ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста

1 января 1705 год

      И вновь прошла очередная Зачистка, всеми именуемая также «День смерти».       Экзорцисты, в этот раз довольно быстро сделав свои дела, незамедлительно ушли обратно восвояси, после чего часы на высокой башне в самом центре Ада с громким, и в тоже время жутким и леденящим душу, звоном колоколов перевели счётчик с нуля на 365 дней, ознаменовав новый отсчёт до следующей Зачистки, что будет такая же кровожадная, как и эта. Можно даже не сомневаться, ведь эти ангелы не щадят никого.       На улицах Ада лежало множество тел мертвых грешников: взрослых, пожилых и даже детей, которым не посчастливилось попасть под копьё ангелов, что с особым удовольствием и жестокостью пробивали их насквозь, уничтожая душу и забирая жизнь, без возможности воскреснуть. Конечно, воскреснуть можно, но только если это возможность возродиться или переродиться, а она есть не у каждого. И если нет возможности переродиться и вести новую жизнь за другого, то ты просто исчезаешь. Конечно, могут остаться те, кто будет тебя помнить даже после твоего ухода из жизни, но ты просто исчезнешь.       Вернее сказать ты не будешь существовать в этом мире, но возможно ты будешь путешествовать по своим воспоминаниям, как только тебя проткнут копьём.       Темная кровь демонов все ещё растекалась по улицам, словно кровавая река, окрашивая некогда белоснежный снег багровыми, и не только, красками, приписывающими Аду вид кладбища, на котором безудержно горюют мертвые души, что не успели по должному прожить свою жизнь, оборвавшуюся так резко и неожиданно, что довольно печально.       Смотря свысока на эти улицы, можно подумать, что Ад плачет кровью, испытывая жуткую боль, которую он выражал в криках тех, кто умирал в «День смерти». В прочем, так оно и было. Ад постоянно страдал от Зачисток, но властям было видимо откровенно плевать на это, ведь, сколько бы бывших людей не умерло, их места займут новые и так по кругу, что длиться уже неимоверно долго, от чего многие сбились со счета, пытаясь понять закономерность этих ангельских визитов в один и тот же день.       В наличии ущерба также были и мелкие разрушения, появившиеся в связи с тем, что Экзорцисты, без разбора убивая грешников на право и на лево, не стеснялись разрушать некие их укрытия, или что-то на подобии их, лишь бы достать свою жертву и окончательно избавить от нее Ада.       Во время каждой из Зачисток Ад постоянно был наполнен истошными и болезненными криками, звуками разрушений, звуками разрывающейся плоти, сломанных костей, звуками разливающийся крови, звуками падающих на землю тел и, изредка, искаженным и каким-то механическим смехом от Экзорцистов, что явно забавлялись, играя в нечто на подобии "убей как можно больше и побыстрее", по другому не опишешь их желание поскорее убить грешников. Но под конец все, как всегда, стихло.       Настала мертвая тишина, что создала впечатление о том, что все вымерло, оставляя после себя лишь пустошь, в которой остаётся боль и горечь непонимания, что вообще произошло. Но это всего лишь впечатление, иллюзия пустоты и опустошения. Ангелы никогда не убивают всех грешников.       Им дан приказ убивать, но не всех же, поскольку они избавляют Ад от перенаселения, но не в коем случае они не пытаются полностью искоренить Ад под чистую, лишив его должного существования. Иначе, куда потом будут попадать грешники? В Рай, разрушая там все, что только можно своими поступками и действиями? Тогда исчезнут два мира и душам после смерти будет некуда идти, а тогда начнется хаос. Поэтому никто не собирается искоренять Ад.       Но мы с вами не будем отменять того факта, что, возможно, когда-то раньше Рай и пытался под чистую искоренить Ад, но по договору, заключённому немного позже между Раем и Адом, — Экзорцисты имеют право спускаться в Ад в один и тот же день каждого года, истребляя демонов, но не в коем случае не переходя рамки дозволенного.       То есть, говоря простыми словами, они имеют право убить столько грешников, чтобы перенаселения не было, но не в коем случае не больше. Если убили столько, что перенаселения не будет, то, пожалуйста, убирайтесь восвояси и не задерживайтесь здесь ни на минуту.        Как бы это было не странно, но этот договор Ангелы недовольно, но благополучно соблюдали, не желая наводить на себя гнев Архангелов и Господа. Если наведешь на себя их гнев, то жди беды, ведь безнаказанным за такую наглость ты никуда не уйдешь. Был даже шанс, что за нарушение договора тебя благополучно изгонят, а этого никому не хотелось.       Вскоре, после обновления счётчика, из своих укрытий постепенно стали показываться напуганные и потрепанные грешники, большинство которых облегчённо вздохнуло полной грудью, всей душой радуясь, что они всё-таки смогли пережить ещё одну Зачистку и не умереть от копья Истребителя, которые в этот «День смерти» были отчего-то слишком злы.        Но, конечно, как мы говорили ранее, не все пережили это событие, многие потеряли близких: родителей, супругов, братьев или сестер, детей. Кто-то лишился чего-то ценного, а кто-то ещё — навсегда получил психическую травму, поскольку «День смерти» он застал впервые за свое недолгое пребывание в Аду, которое теперь будет ещё тяжелее преодолевать. Зачистки — зрелище не для слабонервных. Не многие вынесут смотреть на то, как других убивают ангелы, которые по книгам и сказкам всегда несут добро и свет. Откуда тогда в них столько жестокости — неизвестно.       Зачистки всегда пугали народ Ада.        Никто из грешников не понимал: зачем Ангелы это делают? За что они с ними так? За какую погрешность? Неужели за существование, которое многие вовсе не заслужили за поступки при земной жизни? Тогда почему страдают и те, кто родился в Аду?! Никто же не трогает Рай, все демоны просто спокойно живут в Аду. Но Ангелам как будто наплевать на этот факт. Им лишь нужно убивать грешников для своих неизвестных целей.       Но народу Преисподней некогда размышлять над своей через чур горькой участью. Им ещё нужно привести Ад в полноценный порядок, который только возможен, восстановив разрушения и убрав трупы с дорог, чтобы те не бросались в глаза, хотя их кровь со снега не скоро сойдёт, позволяя забыть о том, что произошло в этот день.        Кто-то эти трупы спрячет, кто-то похоронит по семейным обычаям, которые не забылись даже после смерти, но главное убрать их, поскольку это их обязанность, данная Королём, и они обязаны ее выполнить, иначе им может не поздоровиться. Король Ала не любит, когда его народ позволяет себе делать все, что вздумается.        Поэтому кое-как собирая силы в кулак, грешники приступали к наведению порядка в Аду, стараясь смириться с очередными потерями.

***

Дворец Магне

      Во дворце тем временем усердно шла подготовка к новогоднему балу, что должен был состояться этим же вечером, времени до которого было полно.       Слуги прибирали и украшали коридоры, готовили разные блюда и закуски к столу, некоторые даже приготавливали костюмы для королевской семьи, что выглядели изящно и величественно, чтобы подчёркивать натуру каждого из семьи Магне.        Работы всегда было очень много, но они справлялись, поскольку привыкли к таким балам, что Король и Королева устраивали каждый год сразу после Зачистки.       Традиция, что ещё можно сказать? — Дорогой, как идёт подготовка? — придя в зал, спросила Лилит у своего мужа, что внимательно наблюдал за приготовлениями, изредка говоря слугам что-либо переделать или исправить.       Услышав звонкий голос своей жены, Люцифер сразу же обернулся широко улыбаясь, прищурив глаза от ожидания.        Он всегда был в предвкушении таких балов, поскольку на них многое могло произойти, особенно то, что забавляло Короля. Забавляли инциденты, когда какие-то соперники по власти начинали спорить или кто-то мог сказать такую чепуху, над которой все будут смеяться целый вечер, пока это не забудется. А у Люцифера была очень хорошая память, поэтому он мог в любой момент праздника напоминать это, заставляя демона, сказавшего чепуху, испытывать жгучий стыд и неловкость.       Да и на балу всегда можно услышать много сплетен, интриг или тайн. Можно узнать что-то о заговорах или происходящим у других. Многие, подвыпив, не замечают, как у них развязываются языки и они добровольно выкладывают информацию на всеобщее обозрение, сами того не понимая. Но это даже к лучшему, ведь, если бы они все понимали, то никто не стал бы даже задевать те темы, которые должны быть скрыты.       Можно даже выгодно заключить договоры или сделки. Обрести новых союзников или партнёров в том или ином деле. В Аду связи играют важную роль для тебя. Обретя правильных союзников, ты можешь достичь небывалых высот, только не слишком погружайся в атмосферу власти с головой, иначе так и до предательства со стороны союзников недалеко. Союзы и сделки лучше заключать те, что будут выгодны двум сторонам. — Все прекрасно, Лили. Подготовка идёт как надо! — произнес бывший архангел, хлопнув в ладоши. — Как там, Даркнесс? Она готова к балу? — добавил он, пока один из слуг принес ему приглашения на этот бал, которые надо было отправить всем.       От такого рода приглашений никто не мог отказаться, поскольку не хотел гневить Люцифера, зная, на что тот способен. Да и зачем из-за отказа терять возможность и попытку что-то исправить в свою пользу? Но был один демон, что не боялся отказываться от такого, но о нем мы поговорим немного позднее. — Она готова, но ей не нравится твое решение, что ей пора найти себе жениха. — печально ответила Королева, на что Люцифер тяжко вздохнул. — Это ради ее же блага. Ей нужен достойный муж, чтобы он был вместе с ней, когда мы передадим ей престол и корону. — в который раз повторил Король, явно желая лучшего для дочери. — Я понимаю, но она такая расстроенная. Но мы правильно сделали, что дали ей самой выбрать себе жениха. — произнесла Лилит, взглянув на их семейный портрет.       Королеве было очень тошно от того, что их дочь такое испытывает.       С одной стороны она также как Люцифер хотела, чтобы у ее дочери был хороший супруг и своя счастливая семья, которая в будущем обязательно появится, но с другой стороны — Королева не хотела давить на Дарк такими обязанностями, что привязаны к ее статусу. — Да. — с какой-то ноткой огорчения произнес Люцифер, продолжив наблюдать за подготовкой.       Лилит лишь немного покачала головой, предпочитая молча удалиться прочь, чтобы не мешать своему мужу с подготовкой. Во время подготовок Люцифер был настолько серьёзен и сосредоточен на них, что иногда мог сказать что-то не подумав, поэтому лучше в такие моменты не мешать ему, а подойти попозже.        Выйдя из зала, Кополева решила проведать свою дочь, очень беспокоясь о ее состоянии после той не самой радостной новости, что они с Люцифером ей объявили, не подумав о том, что она так агрессивно будет реагировать.       Может, если бы они объявили это позже и при более подходящих обстоятельствах, все было бы намного лучше? Не было бы того скандала и Даркнесс отнеслась бы к этому спокойнее? Может, она даже приняла бы факт о поиске подходящего супруга?

***

      Дойдя до комнаты Даркнесс, Королева услышала грохот и звуки разбитых вещей.        Аккуратно открыв дверь, Лилит увидела свою дочь, что стояла посреди разгромленной комнаты спиной к двери и проклинала все, что только существует в этом чертовом мире. — Даркнесс, все хорошо? — спросила Королева, входя к дочери, что сразу обернулась к ней.       Без демонического облика Даркнесс была средне-высокой девушкой с молочным цветом кожи и круглыми красными румянами на щеках. У нее были длинные блондинистые волосы и багровые рога, прямо как у Лилит Магне, но рога не были настолько сильно загнуты как у Королевы, они были практически прямые, хоть и имелся лёгкий наклон назад. Глаза были желтыми с узким змеиным зрачком.       Но так она выглядела только без демонического облика.       Сейчас у принцессы были красные глаза с горящими огнем белыми узкими зрачками. Рога стали больше, и они изогнулись, став черными как уголь на концах и при основании. Черты лица немного исказились, уши стали заостренными. Волосы распустились, немного двигаясь.       Вместо фальшивой, наигранной улыбки или уже родного ей безразличия к разного рода ситуациям был оскал, обнажающий острые, как ножи, зубы.       Это и был ее частичный облик демона. — Как все может быть хорошо?! — взревела девушка, смотря прямо на мать.       Вроде бы к такому уже можно было привыкнуть, поскольку такие конфликты с семьёй у Даркнесс были постоянно, когда Люцифер заводил речь о замужестве и передаче престола, но Лилит не могла этого сделать, поскольку она не хотела, чтобы ее дочь страдала и ненавидела их. — Я понимаю твои эмоции и чувства, но твой отец хочет как лучше для тебя. — магией починив сломанную кровать и присев на нее, произнесла Королева, смотря на Даркнесс, что выглядела ещё более недовольной. — Как лучше для меня?! Да его волнуют только эти гребанные связи и возможности с положительными плюсами от брака! — все также разьяренно проговорила Дарк, сев на кровать.       Девушка сидела, сложив руки на груди, сверля убивающим взглядом стену впереди себя.        Даркнесс по своему желанию быстро убрала демонический облик, оставшись в том виде, в котором ее все привыкли видеть.        Хоть она и не проявляла больше свои силы, ни физических ни магических, но в воздухе все ещё по-прежнему висела напряжённая атмосфера и желание разнести что-нибудь на мельчайшие клочки.       Лилит вдохнула и, выдохнув, приобняла дочь за плечи, от чего та обратила на нее свой взор, что был не весел. — Дарк, я правда понимаю, что тебе это не нравится, но мы и правда хотим как лучше. Поэтому мы даже не против, чтобы ты сама выбрала себе любого жениха, который тебе только понравится. — спокойно говорила Королева, пока Даркнесс с иронией закатила глаза, окончательно потеряв настрой ещё хоть как-то вести разговор положительно, чтобы не обидеть мать.       Такое терпеть Даркнесс не могла.        Ее уже по максимуму достали эти часто поднимаемые темы о скором замужестве, заведении своей семьи, о будущем правлении всем Адом.       И принцессу больше всего бесило то, что ее мать всегда и при любой возможности защищает отца, даже тогда, когда тот ведёт себя как полнейший придурок.       При этом во время своей защиты Лилит ей всегда говорит: "Он хочет как лучше для тебя".        Даркнесс уже тошнит от этой фразы. "Как лучше, как лучше". Да пускай Люцифер идёт лесом со своим лучше!       Когда он вообще нормально воспринимал мнение своей дочери на этот счёт? Дайте-ка вспомню... Ах, точно, никогда!       Что важно для падшего архангела? Правильно, выгодный договор между семьями и будущий брак, в котором не учитывается мнение детей.       Люцифер часто предлагал своей дочери разных демонов-кандидатов для того, чтобы она выбрала себе жениха, а для будущего — мужа.        Скольких таких Даркнесс отшила? Она и сама не знает. Сбилась со счета после 101 варианта. — Да-да, "любого". Даже если и найду того единственного возлюбленного для себя, что маловероятно и я уверена невозможно, то отец моментально все не одобрит и попытается вставить мне в мужья какого-нибудь ублюдка, только и жаждущего власти над всем Адом. — с полным безразличием произнесла девушка, пока Лилит стало ещё хуже на душе. — В этот раз все будет не так. — начала Королева, отпустив плечи дочери, — Люцифер сам сказал, что в этот раз он одобрит любой вариант, только главное найди себе мужа. И, прошу, пускай он будет именно тем, кого ты всем сердцем полюбишь, и он ответит тебе взаимно, не желая тебя отпускать. — попросила Лилит, взяв Даркнесс за руку.       Дарк посмотрела на руку матери и легонько сжала ее в ответ, обдумывая просьбу Лилит.       Найти такого жениха в Аду будет сюрпризом, особенно для принцессы.       Даркнесс не верила, что такое вообще будет возможно, но ещё больше огорчать мать не хотела, поэтому, собрав все силы, она произнесла: — Хорошо, я найду себе такого спутника по жизни. — Это чудесно. — Лилит улыбнулась, обняв Дарк, ответившую на объятия.       После объятий Королева ушла, оставив дочь готовиться к вечернему балу.       Даркнесс сидела на кровати, думая об просьбе матери, как ее размышления прервал ее питомец, требовательно ударивший ее ногу лапой. — Иди-ка сюда, Лир. — произнесла девушка, взяв кота в руки.       Лир был котом средних размеров. От земных котов он многим отличался.       Шерсть у него была черно-лиловая с редкими зелёными или неоново-синими горизонтальными полосами.       На верхних частях спины, хвоста и головы были кости, что иногда можно было по шутке назвать доспехами.       На этих "доспехах" были вдоль позвоночника и хвоста шипы, что при агрессии становились больше.       Большие фиолетовые глаза всегда смотрели на все с интересом или непонятными, для демонов, эмоциями. — Эх, если бы ты мог помочь понять мои проблемы... — проговорила Дарк, погладив кота. — Мяу? — произнес Лир, недоуменно подняв голову. — Точно, ты же не можешь меня понять. Но ничего, может все и наладиться! — более-менее положительно произнесла принцесса, обняв своего питомца, что лишь замурчал в ответ.

***

      Лилит пришла к себе в кабинет и, сев за рабочий стол, достала бумагу и ручку, начиная писать письмо. Как только письмо было написано, Королева положила его в конверт, поставив печать с их семейным гербом.       После этих действий письмо исчезло в фиолетовом пламени, отправляясь к тому, кому оно и было благополучно адресовано.

***

Дис

      На окраине этого города в заснеженном лесу стоял довольно большой особняк, что при такой обстановке выглядел как замок.       Особняк был из камня и представлял собой здание черного цвета.       Окна в черных оконных рамах были изнутри закрыты синими плотными шторами. Особняк окружали железные ворота, на которых было много красивых узоров.       Сам хозяин особняка сидел в библиотеке, увлеченно читая очередную книгу.       Он был крайне спокоен и расслаблен, поскольку во время Зачисток никто из Экзорцистов не решался напасть на него, понимая, что они проиграют.       Но все спокойствие прервало письмо, появившееся из фиолетового пламени. Демон ловко поймал конверт, отложив книгу в сторону.       Внимательно осмотрев эмблему семьи Магне, он сломал печать и, достав письмо, прочел следующее: «Здравствуй, Ангес.       Насколько ты знаешь, сегодня будет очередной бал, который мы проводим каждый год. На предыдущих балах ты не желал присутствовать, почему и игнорировал все приглашения, но в этот раз я лично прошу тебя прийти.        Ничего такого по поводу объяснений или власти требовать от тебя никто не будет, нет. Я просто помню, что ты отлично владеешь многими музыкальными инструментами, а у нас для бала нет того, кто сыграет для публики.       Обычно ты приводил к нам определенных людей, что этим и занимались, но в этот раз таких людей мы видеть на балу не желаем, почему я и хочу, чтобы что-нибудь сыграл сегодня ты.       Без вознаграждения я это не оставлю, можешь не сомневаться, но главное, чтобы ты был на этом балу.

С уважением Лилит Магне.»

«P.S. Из музыкальных инструментов тебе лучшим решением будет вспомнить скрипку.»       Отложив письмо в сторону на ближайший столик, Ангес задумчиво перевел свой взгляд на узорчатый потолок, с которого свисала белая хрустальная люстра.       Он уже не впервые помогает Королеве с таким, но обычно, как она и указала в письме, от него требовалось лишь предоставить музыкантов и все, он мог не появляться на балу, а тут — он должен прийти и сыграть лично.       Конечно, Ангес не отрицал, что Лилит права, поскольку он и правда мастерски умел играть на многих музыкальных инструментах, но он не понимал, с чего его вдруг попросили сыграть лично? С чего такая "честь"?       Но, как бы демон не чувствовал подвох, он не мог отказаться от такой просьбы.       Да и Ангес знал, что он быстро отыграет и уйдет, после чего он снова сможет не появляться на таких балах.       Он не видел в этих праздниках и балах смысла. Что они из себя представляют? Просто показуху.       Демон, встав с кресла, вышел из библиотеки, направившись в другую комнату, где и хранились музыкальные инструменты.

***

      Наконец оказавшись в заветной комнате, Ангес взял в руки чехол со скрипкой и открыл его.        Внутри оказалась черная скрипка, на которой была узорчатая резьба и красивые символы, что многим были непонятны. Белые струны красиво выделялись на черной скрипке, придавая некой изящности.       Взяв скрипку в руки, Ангес смог заметить, что она покрылась слоем пыли, даже находясь в чехле.       Вот, что значит долго не пользоваться инструментом.       Вздохнув, демон одним движением руки привел скрипку в порядок, после чего взял смычок и, став посередине комнаты, начал разыгрываться.       Всё-таки перед игрой на балу нужно вспомнить все старые навыки.

***

Вечер. Бал во дворце Магне

      Вот и настало время грандиозного бала!       Гости пребывали в праздничных нарядах, поздравляя семью Магне, но представители мужского пола уделяли большее внимание принцессе, что лишь саркастично поздравляла их в ответ, не желая присутствовать на празднике.       Гости также не могли не оценить наряды королевской семьи.       Костюм Люцифера состоял из черной рубашки, белоснежного пиджака с золотыми пуговицами и лацканами. Брюки были белыми, как и туфли с золотыми деталями.       На Лилит было темно-фиолетовое платье и черные туфли. На руках были черные перчатки. Волосы были распущенными, и в них были цветы.       Даркнесс была одета в темно-бордовое платье, поверх которого был налет тёмно-синий пиджак с черными пуговицами. К низу платье от темно-бордового становилось черным. Туфли принцессы тоже были черными. Волосы были не заплетены.       На голове каждого члена семьи Магне была его корона, что с их образами создавала много величия.

***

      Вскоре Люцифер, Лилит и Даркнесс разошлись.       Люцифер к другим обсуждать власть и прочее. Лилит сказала, что пойдет проверит явился ли тот, кто должен играть. А Даркнесс ушла на балкон, с которого и наблюдала за всем залом, опустошая бокал с вином.       Девушке быстро надоело наблюдать за шумным залом, от чего она отошла от перил балкона, собираясь уйти в свою комнату, как тут резко объявили: — Пришло время нам услышать музыку! Поэтому, милости просим обратить внимание на сцену!       И все тогда моментально стихло, но вместо топота целого оркестра Дарк услышала лишь четкие шаги одного демона.       Заинтересовавшись, она вернулась к перилам и посмотрела на этого музыканта, понимая, что она нигде не видела его раньше.       На сцене принцесса увидела демона с белоснежного цвета кожей. Черные губы демона были растянуты в бесчувственную улыбку, обнажающую острые цвета золота зубы.       Глаза были с узким фиолетовым зрачком, алой радужкой и багровыми белками глаз. Темно-бордовые веки немного прикрывали глаза, в которых читалось безразличие к балу, что и удивило Даркнесс.       Алые волосы незнакомца спокойно падали на его плечи, достигая пояса, будучи на концах фиолетовыми и в них были видны нежно-голубые пряди, словно их выкрасили краской, но на самом деле, они и были такими, что смотрелось крайне красиво.       На его голове расположились оленьи уши и рога, они были ветвистые и не слишком большие по размеру. Уши были в цвет волос и тоже на концах были фиолетовые, а рога были белые с небольшими черными линиями у основания.       Одет он был в фиолетовую рубашку, черный фрак до колен с алыми лацканами узорами внизу, черные брюки и черные туфли.       На переносице были прямоугольные очки в тонкой черной праве. Волосы прикрывали ушки очков, отчего никто не мог понять как они держаться.        В руках музыканта покоилась скрипка, на которой он предполагаемо и должен был играть.       Учтиво поклонившись перед публикой, демон пару минут постоял, прежде чем начать играть то, что он подготовил. И он начала его игры вся публика издала удивлённые и полные некой зависти в плане мастерства вздохи.       Мелодия была очень красива, хоть исполнялась быстро и ловко. Музыкант ловко переставлял пальцы в нужные моменты, пока смычок заставлял струны издавать удивительные и прекрасные звучания. Он даже закрыл глаза, играя, что давало понять тот факт, что он знал мелодию наизусть и погружался в ее звучание, чтобы выложиться на полную       Весь зал после нескольких удивлённых вздохов затих, пока он играл так легко, словно ему не впервые. Словно он уже не раз играл на таких мероприятиях и не знал, сто такое волнение перед множеством чужих глаз, что пронзительно рассматривают тебя, изучая малейшие детали.       Иногда можно было услышать удивлённые перешептывания тех, кто явно не ожидал от него такого профессионального исполнения или такого искусного мастерства, которое захватывает дух и поражает. Многих даже схватила за душу эта мелодия, что была полна некого тайного смысла.       Даркнесс так же как и все присутствующие была впечатлена до глубины души, ведь она никогда ничего подобного не наблюдала. Она даже очень удивилась, когда в исполнении этой музыки разобрала слова, которые струны, казалось, пели несколькими голосами:

«Да или нет? Тьма или свет? Плач или смех? Нам нужен ответ! Только иди! Только вперёд! Только дойди! Только иди! Не угасай! Не умирай! Только иди!»

      Большего принцесса не могла разобрать, но ей это было и не нужно. Ей просто до глубины души понравилась эта неизвестная ей мелодия, которую она, кстати, слышала впервые. Она даже погрузилась во внутренний мир, вспоминая под эту мелодию счастливые моменты из жизни, которые вызвали на ее лице лёгкую улыбку, пока взгляд жёлтых глаз был прикован именно к музыканту.       Но неожиданно мелодия быстро закончилась, резко вырвав принцессу из мыслей, после чего музыкант вновь поклонился под бурные аплодисменты публики, которая тоже вздрогнула от того, что музыка так резко закончилась, а они так и не успели понять ее смысл.       Аплодировала здесь и сама Дарк, которая еще немного не отошла от резкого завершения игры на скрипке, но, увидев, как тот уходит со сцены, она немного выпала из реальности от удивления. — Но, почему он уходит? Неужели это все? — удивлённо произнесла девушка.       Ей впервые понравилась мелодия, которую исполнили на одном из этих балов и она хотела, чтобы тот демон повторно сыграл ее, как оркестры, что по несколько раз играют свои произведения. — Надо найти мою маму... — пробормотал девушка, уходя на поиски Лилит.

***

      К великому счастью принцессы, долго Лилит искать не пришлось, поскольку Королева говорила с этим самым музыкантом, что уже хотел уйти на свою территорию, поскольку он сыграл то, что от него требовалось.       Даркнесс стояла недалеко от них и слышала их небольшой диалог. — Ты уже уходишь? — спрашивала Лилит, удивлённая его намерениями. — Да, Ваше величество. Вы обратились ко мне с просьбой сыграть на этом балу, и я ее выполнил. Поэтому я хотел бы удалиться в свою обитель. — отвечал демон с неподдельным уважением, от чего Дарк тоже удивилась.       Обычно у высших демонов уважение никогда не было настоящим. Оно было двояким, ведь по-настоящему уважать королевскую семью никто не станет, ее боялись из-за этого и двоякое уважение, что определенно скоро всех доканает. — Ангес, я прекрасно знаю, что такие балы ты ненавидишь, но я прошу тебя остаться и сыграть эту же мелодию перед концом бала. — сказала Королева, все ещё не заметив свою дочь. — «Ангес? Так вот как его зовут... Довольно красивое имя.» — подумала принцесса, подходя к ним.       На приближающиеся шаги Ангес среагировал быстрее из-за своего отличного слуха, но Лилит так же быстро заметила свою дочь. — Дарк, тебе что-то нужно? — мягко спросила Королева, на что принцесса улыбнулась. — Ничего особенного, мам. Просто хотелось, чтобы он сыграл свою мелодию снова. Она мне очень понравилась. — не стала лгать Даркнесс, указав на Ангеса. — Он сыграет, не волнуйся. А пока можете познакомиться. — решив судьбу музыканта, сказала Лилит, уходя, поскольку ей нужно было поговорить со своим мужем.       Ангес и Даркнесс немного постоял в тишине, не зная, как начать беседу. — Могу я узнать ваше имя? — поинтересовался Ангес, желая поскорее окончить момент неловкого молчания. — Даркнесс Магне. А как же зовут вас? — с улыбкой спросила принцесса, протянув руку. — Ангес Вейнес. Мне приятно с вами познакомиться, Ваше высочество. — ответил Вейнес, поцеловав тыльную сторону ладони принцессы. — И мне приятно. — немного смутившись произнесла Дарк, пока Ангес выпрямился.       Может им и правда есть о чем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.