ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
С окончанием каникул мало что изменилось, разве что Лёша постоянно бегал по репетиторам, которые с приближением к ЕГЭ заваливали его домашкой так, что он дышать не успевал. Тишман как с цепи сорвался после новогодних праздников. Нормальную оценку у него получить было просто невозможно. Однако, каким-то чудом его опросы обходили Лёшу и Никиту стороной, хотя раньше именно на них сваливался весь гнев историка. Никита и Лёша каждодневно доводили биологичку до нервного срыва. Даже когда уроков с ней не было, они приходили в лаборантскую, куда их с удовольствием пускал Макаров, и орали матом, мешая ей вести уроки. До кнопок на стуле не доходило, но это было планом «Б». Вячеслав Николаевич, хоть и было сложно, закрывал на это глаза (и периодически - уши). Биологичка бесила его не меньше, чем парней. Но во что выльется их поведение и его игнорирование этого, он даже не представлял… Терпению Лизы Барбоскиной пришёл конец всего лишь через пять дней подобного пиздеца. Женщина ворвалась к Лазареву и на всех своих дефектах речи начала просить отпуск. Однако Сергей Вячеславович с гаденькой улыбочкой ей отказал. Сказав, что если её что-то не устраивает, то он ждёт заявление об увольнении. Уже через десять минут Лазарев получил, что хотел. Время неумолимо неслось к совершеннолетию Лёши. Планов он особо не стоил - в надежде, что этот день проведёт со Славой. Но у него был Никита, который построил планы вместо друга. В сутках было всего 24 часа, и каждая минута уже была распланирована. Со Славой теперь Лёша проводил всё меньше времени. Из-за ухода Лизы Барбоскиной на Макарова спихнули уроки биологии. В кабинете директора чуть драка не началась. Макаров так матерился, что если бы всё было во время уроков, то около кабинета собралась бы вся школа. Лазарев чуть ли не своей должностью клялся, что как можно быстрее найдёт нового учителя биологии, чтобы разгрузить Славу. На него свалились учебные планы, новые классы и предмет, который он ненавидел. Вести два предмета, когда ты с одним-то еле справлялся, - то ещё мучение. Мужчина метался между школой и клубом, иногда забывая поесть и поспать, не то что позвонить Лёхе или уж тем более заехать к нему. Воробьёв злился, но только на то, что его парень совсем на себя забил. Пару раз он приносил ему на уроки пирожки из пекарни напротив школы и предлагал посидеть с шестым классом, пока мужчина отоспится. В мешках под глазами химика можно было бы цемент со складов выносить, но он отказывался от помощи парня. В один прекрасный день Роза Марковна объявила о пробнике, который должен будет пройти по всем правилам ЕГЭ. Одиннадцатый класс смотрел на руссичку пустыми глазами, как будто она им рассказала анекдот из "Тёщиного языка". Они ждали отбивку из "Ералаша" или какой-то знак, когда им можно будет посмеяться над этой шуткой. Ни знака, ни отбивки не последовало, а это значило, что Роза Марковна не шутила. Пробнику и правда быть. Да ещё и за пару дней до Лёшиной днюхи. Больше всех расстроился Никита. У него отбирали время на подготовку праздника для лучшего друга. Конечно, парень был в бешенстве.

***

В день проведения пробника Лёша проспал. До школы можно было бы и пешком дойти, но Воробьёв, чтобы успеть, пошёл к остановке. Ему уже несколько раз написала Ида, которая держала его в курсе происходящего в школе. Лёша, чтобы не тратить время, читал сообщения в строке уведомлений. Однако частые сообщения от Галич вдруг разбавила обычная точка, которую ему прислал Тимур. Парень иногда так делал, когда ему было лень писать. Но почему-то именно сейчас уровень тревоги за него у Лёши зашкаливал. Он остановился в паре метров от остановки, чтобы набрать сообщение. Лёша Воробьёв Что-то случилось? Я позвоню? Оторвав глаза от телефона, Воробьёв увидел, как его автобус отъезжал от остановки. Лучше и придумать нельзя было. Теперь придётся идти пешком. Тимур не отвечал, и с каждой минутой молчания становилось всё более тревожно. Ида Галич Лёх, Роза Марковна пиздюлей раздаёт опаздывающим. Вас пока 4, так что если придёшь раньше остальных, получишь не так сильно. Этого сообщения Лёша уже не видел. Он рванул к дому Тимура. Что-то ему подсказывало, что точка была отправлена не просто так. Батр не писал ему все выходные, в пятницу вообще не был в школе. Воробьёв хоть и пытался не думать о плохом, но в голову лезли самые разные мысли. Остановившись на минуту, чтобы передохнуть, Лёша достал телефон и набрал Тимуру. Абонент - не абонент. Ещё один звонок. И ещё. Воробьёв, переведя дыхание, пошёл дальше. На четвёртый раз Тимур ответил. На фоне какие-то голоса, но то, что говорили, Лёша различить не мог. – Лёх, пожалуйста… Парень не дослушал. Сбросил звонок уже на бегу и убрал телефон, заряда на котором оставалось процентов 20. В ушах так сильно свистел ветер, что Лёша уже ничего вокруг не слышал. Когда парень ещё находился на приличном расстоянии от дома Тимура, у него уже сложился пазл. Голоса на фоне, подавленный голос Тимура и просьба, которую он не договорил. Батрутдинов сидел на ступеньках около подъезда без верхней одежды, рядом с ним суетились какие-то бабушки в чёрных платках, а на бордюре стояла машина его матери. Воробьёв ускорил шаг, вскоре оказываясь в двух шагах от друга. Лёша молча снял куртку и набросил на плечи Тимура. Парень сжимал в руках полупустую пачку сигарет, и даже не повернулся в сторону Лёхи. Воробьёв сел рядом и взял руку парня в свою. Никто не считал, сколько они так просидели. Но через какое-то время вся толпа медленно переместилась к автобусу, только парни не сдвинулись с места. – Я не поеду никуда, - еле слышно проговорил Тимур. - Не смогу. – Уверен? Если хочешь, поедем вместе, а в случае чего я тебя уведу оттуда.

***

Все события дня пронеслись каким-то страшным ураганом. Лёша не отходил от Тимура ни на шаг, пытаясь отгородить его от всего происходящего. Кажется, что только Воробьёв из всех присутствующих понимал, каково сейчас ему. Какие-то люди, которых Лёша видел впервые, а спрашивать у друга посчитал неуместным, спорили и кричали друг на друга, игнорируя попытки матери Тимура их успокоить. Уже вечером парни оказались в пустой квартире. Тимур сидел на полу у входа в уличной одежде и смотрел в одну точку. Как бы Лёша не старался привести его в чувства, ничего у него не вышло. Кое-как сняв с него куртку и обувь, он отвёл парня в комнату. Квартиру, в которой жил Тимур, Лёша знал, как свою собственную. Они очень много времени в ней проводили. Поэтому Лёша пошёл за аптечкой, чтобы напоить Тимура самым сильным успокоительным, которое только найдёт. Вытащив из аптечки настойки валерьянки, пустырника и ещё две непонятные, он не понял, какая точно сможет успокоить Тимура, чтобы парень наконец уснул. Лёха добавил по несколько капель каждой в стакан и разбавил всю эту жижу водой. От одного запаха уже можно было успокоиться, но Воробьёв на этом не остановился. Парень заставил друга выпить всё содержимое стакана, несмотря на скривившееся лицо Тимура, который от одного запаха чуть не сдох. – Тим, поздно уже, - забирая стакан из рук Батра, тихо произнёс Лёша. - Поспи, я завтра утром зайду к тебе. – Ты сможешь остаться? - попросил Тимур. Воробьёв тяжело вздохнул. Бросать друга одного он не хотел, но оставаться с ночёвкой в его планы не входило. – Ладно, я сейчас позвоню Полине, - согласился Лёша. - А ты постарайся уснуть, хорошо? – Ты можешь лечь здесь, а я уйду на диван, - уже собираясь вставать, сказал Тимур. – Даже не думай, я посплю на диване, не переживай, - толкая его обратно на подушку, сказал Лёша. Воробьёв вышел из комнаты и, закрыв за собой дверь, полез в рюкзак за зарядкой. Когда телефон включился и показал ему около сотни уведомлений, он сразу же набрал Полине. Долго объяснять не пришлось, девушка пообещала, что объяснит всё отцу, если у него будут вопросы, и попросила передать Тимуру её соболезнования. Лёха сбросил вызов и облокотился на стену, постепенно сползая на пол. Мыслей в голове не было никаких. Он даже не успел понять, что произошло. Сегодня он должен был быть в школе на пробнике, а по итогу весь день игнорировал звонки и сообщения от Славы, Никиты, Регины и Иды. Он зашёл в диалог со Славой и прокрутил все сообщения, не читая, и написал, что завтра всё объяснит. Сейчас ему было не до нотаций Макарова, как учителя, и не до сочувствия Макарова, как его парня. Потом он зашёл в беседу с друзьями, где его не только потеряли, но и чуть ли не бригаду по поиску собрали. Лёша Со мной всё в порядке. Искать никого не надо. Никита Блять, уёбок, ты где был? Я чуть с ума не сошёл. Прикинь, что с Макаровым. Ты ему написал? Ида Лёш, я убью тебя! Какого чёрта вообще? Регина Наконец-то, блять. Очухался. Молись, чтобы ты до завтра дожил, я лично тебя задушу. Лёша Я тоже вас всех люблю. Сегодня кое-что случилось. Мне нужно было быть в другом месте. Регина Интересно, в каком? Это было важнее нашего ментального здоровья? Лёша У Тимура бабушка умерла. Если бы я не пришёл, то он был бы один. Все за наследство пиздились, пока он сходил с ума. Ида О боже… Регина Как он? Никита Помощь нужна? С ним всё в порядке? С тобой? Лёша С ним явно не всё в порядке, а я просто устал. Я накачал его успокоительными, надеюсь, он уснёт. Никита С ним останься, мало ли что. Ида Мали что? Ты о чём? Никита Золотце, он единственного близкого человека потерял. Ида Ну да, лучше правда с ним остаться. Лёша Я и останусь, правда вряд ли усну. Отвлеките меня, пожалуйста. Расскажите, что в школе было, чтоль Регина Да пиздец был. Тебя вызванивали все. Пробник же запланированный. Роза Марковна обещала тебе голову оторвать.

***

Слава измерял шагами кабинет директора, нервно прокручивая в руках телефон. Бесконечные гудки и тихий мат, который следовал за ними, нарушали тишину. Серёжа наблюдал за химиком, который сейчас, казалось, протрёт ему дыру в полу. Никиту, который до этого сидел вместе с ними, отпустили на пробник и разрешили втащить Лёхе, как только он объявится. После очередного гудка Марк вырвал телефон из рук Славы. – Хватит! На что ты надеешься? - сбрасывая звонок, спросил историк. - Ты позвонил ему 71 раз. Думаешь, что на 72 он ответит? – Я сегодня первый раз за две недели за ним не заехал, - обречённо сказал Слава. - Что могло случиться? – Сегодня все, кроме него, на месте? - спросил Серёжа. – Тимура нет, но его мать отпросила на семейным обстоятельствам, - на автомате ответил Слава. – Лёша может быть в них замешан? - как будто боясь вывести друга ещё сильнее, спросил Марк. – Не думаю, они не общаются почти. Слава даже не сел, просто упал на стул перед столом директора. Его телефон так и остался в руках историка. – Может, Полине позвонить? - предложил Марк, уже находя в вызовах номер девушки. Макаров кивнул и опустил голову, проводя рукой по волосам. Тишман вышел из кабинета на несколько минут. Вернулся, правда, без новостей. Полина не знала, куда делся её брат. Весь день Макаров пытался зашиться в работе, чтобы не так сильно загоняться из-за Лёхи. Парень просто пропал. Первые несколько раз хоть гудки шли, а потом «абонент - не абонент». Славу уже всего трясло изнутри. Если что-то случилось, то он просто себе этого не простит. От планов уроков биологии он оторвался около восьми вечера. Его уже начали посещать мысли о том, чтобы переночевать в школе. Марк и Серёжа заходили к нему пару часов назад, вроде, помощь предлагали, Слава уже не помнил. Он тогда и не слушал. Тишман пообещал позвонить, как только появятся новости. Но, судя по всему, их не было. Глаза уже закрывались, а ему нужно было ещё до дома доехать. Выпивая уже третий за сегодня стакан кофе, Слава сел в машину. Тишину разрезал звук уведомления. «Абонент снова в сети» Слава набрал Лёшу, но было занято. Ну конечно, наверное, его все потеряли. Подождал пару минут и снова набрал. Звонок прошёл, но Лёша опять не ответил. Макарова это начало бесить, но он старался держать себя в руках. Всё-таки не знает ещё, что с Лёшей случилось. Слава откинул голову назад и закрыл глаза. Голова гудела от усталости или от волнения, а может, от всего вместе. Сколько он так сидел - непонятно, но по ощущениям - долго. Снова уведомление. Макаров ещё немного подумал, стоит ли вообще смотреть, что там, но любопытство взяло верх. Лёша просил не дёргать его сегодня. Объяснит всё завтра. Слава кивнул куда-то в пустоту. Взгляд мужчины упал на время. Уже слишком поздно. Желание никуда не ехать возрастало с каждой секундой, но желание поспать на удобной кровати, пусть и меньше по времени, перевесило.

***

День начался с головной боли и у Тимура, и у Лёши. Парни проснулись около одиннадцати часов дня. В школу они уже опоздали, а приходить на три урока смысла не было. Тимур был такой же потерянный, как и вчера. Другого Лёша и не ждал, он молча сидел рядом с Батром, который со вчерашнего дня даже не переоделся. Тишина угнетала Лёшу, который в принципе молчать с кем-то не привык, исключая, наверное, только Славу. Но как будто прочитав его мысли, Тимур спросил: – Как так у тебя с Макаровым? – Что? Ты о чём? - переспросил Воробьёв. – Ты за ним хвостиком бегаешь с начала года. У вас что-то есть? - Тимур говорил так, как будто ему было плевать, но почему-то Лёша был уверен в обратном. – Зачем тебе это? – Значит, есть. Лёша не ответил. Он выстраивал в голове план, как объяснить всё Славе. Ему было не до признаний, которые Тимуру не были нужны. Ни сейчас, ни когда-либо вообще. Через пару часов к Тимуру зашла соседка, подруга его бабушки, чтобы навестить его. Оставив Батра на неё, Лёша пошёл домой. Сил не было ни на что. Ему нужно было позвонить Славе и, если не объясняться, то хотя бы сказать, почему он два дня прогуливал школу. Но, оказавшись дома, Лёша завалился на кровать и уснул.

***

Слава снова не находил себе места целый день. Лёха, вроде, и объявился, но потом сразу же пропал. Что могло случиться и во что он мог вляпаться? Вопросов было много, а ответы нужно было искать у того, кто не хотел, чтобы его нашли. В школе снова куча бумаг, новые классы, кадрящие Славу шестиклассницы и слишком много биологии. Наконец, у него урок с одиннадцатым классом. Он увидит своего парня и поймёт, что с ним всё в порядке. Но только вот когда звенит звонок, в кабинете все, кроме него и Батра. Слава упорно не хотел связывать их отсутствие. Тимура отпросила мать, пусть и всего на день. «Лёша сказал, что всё объяснит, значит, всё не связано…» Повторив себе это несколько раз, пока протирал доску, он повернулся к классу. Взгляд упал на потерянного Никиту. Парень крутил в руках телефон и периодически поворачивался к Иде и Регине. Макаров и Пресняков встретились взглядами. Химик кивнул на пустующее рядом с парнем место, на что тот махнул головой. Слава тяжело вздохнул и, взяв в руки мел, повернулся к доске. Уроки кончились, а Лёша всё ещё не отвечал. Даже не был сегодня в сети. К Славе периодически заходили Марк и Серёжа, пытались с ним поговорить, но химик их игнорировал. Ему было точно не до разговоров. Отговаривался тем, что много работы, и заваливался очередной кучей бумаг. Серёжа виновато отводил взгляд, Марк предлагал помощь, на что оба получали новую порцию игнора. Вечером Лёша так и не объявился. Слава, когда наконец попал домой, уснул с телефоном в руке, на случай, если парень объявится.

***

На следующий день перед школой Лёшин телефон разрывался от уведомлений. Читать, что ему пишут, было лень. Он выключил звук, чтобы уведомления не мешали, и собрался в школу. На часах даже восьми нет, но ему ещё к Тимуру заходить... Оставлять его одного сейчас - не лучшее решение. На удивление Лёхи парень собрался идти в школу. Попытки отговорить его ни к чему не привели, и они вместе вышли из дома. Даже если бы бежали, то опаздывали бы минут на десять, но они шли довольно размеренным шагом. К первому уроку, которым по счастливому стечению обстоятельств была химия, они, конечно же, опоздали. Воробьёв настолько преисполнился в своём познании мира, что решил вчера не звонить Славе и объяснить всё сегодня. И, если вчера это казалось неплохой идеей, то сегодня она была прям херовой. Лёша не представлял, как смотреть мужчине в глаза. Парни молча шли по коридору. Сейчас была середина урока, они успевали, но особо не торопились. Звук шагов эхом проносился по пустому коридору. Надо же, на первый урок из всей школы сегодня опоздали только они. Воробьёв сверлил взглядом стену с плакатами, которые не убрали ещё с Нового года. Батр смотрел на Лёшу, как будто никогда раньше его не видел, каким-то изучающим взглядом. Воробьёв остановился, возвращая другу такой же изучающий взгляд. – Мы пойдём в класс? - вдруг полушёпотом спросил Лёха. – Дай мне пять минут, - в тон ему ответил Тимур. Лёша кивнул. Понял, что Батру не сильно хочется заходить туда. Но только вот зачем Тимур вообще пришёл в школу, он не понимал. – Может, домой пойдёшь? Я провожу, если хочешь, - снова нарушил тишину Лёша. – Нет, если один останусь, то уже вообще никогда и никуда не приду. Лёха испуганно посмотрел на Тимура. Так прямо о таком не говорят, но списать все на шутку было тупо. Он не в том положении. – Если что, ты можешь всегда мне позвонить, если захочется поговорить или просто помолчать… - переводя взгляд на Тимура, сказал Лёша. - Я понимаю, каково это. Ты справишься. Это нужно просто пережить. Батрутдинов еле заметно кивнул, подходя немного ближе к Лёше. – Спасибо. Тимур положил ладонь Лёше на скулу, поворачивая его голову так, чтобы он смотрел на него. – Тим, - одними губами проговорил Лёша. Он хотел сказать что-то ещё, но не успел. Тимур не дал ему договорить, буквально заткнув поцелуем. Лёше показалось, что никогда прежде они не целовались вот так. Лёха не успел быстро до конца сообразить, что происходит, а когда понял, то с силой оттолкнул парня от себя. Он широко раскрытыми глазами смотрел перед собой. Не на Батра, а как будто сквозь. Открыл рот, чтобы спросить, какого чёрта он творит, но… – Что здесь происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.