ID работы: 12733951

Небольшой вопрос

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
— Откуда? —разорвались сшитые губы. Он не был уверен метафорически или в самом деле. — Вы хотите узнать откуда мои товары? — любезно поинтересовался человек в нелепой шляпе с пером.       Ответа он не дождался. — С тех мест, которых может даже не существовать! Такие вот дальние края. — он лукаво улыбнулся. — А лучше присмотрите себе что-то и не забивайте голову вопросами.       Вопросы. Вопросов у Героя и вправду не было. Никогда. Сейчас легче было бы отсыпать золотых монет с изображением чего-то смутно знакомого, забрать очередную безделушку и на полку, на полку…       Но «дальних краёв» никогда не существовало. Если и была в этом бескрайнем море земля, то далеко, гораздо дальше, чем само солнце и звезды. Герой собирал с неба их, как ягоды, и пальцы его не раз касались края, а вот найти конец воде было невозможно даже для него. Океан — другой. Солёная вода его жжёт лёгкие и тянет за собой на самое несуществующее дно. — За океаном ничего нет. — его голос звучал как тысяча таких и все они говорили хором, перебивая друг друга. Человек в шляпе хихикнул то ли из-за этого, то ли просто так.       Люди в принципе были странными. — Ничего. — легко согласился он. За его спиной садилось солнце и в полутьме его взгляд становился почти насмешливым. — Конечно ничего. И не было никогда. Давайте, сделаю скидку. — Вы один и тот же человек? — обращения всегда были чем-то неправильным, искаженным и искривленным. Герой не видел в них смысла, пусть продолжал все же следовать правилам, в, ему казалось, неловкой попытке стать хоть чуть человечней. Или хотя бы замаскироваться. Мимикрировать. — А? — Имя меняется.       Человек усмехнулся и что-то звякнуло в его карманах. Хотелось верить, что это были монеты. Удавалось верить лишь в кинжалы и острейшие лезвия. — Всего лишь конспирация. Я один, мы все — одни. — Он повернулся в сторону заката. — Солнце садится, какая жалость. Так вы решили? У меня есть чудесный меч за недорого. — Одни ли?       Выстрел спугнул кролика, а птицы повзлетали с веток.       Серебряная пуля оставила сквозную кровоточащую дыру в том месте, где у людей находилось сердце. Человек ощупал рану и хмыкнул. Расхохотался. Как над самой смешной шуткой. — Лучше тратьте пули на нечто более полезное, на что я вам?.. — он продолжал смеяться, пока под его скрюченными пальцами не вернулась плоть и кожа на место. Герой отступил на шаг, едва заметно вздрогнув. —…Кто? — Всего лишь скромный торговец.       И исчез.       Туда, где раньше стоял человек в причудливой одежде, упало перо.       Герой задумчиво молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.