ID работы: 12736736

Native souls

Слэш
NC-17
Завершён
65
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

My Lover

Настройки текста

Отсчет с 8.17

- Кас! – сильный удар в переносицу с мерзким хрустом ломаемой кости выбивает из охотника дух, и он заваливается на холодный пол подземелья. Но тут же встает, прижимая к себе искомую скрижаль и пытаясь хоть как-то закрыться от обезумевшего ангела. А тот продолжает хлестать его с равнодушным взглядом опытного маньяка. - Хочешь ее? Бери! – Дин даже не пытается утереться от крови, размазанной по всей физиономии, рубиновыми брызгами разлетающейся в стороны. Просто сплевывает на пол.  – Но для этого тебе придется меня убить! Давай же, трус! Только он не догадывается, что сейчас ангел ведет внутреннюю борьбу, и как может сопротивляется поработившей его Наоми. Изо всех сил противится гулко звучащим в его подсознании приказам убить друга. Ведь его так долго готовили к этому. Винчестер практически сломлен непрекращающимися побоями, уже едва стоит на коленях, покачиваясь в такт собственному прерывистому дыханию. - Ты где-то там, Кас! И ты меня слышишь. – Дин умоляюще протягивает ладонь к ангелу, уже занёсшим над ним клинок, заслоняясь от опасности. – Мы же семья! Ты нужен мне. Оружие со звоном падает на камни, Кастиэль забирает скрижаль и прежде чем испариться, дотрагивается до лба сжавшегося от боли и ожидающего смерти охотника, исцеляя все его переломы и ссадины.

-

Время спустя, когда ангел вновь вернулся в жизнь Винчестеров, а точнее выкатился на дорогу под колеса импалы, израненный, но полностью свободный от контроля, Дин уже не был настроен так дружелюбно. Первым же утром, как пернатый немного оклемался, охотник решительно накинул потрёпанную куртку, собираясь в магазин.  - Я пойду с тобой! – Кас, поднялся, слегка придерживая плохо заживающую на животе рану, оставленную ангельским клинком. Охотник проигнорировал этот порыв, лишь презрительно сощурил глаза. - Дин, прости меня! – ангел умоляюще смотрел на самого важного для него человека, а тот лишь криво ухмыльнулся уголком губ. - За что? – взгляд старшего Винчестера был невозмутимым. - За все. – Кас потупился. - За то, что не отзывался на молитвы? Или за то, что смылся с ангельской скрижалью и лишился ее? – Тяжёлый выдох. – Потому что не верил мне! -Да… - В этот раз не прокатит, Кас. – Дин поджимает губы, и стискивает кулаки. – Можешь засунуть свои извинения себе в задницу! Уходя, он со всей дури хлопает дверью. Сэм лишь смущённо отворачивается.

-

И дрогнули Небеса, и ангелов низвергли в мир людей. Отныне был закрыт проход им в Рай. Но Кастиль лишился не только дома, а благодати, став обычным человеком, выброшенным на обочину жизни. - Что происходит? – Младший Винчестер с трудом разлепляет отяжелевшие веки, лёжа на грязной земле вблизи церкви. И замутнённым взором пытается разглядеть происходящее. - Ангелы. – Старший брат обалдело всматривается в небесную высь. – Они падают! Яркие вспышки повсюду, словно нескончаемый метеоритный дождь. Земля сотрясается, растревоженная сверхъестественными силами. - Кастиэль! Нет! – Дин выкрикивает это в пустоту, понимая, что помочь не в силах. Кас позвонил ему на следующий день, рассказал обо всем случившемся. На что Дин решительно приказал ему ехать в бункер. Он сам не мог забрать его, присматривая за смертельно больным братом. И предостерег ни на что больше по пути не отвлекаться: - Повсюду шныряют ангелы, они в ярости и ищут тебя. Никому не доверяй!  Но до убежища тот так и не добрался. Братья потеряли его след. Новообращенный человек, переполненный доселе неизведанными чувствами и появившимися потребностями, в одиночестве блуждал по пыльным, провонявшим дешёвыми сигаретами и фаст-фудом улицам огромного города. Где-то находя помощь, сочувствие и поддержку, где-то презрение и грубость. А где-то боль. Ни с чем ранее не сравнимую, ведь живое тело на все реагировало иначе. Когда его выследила и допрашивала жнец, то плоть человека на поверку оказалась предательски слабой и излишне восприимчивой к пыткам. Каждый надрез ангельского клинка обжигал мучительной агонией, неведомы ранее ему были подобные страдания. И тогда впервые вкусил он страх собственной смерти. Потратив на поиски несколько дней, охотник уже отчаялся обнаружить друга живым или мертвым. Он обитал в машине последние четверо суток, ел и спал там же. Не то чтобы проблемы мира перестали его интересовать, просто он словно безумец жаждал отыскать своего крылатого. Ощущал ответственность за него. Опросы местных бомжей, и пойманный жнец вывели его на след. И он нашел. Смог уничтожить пытавшую друга тварь, но напоследок та успела прервать жизнь, и без того еле теплящуюся в сосуде. - Кас! – Дин нависает над безвольным телом, исчерченным глубокими ранами, сочащимися свежей кровью. – Кас!!! Нет! – обхватывает ладонями драгоценное лицо. Холодное, белое, словно мел. Мёртвое. И внутри расползается дыра, размером с Большой каньон. Другой ангел вытащил Кастиэля. Помог Винчестерам, преследуя собственные цели. А Сэм впоследствии посоветовал брату дать их другу возможность жить самостоятельно, отпустить его. И Дин отпустил, заблокировав все личностные чувства, отправляя неприспособленное создание в свободную  жизнь. Для его блага, конечно же.

-

Новые дела изматывали и морально и физически, но останавливаться Дин не желал. Стоило лишь на минуту прерваться, как сердце сжимала болезненная судорога. Его анг… уже человек, где-то там, совсем один. Нет, он всегда мог ему позвонить, слыша в ответ неизменное: «У меня все хорошо». Только эти слова были ложью. И парень продолжал ненавязчиво присматривать за ним. В один из особо тяжёлых вечеров, когда терпеть бездействие стало невмоготу, подкатил к придорожному магазину, в котором тот работал, и пару дней в машине пил пиво, поглощая бутылку за бутылкой, просто наблюдая как Кас, приветливо улыбаясь, обслуживает посетителей. Мерзость. На третьи сутки Дин не выдержал и зашёл внутрь со своей дежурной улыбочкой на лице: - Мне вяленого мяса и ментос! - Тщательно скрываемое волнение рвётся наружу наигранным оптимизмом. - Что ты здесь делаешь? – сотрудник смущён и определенно взбудоражен появлением гостя. - И я рад тебя видеть, Кас. – продолжая улыбаться, охотник ещё ближе подходит к прилавку. - Теперь меня зовут Стив. – Бывший ангел виновато отводит взгляд, понижая голос. - О, прикрытие просто блеск! - А что мне оставалось делать? Лишившись благодати, я лишился всего! – Кастиэль поднимает на него свои небесные глаза, и в них вся боль и безысходность. А ещё неприкрытое одиночество. - Я был никудышным ангелом, здесь у меня есть шанс все сделать правильно. Лицо Дина становится суровым, он не в силах более сдерживать рвущийся наружу ураган, сотканный из вины и до предела обострившегося сожаления за множество наделанных ошибок. - Собирайся, ты едешь со мной. – Его тон не терпит возражений. - Но моя смена ещё не закончилась, - Кас ставит очередную коробку на свое место, - мне нельзя уходить. - В этот хренов гадюшник ты больше никогда не вернешься! – Винчестер хватает его за запястье и буквально выволакивает за собой на улицу. Заталкивая друга в машину, парень не думает, что делать потом. Просто хочет увезти его как можно дальше от всех проблем, быть рядом. Они долго мчат в молчании, под бессмертные аккорды Led Zeppelin*, каждое слово царапает по натянутым нервам: Встреть меня, Иисусе, встреть меня! О, встреть меня на полдороге в небесах! На случай, если мои крылья меня подведут, Господи, Возьми с собой запасную пару. Да, да, чтобы я умер с лёгкой душой... Да, да, чтобы я умер с лёгкой душой…   День за окном медленно движется к своему завершению, и когда ночь уже на правах хозяйки начинает вступать в свои владения, Кастиэль решается заговорить: - Дин, куда мы едем? – ангел крутит головой, словно пытаясь рассмотреть в густых сумерках знакомые места. Если бы у него был конкретный маршрут. Старший Винчестер просто гнал по прямой, надеясь увидеть хоть какой-то знак, сигнализирующий о конечной точке пути. Но такового не нашлось. Лишь трасса ограниченная смешанным лесом с обеих сторон. Ни единого указателя на протяжении многих миль. Тьма уплотняется, на дорогу бледно-серым покрывалом наползает туман. В машине жарко, печка работает на полную. Довольно. Протяжный визг тормозов и крутой поворот направо, в сторону едва заметной прогалины. Брюхо Детки с жалобным плачем скребет по высокому сухостою. И вскоре машина замирает на месте. Лицо Дина кажется суровой маской, в едва просачивающимся сквозь густые облака свете луны. Он до побелевших костяшек сжимает руль. А после резко оборачивается к другу. - Снимай жилет! - Что? – Кастиэль ошарашенно взирает на парня, чьи скулы сейчас очерчены мраком, а глаза приглашают утонуть в мутно-зеленой заводи. - Прекращай строить из себя непонятно кого! Это не ты! – Дин с каким-то страдальческим отчаянием хватает полы темно-синего служебного жилета, и стаскивает его с покорного ангела, швыряет на пол. – Ты достоин гораздо большего! Нельзя променять сражения на микроволновку с тако! Губы Дина такие же, как Кас запомнил их: жёсткие, слегка обветренные, властные. Вот только теперь чувства иные. Человеческие эмоции не выдерживают напора, и отвечают со всей страстью, неведомой ранее. И Винчестер улавливает это, ещё сильнее притягивая его к себе. Да плевать, что ручка переключения передач неприятно упирается куда-то в бедро, что спинка сидения скрипит, готовая отвалиться в любой момент. Его Кастиэль сейчас с ним, и пламя вспыхнувшее между ними единое для обоих. Пальцы жадно впиваются в поясницу под плотной тканью белой рубашки, надавливают до синяков, словно стремясь проникнуть вглубь и вытащить наружу позвоночник. Низ живота Каса сжимается от доселе непознанного по своей остроте спазма, переходящего в томительную ломоту. Ангел страдальчески стонет ему в рот, впрочем не пытаясь отстраниться, а подныривает руками под черную футболку на часто вздымающейся груди, хаотично очерчивая ладонями напрягшиеся мускулы. Гладкая грудь охотника с затвердевшими сосками, вынуждает бывшего ангела навалиться ещё активнее и прошептать: - Дин Винчестер, умоляю, перестань мучить меня! Парень с неохотой прерывает поцелуй, вопрошающе заглядывая в замутненную вожделением лазурь. - Хочешь чтобы я остановился? Сейчас? – Он не отпускает его, лишь завлекающее улыбается во все свои тридцать два белоснежных зуба. - Я не желаю, чтобы ты останавливался. – Кас закусывает нижнюю губу, словно ему тяжело признаться в очевидном, - я хочу тебя. Хочу быть с тобой. Дин оглаживает его, заросшую темной щетиной щеку, медленно проходится по губам, и ангел прихватывает зубами его средний палец. - Кто бы мог подумать? – Восторг охотника сменяется новым поцелуем, более вдумчивым, осторожным, накрывающим их обоих нечто большим, чем банальная похоть. Они так много раз уже теряли друг друга, что потребность стать единым целым сейчас сродни необходимости дышать. Покинув салон авто в расстегнутых джинсах и с обнажённым торсом, Дин распахивает пассажирскую дверь и за ноги вытягивает своего ангела наружу, продолжая его раздевать. Вначале встав на одно колено, как и в прошлый раз, снимает ботинки, затем в сторону отлетают брюки с носками. А тот и не сопротивляется, уверенно цепляясь за крепкие плечи. И вот уже босые ступни Кастиэля утопают в чуть влажном мхе, - необычное, но приятное ощущение. Ветер с шелестом раскачивает пушистые ветви высоких деревьев, и со всех сторон доносится смолистый запах хвои и промаринованного постоянной сыростью грунта. Кас отворачивается и упирается ладонями в крышу Детки, податливо прогибается навстречу своему возлюбленному, смущённо опустив голову: - Дин… - голос срывается, ибо никогда ранее он не смел произнести подобное вслух. – Я люблю тебя! Винчестер, готовый уже стянуть с себя трусы и приступить к дальнейшему действию, оторопело замирает, но всего на долю секунды. И в следующий миг хватает его за подбородок, слегка поворачивая к себе: - Я тоже люблю тебя, пернатое недоразумение! Ангел недвусмысленно хмыкает, погружаясь в очередной поцелуй, все более входя во вкус. Рубашка валяется где-то в траве, а спины касается твердый пресс другого мужчины, и это чертовски приятно! Охотник обхватывает его напряжённый член, гладит, едва дотрагиваясь, сдерживая себя, и Кас просто расползется в истоме, не в силах да и не желая более сопротивляться. Дин подхватывает обмякшее тело под живот и плавно опускает на прохладную землю. Колени  ангела погружаются в моховой ковёр, а пальцы стискивают высокую траву у кромки поляны, когда в него входит возлюбленный друг. Это нельзя сравнить с первым разом, потому что человеческий спектр эмоций гораздо обширней, все воспринимается острее, ярче. Задыхаясь в прямом смысле слова от возбуждения граничащего с болью, Кастиэль утыкается лицом в жёсткие стебли, которые невольно лезут в рот, и он готов грызть их, ощущая движение внутри себя. Горячо, сладостно, стыдно. На языке появляется горчащий привкус пожухлой травы. Слишком глубоко погружение в их общий экстаз, у черты потери сознания. - Дин! – Кас выкрикивает его имя, потому что уже на грани, и готов взорваться в любой момент. – Сильнее! Охотник усиливает толчки, и буквально валится на партнёра, когда кончает, каждый мускул реагирует, содрогаясь от нахлынувшей волны удовольствия. Он кусает ангела за шею, жарко дыша. Тот лишь прерывисто сопит ему в запястье, не в силах выразить нечто более осмысленное. И томная судорога пробегает по начинающим расслабляться бёдрам. Они лежат на примятой траве, понемногу начиная остывать. Кастиэль жмётся к тёплому боку Дина, пытаясь уткнуться в его ключицу. - Ты как? – Винчестер прижимает к себе распаленное тело, от которого вверх поднимается лёгкий парок, касается поцелуем взмокших волос, - готов ехать дальше? Ангел медленно привстает, и садится поудобнее, блаженно прислоняя затылок к борту машины. - Я ведь могу теперь остаться с вами… с тобой? – он поднимает пронзительный взор на своего любимого, веря, что в этот раз ответ совпадает с его желанием. Дин умиротворенно улыбается, обнимая ангела уже обеими руками. И пусть зад сейчас люто мерзнет на стылой ночной земле, он счастлив, как никогда. - Никуда больше ты не отправишься. Как часть семьи станешь жить с нами. – Парень поддевает носом ухо ангела, трётся о многословно трепещущую под кожей горячую артерию. – И мне плевать, кто и что подумает на этот счёт. Ты только мой, и я за тебя умру. - Как и я готов умереть за тебя, - Кастиэль прижимается лбом к его лбу, вдыхая до боли родной запах. – Если потребуется, без раздумий отдам свою жизнь. - Не понадобится, Кас. – Дин расслаблено сползает в царапающие объятия жёсткой лесной подстилки, утягивая за собой друга. – Я буду сторожить тебя, словно адский пёс. Слышишь меня, бескрылый мерзавец? Интимное прикосновение губ к виску успокаивает. Ангел по-человечески взирает в небесную высь, где ему игриво подмигивают звёзды, а некоторые ярко вспыхивают и крохотными осколками беззвучно падают вниз, словно отвечая «да» на все его заветные мечты. И Кастиэль верит, что они непременно сбудутся. Пока они вместе их никто и ничто не сломает. Разве может быть иначе? * In My Time of Dying - Led Zeppelin
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.