ID работы: 12732120

Бессмертный

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
miltef соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каждый шаг давался ей с трудом, было очень холодно и больно. Казалось, что ледяной ветер дует отовсюду. Мир белого хлада полностью соответствовал своему названию. Мороз съедал тело молодой девушки до костей, выпивая все жизненные соки и с каждой секундной подталкивая к гибели. Ноги тонули в снегу, который, казалось, состоял из тысячи острых иголок, пронизывающих ее кожу каждый раз, когда она опускала ногу для ещё одного шага. Рука прикрывала уставшие зеленые глаза от холодного снега и маленьких кусочков льда, несущихся с огромной скоростью и оставлявших мелкие царапины по всему телу, выпуская теплые капли крови, тут же застывавшие каплями красного льда. В далеке сиял огонек, он не был спасением, он был таким же жестоким, как и все вокруг, горел ледяным голубым светом и будто бы означал скорый конец жизни Цири, что в принципе являлось правдой. Все что она могла делать - это просто идти дальше, она была должна, это было ее задачей ещё до того, как она родилась. Пророчество Итлины, по которому только она могла предотвратить белый хлад, только она могла спасти своих близких и дорогих сердцу людей. Лишь из-за этого Цири продолжала идти дальше, хотя было сильное желание упасть и замерзнуть насмерть. Однако она не имела права на это. Метель становилась сильнее с каждой секундой. Было непонятно как хрупкая девушка все еще стоит на ногах. Цири казалось, что осталось совсем ничего, что вот ещё чуть-чуть, и она будет у цели, но проходили минуты, потом часы и каждый раз вера в чудо становилась все слабее и слабее. Слишком много людей погибло из-за этого пророчества, близкие ей люди погибали, так что она не могла сдаться и бросить все, она сможет, ради них она пойдет на все эти муки. Свет холодного голубого огня не приближался, но Цири все равно шла, гонимая своим долгом. Циррила задавалась вопросом, не могло же столько людей умереть напрасно? Ответ не утешал. Люди теряли свои жизни просто так, бессмысленно. Она не знала, как побороть белый хлад, это была загадка без ответа. А идти становилось все тяжелее, тело быстро слабело, умирало. Истощенной битвой, Цири становилось труднее двигаться. Глаза закрывались, и она будто бы проваливалась в темную и страшную трясину. Слабость не освобождала ее от пророчества, которые было для нее как тяжелый крест. Никто не понимал, как дитя старшей крови спасет мир, само дитя тоже этого не знало. Однако в момент, когда глаза снова закрылись, до Цири дошла страшная истина. – Им не спастись, они умрут, - прошептала она надломленным голосом. Авалакх всех обманул. Какую цель преследовал он, отправив ее сюда. Ей не хотелось копаться в этом. В голове прочно засела мысль, что все близкие ей люди умру. Однако она продолжала идти, это скорее было по инерции, тело продолжала двигаться само, чтобы не умереть, но через несколько секунд Цири не выдержала и погрузилась в снег. Глаза закрылись, холод и боль пропали, стало тепло и мягко. Смысла больше нет. Девушка провалилась в беспамятство.

***

Он медленно спускался в свою лабораторию. Эмброз наслаждался каждым своим шагом, ему казалось, что теперь, он наконец нашел то, что так долго искал. От этой девушки просто фонило сильной магией, она была настоящим кладезем сил. Мужчину можно было назвать зависимым от магии, он был наркоманом, который проводил почти все свободное время за поисками достойных экземпляров с сильной магией и большим потенциалом. Это могли быть животные, маги, нелюди. Он отлавливал их и проводил экскременты, после которых редко кто выживал, а если и случалось такое, то герой отправлял несчастных в разные точки Британии, с полностью стёртой памятью, без магии и любых средств существования. У Эмброза почти никогда не было проблем с близкими пропавших, потому что улик никаких не было, просто однажды человек пропадал и все, не было никаких следов, ни магических, ни физических. Мужчина умел заметать следы, да и работа в тайном отделе часто спасала его от казусов, потому что вся его личная информация была надёжно засекречена. Наконец, последняя ступенька заскрипела. Перед Эмброзом появилась старая, хлипкая дверь. На самом деле дверь была увешана различными защитными и предупреждающими заклятиями, так что нельзя было доверять только внешнему виду. Прошептав какие-то слова, герой открыл дверь. Лаборатория представляла собой подобие слизеринской гостиной. Эмброз, бывший некогда студентом этого факультета очень любил проводить там время за чтением, став взрослым, он не захотел расставаться с воспоминаниями, так что сделал свою лабораторию максимально похожей на гостиную своего факультета. Тут все было идеально чисто. Посредине стоял операционный стол, шкаф с рассортированными по свойствам зельями, такой же с маггловскими препаратами, рядом с другой стеной стоял шкаф поменьше, с выставленными по алфавиту книгами. Стол с инструментами, все на своих местах. Иные приборы и колбы были на отдельном столе, рядом с которым стояло потертое кресло, которые часто служило не только удобным сидением, но и местом для сна. Из лаборатории шёл ход к подвалу, в котором находился небольшой крематорий. Достаточно было всего лишь раз завернуть в один проход, и ты уже попадал в место обитания всех жертв. Эмброз лёгкой походкой прошел по коридору в подвал, где на старом и грязном матрасе лежала голая девушка. Кожа заключённой была болезненно бледной, а волосы были настолько белыми, что казалось, их покрывает иней. Эмброз, напрягшись, поднял девушку и потащил ее в лабораторию, в конце концов он не был особо спортивным, а магию он использовать не собирался, потому что не знал, к каким эффектам это может привести. Благодаря работе в министерстве, мужчина имел все нужные навыки для проведения поверхностной первой помощи. Эмброз проверил пульс и дыхание, температура была понижена, но это легко было привести в норму. Другую магию он так же боялся использовать, но для более глубокого обследование ему все же пришлось проверить работоспособность органов, благо его магия не вызвала никакой негативной отдачи. Полностью окончив диагностику, Эмброз взял шприц и влил туда лекарство, синтезированное из морфина и алкалоидов некоторых магических трав, имеющий регенеративные свойства. Мужчина часто смешивал маггловские и магические компоненты, такие лекарства оказывались в разы эффективнее своих изначальных версий, но иногда имели неприятные побочные эффекты, хотя в данном случае лекарство было безопасно, разве что имело лёгкий наркотический фактор. Он ввел лекарство ей в вену, а после влил в горло бодроперцовое зелье. Эмброза не очень интересовало ее самочувствие, главное, чтобы она могла нормально говорить, думать и хотя бы немного двигаться. А он сделал для этого все, что мог. После всего проделанного, мужчина покинул подвал, чтобы налить себя горячую чашку кофе. Ему не хотелось ждать пробуждения спящей, сидя в подвале в полусонном состоянии.

***

Цири с трудом приоткрыла глаза, тело ломало, а голову будто жгли раскалённым огнём. Взгляд все никак не мог сфокусироваться, предметы плыли и раздваивались. Девушка попыталась приподняться, но у нее ничего не вышло. Кандалы на руках и ногах крепко держали ее и сильно натирали чувствительную кожу. Пол, на котором лежала девушка, был очень холодным, а изо всех щелей ее обдувал холодный, пронизывающий сквозняк. Когда в голове прояснилось, она наконец смогла разглядеть окружающую её обстановку. Это была аккуратная, чистая, но темная комната. Света было крайне мало, однако глаза уже немного привыкли к темноте, так что героиня смогла вполне неплохо рассмотреть мебель. Взгляд бессмысленно блуждал по помещению, то и дело натыкаясь на незнакомые предметы, пока наконец, девушка не заметила фигуру человека, сидящего в углу. Судя по очертаниям это был мужчина. Он был худощав, но всё равно было заметно, что он довольно крупный, даже несмотря на то, что сидел сгорбившись. Вдруг, вокруг них на миг вспыхнули руны и появился яркий свет, он был неприятного холодного оттенка и бил по глазам. Цири позволила себе зажмуриться, о чем позже пожалела, ведь худой мужчина был уже рядом. Он был странно одет, совсем не так как люди из её мира. На нем была мятая серая рубашка, заправленная в узкие черные брюки, опоясанные кожаным поясом. Мужчина вдруг вытащил из кармана какую-то маленькую коробочку и достал оттуда маленькую штучку, она была похожа на бумагу, с засыпленным внутрь нее какими-то травами. Вложив бумагу в рот, он поднес к губам руку и, выставив указательный палец, резко зажег ее. Медленно затягиваясь и выдыхая вонючий дым, мужчина продолжал с любопытством рассматривать Циррилу. Попялившись на неё еще пару секунд, мужчина пододвинул к себе, откуда-то появившийся стул, и присел на него, закидывая ногу на ногу. Как только он уселся поудобнее, его глаза сразу уперлись в глаза девушки. Тут Цири испытала резкое и болезненное чувство, было такое ощущение, что какой-то червь пытается влезть в её голову и мысли, она напряглась, пытаясь вытолкнуть это. Сразу после этого мужчина схватился за голову и застонал от боли, он начал что-то бубнить на непонятном ей языке, а потом его глаза блеснули холодной яростью, и он откинул от себя стул. Мужчина резким шагом подошёл к девушке и больно схватил её за подбородок, он притянул ее лицо ближе к своему и что-то зашипел, Цири его не поняла. -Кто ты, что тебе нужно? Что ты со мной сделал? Ты... Ты ублюдок! ,- девушка яростно закричала ему прямо в лицо, брызгая слюной и пытаясь вырваться из кандалов, однако чем больше она старалась, тем туже становились проклятые оковы, и тем больнее было коже. Мужчина холодно ухмыльнулся и что-то прошептал на своем языке. Это стало последней каплей. Нервы Циррилы не выдержали, и она плюнула ему прямо в лицо. На секунду лицо мужчины показалось удивленным, а потом ее с размаху ударили по лицу, так что голова подалась в бок. В ушах начал нарастать звон, и уже сквозь пелену шума девушка услышала шаги и грохот, хлопнувшей двери.

***

Надевая деловой костюм, Эмброз думал о его новой заложнице. «Она либо умалишённая, либо из другого мира. Однако её магия – просто нечто», - мужчина задумчиво завязывал черный галстук, его глаза при это были устремлены в никуда. Его отчаянно интересовал вопрос, на каком же языке говорит незнакомка. Продолжая размышлять, мужчина надел серебряные часы и, отвлекшись от своих мыслей, начал настраивать механизм. Сейчас он собирался на встречу с Альбусом Дамблдором. Эмброзу не хотелось видеть этого старика, но выбора у него не было. Альбус никогда не звал без причины, всегда были важные обстоятельства, которые Эмброз не мог игнорировать ни в коем случае. Северус, его старый знакомый, передал ему послание от Дамблдора. Со Снейпом Эмброз был знаком с самого первого курса. Когда маленький мальчик только поступил, угрюмый зельевар уже был на последнем году обучения. Нет, они не пересекались и тем более не общались, у обоих было много своих проблем и волнений, чтобы обращать внимание на какого-то запуганного магглорождённого мальчишку и вечно злого, сальноволосого старшекурсника. Впервые они поговорили только на третьем курсе, когда Эмброз, не найдя нужной информации по одному зелью, подошёл уточнить у молодого учителя. Именно после этого их отношения стали стремительно развиваться, потому что беседы о зельях начали становиться всё чаще. Северус часто спасал своего ученика от лап других маленьких зверенышей, которые норовили напасть на слабого пацана. Возможно вы скажете, что это совсем не свойственно для Снейпа, однако он просто не хотел наблюдать за тем, что раньше уже происходило с ним. С Дамблдором же у Эмброза отношения не складывались. Мужчина не доверял старику и его раздражала постоянная улыбка, появляющаяся на лице Альбуса. Мужчина прекрасно знал, каким на самом деле может быть с виду безобидный и добрый Альбус Дамблдор. Так что прямо сейчас мужчина нервничал перед этой встречей. Был еще один фактор, который сильно тревожил Эмброза. Есть небольшая вероятность, что старик мог узнать про новою игрушку. Если Дамблдор узнал про девушку, он обязательно попробует её отобрать, а это не было на руку мужчине. Наконец закончив с нарядом, Эмброз достал сигарету и закурил прямо в гардеробной. Ему было совершенно плевать, что горький запах наверняка впитается в другие вещи и останется в них еще надолго. Что по поводу трофея, Эмброз уже знал к кому обратится, чтобы узнать, на каком же языке говорит его заложница. В конце концов, не зря же у него была чудесная девушка, секс-партнерша и просто друг, которая хорошо разбиралась в языках. Если девушка и правда из другого мира, это откроет ему колоссальные возможности.

***

Эмброз вздохнул, стоя пред каменной горгульей. Он уже знал новый пароль от входа, и это снова глупая фраза. - Медовые вафли, - мужчина снова обреченно вздохнул и со стыдом прикрыл глаза рукой. Ему казалась, что великий волшебник вроде Дамблдора мог бы придумать более подходящие слова, однако же этого так и не произошло, так что каждый раз, называя новый глупый пароль, Эмброз сгорал со стыда. - «Главное не показывать своего волнения, этот старик чувствует страх. Я не должен тревожиться, Альбус не мог ничего узнать, я все идеально скрыл.», - с такими мыслями Эмброз шагнул на винтовую лестницу. Портреты прошлых директоров внимательно провожали его взглядами, периодически перешептываясь у него за спиной. Эмброз прекрасно знал, о чем именно они судачили, но предпочитал не думать о такой мелочи, ведь это всего лишь картины, у них нет души, и они не умеет даже думать, всего лишь копии людей, изображенных на холстах. Поднявшись в кабинет директора, мужчина увидел старую обстановку, за то время, пока его здесь не было, совершенно ничего не изменилось. Кабинет всё так же сиял яркими красками и обилием предметов, а в центре всего этого восседал Альбус Дамблодр, попивавший чай с лакричными конфетами, которые даже не пытались укусить его. Старик был совершенно спокоен, поставив на стол чашку, он с улыбкой посмотрел на Эмброза и ласково произнес: -Добрый вечер, мой мальчик. Присаживайся скорее. Эмброза передернула от этого обращения, его лицо скривилось в гримасе отвращения, но буквально через секунду приняло оно обычное безэмациональное выражение. Нет, сейчас не время показывать свои чувства. Мужчина уселся на неудобный деревянный стул и приготовился слушать все, что скажет ему собеседник. К Эмброзу тут же подлетела чашка крепкого чая, которая предвещала долгий и трудный разговор. - Ты догадываешься, мой мальчик, что тёмный лорд вернулся? Ты, наверное, и сам всё знаешь, но я всё равно тебя проинформирую. Лорд уже начал собирать последователей. Многие из них работают в отделе тайн, а кто-то, возможно, даже является твоими коллегами,- Дамблдор сделал небольшой глоток чая и положил ещё одну конфету в рот, тщательно пережевав, он продолжил, -Они плодятся как крысы… Альбус задумчиво погладил свою бороду и резко поднял взгляд на Эмброза. Старик определенно ждал чего-то. Мужчина догадывался, чего именно ожидает Альбус. - Мне нужно потравить паразитов? Или может… Самому стать их частью? – Эмброз не мог точно определить, что именно нужно Дамблдору, да и вряд ли кто-то другой смог бы это сделать. Однако мужчина мог предположить, его мысли не всегда являлись правильными, но чаще всего они принимали нужное течение и были близки к истине. Глаза Дамблдора блеснули, но буквально через секунду это искра пропала. Старик таинственно произнес: - Ты не совсем прав, мой мальчик, - Альбус сделал паузу и еще более таинственно продолжил, -тебе нужно отлавливать их по одному и узнавать всю доступную информацию. В методах я тебя не ограничиваю. Но если буду какие-то препятствия, которые тебе не под силу, то прошу тебя, не убивай бедное животное, приведи его лучше ко мне. Эмброз не любил подобную работу. Под методами старик подразумевал пытки и различные болезненные заклятия, это было слишком муторно и занимало много времени, а Эмброз не любил тратить своё время на не интересующие его вещи. Однако если ему щедро заплатят, то он готов выкроить на это драгоценные дни. Мужчине уже надоело тут находиться, поэтому он поспешил уточнить оплату за его и труд и, получив удовлетворивший его ответ, попрощался и вышел из кабинета. Уже стоя на винтовой лестнице, Эмброз резко понял, что обжог язык, чай был слишком горячим. Как он только раньше этого не заметил?.. Войдя в гостиную, Эмброз резким движением стянул с шеи галстук-удавку и бросил его прямо на пол, черный пиджак полетел туда же. Ему было глубоко плевать на чистоту и сохранность вещей, в конце концов можно использовать те же заклинания очистки. Мужчина мельком глянул на картину, на которой была изображена молодая и счастливая семья. Мужчина нежно придерживал за плечи, сидящую в кресле женщину, а рядом стоял симпатичный подросток- их сын. Да, раньше тут жили эти люди. Дом был наполнен уютом и счастливой атмосферой, вперемешку с вкусными запахами еды, которую готовила хозяйка дома. Однако вскоре сын попал в плохую компанию, попробовал наркотики и начал постоянно где-то пропадать, совсем позабыв, о ждавших дома родителях. Родители не дождались его, блудный сын сдох в вонючей подворотне от передоза. Мать, не выдержавшая смерти единственного ребенка, заболела и тоже вскоре ушла в мир иной. А глава семейства спился и начал кутить. Однажды Эмброз забрел в маггловский бар, где решил разок сыграть в покер. Перед этим он выпил Феликс Фелицис, поэтому проиграть просто не мог. Вот таким нечестным путём ему и достался этот дом. Старик быстро подписал все нужные документы, а потом исчез. Эмброз подозревал, что он покончил с жизнью, одна мужчину это не волновало, поэтому он спокойно заехал в дом и вот уже 4 года живет здесь, благо мебель уже была. Пройдя на кухню, герой достал из шкафчика бутылку виски и стакан, наполнив его почти доверху, Эмброз отправился к домашнему телефону, набрав номер, он хриплым голосом сообщил: - Я скоро приеду, жди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.