ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 41. Эпилог

Настройки текста
Полина поздно вернулась домой. Как бы она не старалась тихо открывать дверь, Марк уже ждал её в коридоре. – Я выучил твоё расписание. Для трёх пар ты вернулась крайне поздно. Лёша не знал, где ты. Я не хочу быть ревнивым уродом, да я им и не буду. Просто скажи, где была. Я волновался. – Мааарк, ты такой хороший, - обнимая мужчину, сказала девушка. Когда руки Тишмана оказались на её талии, девушка заговорила: - Я была у отца. Мужчина чуть сильнее сжал девушку в объятиях, почти сразу же ослабляя хватку. – Где? – Ты слышал. Полина открыла дверь своим ключом, который всё-таки оставила у себя. Она сама не понимала, зачем пришла. Поговорить? Послушать, какая она плохая дочь? Забрать вещи? Посмотреть папе в глаза? Она потом об этом подумает. Сейчас, заходя в квартиру через два месяца после тех самых событий, о которых не хочет вспоминать, она чувствовала, что в голове был вакуум. Отец, услышав звук открывающейся двери, вышел в коридор. – Привет, - поздоровалась Полина. – Забыла что-то? Я же просил здесь больше не появляться. Забирай, что нужно, и проваливай. – Довольно тёплый приём, - грустно улыбнулась Полина. - Я ненадолго, меня Марк ждёт. Воробьёва врала и не краснела. Марк даже в курсе не был, куда она пошла. Запугивать отца было неплохим вариантом, чтобы обезопасить себя. Полина зашла в комнату и сложила единственное, что ещё не забрала. Потом пошла в комнату Лёши. Тут всё было точно так же, как в тот день. Как будто парень никуда не уходил и должен был вот-вот вернуться. Только огромный слой пыли выдавал то, что комната давно пустовала. Брат не забирал почти ничего. Полина бросила взгляд на стол. На нём аккуратно были сложены книги, которые дарил Слава. Девушка взяла их в руки. Места они занимали много, но она очень хотела отдать их Лёше. Поля порылась в шкафу и достала те самые Лёхины джинсы и кое-как запихнула их в сумку. Она не могла оставить их тут. – Закончила? Мне на дежурство пора, - спросил отец, образовываясь в дверном проёме и не проходя дальше, как будто невидимая стена его не пускала в эту комнату. – Да, уже ухожу, - кивнула Полина. Уже обуваясь, По вдруг озвучила свои мысли: – Почему ты не просишь отдать тебе ключи? – Очень люблю, когда кто-то врывается ко мне домой без предупреждения. Полина пыталась понять, шутит папа или нет, но ни в его интонации, ни на его лице не читалось абсолютно никаких эмоций. Марк выпустил девушку из объятий и пробежался взглядом по сумке с вещами. – Он мог что-то сделать с тобой. – Не мог. Он меня никогда не трогал. Запугивал, но не трогал. – Всё равно это было опасно, - стоял на своём Марк. - Не суйся туда больше. Полина неуверенно кивнула, на что Тишман цокнул, закатив глаза, и добавил: – Хотя бы без моего ведома.

***

Очередная ночь в клубе, только теперь праздничная. Выпускной был через неделю. Результаты ЕГЭ пришли пару дней назад. Лёша и Никита сдали. И сдали неплохо, за что их и потащили в клуб. Как и на Новый год, в выпивке они не были ограничены, что несказанно радовало Никиту. Он пил без остановок, а Лёша уже предвидел, что через пару минут они все будут наблюдать не самые приличные действия от Никиты и Серёжи. Однако Пресняков сильно напиваться не спешил, он придумал интереснейшую на его взгляд игру - «я никогда не». Как только он это объявил, Марк и Полина решили, что играть не будут, но после довольно долгих уговоров согласились. Никита заставил начинать Серёжу, потому что сам, хоть и был массовиком-затейником, никакого факта не придумал. – Я никогда не… - Серёжа задумался, а потом хитро улыбнулся. - Не забывал подарить подарок. Серёжа сразу посмотрел на Славу и пододвинул к нему рюмку. Макаров залпом опустошил её. – Какой подарок? - спросила Полина. Слава повернулся к Лёше и какое-то время смотрел на него. Воробьёв переводил подозрительный взгляд с Серёжи на Славу. – Родной, я планировал на твой День Рождения кое-что тебе подарить, но обстоятельства сложились иначе. Потом подходящего момента я не нашёл. И я хотел сегодня, но… - Макаров с осуждением посмотрел на друга. - Сюрприз испортили. – Если всё ради какой-то секс-игрушки, то не велика трагедия, - усмехнулся Лёша. – Всё ради билетов в Париж. Мы с Серёжей купили их в начале января, но так вышло, что этот кусок дерьма подарил подарок без меня. – Да ну нахуй! - Лёша широко раскрытыми глазами смотрел на своего парня. - Реально? – Да, - улыбнулся Слава. Эта милую сцену нарушил ультразвуковой визг Полины, которая, уткнувшись в плечо Марка, уже даже не сдерживалась. – Следующий, - откидываясь на спинку дивана, объявил Серёжа. – Я никогда не повторял тренды из тиктока, - сказал первое, что пришло в голову, Никита. Лёша, Полина, Марк и Серёжа потянулись к рюмкам. – Пиздёжник, - допивая содержимое, сказал Лёша. - Всё ты повторял. И меня ещё заставил. – Ладно, я могу понять пиздюков, вы-то куда? - заржал Макаров. – Меня заставили, - покачал головой Марк, как будто пытаясь забыть этот момент. – А я заставлял пиздюка, - засмеялся Серёжа и обнял Никиту за плечи. Парень начал брыкаться, но Лазарев его не отпускал. – Давайте уже дальше, а то эти прям на столе поебутся, - умоляющим голосом попросил Марк. – Я никогда не спала с кем-то по пьяни, - сказала Поля. Серёжа и Слава выпили. На недоумевающие взгляды своих парней они просто пожали плечами. – Ну было и было, что так… - Серёжа не договорил, Никита укусил его в плечо. Слава, наблюдавший эту картину, покосился на Лёшу. – Давай, скажи что-нибудь, - улыбнулся парень, подвигаясь ближе и улыбаясь всё шире. – Промолчу, - подняв руки в капитулирующем жесте, сказал Слава. – Давайте дальше, - поторопила их Полина. – Так хочешь напиться? - улыбнулся Никита. – Я никогда не воровал что-то в магазине, - прекращая разговоры, вмешался Марк. Никита усмехнулся и выпил. Два раза. Полина тоже выпила и сразу сказала: – Пару шоколадок в буфете, подумаешь, я и ещё бы спиздила, но меня запомнили, - усмехнулась девушка. – Опасная ты женщина, Поль. И сейф взломаешь, и шоколадки украдёшь, - засмеялся Слава. – Рассказывать будешь или нет? - спросил Серёжа, толкая Никиту. – Жвачку пару раз украл для Лёхи, - пожал плечами Никита. – Ты блять спросил, хочу ли я жвачку, и когда я сказал «да», ты зашёл в магаз и спиздил её! - завозмущался Лёша. – Ну ты же хотел, - сказал Никита. - Краденое прям душу греет, согласись. – Я соглашусь, - засмеялась Полина. – Вот сестра у тебя ахуенная, а ты душный, - быканул Пресняков. – Ладно, хватит, - остановил их Слава. - Лёш, давай дальше. – Я никогда не спал с лучшим другом, - сказал Лёша, подмигивая Никите. Пресняков в шутку потянулся за рюмкой, но улыбку с его лица стёрло в секунду, когда он увидел, как Слава и Серёжа синхронно опрокинули рюмки. – Чего блять? - удивлённо воскликнул Лёша. - Объяснитесь?! – Нет, - усмехнулся Серёжа. – Они что… - шепнула Марку на ухо Полина. Тишман приложил палец к губам девушки, заставляя замолчать. Мужчина коротко кивнул и повернулся, наблюдая за развернувшейся драмой. – Я нихуя не понимаю, - произнёс Никита. - Друг с другом? Тогда как вы друзьями до сих пор остались? – Мы переспали на выпускном, по пьяни, потом провстречались пару недель и поняли, что идея хуйня, мы друзья и не больше. Че распсиховались-то? - пояснил Слава. – Ахуеть! У меня так много вопросов, что я даже не ебу, что спросить, - выпалил Лёша. – Никаких вопросов, - остановил его Серёжа. - Следующий. – Да после такого уже смысла нет, - остановил его Лёха. – Почему же? - ухмыльнулся Тишман. – Действительно, - согласился с историком Никита. - Я бы никогда не скрывал от своего парня, что спал с лучшим другом. Слава и Серёжа синхронно закатили глаза. Оба выпили, но объясняться никто не собирался. – Мы ничего не узнаем, да? - прожигая взглядом Серёжу, спросил Никита. Лёша друга особо не поддержал. Он до сих пор обрабатывал информацию и сейчас ему даже показалось, что это было очевидным. И как он раньше не понял? Ещё на НГ вопрос про бывших заставил Славу и Серёжу переглянуться и сменить тему. Тем временем заговорил Марк: – Никит, ну что ты доебался? Ну там реально не больше двух недель. Что в этом такого? Ну попробовали, не получилось? Ты что, ханжа? Никита открыл рот и сидел так какое-то время, пока Лазарев не пихнул его в бок, прерывая прокрастинацию. – Хорош, давай лучше напьёмся.

***

Выпускной должен был пройти, как и у всех, сначала в школе, а продолжение банкета было в каком-то крутом ресторане. Никита и Лёша дружно решили не ходить в ресторан. У них было место поинтереснее. Но Полина заставила идти не только их, но и троицу учителей, которые планировали нажраться в клубе. Церемония вручения аттестатов затянулась из-за плачущих одноклассниц и немного нудных речей учителей. Никита оживился немного, когда перед выпускниками материализовался Лазарев. – Я не умею толкать трогательные речи, поэтому пытался на днях что-то придумать. Ну думаю, вы поняли, что ничего я не придумал. Хочу вам сказать, что я очень сильно привык к вашему классу, и для меня будет большим ударом следующий год, когда я не увижу здесь вас. Год был сложным, непростым и какие там ещё синонимы можно подобрать к слову "хреновый"… – Сергей Вячеславович, - прервал его Никита. - Трогательные речи реально не ваше, а вот нудные - прям призвание. Давайте лучше я. Лазарев усмехнулся и молча протянул Никите микрофон. – Мы выжили, ребят. Осталось набухаться и встретить рассвет. В ресторане нужно быть через час, так что вытираем слёзы - и вперёд! - бросив микрофон, как после батла, Пресняков вышел из актового зала. Речь Никиты поддержали даже родители, которые нервно поглядывали на часы с того момента, как прошло вручение. Начался выпускной просто прекрасно. Никита, Лёха, Ида и Регина сидели за одним столом, обсуждали поступление и какие-то локальные мемы. Девочки делились планами на будущее и очень переживали, что будут далеко от своих лучших друзей. Парни тем временем решали, куда им поступить, чтобы продолжать ебланить ещё четыре года, после чего успокаивали своих подружек тем, что никогда их не бросят и судьба не разведёт их куда подальше друг от друга. Потом Никита достал текилу... и их унесло. Почти всех, кроме Лёши. Парень не выпил ни капли. Воробьёв был заворожён Славой, который сидел довольно далеко от него за учительским столом. Вид на него с места Лёши открывался шикарный, и парень не упустил возможность понаблюдать за мужчиной. Такая картина просто не могла не вызвать в нём никаких чувств, поэтому, чтобы заглушить их, Лёша всё-таки выпил с друзьями. Вечер перестал быть томным, когда всех будущих студентов унесло с пары бокалов шампанского. Кто-то уже побежал блевать, кто-то уехал пораньше, решив не смотреть на пьяных друзей и их родителей. Из развлечений были только музыка и Никита и Серёжа в качестве ведущих этого странного вечера. Они объявили медляк, и, как подумало большинство, Серёжа в шутку пригласил Никиту на танец. О том, что здесь было не до шуток и оба сейчас из последних сил держались, чтобы не раздеть друг друга, знали только их близкие друзья. Пока многие по парочкам распределялись по всему залу, Лёша ушёл на веранду и спрятался за колоннами. Несколько прохладный воздух на улице немного отрезвил парня. Рука потянулась к карману пиджака. Лёше очень сильно хотелось найти там сигареты. Парень не курил уже давно, и каким-то образом ещё держался. Но привычка, ставшая ей всего за пару недель, не отпускала до сих пор. На Лёшу волной накатили воспоминания. Он поверить не мог, что этот год пролетел так быстро и принёс в его жизнь столько нового. У него появился человек, который стал и источником всех проблем, и их решением. Кто бы мог подумать? – Ты чего здесь? - послышался из-за спины знакомый голос. – Задумался, - на автомате ответил Лёша. – О чём? - приобнимая парня за талию, спросил Слава. – Да не так это и важно... - поворачиваясь к нему лицом, ответил парень. Макаров отстранился, отошёл на полшага и протянул Лёше руку. – Потанцуешь со мной? Воробьёв улыбнулся и вложил свою ладонь в Славину. Конечно, как он мог отказаться? Слава чуть сжал его руку, притягивая к себе и приобнимая за талию. Музыку, волнами льющуюся из зала, было слабо слышно, но им было вполне достаточно, чтобы уловить нужный ритм. В этом танце, несомненно, вёл Макаров, а Воробьёв и сам рад был оказаться ведомым. Даже жаль было, что они стали танцевать не с самого начала песни – хорошее быстро кончилось, и мелодия сперва затихла, а потом… Повторилась? Никита и Серёжа. Точно. Эти двое не позволили бы какой-то там песне отлепить их друг от друга. Лёша и Слава переглянулись, а потом парень, как когда-то в парке с утками, завёл Славину руку себе за спину и обнял мужчину, положив голову ему на плечо. Макаров улыбнулся и чуть сильнее прижал к себе Лёшу. Сейчас в объятиях своего любимого человека Лёша постепенно забывал, какие проблемы на него обрушились за этот год. Весь мир схлопнулся до них двоих. Воробьёв иногда не мог заставить себя не думать о будущем. Что, если они расстанутся? Что, если Слава его разлюбит? Что, если кому-то из них - не важно, по каким обстоятельствам, - придётся уехать, а расстояние их убьёт? Любил бы его Слава, если бы Лёша был червяком? Эти и многие другие важнейшие вопросы очень часто забивали голову Воробьёва. А самое главное, ждало ли их то самое «долго и счастливо», о котором пишут в сказках?

***

*Прошло 4 года*

Экзамены позади, защита - тоже. Осталось получить диплом - и парни свободны от учёбы навсегда. Как бы ни было грустно быть всего лишь вдвоём в такой день, увы, ничего изменить уже было нельзя. Они всё уже сказали и всем уже всё пообещали. Об их плане знала только Полина. Ей соврать было бы уже самоубийством. Все четыре года в универе парни не сближались почти ни с кем из группы. Кто им ещё нужен, когда они есть друг у друга? Только Ида и Регина, к которым они приезжали стабильно каждые три месяца. Девочки убивались в своём универе, но любовь к будущей специальности была сильнее усталости. Парни же в своей специальности разочаровались сразу. Слава ещё тогда их предупреждал, но его никто не слушал, а надо было. Теперь и Лёша и Никита жалели, что вообще сдавали ЕГЭ. Парни прошли по баллам в университет в соседнем городе. Поэтому им пришлось на время оставить своих возлюбленных и уехать. Серёжа просто так Никиту не отпустил, мужчине нужна была клятва любви и верности, а ещё рука и сердце в придачу. Лазарев сделал ему предложение на фоне Эйфелевой башни и сказал, что если Никита откажется, то Серёжа просто сдохнет на месте. Смешно, конечно, Пресняков - и откажется… Он согласился, и прямо в Париже они расписались. Вот бы удивились девочки из их шараги, которых Никита тоннами отшивал словами, что у него есть муж. А ведь это была чистая правда, но кто бы мог поверить этому клоуну? Слава и Лёша решили подождать. Их опыт говорил о том, что к такому серьёзному шагу они пока не готовы. За время разлуки - правда, недолгой, ведь парни приезжали в родной город почти каждую неделю - отношения их стали только крепче. Каждый из них уже пожалел, что тогда в Париже они стояли столбами и смотрели, как Лазарев колени отбивает о бетонную плитку рядом с башней. Лёша и Никита специально соврали, что защита будет на неделю позже, чтобы после неё приехать к ним. Сюрприз был так тщательно запланирован, но план был только в том, чтобы приехать раньше. За эти четыре года многое поменялось. Вся троица уволилась из школы. Лазарев теперь работал в университете преподавателем правоведения, Марк преподавал историю и наконец нашёл себе достойных противников в лице студентов-задротов, а Слава ограничился клубом, наконец отдыхая от бумажной волокиты и учебных планов, которыми был сыт по горло. Получив, наконец, самую ненужную вещь в своей жизни, а именно диплом о высшем образовании, парни вернулись домой. Никита потащил Лёшу прямо с вокзала на пары к Серёже, точнее даже уже не на пары, а на зачёт. Хотел, чтобы друг заснял удивление его мужа. На самом деле, Никита так сильно вынес Лёхе мозги словом «муж», что Воробьёв готов был взвыть и платить ему, чтобы больше этого не слышать. Лёша ведь завидовал… Парни приехали за 30 минут до начала, чтобы найти места, которые в аудитории хуже всего проглядывались с места препода. Пока они трепались, в аудиторию начали приходить студенты, которые с удивлением на них косились. Расчёты парней оказались верны, их было не видно с места преподавателя. Прозвенел звонок, и в аудиторию зашёл Лазарев, а прямо за ним - Макаров. У Лёхи челюсть отвалилась. Что ему здесь было делать? Слава сел за преподавательский стол и достал телефон, не смотря на студентов. – Может, просто без тебя ему скучно и он пришёл к Серёже поболтать, - предположил Никита. – Да, скорее всего, - согласился Лёха. - Ты что дальше делать будешь? – Пока не знаю, - пожал плечами Никита. - Доставай телефон, тему будем гуглить. – Уважаемые студенты, сегодня сдаём зачёт, сейчас консультация, если вопросов нет, то давайте начнём, - объявил Лазарев. Вопросов, видимо, не было, поэтому Серёжа, помолчав немного, передал девочке с первой парты стопку тестов. – Вариантов много, каждый из них по какой-то конкретной теме. Их больше, чем вас, так что не надейтесь, что вариант совпадёт с кем-то. Девочка раздала тесты и Никите с Лёшей, хотя и смотрела на них подозрительным взглядом. Никита фыркнул в кулак, показывая Лёше тему. – Правовые основы семьи и брака, - прочитал Лёша и тихо засмеялся. – Удачно мы зашли, - улыбнулся Никита. Воробьёв, посмотрев на свой тест и увидев тему «Коммерческий банк», закатил глаза. – Приехали с сюрпризом, блять, - заныл Лёха. – Да хорош, - толкнул его в плечо Никита. - Сейчас будет цирк. Напиши пока Славе любовную записку на этом тесте. – Какой цирк? – Серёжа говорил, что одна девочка ему тут глазки стоит. Я планирую сделать так, чтобы она ахуела, - самодовольно произнёс Никита. Пресняков даже договорить не успел, как вскочил с места и громко спросил: – Извините, Сергей Вячеславович, я не очень понимаю, почему здесь нет ничего про однополые браки. Серёжа встал с места и широко раскрытыми глазами смотрел на своего мужа, видимо, не веря, что он на самом деле может быть здесь. Студенты начали шептаться, выясняя друг у друга, знает ли кто этого парня, пока какая-то девочка не «пошутила», что их преподаватель всё-таки гей, и у него даже муж имеется. Лёша повернулся к ней и одними губами проговорил: – Знала бы ты, как сейчас угадала. Слава, долго сидевший в телефоне, тоже поднял взгляд на аудиторию и усмехнулся. Улыбка быстро сошла с его лица, когда Лёша вскочил следом за Никитой и пошёл вниз, к преподавательскому столу. – Простите, но ваши эти коммерческие банки такая хуйня. Можете отчислять, - Лёша положил лист между Славой и Серёжей. – В таком случае, жду вас в деканате, - сдерживая смех, сказала Лазарев. - И друга своего бешеного захватите. Лёша повернулся и посмотрел на Никиту, который уже подходил к нему. – А, этого? Его бешенство лечится, кстати, но вам лучше знать, - сказал Лёша, расплываясь в улыбке. – Молодые люди, давайте, я покажу, где здесь выход. - Слава поднялся с места, уже в открытую угорая с этого спектакля. Стоило им оказаться за дверью, как Лёша налетел на Славу с обнимашками. – Вы нас обманули, - пытаясь сделать суровое лицо, сказал Слава. – Да, - кивнул Лёша. - Ты злишься? Макаров отрицательно замотал головой и поцеловал Лёху. – Хоть бы постыдились, - отчитал их Никита, выходя из аудитории. - Стыдно должно быть. Тут, вообще-то, церковь через дорогу... – Нахуй иди, - прижимая к себе Лёху, ответил ему Слава. – Пойду, конечно, как только этот важный хуй освободится. Они снова собрались в «Порфирионе» тем же составом. Слава и Серёжа во время разговора дали парням понять, что они испортили им сюрприз, но они не то чтобы сильно на них злились. Выведать, что же там за сюрприз, не вышло, пока не пришли Полина и Марк. Девушка светилась от счастья и около получаса обнимала брата и говорила, что гордится им. А Марк мягко намекнул, что сюрприз, о котором так хотят узнать Лёха и Никита, связан с Лёхой. А потом уже и Слава признался, что они опять купили билеты, и предложил угадать страну. – То есть... не Париж? - спросил Лёша немного разочарованно. – Нет, это не наша с тобой история, - ответил Слава. – В смысле - не наша? – Наша будет где-нибудь в другом месте, - подмигнул ему Макаров. – Идиот, блять, он почти предложение тебе сделал только что, - закатил глаза Никита. – А-А-А, да? Нихуя себе! - Лёша перевёл ошарашенный взгляд на Славу. – "А-а-а да?" Может, не стоило? - засмеялся Макаров. – И где же будет наша история? - расплылся в улыбке Воробьёв. – Пока не приедем в аэропорт, я тебе ни слова не скажу, - сощурив глаза, ответил Слава. - Но я могу расколоться, если ты наденешь те самые джинсы. – Блять, ну сюрприз так сюрприз, - согласился Лёша. – Ну вот так всегда, - улыбнулся Слава. – Я люблю тебя. – И я тебя, придурок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.