спустя время, вернулся. Он хотел сесть на диван рядом с Цзянем, который писал очередные сообщения Чжаню, но вдруг что-то вспомнил и куда-то ушёл. Блондин заметил, что тот где-то пропал и направился его искать в громадном доме. Он нашёл приоткрытую комнату и вошёл в неё. Ше Ли сидел перед журнальным столиком, на котором был почти зацвесший аквариум. — И всё таки сдохла. — сухо произнёс Ше Ли, стуча пальцем по стеклу. — Совсем забыл про неё. Цзянь подошёл ближе и увидел маленькую, золотую рыбку, плавающую верх брюшком. Сначала блондин удивился, что у Ше Ли вообще были животные, но потом понял, что они лишь были. Ему даже стало жалко это маленькое создание, поэтому, он мысленно помолился за неё. Взглянув на грязную воду, что не меняли, похоже, несколько недель, Цзянь задумался и случайно произнёс мысли вслух: — Я - как эта золотая рыбка, отчаянно пытаюсь дышать в аквариуме, полном гнилой воды.. — и замолчал, потому что Ше Ли резко обернулся и посмотрел на него. — И правда. — спустя какое-то длительное молчание, сказал сероволосый и на лице его снова заиграла хищная улыбка. — Раз так, то ты заменишь её мне. — Что?.. — не понял Цзянь. — Ты станешь моей золотой рыбкой в этом омуте. — Ни за что. Ше Ли поднялся и с непроницаемым лицом подошёл к нему, и наклонился почти близко к лицу. Блондин приготовился к последствиям, но Ше Ли лишь предупреждающе сказал: — Свали с моей комнаты. Тот послушно ушёл.

***

Змей заставил ночевать Цзяня у себя дома и запретил идти в школу. Вместо этого, они пошли на очередную пьянку в полузаброшенном районе, сидя там почти до вечера, после чего, на заброшке состоялась очередная продажа порошка. Благо, клиенты оказались адекватные и заплатили без всяких нападений и угроз, потому что, Цзянь бы навряд ли справился один, ведь Ше Ли пьяный в хлам. Он еле шёл, и блондину пришлось всю дорогу его контролировать, чтобы он не упал по середине дороги и не пришлось его тащить. Цзянь услышал, как что-то упало и оглянулся. Он пришёл в шок, когда увидел лежащий за земле пистолет. — Это.. — на полу вдохе произнёс Цзянь и застыл, осознавая, что было бы с теми парнями, если бы они на них напали. Ше Ли медленно перевёл взгляд на пистолет, после чего поднял его. — Полезная вещь. В деле пригодится. — Ты.. Ты совсем с катушек слетел?!? Он реально настоящий?! — Увижу Хэ Тяня, пришибу. — злобно сказал Змей и нажал на курок, после чего произошёл громкий выстрел в землю. Цзянь застыл в немом страхе и начал поспешно оглядываться, заметили ли их прохожие, но рядом никого не было. Блондин потерял бдительность и сероволосый прижал его к стене, от него до жути несло перегаром. — Может, я всё таки лучше буду, чем Чжань? Я всё таки и удовлетворить могу твои хотелки~ Да и я могу то, что твой Чжань в жизни никогда не сможет~ Согласен быть моим? Или я заберу тебя силой. Цзянь вдруг увидел, как в дали, на освещенной дороге стоит тень и внутри у блондина всё сжалось, когда он увидел Мо Гуань Шаня. Тот смотрел прямо на них, таким же испуганным взглядом, словно решая, рвануть куда глаза глядят или вмешаться. Светловолосый отпихнул Ше Ли от себя и убежал прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.