Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12730521

Озарённые солнцем

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1997 год, примерно середина сентября.

      На тот момент уже полностью стемнело, на улице не было ни души, но это не только из-за того что уже достаточно поздно.       За окнами лил неимоверной силы дождь, уже как третий день. На небе не было видно ничего, кроме бесконечных серых туч.       По дряхлой квартирке раздался раздражающий звук, оповещающий о том, что в квартиру хочет кто-то войти.       Ульяна нехотя поднялась с уже нагретого ею местом.       Пройдя по узкому недолгому коридорчику, девушка посмотрела в глазок. за дверью стоял       -Гаврила…-произнесла сквозь зубы Решка.       Прокрутив два раза защёлку и отойдя на два шага назад, она ждала, пока в квартире окажется знакомый силуэт.       Долго ждать не пришлось-в дверном проёме уже стоял Миша, с некоторым количеством маленьких цветочков, похожих на ромашки, которые промокли из-за дождя, и две баночки пива, её любимого, между прочим.       На лице его виднелась разбитая губа и царапина на носу.       -Было и похлеще-хмыкнула у себя в голове Ульяна.       -Я всё понял, давай поговорим-он мялся, но все таки протянул цветы и пивко.       Девушка лишь сжала губы, чуть улыбаясь-Жду на кухне-она развернулась и прошла в кухню.       Там раздался щелчок, и сразу же стало чуть светлее.       Горшок и его косуха насквозь промокли, и Решка не оставила этого незамеченным:       Она вернулась с кухни-Давай косуху-взгляд её был добрым, совсем без плохих намерений, она уже протянула руку, собираясь взять куртку.       В ответ она ничего не услышала, но получила желаемое.       В ванной не было ничего особенного, самая обычная советская уборная, в которой уже висела мокрая куртка Горшенёва. Выходя из  ванной комнаты, девушка вспомнила и про так же промокшего товарища, который уже сидел на кухне и по привычке стучал пальцами по столу.       -Замёрз, наверно-думала она-надо все таки ещё плед принести-Ульяна отправилась в комнату, кинув короткий взгляд на гостя, но он этого не увидел, ибо сидел спиной к двери.       В комнате был только один вязанный плед, который взялся из воздуха. Решка принесла его и вручила Мише.       -Повесь кофту куда нибудь тоже-парень с небольшим трудом снял чёрный свитер, который чуть ли не прилипал к его телу.       Ничего не ответив, девушка быстрым шагом пошла исполнять попрошенное.       -И о чём же ты хотел поговорить?-спросила Ульяна, усаживаясь за стол, хотя, итак знала будущую тему разговора.       -Я, вообщем, понял, что ты была тогда права, хотя…-он запнулся-я до конца не понимаю зачем ты отнеслась к этому настолько-парень выделил это слово-серьёзно, ё-моё-открыл банку пива, которая «пшикнула» и из неё вылилось немного содержимого-Бля!-глаза Миши забегали.       -Ну как это, как мне ещё надо было отнестись к тому, что ты опять взялся за наркоту, мать твою, Миш!-девушка, вслед за собеседником, принялась открывать пивко, но ей давалось это с трудом, точнее, совсем не давалось.       -Давай-выдохнул Горшенёв-предлагаю вам, миледи, верную руку помощи-добавил он с сарказмом.       В ответ Решка хихикнула и оттолкнула от себя напиток-валяй, герой блин-она немного ухмыльнулась.       Гаврила без особых усилий и проблем открыл напиток, а после с такой же ухмылкой «отправил» его обратно.       Всё затихло, повисла не очень ловкая тишина. Лишь кто-то из двух постукивал по металлической баночке.       -Пошли на семнадцатый?

***

«...он высок,строен,тонок;лицо его продолговатое,почти всегда бледное; тёмно-каштановые* волосы,большие почти чёрные* глаза,кроткие и задумчивые,в которых вдруг,порывами,блистала иногда самая простодушная,самая детская весёлость. Полные пунцовые губы его,почти всегда имели какую-то серьёзную складку: тем неожиданнее и тем очаровательнее была вдруг появлявшаяся на них улыбка,до того наивная и простодушная,что вы сами,вслед за ним,в каком бы вы ни были настроении духа,ощущали немедленную потребность в ответ ему,точно так же как и он,улыбнуться. Хотя,его улыбку никто не повторит.»

***

      Природная стихия всё никак не успокаивалась, но двоих это абсолютно не волновало, в тот момент, по крайней мере. «...Дул сильный ветер,крыши рвал. И не смотря на поздний час, в округе вряд-ли кто-то спал- стихия не на шутку разошлась..»       Мишка с Ульяной делили подоконник на семнадцатом этаже:       -В прошлый раз ты на нём сидел, теперь моя очередь!-шёпотом кричала девушка, размахивая руками, показывая на подоконник. Их могли услышать жители многоэтажки и выгнать, ещё и в ночное время, поэтому приходилось общаться именно так.       -А чё тебе тут не нравится?!-он махнул в сторону лестницы и немного нахмурился-Ну ё-моё!-парень встряхнул головой.       -Горшенёв, иди нахуй!-Решка в прямом смысле приземлилась на бетонные ступеньки, причём не очень удачно, пока Горшок уже успел занять подоконник.       -Да ладно тебе!-Гаврила все-таки спрыгнул со своего места-Чё мне, садись-он подсел к Ульяне и указал на «виновника спора». Он говорил вполголоса, ему тогда было абсолютно всё равно на остальных.       Положив руку на плечо собеседницы, Михаил заглянул прямо в её глаза, такие..прямо как глубокий океан, в котором он был готов утонуть прямо сейчас.       Когда грустно ей было, глаза наполнялись блёкло-зелёным цветом, когда радовалась, глаза её принимали светло-лазурный цвет, который, к счастью Мишки, был таким почти всегда.       В итоге, оба остались сидеть на лестнице, видимо, кто то из них очень удобно расположился.

***

      Незаметно для двоих, прошло где то два с половиной часа. Всё это время они отсиживались на очень удобных бетонных ступеньках, на лестничной клетке семнадцатого этажа.       Они говорили обо всём: о музыке, о том, что им нравится или не нравится, о увлечениях, хотя, и до этого знали всё друг о друге. Они были полными противоположностями, но в то же время абсолютно одинаковыми.       Парень и не сразу заметил, что на его лицо падает яркий солнечный свет, исходящий прямиком из окна.       Пока Решка, жестикулируя, рассказывала ему что-то, он поднялся с нагретого им за большой промежуток времени места и взглянул в окно: дождь совсем перестал, от него остались только огромные лужи, солнце только показалось из-за горизонта и освещало всё вокруг ярко-оранжевым светом. Облака пребывали в совсем жидком состоянии, но не менее красивом.       Открыв окно настежь, лёгкие Михаила и Ульяны моментально наполнились свежим, влажным воздухом.       Девушка решила приостановить своё «сказание», посчитав его и вправду не очень интересным и проделала тяжёлыми ботинками три шага в сторону Гаврилы.       Тот же, пропустил её, чтобы она смогла выглянуть в окно, дабы полюбоваться ранним рассветом.       Освещены были панельки с соседней улицы, небольшая лужайка, на которой, обычно, гуляют и играют детишки. Кстати, Мишка любит с ними порезвиться, иногда. «...Скоро осень поздняя,слякоть да мороз, как в краю возлюбленном без тепла я рос? осень. лето юное умирает. ты собираешь поздние осенние цветы...»       Горшок приблизился к Решке со спины и опустил руки где-то на её животе.       Девушка почувствовала небольшую тяжесть у себя на голове, а точнее на макушке.       -Пошли на улицу?-предложил парень-чё нам в этом подъезде сидеть.       -Пошли.       Спускаться по ступенькам, конечно, быстрее и даже в какой-то мере радостней, чем подниматься, особенно на семнадцатый этаж, поэтому, даже особо не спеша, они дошагали до первого этажа за совсем короткий срок.       Как только отворилась подъездная дверь, ведущая прямиком на улицу, Михаил вынул из кармана пачку сигарет, а уже из самой пачки, достал две сигареты и протянул одну Ульяне. Девушка же, охотно приняла её.       Та немного вздрогнула от набежавшей прохлады, а Миша в шутку указал на Решку пальцем и хихикнул.       Они сошлись на одном мнении-пойти домой, как сигарета закончится.

***

      -Не знаю как ты, но я точно спать-веки Ульяны вмиг потяжелели и начали закрываться сами по себе.       -Вставать уже пора-Гаврила взглянул на настенные часы-Хотя, только три утра, я думал уже больше..тогда я тоже спать.       Парень лёг на грудь девушки и обхватил её тело руками как только мог себе позволить, точнее, длина его рук, а та устало гладила его по голове и немного спутавшимся и лохматым каштановым волосам.       -Ты так не будешь больше?-она приостановила руку, ожидая ответа.       -Постараюсь, правда-Мишка поднял на неё свой взгляд, перед которым девушка просто напросто таяла, и в последствии, не смогла ничего сказать на это, а только немного улыбнулась в умилении, хотя, максимально пыталась это скрыть-Спи-Горшок отвернулся обратно.       -И ты спи, малышка. «...от женщин кругом голова! влюбись-хлопот не оберёшься. а что любовь?! одни слова. и толку вряд-ли с ним добьёшься!…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.