ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Семья дает нам две вещи: одна - корни, другая - крылья.

Узы, связывающие вашу настоящую семью, связаны не кровью, а уважением и радостью в жизни друг друга.

Семья - это рай в бессердечном мире.

***

       Дождь все усиливался, как и ветер, беспрерывно сопровождающий его.       Буйный ветер выл так, словно его кто-то разозлил, норовя снести все, что попадется на пути, что и правда подкидывало в мысли тему о том, что ветер кто-то разгневал.        Нелепо, но в Аду всегда происходят чудеса, что в большинстве случаев отрицательны.       Демонам, пытающимся в такую погоду добраться до дома пешком, весьма не повезло в данной ситуации.       В такую погоду дождь за считанные минуты вымочит тебя, а потом ветер продует, вызывая всего два исхода.       Первый исход — ты просто сляжешь в кровать с очень серьезной болезнью, сопровождающейся слабостью и ломотой в костях без возможности передвигаться.       И второй исход — тебя ветер сильными потоками воздуха снесет под машину и ты умрешь, снова.       Только если тебя не спасет факт, что ты родился в Аду и обладаешь какой-нибудь регенерацией, что сможет спасти тебе жизнь, позволяя просто через некоторое время встать с земли и пойти дальше под гневные вопли водителя сбившей тебя машины.        Но это довольно редкостные случаи, ведь в такую погоду демоны, обладающие регенерацией, сидят дома, а на улице ходят грешники низшего класса.       Ведь, здесь в Аду чем выше статус, тем демоны и высокомернее о себе и своих возможностях.       Не то, чтобы они очень хотели такими быть, но их с самого детства учили такому порядку, который нужно беспрекословно соблюдать.        А если тебе что-то привили с детства, то от этого просто так не откажешься. Никак. Поскольку ты уже привык так себя вести.       Но если ты начнёшь себя вести совсем по-другому, то это будет очень сложно и трудно, так как для тебя это будет в новинку и ты сможешь в любой момент сорваться на тот характер, который тебе привили.       По этой причине демоны с высоким статусом и ведут себя так, как их научили.       Зачем же меняться для демонов по иерархии стоящих ниже, если по сути и наяву они твои слуги?        Таким вопросом и задаётся почти 99-ти процентное количество высших, но есть и маленькие исключения, о которых тоже известно маловато.       Но, кто мы такие, чтобы их судить? Никто, вот именно.       Да и это правила жизни в Аду: «Убей или будешь убит»; «Не будь слабаком, иначе тебя скинут с твоего статуса»; «Подчиняйся тем, кто сильнее и могущественнее, если хочешь выжить»; «Забудь о праве голоса, если проиграл битву»; «Будь жестоким! Ты не должен быть добр ко всем! Это — позор для Ада!»        И много-много других таких правил, которые на тебя навесят как оковы, что лишат пути к свободе.       В Аду, если ты надеялся на спокойную жизнь, то успешно разочаруйся — этого никогда не будет.        Да-да, это так. В Аду нет понятия «помощь по доброте душевной»; «мирная жизнь без насилия»; «любовь, мир и дружба».

Ничего такого нет!

       Зачем в таком гнилом, насквозь пропитанном грехами чертовом месте гребанная доброта, забота, любовь в конце концов?       Кто верит в любовь в Аду? Только единицы.       Любовь многим при жизни причинила боль.       Кому-то безжалостно разбила сердце, ведь он считал свою любовь вечной; кого-то довела до суицида, ведь он всей душой и сердцем любил того человека, который его предал; кого-то лишила желания любить, ведь он не хочет больше испытывать от этого боль; кого-то довела до психушки, ведь он слишком много уже страдал; кого-то до тюрьмы, ведь он решил убить за, допустим, измену.       Любовь — опасная вещь.        Это приятное чувство, которое наполняет тебя изнутри и оно бурлит, когда ты видишь свою любовь.        Но в то же время это боль, невыносимая боль, поскольку любовь не всегда взаимна.        Невзаимная любовь; любовь, где тебя используют в качестве игрушки; поддельная любовь для шутки, все это — боль и страдания, что не оставят тебя долгое время, иногда даже до самой смерти.        А кому это нужно в Аду? Никому. Поэтому это всегда так больно. И про любовь в грешном мире все забывают.       Забота?        В Аду такое соблюдает население около 0,00000001%. Мало, очень мало, но, что поделать?!       Здесь мало-кому известно, что такое забота, ведь они этого не получали. Ни при жизни, ни после нее.       Но мы с вами как-то отклонились от курса наших событий.       Но я думаю, что, позволив себе отвлечься, мы с вами не забыли, кто в такую погоду сбегал по небу из ненавистного замка, столько лет являющимся его заточением. Так ведь?...

***

      Ангес быстро летел по небу сквозь стену непроглядного дождя, иногда отходя от курса из-за сильного ветра, который словно понимал всю истинную тяжесть ситуации.        Он судорожно пытался понять, что ему делать дальше? Как остановить их, не причинив вреда своим близким?       И тут он вспомнил, что ему нужно предупредить своего сына об опасности со стороны Люцифера.       Но, как он это сделает не рискуя безопасностью своего сына? Как он сможет без страха за его жизнь придти и сказать все, что происходит за его спиной и во круг?        Падший резко замер в воздухе, как в огнем ошпаренный от осознания этого.       Глаза стало неприятно щипать от соленых слез, быстро покатившимся по его щекам вперемешку с каплями дождя.       Мозг отчаянно пытался дать понять, что если он сам лично придет к Аластору, то проблем может стать еще больше, если кто-нибудь о чем-то узнает или вообще увидит его.       Но сердце во всю голосило, что нужно к нему прийти! Он столько лет его не видел, поэтому нужно прийти лично, хотя бы ненадолго!       И, как всегда, Ангес послушал именно сердце, поскольку оно всегда подталкивало его на истинно правильные пути.       Поэтому, быстро собравшись, он развернулся и полетел к особняку своего сына.

***

Особняк Радио-демона

      На окраине леса расположился темный особняк. Сделан он был из черного камня, и выглядел словно неприступная крепость или замок.       Особняк окружали высокие темные ворота, после которых шла кирпичная дорожка к жилищу оверлорда.       Вдоль дорожки росли кусты темно-алых роз, которые сейчас мокли под дождем, немного склонив свои прекрасные бутоны.        Из-за ужасно плохой и мрачной погоды, до этого и так наводящий одним своим видом на грешников страх особняк выглядел еще страшнее и мрачнее.       Везде царила атмосфера траура и печали.       Впрочем, такая атмосфера была под стать настроению хозяина особняка, Радио-демону.

***

      В своем кабинете без света во мраке сидел известный всем в Аду Радио-демон. Впрочем, «без света» слишком сильное слово.        Единственным источником света в мрачной комнате был камин, в котором танцевали в импровизированном танце языки ало-рыжего пламени, обволакивая дрова, издающие ласкающие слух потрескивания.       Помимо них, тишину еще нарушало равномерное тиканье часов, висевших на стене.       Сам оверлорд сидел в кресле напротив окна и смотрел на капли дождя, медленно скатывающиеся по холодному стеклу.       Радио-демон не выглядел так, как все его знают: жестокий демон с алыми волосами и глазами с широкой улыбкой цвета золота, которая никогда не пропадает с его лица на публике и показывает всем какие они жалкие.       Но это только на публике, ничего не подозревающей глупой публике. Но сейчас он один, и ему не нужно притворяться.       Аластор сидел без улыбки с уставшим от всего видом в своем истинном обличии.       Его печальный взор был обращен на темнеющий на фоне плотной стены дождя лес, который тоже словно был чем-то огорчён, огорчён чем-то серьезным и важным.       Аловолосый очень хорошо помнил этот лес, ведь когда-то на его 14-й день рождения его родители в тайне привели Аластора сюда на целый день, чтобы они играли и изучали природу, а потом они поздней ночью ушли домой.       Радио-демон, почувствовав влагу на своих щеках, вытер слезы рукавом фрака.       Он очень скучал по своей семье.       По заботливой, немного строгой, но любящей матери. По весёлому, забавному и любящему отцу. Он очень по им скучает и хочет вернуть.       Но, даже если он и знает, где его мама, то про отца он ничего не знает.       Сколько бы Аластор не пытался искать, он все равно знает только местонахождение своей матери.       Внезапно перед ним появилась тень с докладом, что к нему пришли. — Я уже говорил, что не хочу никого из оверлордов или их подручных видеть сегодня вообще. — уныло произнес аловолосый, ожидая, когда тень уйдет.       Но та и не собиралась уходить, что заставило тирана вновь поднять на нее взгляд. — Господин, это не оверлорды. — произнесла тень, немного склоняя голову в уважительном знаке. — А кто же тогда? — заинтересовался алый демон. — Это ваш отец. И он очень хочет вас увидеть, поэтому и ждет, когда вы откроете ему двери. — все так же четко ответила тень.        Аластор, услышав, что его ждет отец, завис на пару секунд. Но он быстро опомнился, моментально подскочил на ноги, опрокинув кресло, и сломя голову помчался вниз, совершенно забыв о телепортации.        Он испытывал радость, шок и удивление в одном бокале.       Неужели это правда? И сейчас он увидит часть своей семьи?

***

      Ангес приземлился напротив особняка своего сына и, сложив крылья, направился к нему по тропинке, оглядываясь.       Не успел он и двадцати шагов сделать, как путь ему преградило несколько теней, явно думающих, что он оверлорд и с ним нужно расправиться.       Но, как только тени увидели кто он, они остановились и с удивлением его оглядели.       Они узнали в нем отца их господина, которого они видели несколько десятилетий назад до его исчезновения. — Я к сыну. — спокойно, закрыв глаза, с улыбкой сообщил Ангес, понимая, что его благополучно узнали.       Тени лишь молча кивнули в ответ и исчезли, а падший, усмехнувшись, продолжил свой путь.       Когда он подошёл к дверям, то первым делом услышал какой-то грохот, словно что-то кинули на пол.        Ангес удивился, как дверь перед ним резко открылась и он наконец увидел своего сына, спустя столько лет.       Перед ним стоял парень с белоснежной кожей, которому на вид можно дать только лет 20-22. У него были блондинисто-алые волосы по плечи с фиолетово-голубыми концами, оленьи уши, рога как у матери.       Глаза, как и в детстве были с багровыми белками, желтыми радужками и черно-фиолетовыми узкими зрачками. На щеках были ярко-алые румяна.       Аластор стоял и смотрел на своего отца счастливым и одновременно неверующим взглядом. — Аластор. — только и успел сказать падший, как его резко оказался стиснут в крепких объятиях своего сына. — Это и правда ты. Сколько лет прошло... — проговорил Аластор, словно не веря в реальность момента. — Да, это я. Как же я скучал по тебе. — произнес Ангес, обняв своего сына. — Где ты был все эти годы? — отпустив своего отца, спросил Радио-демон.       Удивление не прошло, но оно уступало должное место радости. — Я тебе сейчас все расскажу и мне придется уйти. — немного грустно произнёс падший. — Нет уж. Зайдём в дом и ты мне все объяснишь, но ты не уйдешь. Слишком уж долго ты пропадал, папа. — твердо произнёс Аластор, явно настроенный решительно.        Ангес немного усмехнулся, осознавая насколько его сын похож на свою мать. Упорство и решительность прямо один в один. — Хорошо. — сдался падший, — Я останусь.

***

Наше время

      День после прихода Лады окончился со странными эмоциями. Да и тянулся этот день, казалось, неимоверно долго.       Поэтому уйти из отеля Аластор смог уйти через день ближе к обеду, сразу же телепортируясь в свой особняк. И на данный момент он собирался на охоту за Энефелимом.       Заклинание маскировки он как всегда снял, поскольку в его доме его никто не видит.       Радио-демон был в яром предвкушении.       Он столько ждал, когда это мифическое существо появится в этих кругах Ада, и вот этот момент настал!       Словами не описать его предвкушение, поскольку это были лишь эмоции.       Многого для охоты и не было нужно.       Хватит и ножа, фляги с водой, перекуса, нескольких ловушек для других зверей и парочка усыпляющих камней.        В остальном ему поможет магия и отточенные навыки выживания в лесу.       Также в этой охоте ему поможет его умение обходиться без магии в погонях и бою.       Все размышления Аластора прервала одна из его кукол Вуду, вошедшая в комнату. — Ты, что-то хочешь мне сказать? — не отрываясь от сборов, поинтересовался Аластор. — Да, господин. К вам пришел Вокс. Он стоит за воротами и требует встречи с вами. — искаженным голосом произнесла кукла, поклонившись. — И что этому напыщенному телеведущему здесь надобно? — с ненавистью прошипел Аластор, скалясь.        Резко и неожиданно в комнате раздалась трель современного телефона, лежащего на столе. Радио-демон спокойно взял его в руки и посмотрел на номер.       Да, как бы это удивительно не было, но Аластор умеет пользоваться современными технологиями. Не то, чтобы он яро горел желанием ими пользоваться, но ему пришлось этому научиться.       Поскольку для связи с его друзьями и товарищами в этом деле телефоны его века не сильно подходят, поэтому приходиться довольствоваться этим. А номер был от его знакомого друга из рядов знати. — Айнес, что тебе нужно? — произнес Аластор, подняв трубку. — Аластор! Я придурок и дурак! Я по дурости Воксу вчера твой секрет рассказал! И он хочет теперь тебя шантажировать!!! Я не знаю, когда он начнет лезть к тебе с этим, но уверен точно не скоро! — проорал в трубку Айнес, паникуя.       Аластор усмехнулся от его паники. Ах, если бы он только знал, что Вокс уже находится здесь и требует встречи... — Ясно. Быстро дуй на мою территорию! Придумаем план, чтобы показать этому плоскоголовому, почему не стоит пытаться перейти мне дорогу! — с азартом произнес радиоведущий, сжав гаджет. — Я тебя понял! Скоро буду! — отозвался Айнес и отключился.        Аластор опустил телефон и произнес с кровожадной улыбкой, озарившей его лико, и безумным огнем, загоревшимся в его очах: — А все гораздо интереснее, чем я предполагал в начале...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.