ID работы: 12731719

48 часов

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Юрмала.27 июля 2007г. Отель Dome. Примадонна стоит у окна и огорченно смотрит в своё отражение. Уже 6-й по счету международный конкурс «Новая волна» и она снова здесь. Снова в Юрмале, снова этом отеле, снова одна. Решение посетить сие мероприятие, было незамедлительно и естественно, хотя еще с марта этого года, Аллу Борисовну засыпали открытками, просьбами и приглашениями принять участие. Вот только приехать она хотела 29-го на пятый день, аргументируя это тем, что «некоторые лицемерные личности русской эстрады мне уже изрядно надоели» да и «быстро я устаю от такого внимания, всегда хочется убежать на необитаемый остров». Однако верная подруга Аллы Пугачевой — Алина Редель, надоедала ей всю неделю, уговаривая приехать на конкурс на пару дней раньше. Якобы им обеим необходимо развеяться и как следует повеселиться, к тому же Максим Галкин неожиданно уехал. Поэтому Алле ничего не оставалось делать, как собрать чемоданы, и тёплым пятничным утром покинуть страну. По приезде в Юрмалу, и пройдя под натиском проворных журнаюг со своими фотокамерами, Алла и Алина разместились в отеле. Редель сразу же убежала общаться с коллегами и крупными бизнесменами, Алла осталась в номере и пообещала, что присоединится к подруге чуть позже. -Да-а, Пугачева, ничего не меняется. -говорит она своему отражению в стекле, а затем приводит тыльной стороной ладони по лицу, -Только морщинок стало чуть больше, и глаза тускнеют. Хотя почему тускнеют? Рядом молодой красивый мальчик, чего еще надо? «Ну да, -мысленно усмехнулась она, попутно вспоминая последнюю перепалку между ними. –Рядом…так рядом, что порой я забываю что мы с ним строим отношения» 25 июля 2007г. -Мась, я решила, что поеду в Юрмалу 29-го, и ты как раз 30-го приедешь, а пока время вместе проведём, съездим куда-нибудь… -мягко протянула женщина, сидя на диване у ноутбука. -Алл, -не отвлекаясь от телефона, произнес Максим, -мы еще успеем вместе побыть, езжай пораньше, что ты дома сидеть будешь, пока там без тебя все веселятся? Алле, конечно, такой настрой совсем не понравился: -А может я не хочу с другими? Я с тобой хочу. Любимый, а я что-то не поняла, чего это ты меня выпроваживаешь, м? Галкин не отреагировал, тогда Пугачева подошла вплотную к нему, и заглянула в глаза: -Эй, уважаемый юморист, я с тобой разговариваю. Тогда Максим, наконец, убрал телефон и, взяв Аллу за руку, усадил её рядом с собой. -Аллусь, извини, просто я уеду немного раньше, чем предполагал -Хах. -только и могла сказать Пугачева, хотя внутри она закипала от волнения и одновременной злости. -Почему же? -В Вильнюс старые друзья приезжают, я их не видел два года, а они там только на пару дней… -А-а, ну да, меня-то ты каждый день видишь, на кой черт со мной тащиться… Она знает, что сейчас капризничает как маленькая, знает, что ведет себя эгоистично, но она сама не понимает, почему в этот раз ей стало так обидно, что Максим не поедет вместе с ней. -Ну не злись. -виновато промямлил Максим, но на Аллу это не подействовало, она вскочила с дивана и сурово посмотрела на Галкина. -То есть, я так понимаю 30-го ты не приедешь ко мне в Юрмалу, потому что там, у тебя дорогие друзья? -Почему? Я постараюсь приехать. -Ах, он постарается! -возмутилась Алла, -Ну надо же, спасибо тебе большое, что ты постараешься. -Алл, успокойся, в этом нет причины для переживаний. За столько лет совместной жизни, Галкин должен был уже сто раз понять, что эта фраза раздражает Аллу больше, чем любая другая. Хотя он знаёт это, но иногда, в порыве, она сама то и дело выскакивает. Но сегодня он запомнит её надолго, потому что когда Пугачева набрала в легкие побольше воздуха, Галкин понял, что теперь скандал ему обеспечен: -Макс, ну я же просила, -спокойно, но расстроено начала она, -давай вместе побудем в Юрмале хотя бы один день, а потом можешь ехать в свой Вильнюс. Но теперь получается, я снова буду в «гордом одиночестве» на этом празднике, пока все остальные парочки будут мозолить мне глаза. Скандала не произошло. Порой Максим задумывался, почему с бывшими мужчинами Алла кричала, била посуду, и постоянно отправляла их в одно и то же место. А с ним она возмущается только, но никогда не выходит из себя, и всё равно соглашается со всем и принимает этот как факт. И он невольно радовался этому. Радовался, потому что думал, что ему удалось укротить характер Пугачевой. Однако, укротить её характер, удавалось только одному человеку, и рядом его нет. И ни Галкин, ни Пугачева, ни сам этот человек этого не понимали. Что ж, всему своё время. -Скучно тебе что ли? -вновь спрашивает у своего отражения Алла. -Скучно. -отвечает самой себе. -Гасит принц меня своим спокойствием, и тоска овладевает. Хочется сесть на диван и вязать носки. А я же не для этого рождена? -Примадонна, ну что ты застряла в этом номере?! -послышался женский голос, где-то вдали тёмной комнаты. -Пошли, там народу столько, столько шампанского, и твоя Вайкуле приехала. -Ну вот и не для алкоголизма я рождена. -буркнула себе под нос Пугачева, и поправив волосы привычным жестом, подошла к Алине. -Что ты там ворчишь? –спросила Редель и Алла усмехнулась. -Говорю, дикости я хочу! Энергии бешеной, драйва, горячей страсти и головокружения. -О-о, вот это у неё запросы. Ладно, идём, будет тебе сейчас и драйв и страсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.