ID работы: 12731047

Кошачьи отношения

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
— Это что такое? — неожиданно спросил парень в очках, держа в руках сумки с вещами. Уже больше года Романов встречается с Верфским. Разница у них была небольшая, всего лишь три года. И так получилось, что Рафаил предложил жить вместе у него в квартире. Сначала было все замечательно, они дружно собрали вещи Александра, сложили их в машину, доехали до дома. В планах был ещё ужин и бутылочка полусладкого вина с темным шоколадом. И было все замечательно в этом плане , если бы не одно "но". Этим "но" являлся огромный комок шерсти, который сидит в прихожей и смотрит на них, не давая пройти. — Это – моя кошка. Саш, познакомься с Северной Двиной. Но можешь кратко её звать Двиной. — сказав это, Рафаил повесил своё пальто и взял белую кошечку на руки. Ей было около двенадцати лет. Густая белая шерсть, развитая мускулатура, длинное тельце. Она была сибирской породы. О них немного слышал Романов, когда читал посты в социальных сетях. Они были любители порезвиться, поиграть с кем-нибудь или же поохотиться на чужие ноги. Но, несмотря на всё вышеперечисленное, у этого существа мнение было другое. И Александра это пугало. Особенно когда эта кошка смотрела на него, как на врага. Или ему это кажется? Нет, не кажется. Она явно чувствовала неприязнь к новой персоне, а Романов старался ответить тем же. Двина никогда не приходила к нему, не просилась на ручки, не давала себя расчесать специальной расчёской для её шерсти. Всякий раз, когда Александр пытался ее погладить, то его царапали, либо кусали. Плюс ко всему, кошка линяла и новым сборником ее шерсти стали именно вещи Романова. Каждый раз приходилось долго очищать вещи от шерсти, чтобы шерсть везде не валялась. И Саша смирился бы с этим, если не начали делить и его парня. Мало того, что эта хитрюга провоцировала его, мурлыкала только на коленках Рафаила, так она начала забирать его. Все дошло до того, что на двуспальной кровати по середине лежал светловолосый, а по разным сторонам кошка и парень, которые забирали как можно больше части тела мужчины. — С меня хватит, — в один день сказал Рафаил, вставая с дивана и смотря на глупую драку человека и животного, — вы конкретно меня достали. Каждый день устраиваете драки. Александр, ты не маленький ребенок. Если отвечаешь ей агрессией, то она это прекрасно чувствует и будет отвечать тем же. А вы, миссис, тоже в попутали берега. Одно дело кусать, а другое рвать чужую одежду. — Я не виноват, что твоя кошка меня ненавидит. И единственный ребенок – это Двина. Она просто ревнует, ведь я забрал её хозяина и поселился здесь, поэтому она мне показывает свой характер. — ворчливо ответил петербуржец, недовольно глядя на кошку и получая такой же взгляд в ответ. — А тебе понравится, если сейчас приедет мой друг, займет все место и будет проводить все свое время со мной, а на тебя смотреть, как на противника? — глубоко вздохнув, парень продолжил. — Значит так, друзья. С завтрашнего дня мне нужно будет уехать в Москву на пару дней. Если я вернусь и между вами не будет дружеская атмосфера, то одна уезжает к Роме в Мурманск, а другой обратно к себе домой. Я ясно выразился? Отлично, раз все всё поняли, то я пойду спать. У меня завтра поезд в шесть часов утра, поэтому спокойной ночи. Сказав это, Рафаил ушел из поля зрения кошки и Александра, оставляя их наедине. — Как бы это глупо не звучало, но ради общей цели нам нужно объединиться. Что думаешь об этом, Двина? Потому что я не хочу уезжать отсюда, а, зная его характер, то каждый из нас уедет в случае поражения. — спокойно говорил Саша, садясь рядом с куском шерсти. "Мяу." — ответила кошка, ложась бочком. Тяжело вздохнув, он посмотрел на эту картинку. — Ты же не будешь против, если я поглажу тебя, хорошо? — смотря ей прямо в глаза, спросил с ноткой страха Романов. Поднеся руку с животу кошки, он осторожно опустил ее. Не увидев сопротивление в виде укуса за палец, Александр погладил кошку. Двина дала себя погладить и даже облизала указательный палец Романова. Это хороший знак в их отношениях, которые с этого вечера начали налаживаться. — Станем друзьями, Северная Двина? – спросил Саша, когда в ответ ему замурчали.

***

Рафаил мог все ожидать. Они разгромят квартиру, убьют друг друга, сломают всю мебель, но никак не то, что его молодой человек будет готовить мясное рагу, а у его ног будет крутиться кошка, ожидая угощения. — Это как понимать? — потрясённо спросил Верфских, подходя к паре. Пока Саша нарезал сырое мясо кубиками под песни Леди Гаги, то Двина сидела у его ног и ждала, пока ей кинут кусочек в её миску. И кошачьи боги услышали, потому что спустя несколько минут приземлилась мясо в мисочку. — Это – командная работа по спасению наших отношений, дорогой. Верно, Двина? — Мур мяу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.