ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      

Спустя неделю

      С того дня, как Ангес вместо своего сына пришел в отель, чтобы забрать письмо, принесённое Александром Пожарским, прошла неделя. На всеобщее удивление, эта неделя не шла слишком быстро или наоборот — тянулась мучительно медленно. Ничего из этого. Неделя прошла как и всегда плавно и спокойно, принося с собой свои причуды и новости.       Аластор, спустя пару дней, стал чувствовать себя намного лучше, почему снова начал появляться в отеле, играя уже заученную роль на отлично.       За прошедшее время он ни на минуту не забывал о своих поисках и все время спрашивал теней про тот артефакт, но его подручные говорили, что ещё ничего не нашли. Видимо этот артефакт очень хорошо спрятан, да и отель не мал. Но ничего, скоро они все найдут и тогда можно будет приступать к делу.       Но за эту неделю Вейнес-Магне пытался понять: Что же он всё-таки видел во сне? Что это был за странный прилив сил, теплом растекающейся внутри? Этого тепла за прошедшую неделю он не ощущал снова, словно оно вообще ушло. Но что-то внутри ему подсказывало, что это тепло ещё вернётся, только в более огромных масштабах. Аластор же в свою очередь не зацикливал на этом особого внимания, так как ощущения могут быть обманчивы и возможно ему просто кажется, что это тепло вернётся вновь.       Своему отцу Вейнес-Магне решил ничего не говорить, так как тот и так загружен мыслями и всем прочим.       А вот теперь мы подошли к не самым приятным сюрпризам этой, казалось бы, на вид спокойной и обычной недели.       Люцифер всё-таки не постеснялся объявить Ангеса в розыск среди всей верхушки, не считая оверлордов, и теперь за ним охотились, чтобы не просто поймать, а именно прилюдно убить, рассказывая о нем все, что только можно.       Правитель Ада описал Вейнеса как того, кто вернулся отомстить, почему он и планирует масштабный переворот в Аду. Глупо и банально, не так ли? Но, знаете, даже такой крупицы лжи хватило, чтобы конкретно задеть гордость этих демонов по самое не могу. По этим причинам Ангес стал высовываться из дома только по ночам, ну или же утром под маскировкой.       Аргент был возмущен до невозможности таким отношением к его брату, но ничего сделать не мог, так как Люцифер его так же как и Ангеса ненавидел. Все из-за того, что, как выяснилось, именно Аргент отвлёк все внимание стражи, помогая Ангесу и Даркнесс сбежать в день той злополучной свадьбы. Но на него не могут объявить розыск с целью убийства, ведь причин как таковых нет, но просто объявить приказ о том, что если его увидят, то его тут же нужно тащить к Королю никто не отменял.       У Лады и Айнеса на землях улучшений не произошло. Да, недовольства вспыхивали реже, но они были, из-за чего их владельцы тщательно искали подстрекателей. Если видеть состояние этих двоих, то можно сказать, что их задолбало абсолютно все происходящее и они хотят хотя бы минутку покоя без беготни по своим землям, чтобы потушить очередное недовольство.       В общем, неделя для них выдалась веселой, но не забудем и о других участниках этой истории, почему мы вам и расскажем о них.       Шарлотта за эту неделю проводила сеансы с Энджелом, но не смогла добиться хотя бы одного положительного результата. Когда паучок читал то, что она ему дала, ему становилось невыносимо плохо. Ну а что ещё ожидать от молитвы? Да-да сама Принцесса Ада давала порноактеру читать молитву под предлогом, что это просто текст и ничего более. Но, на сто не пойдешь ради исполнения своей мечты?       Впрочем, Энджелу не нравилось это рвение Шарлотты давать читать ему это что-то. Да и он стал замечать, что вокруг все становится как-то подозрительно. Нет, Аластор, Чарли, Ниффти и Хаск вели себя как обычно, но вот Вегги... Эта сероволосая девушка стала куда-то пропадать и о чем-то задумываться, уходя глубоко в свои мысли. Да и ее недоверчивость к Радио-демону как-то угасла. Странно, не находите? Так резко забыть о своей ненависти, променяв ее на мысли. Очень подозрительно, но никто кроме паучка не замечал этого, поэтому даже сам Энджел иногда думал, что ему просто показалось.       Но теперь мы можем перейти и к тем, кто не особо афиширует свои действия на всеобщее обозрение, предпочитая скрывать все, что только можно.       Люцифер эту неделю пребывал в приподнятом настроении из-за приближения времени к ещё одному балу. Он специально попросил Александра Пожарского доставить то письмо и теперь с трепетом ждал момента, когда можно будет узнать, что же выбрал Аластор.       Если он выберет вариант добровольно прийти, то это будет просто замечательно, ведь тогда от разговора он не убежит. Но если он вдруг решит это проигнорировать... Тоже ничего такого. Всегда можно заставить, если кто-то не хочет выбирать более правильный вариант.       Падший архангел понимал, что Ангес мог обо всем предупредить своего сына, но он всегда может найти подход к тому, чтобы заставить кого-то что-нибудь сделать. Главное подобрать правильный вариант и все пойдет просто прекрасно.       Подводя итоги, можно сказать, что это неделя прошла для каждого по-разному. Но все они могут сказать то, что все становится куда сложнее и запутаннее, чем было в самом начале.

***

      Спокойный летний день. Солнце уже медленно катится за горизонт, уступая свое место вечеру. Птичьи голоса, рык животный и прочий мелкий шум стихают, оставляя лёгкую тишину, приятно ласкающую уши. Небо становится малиновых цветов, хотя где-то до сих пор есть остаточные цвета нежно голубого, создающие небывалую красоту в этом небе.       На одной поляне с множеством красивых цветов раздается детский смех, наполненный весельем и радостью. Это Ангес играет со своим сыном в догонялки, пока Даркнесс с мягкой улыбкой наблюдает за этим, понимая, что она самая счастливая в этом мире, ведь у нее есть такая семья. — О чем задумалась, солнышко? — нежно спросил Ангес, пока пятилетний Аластор сидел на плечах у отца, рассматривая все вокруг. — О том, что я самая счастливая в этом мире. — улыбнулась Даркнесс, умиляясь картине перед собой. — А почему ты самая счастливая? — спросил Аластор, наклонив голову в сторону. — Потому что у меня есть вы. — девушка в который раз радостно улыбнулась, смотря на своего супруга и сына. — А знаете, что сейчас за время? — хитро спросил Ангес, присев рядом со своей женой и снимая с плеч своего сына. — Нет. — недоуменно покачал головой мальчик, пока его родители заговорщически улыбнулись, зная как их сын любит слушать песни. — Время песен. — протянула Дарк, как ее сын вскочил на ноги радостно улыбаясь. — Ура!       Супруги не смогли не улыбнуться на это, прежде чем усадить Аластора рядом с собой и немного помолчать, выбирая то, что они споют в этот раз. Переглянувшись, Ангес и Даркнесс спокойно запели вместе, создавая прекрасный дуэт, пока Аластор с восторгом слушал их пение:

(T-to the dark side) We're not in love We share no stories Just something in your eyes Don't be afraid The shadows know me Let's leave the world behind Take me through the night Fall into the dark side We don't need the light We'll live on the dark side I see it, let's feel it While we're still young and fearless Let go of the light Fall into the dark side Fall into the dark side Give into the dark side Let go of the light Fall into the dark side Beneath the sky As black as diamonds We're running out of time (time, time) Don't wait for truth To come and blind us Let's just believe their lies Believe it, I see it I know that you can feel it No secrets worth keeping So fool me like I'm dreaming Take me through the night Fall into the dark side We don't need the light We'll live on the dark side I see it, let's feel it While we're still young and fearless Let go of the light Fall into the dark side Fall into the dark side Give into the dark side Let go of the light Fall into the dark side (Dark side) (T-to the dark side) (Dark side, dark side, dark side) Take me through the night Fall into the dark side We don't need the light We'll live on the dark side I see it, let's feel it While we're still young and fearless Let go of the light Fall into the dark side

      Допев последние строчки, Ангес поцеловал свою любимую, что ответила ему на поцелуй, даже углубив. При этом Даркнесс ладонью аккуратно прикрыла глаза Аластору, чтобы тот не видел этого. Мальчик лишь опустил свои уши, пытаясь понять, почему ему резко закрыли возможность видеть что-либо вокруг. Отстанившись, Ангес и Дарк крепко обняли своего сына, проговаривая: — Как же я вас всех люблю...

***

      Ангес проснулся, чувствуя, как все тело ломит от малейшего движения. Видимо, он вчера уснул за составлением новых рецептов для изготовления того или иного зелья, почему и чувствует себя так. Все же спать в сидячем положении не особо удобно, но он умудрился это сделать. Но все неудобства глушила лёгкая радость от того, что он увидел свою любимую хотя бы во сне.       Вейнес невольно почувствовал, как на его глазах навернулись слезы, поэтому он смахнул их, пытаясь хотя бы как-то собраться с духом. Но ничего не вышло и Вейнес, немного согнувшись и спрятав лицо в ладонях, тихо начал плакать, виня себя в том, что он не уберёг Даркнесс от всего этого и что он во многом виноват.       Почему это произошло именно с ними? За что? За то что он полюбил саму принцессу Ада и та ответила ему взаимно? Но, что же в этом плохого?! Да, он падший ангел не королевских кровей, а она — принцесса Ада и наследница престола. Но если им все равно на эти факторы, то зачем пытаться их разлучить?! — Пап..? — тихо позвал Аластор, бесшумно войдя в кабинет.       Ему было очень больно смотреть на то, как его отец убивается из-за всего произошедшего. Поэтому он в такие моменты всегда находился рядом, чтобы просто поддержать его, ведь если плохо Ангесу, плохо будет и Аластору, так как он не может быть весёлым, когда родной человек страдает. — Д-да? — со всхлипом отозвался Ангес, поднимая голову и вставая.       В такое тяжёлое время падшему не хотелось показывать слабость при сыне, ведь тут нужно постоянно держать надежду на лучшее, а не огорчать всех вокруг одной эмоцией.       Аластор лишь подошёл и крепко обнял своего отца, что тут же обнял его в ответ всхлипывая. Вейнес-Магне тоже почувствовал, как по его щекам скатилась пару слез, но он продолжал обнимать Ангеса, который, хоть и слабо, но все же улыбался, проговаривая шепотом: — Спасибо...

***

Отель Хазбин

      Шарлотта сидела в своем кабинете, недовольно ругаясь самыми отборными выражениями, которые она только знала. Ее план не продвинулся ни на дюйм! А все же так прекрасно! Молитва должна помогать очищению души, а тут что-то не выходит! Энджел уже более двух недель читает эту молитву и не может прочесть ее до конца, словно что-то мешает.       Принцесса отбросила свой блокнот в сторону, массируя виски. Если ее план провалиться, то придется заявить об этом на весь Ад, а это ещё больший позор чем на том чертовом интервью! Девушка сильнее сжала зубы, вспоминая тот провал. Ну уж нет! Повтора этому не бывать!       Внезапно раздался хлопок и из воздуха появилось письмо в черном конверте, плавно опустившиеся на стол. Шарлотта заинтересованно посмотрела на письмо, с улыбкой беря его в руки и вскрывая. Интересно, что же в этом письме? «Уважаемая принцесса Ада, Шарлотта Магне.       Приветствую вас, даже зная факт, что вы меня не знаете. Но суть не в этом, если можно рассказать нечто интересное, не так ли?       Я знаю, что вы согласны с этим утверждением, почему и прочитаете мое послание. Вы же ничего не теряете от этого клочка бумаги с буквами.       Я прекрасно осведомлен о состоянии вашей идеи о реабилитации грешников.       Жалобное зрелище, скажу я вам. Ничего не выходит. Клиентов до нельзя мало и эксперимент с молитвой тоже идёт коту под хвост, так как всем известный порноактер Энджел Даст даже не может прочесть ее до конца.       Вам кажется, что это ненормально, ведь так? Чувствуете, как внутри все закипает от злости и осознания, что вот-вот придет провал?       На такое я могу сказать, что вам стоит присмотреться именно к Радио-демону.        Вы удивлены? Не стоит излишних эмоций, так как я вовсе не шучу.       Присмотритесь к нему и поймите, что он реально вам нужен. Будет звучать странно, но он ключ к вашему успеху. Если вы разгадаете клубок тайн, что бродит вокруг вас, то вы поймёте, почему именно он ключ.       Не советую думать, что он наивен. Ему известно даже больше чем вам, но он прекрасно это скрывает.        Советую попробовать с ним сблизиться и тогда возможный успех будет прямо у вас в руках, ведь он нужен для достижения успеха многим.       А ещё я очень вам советую узнать несколько тайн своей семьи.       Люцифер хорошо постарался чтобы их скрыть, но если что-то интересно узнать, то нет ничего ю что могло бы остановить тебя от этого. Думаю и вам это тоже известно, правда ведь?       Удачи вам. Разбирайтесь со всем, чем только сможете и пользуйтесь данной информацией.       А теперь прощайте, но ненадолго.       Шарлотта отложила письмо, с удивлением пытаясь понять: Кто и зачем прислал ей настолько странное письмо? А самое главное: Что за тайны семьи? И почему Радио-демон это какой-то ключ?       В целом, можно смело сказать, письмо было до нельзя интересным и загадочным, больше из-за того, что Принцесса не могла знать, кто его отправитель.       Вокруг нее ходят тайны и секреты? Отлично! Значит, самое время взяться за них с особым удовольствием. Чем сложнее загадка, тем слаще за нее награда. А тут награда будет настолько сладка, что ты скорее всего коньки откинешь от радости, но самое главное: Ты получишь эту награду.

***

Вечер

      Глубоким вечером этого же дня Аластор пришел к замку семейства Магне, в котором и проводился очередной бал. Вейнес-Магне с трудом уговорил отца не волноваться за него и со спокойной душой отпустить, поэтому Ангес отдал ему свой кулон и сказал: «Если что-то случится, то просто крепко сожми кулон и мы поможем. Знаю, звучит глупо, но перестраховаться не помешает, ведь я не могу знать, что там будет происходить.»       Аластор понимал беспокойство своего отца, поэтому он принял кулон, который был сейчас спрятан под пиджаком. Хотелось верить, что ничего не случится, но зная Люцифера ничего нельзя было сказать наверняка. Мало ли что взбредёт падшему архангелу в голову.       Подойдя к страже, Вейнес-Магне показал приглашение, после чего его пропустили внутрь, не задавая лишних вопросов. Парень вздохнул, понимая, что сейчас начнется не самая приятная часть его пребывания на этом празднике.       Оказавшись в праздничном зале, Аластор увидел множество ярких нарядов, костюмов, услышал множество шума, состоящего из смеси восторженных возгласов, криков, повышенных тонов и всего прочего. А самое противное, что он просто прекрасно чувствовал запах множества духов. Столько всего понамешанно, что дышать просто нереально.       Скрывая свое недовольство, Радио-демон направился к столу с большим выбором алкоголя, где его выбор пал на полусладкое красное вино. Медленно распивая алкогольный напиток, Аластор оставался в стороне, наблюдая за всеми, кто пришел на этот праздник.       Так могло бы продолжаться долго, если бы плеча Аластора не коснулась тень с широкой белой улыбкой. Радио-демон сразу понял, что за ней нужно следовать, почему он и пошел за теневым проводником.       Спустя всего каких-то пару минут Вейнес-Магне оказался вдалеке от шумного зала. А если точнее, то он оказался где-то на подобии гостиной, только совершенно пустой. Не было ни мебели, ни столов, ни шкафов. Не было ничего. — Я очень рад, что ты решил прийти. — протянул Люцифер, выходя из тени.       Аластор даже не дернулся, лишь перевел взгляд на своего, правдиво говоря, дедушку, что улыбался во все тридцать два зуба, разглядывая его. — Мне больше интересно, что за разговор нам предстоит. — ответил Аластор, сложив руки на своей трости. — Я расскажу о чем этот разговор, но для начала мне хотелось бы увидеть твой истинный облик.       Люцифер, хоть он и знал, что Аластор его внук, никогда не видел его настоящей внешности. Характер, знания Ада и его устройства, привычки и аура — вот это то, что когда-то выдало Аластора как члена семьи Магне.       Аластор немного помолчал, обдумывая смысл сказанного. Внешность за разговор? Звучало подозрительно, но видимо архангел хотел убедиться, что сюда пришел именно он, а не кто-то под маскировкой. Поэтому вздохнув, Вейнес-Магне отменил заклинание маскировки и перевел взгляд на своего дедушку со словами: — Доволен?       Люцифер осмотрел истинный облик Аластора, отмечая, что тот похож больше на Даркнесс, не считая оленьих ушей и черт внешности как у Ангеса. — Вполне. — кивнул Люцифер. — Переходя сразу к делу, хочу сказать, что ты можешь нам кое в чем помочь. — И в чем же? — Насколько мы в курсе, Ангес рассказал тебе о том, что из-за Рая пропала Даркнесс. Поэтому я и предлагаю тебе помочь нам отомстить. Если согласишься, то с твоими силами мы сможем даже полностью разрушить Рай. И не стоит удивляться, с твоими силами у тебя множество возможностей.       Дальше Правитель Ада начал рассказывать о предложении им помочь, больше всего стараясь давить на тот факт, что именно из-за Рая Аластор потерял мать и поэтому их стоит проучить настолько жестоким способом. И пока Люцифер все это рассказывал Вейнес-Магне внимательно его слушал, постепенно нахмуриваясь от того, куда клонил разговор.       Ему уже не нравилась эта встреча. Да, из-за Рая он потерял мать и он был на них до невозможности зол, но в его планах не было пункта: Уничтожить весь Рай к чертовой матери. Конечно, он не отрицал, что при исполнении его плана тоже будет много смертей, но всё-таки не столько, сколько планировал устроить его дед. — Это звучит интересно, но я откажусь. У меня в планах нет ничего, что было бы связано с уничтожением того места, поэтому я и отказываюсь. — Знаешь... Если кто-то не хочет что-то делать по-хорошему, то его всегда можно заставить это делать... — Люцифер хотел сказать что-то ещё, но ему не позволил это сделать взрыв, разнесший стену,на которую Король отвлекся.       Аластор понимал, что если кто-то сейчас зайдет сюда, то все увидят его без маскировки, а это может ой как плохо кончится. Поэтому Вейнес-Магне не стал долго раздумывать и сильно сжал кулон своего отца, в большей степени из-за того, что он уловил чужие шаги. Прошло пару мгновений и под ним открылся портал, в который он и провалился, исчезая с под чьи-то гневные вопли на фоне.

***

      В темной комнате за столом сидел некто в темной мантии с капюшоном, закрывающим все лицо. На столе стоял подсвечник с тремя свечами. На удивление света было предостаточно, чтобы этот некто довольно усмехался, что-то напевая себе под нос, пока рука водила ручкой по бумаге, выводя разные слова.       Тихие слова песни лёгким эхом отдавались в комнате, наводя некого мрака, как вдруг все стихло и сидящий за столом довольно усмехнулся, отложив ручку в сторону. — Как долго ты ещё будешь этим заниматься, Каратель? — спросил кто-то в тени, пока так названный Каратель рассматривал свой стол. — Столько, сколько нужно. — Ты ведь знаешь, что скоро конец всему. Зачем страдать ерундой? — Конец? — Каратель рассмеялся, откидываясь на спинку стула. — Нет, дорогуша. Это только начало! — С чего вдруг такие заявления? — удивился собеседник неизвестного, пока тот улыбался. — А ты не знаешь? — Нет. — Тогда ответь... Хочешь ли ты узнать, как все началось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.