ID работы: 12736550

50 оттенков глаз Дэймона

Гет
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они уставились друг на друга: как давно он у двери? - Полчаса слушаю эту вашу ахинею! Выходите уже, раз оба живы. Нина залилась румянцем, на что Йен прошептал: - Ни черта он не слышал, он только что пришёл. - И это я тоже слышу! Нина взвизгнула. - Пол! - Да выходите! Есть разговор. Вы же не наговорились, как я понимаю. Йен повернул ручку и дверь открылась. Нина уставилась на это представление: дверь была открыта всё это время? А она даже ручку не догадалась повернуть!? Йен, улыбаясь, смотрел на неё. - Что-то не так? Она отвела глаза и стиснула зубы. Пол оглядел помятых друзей. - Вы хоть поспали? Выглядите не очень. - Русалочка наша вздремнула после... водных процедур. Так ведь, Русалочка? - издевательски спросил Йен. - Верно, Ваше скорое королевское одиночество! - парировала Нина. - О, Бог мой, да прекратите уже! Хоть один спросит что тут было, когда вы не появились больше на публике? Нина вспомнила слова Пола о его карьере и ей стало стыдно. - Прости, Пол. Что тут было? Что-то можно ещё сделать, чтобы уладить последствия? - Я надеялся, что вы уладите последствия своих ошибок. Но то, что я слышал из-за двери не вселяет в меня оптимизма. - Пол, друг, она решила выкинуть меня из своей жизни! - пожаловался Йен другу. - Что? Опять? - наигранно удивлённо спросил Пол у Нины. Она фыркнула и закатила глаза. - Думаешь, со второго раза получится? Йен просветлел. "Вот, значит, как. Пол в курсе, что Нина не смогла забыть его! Ну тогда держись, киса, я не отступлю". - Да вы два придурка! Вот что тебе не понятно, Нина? - Почему ты ко мне к первой обращаешься? - Так ты умная. Вроде. Чего у тебя сегодня, затмение? Он же тебе ясно сказал, что он мудак, что он ошибся, бросив тебя, что понял, что ты - его жизнь. - Ты что, всю ночь подслушивал? - покраснела Нина. Пол, не ответив ей, повернулся к Йену. - А тебе чего не понятно? Она бросила тебя, потому что ты был мудаком, обижал её, и она хотела до замужества сама встать на ноги. Тишина и переглядки карих глаз с голубыми. - Мне вот всё понятно. Дальше. Ты любишь его? Если да, то простишь. Если не любишь, то и не прощай, перебьётся. Дальше. Мы сниматься вместе будем? - Будем, - в унисон сказали оба. - Всё, тогда там и разберёмся. Сейчас дело такое: вы пропали на всю ночь, телевизионщики перерыли все номера, ища вас. Конечно, не нашли. Но они знают, что вы всё ещё в отеле. У всех выходов торчат, ждут. Поэтому предлагаю такую версию: мы всю ночь втроём просидели в баре. Пили, болтали. Вид у вас соответствующий. Бармена я подкупил. Нам только выпить осталось и засветиться за стойкой. Фоток наделаем. Вечерние я уже выложил, так что должно сработать. Нине стало неловко. Она обняла друга и чмокнула в щёку. - Спасибо тебе огромное! Йен разделял её чувства, но этот поцелуй ему не понравился. "Да что с ним!? Вечером он думал, что эта ревность вызвана жаждой её обладания. Но сейчас-то что?" - Тебе что-то не нравится? - Пол обернулся к другу. - Меня она так не целует, - буркнул тот. - Ну так я ей друг. А ты ей кто? - Действительно! - Дружбу надо заслужить. Это ведь не любовь какая-нибудь, - усмехнулся Пол и, обняв Нину за талию, повёл к бару. - Не отставайте, принц Эрик, - кинул он Йену. "Не дождёшься! И уберёшь свои клешни от моей Русалочки". Йену понравилась идея отбить у друга их подругу и он в приподнятом настроении последовал за ними. Всё действительно получилось. Они выпили по пару бокалов, сделали фото. Йен признался, что выбросил телефон Нины из окна, пообещав купить ей новый. Пол рассказал, что тут было вечером и что ему пришлось снять номер в отеле, чтобы поспать. Нина немного расслабилась и ощутила, что нет у неё больше злости на Йена. Ей было очень приятно находится в обществе этих двух родных для неё мужчин. Вспомнилось, как начиналась эта дружба и какие тёплые чувства это вызывает. Глаза её светились, щёки залились румянцем, она шутила и смеялась над шутками в свой адрес. Они перечислили всех героев мультика и подогнали к актёрам из ДВ. Так, Кэролайн могла бы быть Флаундером. А Майкл Майклсон - Тритоном. Хотя Пол вставил ремарку Нины, что Йену эта роль подошла бы больше. На что Нина, нисколько не смущаясь, ответила, что не представляла, что Йен настолько здорово подготовится к работе и какое у него теперь шикарное тело. Йену было очень приятно услышать это от неё, ведь ночью она не обмолвилась и словом о его новой форме. Он ласково смотрел на неё и боялся, что спугнёт её таким взглядом, но оторваться не мог. Она знала, что он смотрит. Как он смотрит. Почему он смотрит. И ей было безумно приятно, что он, возможно, наконец-то, увидел её. Не будущую жену или любовницу, а её - Нину. Бармен привёл какого-то человека, который сделал снимки друзей за барной стойкой. Всё вышло так, как спланировал Пол. - Я тебя провожу? - спросил Йен, когда собрались уходить. - Спасибо, Йен, - ответила она, глядя ему в глаза, - но, думаю, не стоит. Пол столько нам всем помог. Давай не подводить его. - Я никого не подвожу. Я тоже благодарен Полу. И даже больше, чем ты думаешь. - Тогда прощай. Увидимся через месяц. - Месяц? - не понял Йен. - На съёмках. Через месяц запускается проект. Пол же сейчас сказал. - Я в это время, видимо, засмотрелся на тебя и ничего не слышал. - Я видела, что ты смотрел. Йен, сейчас не время принимать решения. - Опять не время? - Я хочу сказать, что поняла, что больше не испытываю к тебе ... - она подбирала слова. Йен перестал дышать. - Больше не испытываю к тебе обиды. Было очень приятно посидеть сейчас всем вместе и провести время. Я о таком даже не мечтала. - А наша ночь? - с болью спросил Йен. - Я про это и говорила. Не буду принимать решение сейчас. - Ты не станешь забывать нас? - Я никогда не забывала, - тихо произнесла она и поцеловала его в щёку. - Увидимся. Она села в подъехавшее такси, помахала ему и уехала. Йен стоял в растрёпанных чувствах. Сзади подошёл Пол, положил руку ему на плечо и театрально спросил: - Я извиняюсь, но что такое "покисала"? Это глагол или определение? Йен зажмурился и тихо произнёс: - Я не могу без неё. У меня внутри всё плачет навзрыд. Я не могу её снова потерять. Он открыл мокрые от слёз глаза. Пол тяжело вздохнул, сочувствуя ему. - Держись, брат. Ты должен дать ей время. - Целый месяц?! Я же с ума сойду! Пол внимательно посмотрел на друга и мудро произнёс: - Она дала тебе намного больше: несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.