ID работы: 12735125

Игра по правилам Безумца

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

"В пять после зенита"

Настройки текста
— Доброго дня, дамы и господа. Вы смотрите прямой репортаж из Найт-Сити, со специальным корреспондентом, Сайрусом Смитом. Я нахожусь в эпицентре крупного митинга. Для людей, которые не следят за нами, я расскажу, в чём дело. Этой ночью в здание мэрии ворвалась группа из шести человек, и связав всех представителей власти, заявили, что теперь они являются Хозяевами города. Полиция по прежнему не может попасть внутрь здания. Прямо сейчас на крыше мэрии находится молодой человек, называющий себя Парадевичем. Возможно, вы даже услышите обрывки его речи...       Артур выключил телевизор, откинувшись на спинку дивана. Он лениво посмотрел в сторону кухни, где сидел Джонни, жуя уже плесневеющий бутерброд. — Знаешь их? — М? - Флек поднял на него взгляд - А, ты про этих... Хазяева которые. Да, пересекались как-то пару раз, но так, мельком.       Фиксплей кивнул, переведя взгляд на окно, а после, на часы. Рома и Андрей ушли на встречу с Варпачом где-то час назад. Белобрысый настоял, чтоб пришли только эти двое, видете ли Джонни с Артуром могут привлечь лишнее внимание. Само собой и Колбая, и Фикс долго не соглашались, однако выбора им всё же не оставили, так что оставалось надеяться на лучшее.

***

      Андрей нервно крутил кольцо на пальце, стараясь не встречаться с Кириллом взглядом, но при этом внимательно его слушая. Рома же наоборот, максимально сохранял зрительных контакт с мафиозником, дабы не упустить ни одной малейшей детали, ни одной смены эмоции на лице блондина. Только вот последний не выражал ничего, кроме абсолютного спокойствия и уверенности.       Мерно попивая кофе, он не вёлся ни на одну провокацию, иногда очень ловко увиливая от некоторых вопросов, однако всё же информацией охотно делился. — Так... Тебе известно, где находится база Суда? - Лошка чуть склонил голову на бок, внимательно изучая взгляд спокойных зелёных глаз напротив. — Дорогой Роман, - Варпач закинул ногу на ногу - что такое в твоём понимании Суд сам по себе? Андрюш, ты тоже не молчи. — Суд, это орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения дел определённых групп. - Коблов наконец поднял на него взгляд. — Отлично, ты прям настоящая энциклопедия. Хотя, чего ещё можно было ожидать от учёного. А где обычно распологаются представители судебной власти? — В Здании Суда, это логично. — Верно, Ром. По глазам я вижу, что ты уже начал постепенно соображать, что к чему. Теперь другой вопрос... Состав судейской коллегии может находиться только лишь в одном месте?       Блондин поставил чашку на столик, сложил руки в замок, и опёрся на них подбородком. Сейчас уже он наблюдал за своими опонентами. Он видел, как вертятся шестерёнки в их головах, как они пытаются сложить детали пазла, ошибаются, пробуют снова. Это было интересно. Ему всегда было интересно наблюдать за другими людьми, пытаться проследить, уловить цепочку их мыслительного процесса. Варпач выпрямился, и снова первый нарушил повисшую тишину. — Ответьте мне на вопрос. Какие обычно бывают ключевые герои в любом повествовании?       Друзья подняли на него непонимающие взгляды, переглянулись. При чём тут вообще это? Как это связано с Совами, и связано ли вообще? Может Кирилл их просто намеренно путает?       Видя выжидающий взгляд мафиозника, Рома понял, что если игнорировать его вопрос, разговор они не продолжат. — Как правило, есть протагонист и антагонист... - Варпач утвердительно кивнул, но ничего не ответил - Протагонист это главное действующее лицо повествования. Следовательно антагонист это некто, кто действует противоположным образом... Преследует противоположиные цели и всё в этом роде... То есть протагонистом может быть и условный злодей... — Всё ты верно говоришь. Вот рассмотрим вашу ситуацию: вы протагонисты. Главные герои, условное воплощение "добра". Логично, что ваши враги это антагонисты, кем бы они не являлись, правительство, преступные группировки, официант кафе, это не важно. А теперь постарайтесь ответить на вопрос: кем для вас является Суд Сов? Конкретно на данный момент?       Рома задумался. Понятно, что сейчас достаточно сложно определить мотивы организации, однако на данный момент, они являются их спасителями. Да, им известно, что так называемый Филин каким-то образом связан с поехавшим "клоном" Андрея, а "клон" определённое "зло" в их ситуации, но в то же время, не вмешайся тогда Филин, Ураган бы наверняка застрелил Андрея. К тому же, им не известны и мотивы Пернатого, возможно он лишь использует этого Эндрю. — Извиняюсь, что прерываю ваши размышления, однако боюсь, что мне уже пора идти. - Варпач встал, надев своё кремовое пальто. — Стой, подожди! - Коблов даже подскочил - Ты не ответил на наш вопрос. — Я не вижу в этом смысла, ведь вы сами уже ответили на него.       Кирилл хитро подмигнул им, и накинув того же цвета шляпу, шагнул в объятия холодной улицы дневного города.       Андрей упал обратно на своё место, потерев виски. Тяжело вздохнув, он посмотрел на такого же задумчивого Рому. Тот ответил ему молчаливым кивком, и накинув куртку, Фильченков тоже вышел на улицу, а следом за ним и сам учёный. Коблов в надежде оглядел улицу в последний раз, однако Варпача и след простыл, будто и не было тут этого хитрого блондина. Покочав головой, учёный поплёлся за другом, в сторону дома.

***

— То есть я верно понимаю, что этот долбоёб поводил вас за нос и нихуя важного не сказал? - Артур презрительно нахмурился. — Хумарян, не хмурься, - хмыкнул Джонни - если вы не понимаете фразы Кирилла, это не значит, что он нихуя не сказал. — Что ты имеешь ввиду? - Рома перевёл на него взгляд. — Ну смотри. Вы задали вопрос: "где база Суда Сов?", после чего он фактически перефразировал и задал тот же самый вопрос: "где находится суд?". И вы уже сами ответили ему. Следовательно, вы сами на свой же вопрос и ответили. Что же касается этих размышлений по поводу книжных героев, думаю он просто хочет, чтоб мы не действовали опрометчиво. Типо: "решите, кто они для вас, а потом решайте, что делать". Потому что если они нам союзники, нам будет не выгодно завалиться к ним с предъявой, и наоборот.       Рома на такое объяснение только хмыкнул, однако полностью доверяя Джонни в этом вопросе, как никак Флек ведь с Коффи и Варпачом тоже жил какое-то время. Сам Фильченков же пошёл на кухню, желая угоститься чаем.       Пока чайник закипал, Лололошка наблюдал за друзьями. Те разложили карты и начали играть. Приятно было на время забыться, не зацикливаться на всяких шишках, которые представляли сейчас для них опасность, а вот так вот просто провести время за картами и чашкой чая. Хотя бы один день отдыха им был нужен, и Рома точно решил для себя, что этот день будет сегодня, и никто не сможет ему помешать. Им нужен был отдых, они все были по своему разбиты.       Джонни переболел страшной болезнью в детстве, подвергся сложному лечению, но всё же это всё ещё осталось для него страшной травмой. Потом сбой в городе. На его глазах люди превращались в кровожадные машины убийства, смерть родителей прямо перед ним.       Он связался с "плохой компанией". Жить вместе с главой и заместителем Северной Мафии, пусть тогда они ими и не являлись, однако связи в организации были уже тогда. Знакомые в 89 Скваде и Фриках, своя преступная группировка, контакты Хазяевов. Тюрьмы, драки, перестрелки, наркотики, алкоголь...       Что потом? Страшнейшие пытки от казалось бы друга.       У Андрея с самого детства очень слабый организм. Почти не было дней, чтобы он не болел, однако ум был что надо, но и за это ему досталось. Жёсткий буллинг в школе, колледже... Это послужило главной причиной замкнутости Коблова.       Во взрослом возрасте угрозы, избиения, долги, опасные эксперименты. Теперь же чувство вины, что сгрызало его изнутри. Чувство вины в первую очередь перед Джонни, но в то же время и перед всеми остальными.       В юношестве Артур очень сильно поссорился с родным братом, даже дошло до драки, с тех пор они ни разу не общались и даже не виделись.       В полицейском училище было много проблем, и вероятнее всего, если бы не Толя Следователь, Фикса бы сейчас тут не было. Постоянный буллинг, избиения, чего только не было. Суровая школа жизни.       Ещё хуже стало на работе. Неадекватные коллеги завидовали успехам юного хмурого полицейского, всё ещё пытались избить, но теперь уже и подставы пошли. Несколько раз его чуть не увольняли, и Артур разочаровался в этой жизни. Молодой мозг быстро сообразил, что честно в это время жить не выйдет, а по доброму тем более. Честность и доброта перестали цениться ещё в году так 2077, а это уже сотню лет назад. Пора бы уже это понять.       Рома рано потерял родителей. Попали в аварию, какой-то пьяный придурок вылетел на встречку, а восьмилетний мальчик чудом не пострадал.       За свою доброту и открытость он всегда жёстко платился, но всё равно не терял веры в людей. Такой вот он чистый цветочек, слишком чистый и невинный для этого жестокого и прогнившего мира.       По итогу в карты победил Флек. Оно и не удивительно: заядлый шулер скорее всего даже сам не замечал, как карты исчезали у него в рукаве, и так же не замечал, как они вовремя появлялись. Даже обожжённые и порезанные, руки брюнета не теряли своей ловкости.       Только Рома хотел подколоть его по этому поводу, как ему внезапно заложило уши. Всё что они успели сделать, так это переглянуться. В следующее мгновение их уже откинуло взрывной волной, а кофейный столик исчез под обломками, вместе со всеми жильцами этого дома. Взрыв прогремел на весь посёлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.