ID работы: 12733775

Ромашка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Солнце слепит глаза, в то время как парень стоял над пропастью по высоте в десять этажей и любовался небом, прикрыв один глаз, внутренне мурлыча, словно кот, объевшийся сметаной. Далеко за горизонт расстилается густой лес, где-то внизу слышатся крики ребят и шум автомобилей. Даже здесь, высоко над землёй, ощущается запах сирени, что только-только расцвела. Облокотившись об ограду локтями, подперев руками подбородок, он всматривается в пейзаж, как сзади раздаётся жуткий скрип. Осторожные шаги приближаются, и парень слегка повернул голову в сторону идущего человека, можно сказать что обозначая, что он слышит его. Кто-то останавливается позади него, подойдя очень близко, неожиданно, почти касаясь всем телом кудрявого. Как прямо перед носом появляется букет из полевых цветов. — Милому человеку на день рожденья, — сказал мягко Ромео, встав наконец рядом с именинником. Он плавно облокотился на опору спиной, нарушая личное пространство зелëнки. — Ты же знаешь, что я не люблю цветы, — сказал он, но всё же "принял" подарок. Возмущаясь его памяти, положив с отвращением букет недалеко от себя, стараясь не сильно это показывать, но Ромео замечал все мелочи своих дам. — Я не мог придумать лучшего подарка, — сразу же уверенно сказал тот, слегка склонив голову. — Ожидаемо, — ответил он, фыркнув и уставившись на пейзаж, обозначая, что разговор окончен. Повисло неловкое молчание, и спустя минут пять: — Хотя бы полюбуйся, раз пришёл, — смирился парень, пробормотал, растягивая слова, словно находясь в полудрëме, продолжая смотреть лишь прямо перед собой, щурясь от последних лучей солнца. Они стояли рядом, не двигаясь с места. Послышался лёгкий шелест одежды. — Ну и, какой подарок ты бы хотел получить? — задумчиво сказал Ромео, посмотрев собеседнику прямо в глаза. — Разве это уже важно? — спокойно произнёс Вару с лёгким недовольством. — Ты ведь уже подарил цветы, "ромашка". Я так думаю, что достаточно и этого, — с обидой произнёс он, не поворачивая головы. Он ему что, девчонка, что-ли? Спустя несколько мгновений: — Ромашка-? — слегка удивлённо сказал любвеобильный парень, и в конце его голос предательски сорвался. Вару ухмыльнулся, раздумывая, как же ответить. — ..Да так, в честь одного из тех цветов в букете, который ты подарил, — он взглянул на цветы, спустив окончательно всю ситуацию на эмоции. — Кстати говоря, у меня же на них аллергия, — соврал он. Ромео слегка улыбнулся, но никак не отреагировал. Он понял его настрой, но всё продолжал стоять на ровном месте, никуда не делая ни шаг. — Ах, вот же она, ромашка, прямо передо мной, — сказал Вару, взяв в руки букет, немного растягивая слова, издеваясь. Вытащив одну единственную ромашку из всех цветов (как только разглядел?), он запустил её в полёт, кинув с многоэтажки. В глазах Ромео можно было заметить печаль, всё же это был его подарок, но Вару даже не обращал на него внимания и всё продолжал: — Да и что это за трава, — сказал и отправил в полёт уже весь букет, внутренне желая убраться подальше отсюда. — Как думаешь, упадёт он кому-нибудь на голову? — взглянул он в лицо Ромео, наконец ответив на его взляд, который прожигал всё это время и нервиловал, усмехаясь, пытаясь пошутить. — Может быть, — сказал он серьёзно и задумчиво спустя несколько секунд, такого долгого для него, по ощущениям, молчания, вымученно улыбнувшись и переведя взгляд на пейзаж, развернувшийся с крыши. — Ладно-ладно, ромашка, — смешок, — адьос амиго! — сказал кудрявый, ухмыляясь, и оттолкнулся руками от перил в сторону двери. На что тот промолчал, опустив взгляд прямо вниз. — Если и соберёшься дарить, то лучше что-нибудь из вкусняшек, а не траву, лу-узер, — дал совет Вару вслед, протянув издевательски последнее слово, уже начиная открывать неимоверно скрипучую дверь, Ромео даже не заметил, как он дошёл до неё, поморщившись от противного звука. Парень поднял взгляд только тогда, когда перестал слышать его шаги, раздающиеся из-за бега парня по лестнице. Кудрявый в это время перемахивал перила, скатывался по ним, развлекаясь, а Ромашка любовался закатом (хотя, может, смотрел сквозь него, погрузившись в свои мысли — это знает только он), пока солнце в итоге окончательно не село за горизонт и небосвод не усыпало звёздами. — Пора бы собираться и уходить. — сказал он себе под нос и, повернув голову, взглянул на место, где совсем недавно стоял кудрявый. "Зачем?" — спросил он у самого себя, прокомментировав свои действия. Заметив небольшой листочек бумаги, зацепившийся самым краешком за перила, чудом не упавший, он осторожно взял его в руки, мельком рассмотрел, узнал его и без жалости бросил вслед букету, замахнувшись. Темнота быстро поглотила его, не смотря на свет из окон здания. — Не получилось, — заключил он, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Но внутренне он отчаянно рыдал... Он и вправду влюбился?

***

Послышался писк со стороны железной двери подъезда. На скамье громко разговаривали о политике бабульки и, как завидев завидного жениха, начали бурно, хоть и шёпотом, обсуждать Ромео, на что он сверкнул своей фирменной улыбкой и направился дальше, стараясь придерживаться образа идеального плейбоя, а из-за этого действия старушки схватились за сердца и, спустя пару секунд, отходя от шока, ещё громче начали шушукаться, так, что было слышно каждому подробности обсуждения, даже людям с соседнего подъезда. В это время цветы сирени благоухали приятным ароматом, а на небе начали появляться звёзды, и парень наслаждался этим, медленно ступая по асфальту. Свет фонарей более-менее освещал дорогу до круглосуточного магазина, и Ромео без происшествий добрался до него. Над головой прозвучал мелодичный звоночек, когда парень открыл дверь и вошёл в здание. Рассматривая пустым взглядом полки, он продвигался по магазину без цели, возможно, чтобы взять выпить, но он не дошёл до алкоголя, ведь увидел их... Это были печеньки среди выпечки: самые обычные, но по форме напоминали цветоки ромашки и покрыты на месте лепестков белой глазурью — словно настоящие. — Надо же, — шёпотом сказал Ромео. "..Совпадение?" — пролетело в мыслях. Они были единственными в своём роде на полке между множества других сладостей. Схватив "букет" из девяти ромашек, он бегом направился к кассе. "Может, он примет хотя бы эти цветы"... Надежда умирает последней, он попробует ещё раз.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.