ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Следующий день прошёл мимо всех участников вчерашних событий. Все отсыпались как в последний раз. Школу Никита и Лёша сегодня проспали, хотя даже если бы и проснулись вовремя, никто бы из них туда не пошёл. К вечеру Слава, Серёжа и Марк должны были быть в клубе. Однако Слава очень сильно опаздывал. Вместо привычных охранников на входе стояли сотрудники внутренних органов. В самом зале их тоже было довольно много. Всех в лицо владельцы клуба даже не знали. Они были в гражданском, так что отличить их от обычных посетителей было невозможно. Никто из сотрудников клуба не был предупреждён о том, что сегодня должно было происходить. В кабинете вместе с Серёжей и Марком сидел отец Лёхи, следя через камеры за сотрудниками и посетителями клуба. – У вас есть хоть какие-то догадки о том, кто это может быть? - спросил майор. – Мы же вчера сказали, что нет, - ответил Марк. - Ничего не изменилось. – А вы подозреваете кого-то? - вмешался Серёжа. – Пока только вас, - переводя взгляд с экрана на Марка, ответил Владимир Викторович. – Может, кофе? - спросил Серёжа, чтобы как-то разбавить обстановку. – Можно просто воды, - ответил майор. Сергей даже не успел закрыть дверь, как майор полиции превратился в деспотичного отца. – Моя дочь должна закончить университет и найти работу. Отношения ей сейчас ни к чему. – Ваша дочь - взрослый человек. Она вольна сама решать, как ей жить и что ей делать. Когда, по-вашему, будет время для отношений? В тридцать? - Голос Марка не выдавал очевидной насмешки, но она читалась между строк, что приводило отца девушки в бешенство. – Я не хочу, чтобы она встречалась с таким человеком, как вы. Уверен, что привод в полицию - это ещё цветочки. – Я не так ужасен, как вы думаете. К тому же я её люблю, а это, я считаю, единственное, что должно вас волновать, - спокойно ответил Марк. – Меня должно волновать - и волнует - благополучие моей дочери. «Знал бы ты про своего сына, вообще бы ахуел», - пронеслось в голове Марка. Тишман не успел ответить. Серёжа вернулся с тремя бутылками воды и бросил одну из них Марку. – А где Вячеслав? Я же говорил, что вы все должны быть здесь. Марк и Серёжа переглянулись. Оба понимали, где сейчас Слава, но говорить об этом конечно не собирались. – Я ему звонил, он уже едет, - ответил Серёжа.

***

Слава был у Лёши с момента, как только тот ему позвонил и сказал, что отец уехал на работу. Им было, о чём поговорить, и после такого долгого перерыва им обоим хотелось провести как можно больше времени вместе. Как только Слава показался на пороге их дома, Лёша прилип к нему и не отлипал до того момента, пока не позвонил Лазарев. В английском языке есть идиома: «слон в комнате». Этой идиомой обозначается важное событие, на которое просто нельзя не обратить внимание, но каким-то образом его стараются не замечать. Этим "слоном в комнате" был Лёшин День Рождения и последующие события, говорить о которых никто не хотел. Их разговор был ни о чём. Погода, Питер, химия, поступление… Всё то, что их почти не волновало. Лёша показал Славе кулон и соединил пазлы, которые, как выяснилось, ещё и магнитились. Когда наступила очередная пауза, Макаров вообще перевёл тему в другое русло: – Полина говорила тебе про клуб? – Да. Я просто в ахуе. Мой отец, конечно, не самый приятный человек, но как мент он неплох. Так что поймает этого вашего… Кого? - усмехнулся Лёша. – Как ты это терпишь? Почему он вообще так с тобой говорит? - не желая переводить тему, спросил Макаров. – Я привык, Слав. Это так долго продолжается, что уже плевать. Я закончу школу и ноги моей здесь больше не будет. – Твоей ноги не может быть здесь уже сейчас. – Это как так? - не понял Лёша. – Можешь переехать ко мне, давно уже предлагаю, - объяснил Слава. – Знаешь, что он со мной сделает? Осталось недолго, я справлюсь. Теперь у меня есть ты. И так глупо я тебя больше не проебу. Слава притянул парня к себе ближе и поцеловал в висок. – Не думай, что я тебя отпущу, - улыбнулся Макаров. Звонок от Серёжи всё испортил. Славе пришлось отпустить Лёшу из объятий и ответить другу. Макаров клялся, что уже едет и просто стоит в пробке, на что Лазарев посмеялся. – Отпусти своего пиздюка хотя бы на пару часов. Вы там губы не стёрли ещё? - смеялся директор. – Завались, а? Еду я уже. Слава сбросил звонок и, ещё раз поцеловав своего парня, уехал в клуб. Лёша зашёл в ВК полистать ленту. Наткнулся на мем с котами, который срочно нужно было скинуть Славе. И тут Воробьёва осенило. То поздравление он так и не прочитал. Сейчас он мог позволить себе открыть это сообщение. Оно бы не напоминало ему о том, чего у него больше нет. Сейчас у него было всё, кроме желания воспроизводить тот день. То сообщение было написано на эмоциях от пропажи парня… Выходнув, Лёша открыл, наконец, диалог со Славой. Вячеслав Макаров Хотел бы я поздравить тебя лично, но ты куда-то делся, поэтому когда найдёшься, я придумаю что-то другое. А пока я хочу поздравить тебя с совершеннолетием. Я не смог бы передать словами, насколько я счастлив, что ты появился в моей жизни. Таких слов просто нет. Ты смог перевернуть для меня весь мир. Я так рад, что у нас всё получилось, что сейчас мы вместе и, надеюсь, что ничего не изменится. Лёша отбросил телефон. Ему нужно было время, чтобы прийти в себя и дочитать это, но он просто не мог. Парень воспроизводил на себя эмоции Славы, который после слов «надеюсь, что ничего не изменится» увидел то, что увидел. Оставалось дочитать всего ничего, но собраться с мыслями, чтобы это сделать, было трудно. Спустя пару минут Лёша всё же потянулся за телефоном. Вячеслав Макаров … Какой же ты бываешь иногда занозой в заднице, ты бы знал. Меня могут раздражать твои не объяснимые никаким явлениями мира поступки, как, например, то, что ты пропал на двое суток. Но я тебя люблю и готов простить даже то, чего не простил бы никому. С Днём Рождения, родной! – И я тебя люблю, - сказал в пустоту Лёша. Он иногда тоже не мог объяснить, почему поступает как полный долбоёб. Однако самым правильным решением в его жизни было не открывать поздравление Славы, когда они были в ссоре. Лёха был уверен на сто, двести и больше процентов, что после того, как прочитал это, он бы пошёл вскрываться. Никакие страхи его бы не удержали. А сейчас он никакими словами не мог передать, насколько он рад примирению со Славой.

***

В клуб Макаров попал довольно поздно, за что получил от Владимира Викторовича. Мужчина был вне себя из-за опоздания Славы. Химик в свою очередь из последних сил держался, чтобы не послать его нахуй за себя, Лёшу, Полину... И это он ещё держал мать Лёхи как козырь во всей этой «игре». – Я пропустил что-то важное? - спросил Слава после очередного упрёка от майора. – Нет, - ответил ему Марк. - Долго мы будем вылавливать этого дилера... – Если он не среди нас, - уточнил Владимир Викторович. – Не говорите ерунды, ни один из нас не стал бы так ударять по совместному бизнесу, - сказал Марк. Слава только сейчас увидел, что Тишман был на взводе. Правда, причина была ему не ясна. Что могло так разозлить вечно спокойного и сдержанного Марка? – Я пойду сделаю кофе, - сказал Слава, поднимаясь с дивана. – Я с тобой, - вскочил с места Тишман. Оказавшись за дверью, историк заметно выдохнул. – Что случилось? - поинтересовался Макаров, уже готовый к тому, что ему не ответят. – Этот… Майор, - процедил сквозь зубы Марк. - Я сочувствую его жене и его детям. – Ну, жене действительно стоит посочувствовать, - согласился Слава. - А Полину и Лёшу нужно просто от него изолировать. – В смысле? – Ты бы слышал, как он разговаривал с Лёшей, когда мы были в ментовке… – Нет, это я примерно представляю, - перебил его Марк. - Я про жену. – Полина не говорила тебе? Она не может приближаться к собственным детям, он выбил ей судебный запрет из-за аварии. Слава вкратце пересказал то, что говорил ему Лёша. Марка как будто током ударило. Ему даже не приходило в голову спросить у Полины про семью. За всё время, что они общались, Поля говорила только об отце. Марк мог подумать о матери что угодно, от того, что она их бросила, до смертельной болезни, но это… В голове не укладывалось. Этот человек, которого он невзлюбил с того самого момента, когда он упрекал сына в том, что тот не запер сестру дома, на самом деле был настолько жестоким и бессердечным, каким и показался Марку, если не хуже. – Почему Полина не сбежала, как только поступила? Она же работает, могла снять квартиру с кем угодно, - рассуждал вслух Марк, пока до него наконец не дошло. - Из-за Лёши? Слава, наблюдавший эту картину принятия уже несколько минут, кивнул. – Мы же можем помочь им свалить оттуда, - предложил Тишман. – Пока их отец ведёт наше дело и очень сильно хочет избавить свою дочь от тебя? План - полная хуйня. Я предлагал Лёше переехать, но он отказался. Сказал, что от этого будет куча проблем. Макаров как будто только сейчас вспомнил, что он из кабинета не поболтать вышел, и включил кофемашину. – Слав, тебе их не жалко? - повышая голос, чтобы перекричать шум, спросил Марк. - Я даже не могу представить, как им тяжело. – Я заберу к себе Лёшу как только появится возможность. Но сейчас это глупо. Если не веришь, спроси у Полины. Она скажет то же самое, - объяснил Слава. - Тебе в это лезть, особенно сейчас, смысла нет. Я, конечно, понимаю, у тебя резко проснулось желание защищать Полину, но она там и сама справляется. Марк тяжело вздохнул, глядя на Славу так, как будто не верил, что его друг может вот так просто забить на это. Макаров тем временем пролистывал кучу сердечек, которые ему скинул Лёша в ответ на поздравление, и картинки с котами, каждую из которых Воробьёв подписывал словом «мы». – Ты идёшь или нет? Мы за кофе двадцать минут ходили. Серёжа за то, что остался наедине с Лёхиным отцом, нам "спасибо" не скажет. - Макаров вырвал Марка из его мыслей уже на полпути к кабинету. Клуб на сегодня закрылся, а человека, который толкал наркоту, так и не обнаружили. Серёжа в этом ничего удивительного не нашёл, в отличие от майора. У них не каждый день в клубе случались подобные вещи, нужно было просто ждать. Учителям нужно было завтра в школу, а время было далеко за полночь, поэтому кое-как отвязавшись от Владимира Викторовича, мужчины разъехались по домам.

***

Вечером Полина зашла в комнату Лёши и показала ему диалог с Марком. – Ты рассказал всё Славе, да? - спросила По. – Да, а он, скорее всего, Марку… - Лёша догадался, к чему клонит девушка. - Он спрашивает, почему мы ещё не сбежали? – Ну типа… – Полин, если хочешь, переезжай к своему принцу на чёрной ауди, я против не буду, - улыбнулся Лёша. – Он тебя затравит. После того, что он наговорил тебе в участке, я точно не уеду. – По крайней мере, подумай об этом. Я закончу школу, и мы свалим. Если ты сделаешь это чуть раньше, я буду только рад. – Свалим вместе. Я не оставлю тебя тут одного, - обняла парня Полина. – Марк ещё писал что-то? – Даа… - Протянула По. - Сказал, что папа против того, чтобы мы встречались. – А ведь он даже не догадывается, что там помимо твоего парня сидит ещё и мой, - засмеялся Лёша. – Марк написал то же самое, они со Славой еле сдерживаются, чтобы не заржать, - улыбнулась Полина. Они ещё долго говорили, пока Поле не позвонил Марк и девушка не убежала к себе в комнату, чтобы забросать Тишмана очень важной, жизненно необходимой информацией о том, что она заебалась учиться в универе.

***

Следующий день начался настолько обычно, что Лёше с самого утра казалось, что это затишье перед бурей. Предчувствия всегда его обманывали, он за 18 лет научился игнорировать подобные вещи, но внутреннюю тревогу никуда спрятать не мог, правда, она чуть позже отошла на второй план. В школе ничего не происходило. Те же уроки, те же учителя, всё та же бесполезная информация, которой накачивали детей. Триместр подходил к концу, а это значило, что в ближайшее время должны были выставить оценки. Лёша благодарил богов, что хотя бы в начале триместра ходил и учился, иначе бы его просто не аттестовали. Слава уже пообещал ему, что на биологии с него не слезет, потому что оценок у него мало, и даже Лёхины шутки, что лучше бы учитель не слез с него по анатомии, не помогли. Уроки пролетели быстро, после них Слава и Лёша поехали в кино, чтобы провести вместе как можно больше времени. Сегодня Макаров опять должен быть в клубе и долго пробыть вместе у них не выйдет, но на один сеанс они всё же успели. Слава, вспоминая прошлый опыт, на ужастик билеты брать не стал, положился на выбор Лёши. Кто ж знал, что этот дебил выберет мультик... В зале была целая толпа детей, с некоторыми были родители или старшие братья и сёстры. Отличались от этой толпы только Слава и Лёша. Мужчина выглядел крайне недовольным, а Лёхе приходилось прилагать невероятные усилия, чтобы в голос не заржать с выражения его лица. «Места для поцелуев» были заняты, поэтому Слава и Лёша сели на ряд перед ними. Воробьёв сидел на краю, и «соседей» у него не было, а рядом со Славой сидела девочка лет восьми со старшей сестрой. Девочка громко смеялась и выкрикивала что-то весь сеанс, чем знатно бесила учителя. В какой-то момент Лёша потерял интерес к мультфильму, вместо него наблюдая за сменой эмоций на лице Славы. Мужчина, по мнению парня, ещё долго продержался, прежде чем заткнуть ребёнка. – Девочка, а ты можешь потише? - психанул Макаров. – А вы не слишком взрослый для этого мультика? - спросила девочка, чем вызвала у Лёхи уже ничем не останавливаемый приступ смеха. – Я с ребёнком пришёл, - невозмутимо ответил Слава, указывая на Лёшу. - И мой ребёнок, в отличие от тебя, молчит! Девочка окинула взглядом Лёху и снова посмотрела на Макарова: – Это вон тот слон ваш ребёнок? Ему сколько? 20? Лёша понял, что ещё минута - и Слава подерётся с ребёнком. – Пап, у меня попкорн закончился, - выпалил Лёша. Макаров медленно повернулся к нему, смотря на парня, как на идиота. – Пойдём, ещё купим. - Лёша улыбнулся девочке, которая тоже уже потеряла интерес к мультфильму. Он взял Славу за руку и вытащил из зала. – Сынок, ты не ахуел? -спросил Макаров, когда они оказались далеко от противной восьмилетки. – Ты напрашиваешься на слово «папочка»? - протягивая гласные, спросил Лёша. - Я же скажу. – Не утруждайся, пойдём за попкорном, сынок. – Ты реально собираешься туда возвращаться? Тебе не хватило, что тебя раскатал ребёнок? – Я не закончил этот батл, - обиженно сказал химик. – Ты - нет, а вот она - да. Слав, пошли лучше в маке посидим, - потянул его на выход Лёша. В маке им тоже посидеть не дали. Серёжа позвонил Славе раз десять. Хоть и было рано, но он всё-таки заставил его ехать в клуб. Макаров остановил машину около подъезда. – Я никуда не пойду, - запротестовал Лёша. - Опять мы не можем нормально время вместе провести. Звони Лазареву и посылай его на хуй. – Лёш, как только закончится эта фигня с клубом, я вообще от тебя не отойду. Ещё надоесть успею, - усмехнулся Слава и взъерошил парню волосы. - Я взял бы тебя с собой, но вряд ли твой отец обрадуется, увидев тебя в "наркопритоне". – Да, идея не очень… - засмеялся Лёша. - Ну, тогда... пока. Слава поцеловал парня в уголок губ и вышел из машины. – Напиши, когда доедешь, ладно? - придерживая дверь, попросил Лёша. На что Слава просто кивнул. – Пока, папочка, - хитро улыбнулся парень и захлопнул дверь, чтобы не слышать, как его материт Макаров. Лёша забежал в подъезд и, когда дверь уже закрылась, он услышал, как Славина машина отъезжает от дома. Возвращаться домой не хотелось. Час назад он отлично проводил время с любимым человеком, а сейчас вынужден возвращаться в квартиру, которую домом назвать даже язык не поворачивался. Может, Слава был прав, и Лёше лучше было бы переехать к нему? Сплавить Полину Марку или, на крайняк, пойти работать, чтобы снять квартиру вместе с сестрой… Погрузившись в эти мысли, Лёша не заметил, как поднялся на свой этаж. В квартире было подозрительно тихо. Нет, конечно, у Воробьёвых дома не часто было шумно, но сейчас в тишине таилась какая-то угроза. А Лёша, опьянённый своим счастьем, этого даже не заметил. Зато, зайдя в квартиру, Лёха сразу приметил, что в кухне горел свет. Это было… нетипично. И в следующую секунду точки над “i” расставились сами собой. – Подойди сюда, – сказал, как отрезал отец. Голос был низкий и грубый, Лёше он сразу не понравился. Парень не стал перечить родителю, явно вернувшемуся после нелёгкой смены и уставшего. К тому же ему ещё предстояло ехать в клуб. Он зашёл на кухню, взглянул на отца, и… перед глазами «вспыхнула» боль. Да, несколько раз до этого Лёхе уже доставалось от отца. Так, по мелочи… За плохие оценки и за пару мелких проступков… Но так сильно ему ещё не прикладывали. Чудесным образом Лёша удержал равновесие, потянулся рукой к лицу. Оно всё горело огнём, и парень даже осознать не мог, что пострадало больше – нос или губа. Оказалось, губа. Коснувшись её, Воробьёв обнаружил на пальцах несколько капель крови. Во рту сразу появился более отчётливый металлический привкус. Хотелось сплюнуть, но… не судьба. – Пап, что… – Лёха не успел договорить. – Это я тебя хочу спросить! – прорычал Воробьёв-старший. – Что ты творишь? Ты… С кем ты там целовался? С мужиком?! У Лёхи из-под ног словно выбили землю, а из лёгких – выкачали весь воздух. Что ещё мог увидеть отец? Какие выводы сделать? Хотя… хуже будет, если только он в курсе, с кем именно у Лёхи отношения. Меж тем мужчина и не думал успокаиваться. Он ударил снова, на этот раз так, что Лёша потерял равновесие и упал. Страх его почти парализовал, он и подумать не мог, что отец способен на такую агрессию. – Пап! – кое-как вскинув вперёд руку, закрывая лицо, отчаянно позвал Лёша. Ещё один удар, и у него всё лицо будет просто синее… – Я думал, ты нормальный! – злобно продолжал шипеть Владимир Викторович. – А ты… с мужиком… Не таким я тебя воспитывал, не таким! Кажется, он ударил ещё. Не кулаком, а ногой по рёбрам. Больно, конечно, но Лёша уже и без того задыхался от другой боли. Слова… иногда ранят больнее, чем что бы то ни было. Парень делал отчаянные попытки остаться в сознании и хотя бы доползти до своей комнаты, но уже через секунду всё потемнело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.