ID работы: 12731814

Пусанский диалект

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный свет заливал школьный класс. Было настолько светло и жарко, что сил хватало только на то, чтобы лежать на парте и через прикрытые веки разглядывать пляшущие в солнечных лучах пылинки. Пак тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок, уставившись теперь на дверь и приложив щеку к прохладной поверхности парты. И что он здесь забыл в разгар летних каникул? Это всё его непобедимое желание помочь всем просящим и нуждающимся.       Сколько раз он ругал себя за излишнюю мягкость и сговорчивость, если кто-то просил его о помощи, на самом деле перекладывая на него свои обязанности. Вот и теперь, староста класса чуть ли не со слезами на глазах упросила его прийти сегодня вместо неё и помочь их классному руководителю привести кабинет в порядок к новому учебному семестру. Не то что бы ему было сложно перекладывать бумажки, переставлять книги, пересчитывать учебный инвентарь, протирать пыльные полки и отдирать жвачки от нижней поверхности столешниц парт, но... Какого хрена он должен это делать в разгар такого прекрасного летнего дня?! Когда все его друзья сегодня пошли на пляж Хеунде, собираясь плескаться в волнах и украдкой наблюдать за симпатичными девчонками, а вечер хотели провести на пляже Гванганри, любуясь светящимся мостом, обсуждая планы на будущее и слушая музыку какого-нибудь случайного уличного музыканта...       Пак снова тяжко вздохнул, резко выпрямился и недовольно скривился: этот учитель никогда не отличался пунктуальностью. Вечно опаздывал к началу уроков и сегодня вовремя прийти видимо тоже не планировал. Выругавшись на пусанском диалекте, Чимин вскочил со своего насиженного места и выбежал в коридор, громко хлопнув дверью. Но далеко убежать не получилось, так как почти сразу он с размаха впечатался в незнакомого парня, стоявшего рядом с кабинетом. От силы удара они оба не смогли устоять на ногах и, цепляясь за стены, воздух и друг друга, повалились на пол. Чимин зажмурился от боли, эхом отдающейся в ушах от ушибленного лба. Потирая место удара он открыл глаза и уставился на второго пострадавшего. Незнакомец сидел напротив, держась обеими руками за голову и смешно округлив глаза. - Жив? - не смотря на боль, хихикнул Чимин, забавляясь ошарашенным видом парня. - Кажется... - парень неуверенно опустил руки и слегка потряс головой.       Чимин знает всех в этой школе, а также в соседних и даже, возможно, вообще всех учащихся Пусанских школ, так как является самым общительным человеком на планете Земля, да к тому же любит принимать участие в разнообразных соревнованиях, фестивалях, конкурсах и прочих активностях школьного и городского уровня. Но этого парня он видит впервые, поэтому прямо и с любопытством разглядывает: почти чёрные глаза с пляшущими в них хитринками, забавно округляющиеся, когда парень удивляется; тёмные волосы, короткие на затылке и длинные на макушке торчат в разные стороны; маленькая родинка под губой, оттянувшейся в неловкой улыбке; смешно наморщенный нос. На вид он выглядит младше, чем Чимин. - Пак Чимин, - чинно представляется парень, протягивая ладошку незнакомцу и сгорая от любопытства. - Чон... Чон Чонгук... - продолжая смущенно улыбаться негромко отвечает тот, протягивая руку в ответном жесте. Они пожимают друг другу руки и кряхтя встают с пола. - Извини, - начал Чимин, - я просто слишком стремительный и всегда из-за этого попадаю в неловкие ситуации, типа этой, - хихикнул парень, снова потирая место ушиба и извиняющеся глядя на Чонгука. - А ты новенький? Я тебя раньше не видел здесь. Чонгук стеснительно отвел глаза, всё так же забавно улыбаясь, обнажая ровные белые зубы и морща нос: - Да, я только что перевёлся сюда. Сегодня классный руководитель сказал мне прийти, чтобы я мог с ним познакомиться и осмотреться в школе, но я немного заблудился и пытался встретить хоть кого-то здесь, чтобы найти выход, - Чонгук неловко сжимал руки и топтался на месте, явно стесняясь признаваться, что в первый год старшей школы ведёт себя как маленький потерявшийся первоклассник. - Да, у нас тут довольно запутанные коридоры и переходы между зданиями. Ну ничего, привыкнешь. Я на третьем году обучения, а ты? - Чимину нетерпелось узнать побольше о новом знакомом. - А я на первом году. Значит, ты мой хён, - Чонгук снова застенчиво улыбался. Чимин улыбнулся в ответ и задумчиво почесал шишку на лбу, поморщившись. - Ну, приятно было познакомиться... Ты уже закончил осматриваться? Давай я провожу тебя к выходу, - Чимин подумал, что раз учитель не пришел вовремя и даже через 40 минут ожидания, то он с чистой совестью может считать свою миссию выполненной и отправиться к друзьям.       Чимин вприпрыжку несся по коридорам: он просто не умел делать что-то медленно и размеренно, предпочитая создавать хаос и ускорять вселенную до бешеного ритма. Чонгук едва поспевал за ним, изо всех сил стараясь запомнить по дороге все повороты и переходы. И вот они уже стоят на ступеньках школы под прожигающими солнечными лучами и щурятся друг на друга. - Приятно было познакомиться, - кивнул Чонгук, - Спасибо за помощь и не переживай, уже почти не больно, и мозги вроде на месте, - засмеялся он, прикладывая руку к ушибленному месту. Чимин засмеялся в ответ: - Да, думаю, до свадьбы заживёт. Но если мы продолжим общаться, это будет не последняя твоя шишка. Кстати об этом: хочешь пойти со мной на пляж? Я познакомлю тебя с друзьями. Мы неплохо проведем время! Хорошо, что учитель не пришел и не нагрузил мне еще работы. Можно расслабиться.       Чимин расслабленно потянулся, раскидывая руки в стороны и подставляя лицо солнцу, сладко жмурясь, как пригревшийся кот.       Чонгук внимательно посмотрел на него, немного задумался и снова улыбнулся: - Хорошо, спасибо, хён. Я был бы рад присоединиться к вам. Но мне немного неловко, я трудно привыкаю к новым людям. - Расслабься, можешь просто вот так же улыбаться и молчать. Они даже этого не заметят, будут болтать и болтать, ты не почувствуешь неловкости. Вообще-то, мы крутые парни, знаешь ли, вокруг нас всегда толпы девчонок и куча желающих влиться в нашу компашку, - Пак самодовольно ухмыляется, - Так что тебе повезло, возьму тебя под своё крылышко и помогу привыкнуть к новой школе. Считай, что это компенсация за то, что чуть не убил тебя в первый же день. Да и все равно как-то скучно стало в последнее время... Чимин задумчиво почесал подбородок и полез в карман, выуживая из узких джинсов свой телефон. - Ну, пошли что ли. Парни уже заждались, - Чимин быстро что-то печатал и кому-то отправлял, - У нас сегодня обширная культурная программа. Мы собираемся побывать на таком количестве пляжей, сколько успеем посетить до конца дня. И мы с тобой уже значительно отстаем от графика!..       Чимин засмеялся, схватил Чонгука за руку и потащил к воротам школы. Да, такого резкого развития их случайного знакомства Чон не ожидал.

***       Когда они добрались до пляжа Хеунде, было уже четыре часа дня. Солнце теперь не так слепило и жгло, теплый морской воздух расслаблял. Можно было спокойно развалиться под пляжным зонтиком на деревянном лежаке и, потягивая безалкогольный мохито, разглядывать беспокойных туристов, снующих туда-сюда в поисках самых удачных кадров для своих соц. сетей. Чимин также оказался любителем пофоткаться и если компашка, только завидев телефон в его руках, разбегались кто куда, то неподготовленный Чонгук не сразу сообразил, чем ему это грозит. Так что он уже в стотысячный раз нажимал на кнопку фотографии, стараясь, чтобы Чимин не моргнул и не дёрнулся в момент съемки, иначе пришлось бы делать еще десять других кадров. Но Чимин был слишком энергичным, что несмазанных фото было штуки три от силы. Но, кажется, Пака это не сильно расстраивало, он еще и успевал сделать селфи с кривляющимися друзьями и даже парочку с Чонгуком.       Знакомство с друзьями Чимина и правда прошло спокойно и даже как-то слишком правильно, как будто Чонгук всегда был частью их компании. Они были старше Чимина и уже учились в университете: спокойный улыбчивый Намджун, смешливый Джин, такой же активный, как и Чимин, Хосок и старший брат Чимина - Юнги. Так получилось, что друзья старшего брата стали и друзьями Чимина. Они с братом всегда были не разлей вода, делясь друзьями, вещами, радостями и горестями. Чонгук немного завидовал, глядя на спорящих и хохочущих о чем-то друзей: не смотря на то, что они были разными по характеру, было заметно, что их дружба действительно крепкая. Сам Чонгук мог похвастаться наличием только одного друга.       Ким Тэхен - его лучший друг, был ровесником Чимина, и обещал даже перейти вслед за Чонгуком в новую школу. Родители Чонгука недавно переехали в новый большой дом, на который они так давно копили, поэтому пришлось сменить школу на другую в том же районе. А Тэхен - сын богатых родителей, которым не составляло труда отправлять водителя хоть на край света, чтобы сын мог учиться там, где сам захочет. В общем, Тэ был довольно авантюрным парнем, поэтому провести последний год старшей школы в новом месте казалось ему довольно интересным вариантом. Чонгук надеялся, что Тэхену тоже понравятся его новые знакомые и они смогут дружить одной большой компанией. То, что сам Чонгук вольется в их круг, он уже даже не сомневался. Он не знал, влияние ли Чимина, или это заслуга его личного обаяния, но новые знакомые радостно восприняли младшего. Чонгук был благодарен Чимину за то, что кажется проблема одиночества в новых школьных стенах не будет стоять так остро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.