ID работы: 12737838

Ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
21
Весна_Юности соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Эй, ты! Звонкий нахальный голос выдернул меня из медитации, и я раздражённо приоткрыл глаза. Тсукури… Самый раздражающий из нашего молодняка — фривольный, наглый и уважающий только свое «искусство». Больше него бесит только Хидан, но, несмотря на то, что мне частенько хочется прибить этого фанатика, я его действительно ценю как напарника и никому не позволю его у меня отобрать — уж очень мы спелись. Хотя, думаю, Мацураси и сам не позволит кому-то всерьёз дать себя в обиду — все-таки он единственный за все девяносто с лишним лет, кому удалось подобраться к моим сердцам, даже Первый Хокаге, бог шиноби, и тот не смог этого сделать… Тем временем Дейдара высокомерно, как будто я ему что-то должен, подошёл ближе и вывалил на пол передо мной какое-то кровавое мессиво, а точнее… Свои руки? — Какие-то проблемы? — равнодушно спросил я и мысленно ухмыльнулся, увидев гневный всплеск в его по-женски подведенных глазах. — Ты издеваешься? — вскинулся он и требовательно топнул ногой — до чего же смешон. — Впрочем, не важно. М-м… Да, я знаю, что ты владеешь техникой, которая может исправить это! — Я занят, — играть на его нервах оказалось даже забавнее, чем выводить из себя Хидана. — Ты… Ты же просто сидишь! Я знаю, что он не посмеет меня тронуть — хоть они с Мацураси и цапаются постоянно по поводу и без, но у Тсукури кишка тонка, по сравнению с моим напарником, чтобы бросить мне вызов, поэтому сейчас у него только два варианта: попсиховать впустую и уйти или же, как бы глупо ни звучало, уважить старших и спокойно озвучить свою просьбу. Бросив на него испепеляющий взгляд из-под выжженых солнцем и временем ресниц и всем своим видом показывая, что я не «просто сижу», я снова закрыл глаза и равнодушно выдохнул, полностью игнорируя присутствие пацана. Тот ещё пару минут гневно и досадно потоптался на месте, а потом неожиданно выдал: — М… Какузу-сан, мне нужна Ваша помощь, хм… — Ого, как заговорил, — скрипнул я и снова уставился на его злое, сконфуженное лицо. — Так чего тебе, ручки пришить? Дейдара в ответ только робко кивнул и настороженно сел напротив — судя по его глазам, он сам не совсем понимал, на что подписывался, когда шёл ко мне. Я с видом профессионала взял и осмотрел каждую его оторванную конечность и места разрыва, а потом перевёл скептический взгляд на Тсукури: — Локоть где? — Потерялся, м-м… Нет его. — Тогда потом не жалуйся. Я лениво поднялся и вышел из комнаты, а вернулся с недостающим фрагментом. Дейдара скуксил брезгливую рожицу. — Фу, это ещё что? — он с пренебрежением кивнул на смуглый локоть какого-то бедняги из моих личных запасов. — Хм, сколько он у тебя валялся? Хочешь, чтобы я заражение подхватил, да? — Заткнись, — я грубо перебил его, взяв за предплечье, и примерился, сощурив глаза. — Во-первых, у меня весь материал стерильный, так что не страдай. Во-вторых, будет больно. Если не готов терпеть, вали — я не привык к несчастному вою раненых и не собираюсь это терпеть. В-третьих, рекомендую какое-то время не выходить на миссии и не складывать печати, чтобы нити прижились. Всё ясно? Тсукури промямлил что-то неразборчивое, но я уже приступил к использованию техники — были бы возражения, давно бы убежал… Когда стегнул первый шов, пацан только тяжело и шумно сглотнул, стойко встретив первую вспышку боли. Будь на его месте Хидан, я бы не торопился, даже наоборот — специально бы затягивал каждую нить дольше и медленнее — этому придурку-мазохисту все было бы только в радость — но малыша Дейдару можно было и пожалеть… Уже минут через пять все было готово. Я спрятал нити и перевёл взгляд на Тсукури — тот был заметно бледнее, чем обычно, челюсти его были плотно сжаты, а ноздри дерганно трепетали в попытке сдержать прерывистое дыхание своего хозяина. Что ж, молодец. Я, честно говоря, ожидал истерик… Парень проморгался и завороженно попробовал пошевелить вновь обретенными руками. — Как родные, — похвалил он, — ну и, м-м… Спасибо, да… Я только вздохнул и поднялся со своего места — Конан просила зайти. — Не потеряй снова, малявка, — грубо потрепав его по голове, я прошёл мимо. У самого выхода я остановился и бросил через плечо: — Не переживай, я не скажу Хидану, что ты ныл — наверняка обсмеёт. — Но я не… — горячо ответил Дейдара, но лица, занавешенного чёлкой, все же не показал. Ребёнок… — Ныл, — закончил я за него и окончательно вышел из комнаты. Тсукури оскорбленно отвернулся, а когда полы моего плаща только скрылись за косяком, в коридоре все-таки послышались едва различимые сдерживаемые всхлипывания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.