ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
До конца недели Макаров так и не заехал к Лёше. Причину парень не знал, да и спрашивать не собирался. Его самого заебало бесконечное смущение от нахождения учителя рядом, а уж тем более в его квартире. Была какая-то радость сидеть на больничном - хотя бы в том, что было не нужно вставать в 7 утра и тащиться в школу. Воробьёв проснулся в 12 часов, зачем-то высчитывая, какой урок сейчас был у его класса. Пока он считал, ему пришло сообщение от Никиты. Никита Пресняков У меня для тебя сюрприз, обсос. Надеюсь, ты уже проснулся, если нет, то поднимай задницу с кровати. Лёша Воробьёв Что ты задумал? Никита Пресняков Сюрприз))) Лёша со сложным лицом смотрел на сообщения несколько минут. Никита - конченный, он мог сделать что угодно. А что именно - Лёше знать не хотелось. Сегодня был последний «выходной», и он планировал спать весь день, и даже Пресняков со своей шизой не мог ему помешать. Воробьёв встал с кровати и услышал звонок в дверь. Это не могла быть Полина, и уж тем более отец ещё не мог вернуться. Вариантов было не много. Лёша надеялся, что это был не Вячеслав Николаевич, но надежды не оправдались. Макаров стоял с огромным пакетом в руках прямо около его двери. После того, что случилось в кино, смотреть в глаза химику Лёше было очень некомфортно. Поэтому он открыл дверь и пропустил учителя, даже не поднимая на него взгляд. – По твоей милости, Воробьёв, я отменил сегодня курсы, - объявил Слава. - С тебя минимум кофе. – А максимум? - пробубнил Лёша. – А максимум… - Макаров на секунду задумался. - Будешь меня развлекать. Лёша впервые поднял глаза на учителя: – Что делать? - переспросил он. – Ты пропустил две недели, так что будем нагонять. С тебя кофе, а потом пройдёмся по темам, которые мы прошли, пока тебя не было. Макаров передал Лёше пакет. – Это тебе, кстати. От Иды, Регины и Никиты. Вообще, это Пресняков должен был занести, но у него дела нарисовались какие-то, поэтому он слёзно умолял меня заехать к тебе. – Какие у него могут быть дела? Это же Никита, - напомнил Воробьёв. Лёша обращался скорее к каким-то высшим силам, но ему ответил Макаров: – Да он у нас человек занятой. За две недели у директора раза три побывал. Уж не знаю, когда у него закончатся шуточки, за которые его отправляют к Лазареву, но я с нетерпением жду этого дня. – Каким чудом его ещё не отчислили? - усмехнулся Лёша. – Ты не представляешь, но у меня тот же вопрос. Воробьёв прошёл на кухню поставить чайник. Вячеслав Николаевич зашёл прямо за ним и, когда Лёша развернулся, учитель уже сидел за столом и смотрел на парня. – Что тебе друзья передали? Если это, конечно, не секрет, - улыбнулся Слава. Ничего не отвечая, Лёха открыл пакет. – Гору шоколадок и пиво, - ответил он. – Пиво? Ты серьёзно? Лёша кивнул и отвернулся, чтобы насыпать кофе в чашку. – Ты явно не рад меня видеть, - сказал Макаров. – Почему? Я просто не ожидал вашего появления, - сухо ответил Лёша. Классрук промычал что-то в ответ, на что парень никак не отреагировал. Он и сам не понимал, почему так себя ведёт, но решил продолжить, чтобы посмотреть, что будет дальше. – Я могу уйти, если ты не в настроении, - сделал ещё одну попытку заговорить с Лёшей Макаров. – Всё в порядке, почему вы вообще решили, что я в не в настроении? – Ты обычно более разговорчивый, - заметил Вячеслав Николаевич. – Ну, давайте поговорим о чём-то. - Лёша поставил чашку перед химиком и сел напротив, подперев голову рукой. - Мне у вас что-то спросить, или вы спросите? – А ты, я смотрю, обнаглел за неделю, - улыбнулся Слава, пододвигая к себе чашку. Задавать вопросы он не спешил и просто наблюдал за Лёшей. Игра в гляделки продолжалась не очень долго. Воробьёв сдался первым и отвёл взгляд. – Я не знаю, что у тебя спрашивать. Вопросов вроде и много, но они все переходят границы, так что я лучше промолчу. Можешь спросить что-то у меня… Ну или пойдём посмотрим темы, которые мы прошли. – Вы не думаете, что мои вопросы тоже могут перейти ваши личные границы? - спросил Лёша. – Я твои личные границы переходил не раз… К тому же кто сказал, что я отвечу, если этот вопрос будет слишком личным? Лёша сложил перед собой руки и долго их разглядывал, как будто решаясь что-то спросить. Прошло не менее 5 минут, пока Воробьёв всё же решился: – Почему вы возитесь со мной? – В смысле «вожусь»? – Приехали, когда я заболел, хотя не должны были. Отвезли в больницу. Ушли с фильма, который явно хотели досмотреть. И сейчас… Вячеслав Николаевич молча смотрел на Лёшу некоторое время, то ли обдумывая ответ, то ли борясь с желанием замять тему. – Даже не знаю… Интересный ты человек, Лёш. Сам не знаю, почему… Разве это так важно? Такой ответ застал парня врасплох. Он ожидал чего угодно, но не того, что он… Интересный?! Что это вообще значит? Лёша уже собирался открыть рот, чтобы добить Макарова своими вопросами, как услышал стук в дверь. Воробьёв пошёл к двери, не заметив, как учитель еле заметно выдохнул и, встав из-за стола, пошёл за Лёшей. Парень открыл Полине дверь. Девушка застыла в дверях, переводя взгляд с брата на его классрука и обратно. Через секунду она широко улыбнулась, глядя на Лёшу, который всё это время с каменным лицом наблюдал за Полиной. – Вячеслав Николаевич, вы всё-таки зашли к нам на чай? - беззаботно спросила девушка. – Да, Полин. Не смог устоять перед твоими уговорами. Жалко только, что мы с Лёшей без тебя уже всё выпили. – Я не в обиде. Не переживайте. Вы только за чаем или ещё что-то?.. – Вячеслав Николаевич привёз мне передачку от девчонок и Никиты, - перебил её Лёша. - Ну и позанимается со мной по темам, которые я пропустил. – Ну ладно, не буду мешать, - сказала Поля Славе и прошла мимо брата, незаметно коснувшись его руки.

***

Следующие пару часов Макаров объяснял Лёше новые темы, после чего они сразу же прорешивали задания в ЕГЭ по ним. – Ну, на этом всё. Меня радует, что ты довольно быстро разобрался, - сказал Вячеслав Николаевич, закрывая учебник. – Вы просто понятно объясняете, - улыбнулся Лёша. – Спасибо, что ли, - усмехнулся Слава. Макаров уже собрался уходить, как на него налетела Полина и потащила на кухню. – Значит с братом вы чай попили, а меня обделили? Ну уж нет. Я вас просто так не отпущу. Вячеслав Николаевич усмехнулся и, не сопротивляясь, пошёл за девушкой. – Лёш, папа звонил, кстати, его задерживают сильно. Сказал, что скорее всего приедет чуть ли не к Новому Году. Лёха кивнул, он и забыл уже, когда его вообще интересовало, где пропадает его отец. Пока По расспрашивала Славу о дне самоуправления, о котором уже слышала от Лёши раз примерно сто, парень задумался. Что же он мог ещё спросить у Макарова? Его очень сильно интересовал клуб… Стоп. Он совсем забыл, про странный разговор Макарова и Тишмана, который подслушал в пятницу перед днём самоуправления. Что-то про таро… Задавать вопросы об этом было опасно, ведь Лёша не должен был этого слышать. О чём они… Воробьёва из мыслей вырвал голос сестры: – Лёш, ты оглох? – А? Прости, задумался. Чего ты? – У тебя телефон звонит, - Полина кивнула на разрывающийся мобильник. - Второй раз, кстати. Может, ответишь уже? - вмешался Макаров. Лёша посмотрел на экран. Там высветился номер Тимура. Воробьёв машинально перевёл взгляд на Вячеслава Николаевича, который всё это время с интересом наблюдал за Лёшей. Он видел! Видел имя. Понял, кто ему звонит. Воробьёв подлетел со стула и вышел из кухни, параллельно отвечая на звонок. Однако, когда Лёша поднёс телефон к уху, звонок сбросился. «Не успел. Ну, не особо и хотелось» Через несколько секунд пришло сообщение. Тимур Батрутдинов Прости, не подумал, что ты не захочешь со мной говорить. Ты там как? За последние два года ты не часто болел, а сейчас уже две недели на больничном. Лёша Воробьёв Я просто не успел ответить. Прости. Всё хорошо. На следующей неделе увидимся в школе. Тимур Батрутдинов Ну ладно. Тогда... пока? Лёша завис. Тимур за последние месяцы не часто ему писал. Мириться тоже не то чтобы собирался, а тут - звонит... Воробьёв бы подумал, что нахождение бок о бок весь день самоуправления повлияло на что-то между ними, но... это же был Тимур. Самый упёртый человек на свете. Он сам его бросил, так зачем сейчас пытался наладить контакт? Лёша смотрел на сообщение, раздумывая, что ответить. Продолжить разговор было бы неплохо, но стоило ли оно того? С одной стороны, они и вправду могли помириться, но зачем было всё возвращать? Полина строила перед ним новые горизонты в виде Макарова. Отношения с учителем ему не светили, но из-за стараний Полины Лёша, кажется, в это поверил. Как же всё было тяжело! Воробьёв ещё раз перечитал сообщения. – Судя по всему, он не горел желанием с тобой расставаться. Лёша шарахнулся и чуть не выронил телефон. Он обернулся и увидел в дверях химика, который, как тогда в лаборантской, стоял, оперевшись на косяк, и сверлил парня взглядом. – Прости, что лезу не в своё дело. – Да ничего. Я просто… Он… - Лёша пытался подобрать слова, но правильная формулировка не приходила в голову. - Я не знаю. - Он обессилено опустил руки. – Ты не должен передо мной оправдываться. – Я не оправдываюсь. Просто… - Лёша снова замялся. - Он сам меня бросил. И я не знаю, хочу ли сейчас что-то возвращать и снова сближаться с ним, - выпалил Воробьёв и уже через секунду пожалел об этом. Макаров смотрел на него с нескрываемым любопытством и, кажется, обдумывал, что нужно говорить в таких ситуациях. – Не отвечайте ничего, я идиот. Вы и так знали. Простите. Наверное… - Лёша запрокинул голову и простонал что-то невнятное. «Какой же я блять придурок. Может, заплакать, и он отстанет?» – Хочешь, я тебя обниму, чтобы ты не так грустил? - спросил Вячеслав Николаевич, чем знатно потряс Лёшу. Парень поднял на химика глаза и шумно сглотнул: – Обнимите? – Я не знаю, как тебе ещё помочь, - усмехнулся Вячеслав Николаевич. Лёша на секунду задумался, а потом еле заметно кивнул. Слава подался вперёд и приобнял парня за плечи. Лёша пару секунд тупил, а потом обнял Макарова в ответ, и, закрыв глаза, положил подбородок учителю на плечо. Лёша не знал, сколько они так простояли. Ему было тепло и комфортно в объятиях Вячеслава Николаевича, но вот так нагло пользоваться его добротой было уже слишком. Лёша открыл глаза и увидел застывшую в коридоре Полину. Девушка открывала и закрывала рот, борясь с желанием завизжать. Потом сделала пару шагов назад, не отрывая глаз от брата, и, хитро улыбнувшись, развернулась и ушла на кухню. Лёша отстранился от Макарова, не зная, что сказать. Он хотел сказать что-то милое или трогательное, но вместо даже банальных слов благодарности произнёс: – Вы такой тёплый. Лёша готов был пробить головой стену, и ему в целом ничего не мешало, кроме того, как Макаров расплылся в улыбке. – Спасибо, Лёш. Таких слов мне ещё никто не говорил. Обращайся, как-нибудь погрею тебя ещё. Учитель улыбнулся и, подмигнув Лёше, развернулся и пошёл к двери. – Вы уже уходите? - выглянула из кухни Поля. - Так быстро?.. Девушка взяла в руки полотенце, как будто и не уходила с кухни. Наверное, чтобы Макаров не догадался, что она всё видела. Хотя улыбка от уха до уха выдавала её с потрохами. – Да, прости, Полин. Нужно ехать. – Ну, вы заезжайте. С вами прям повеселее. Вон, даже Лёша из комнаты вылез впервые за неделю. – Да ты что? Ну если так… - ухмыльнулся Макаров, косясь на Лёшу. - Тогда как-нибудь заеду. Через пару минут после того, как Макаров вышел за дверь, Полина завизжала так сильно, что у Лёхи заложило ухо. Она бросилась обнимать брата, продолжая орать. Когда она чуток охрипла, а к Лёше вернулся слух, парень выпутался из объятий сестры. – Это было так мило, боже, я думала, сдохну от приступа милоты. Что ты сделал, чтобы это случилось? - Полина ткнула Лёшу в грудь. - Отвечай. Мне нужен самый подробный рассказ. – Да ничего, он сам предложил. Лёша пересказал то, что произошло не больше получаса назад, осторожно отходя от девушки, боясь лишиться слуха второй раз. – Я. Просто. В ахуе! - отдельно проговаривая слова, сказала Полина. - Чтоб на меня так мужики вешались... – По, это ничего не значило. Он обнял меня просто так. – Да ты что? Насколько по шкале от одного до десяти ты возбудился, малыш? – Фу, не называй меня так. С чего ты вообще взяла, что я возбудился? Это были просто объятия. – Лёх, даже у меня бы стоял до потолка. Кого ты наебать пытаешься? – Твою мать, Полина. – Тогда твою тоже, - закатила глаза девушка. - Можешь не говорить, я тебя насквозь вижу. Румянец тебя выдал. - Полина щёлкнула брата по носу и ушла обратно на кухню. – Чёрт, я реально покраснел? - спросил Лёша. Из кухни раздался злобный смех сестры. – Пиздец, - заключил Лёха. Уже ближе к вечеру Воробьёв понял, что забыл ответить Тимуру. Но так и не решился написать ему. Наверное, оно того и не стоило. Прошлое должно остаться в прошлом… Наверное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.