ID работы: 12729216

How about me

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Talk you down

Настройки текста
Иногда случалось так, что Донхун был сильно не в настроении, и в такие моменты он становился хамлом или вел себя через чур агрессивно. Со стороны это смотрелось ужасно, и такое поведение, честно говоря, ничем нельзя было оправдать. Но Джунхи, как никто другой, знал, как иногда могло крыть так конкретно, что все внутреннее говно удерживать уже было просто невозможно. И происходило это чаще всего по той причине, что выливать свой негатив им было особенно некуда, они жили в закрытом и дико ограниченном пространстве и становились легкой мишенью друг для друга в такие моменты. Иногда подобное поведение отзывалось внутри него обидой, и пару раз они с Донхуном до охрипших глоток орали друг на друга шепотом посреди ночи. Сегодня же вся первая половина дня прошла в тотальном игноре, да и в студии они потом сохраняли дистанцию. Джун намеренно не пытался подойти ближе, потому что ему казалось, что с хёном что-то не так и ему нужно дать пространство, иначе так и навредить недолго. Он не злился и не обижался. Просто не хотелось ничего усугублять. Но спустя два дня такой молчанки и отстраненности, Джунхи подумал, что, наверное, стоит сделать первый шаг, потому что тревожные мысли не оставляли его в покое. - Хён, можно отвлечь тебя на секунду? - прочистив горло, спросил он осторожно, остановившись в двух шагах от набирающего воду в кулере Хуна. Ли едва заметно кивнул, не отвлекаясь от своего занятия. - Если причина не во мне, можешь смело меня послать, что лезу, но.. я тебя чем-то обидел? - Нет. Дело не в тебе, - угрюмо ответил Донхун, завинчивая на бутылке крышку. - Не то чтобы мы никогда раньше не ругались.. да и в целом-то не сказать, что мы и сейчас повздорили.. Но мне кажется, что что-то не так, и мы слишком долго избегаем друг друга. Нет, конечно, было и дольше, и, если тебе нужно время для чего-то, для решения каких-то своих проблем, я не против и не буду докапываться! Я просто.. мне просто.. - ..извини меня, ладно? - внезапно, уцепившись за его рукав выдал Хун. - Я не должен был тебе грубить. Ты ни в чем не виноват. Правда. - Я за тебя дико переживаю, - признался Джунхи честно, ухватившись за его запястье. - И отсутствие информации о том, что происходит, сводит меня с ума. Потому что кажется, что тебе нужна помощь, но по какой-то причине ты не хочешь, чтобы в это кто-то лез, но и сам не справляешься. Происходит что-то плохое..? - Кое-что действительно происходит, но мне нужно время, чтобы это переварить. И я правда не могу этим с тобой поделиться. - А как насчет Сэюна, м? - Он в курсе, но помочь мне не может. Тут, в общем-то, никто и не сможет. Только я сам. - Хён, ты меня пугаешь, - осторожно выдал Джун, закусив губу. - Не переживай. Ничего смертельного не случилось. Просто.. некоторые внутренние проблемы. Я разберусь с ними, все будет окей. - Ладно, но.. тебя совсем никак нельзя отвлекать от них..? Я имею в виду, например, ужин на лестнице или что-то такое, м? - А у нас есть на это время? - Как раз сегодня вечером у меня сорвалось свидание, и осталось два билета в кино. Если хочешь, пойдем со мной. - Как ты умудрился выпросить прогулку в этом диком графике? - Ты же знаешь, я хитрый, - пожал Джунхи плечами, приподнимая уголки губ в улыбке. - А что за кино? - Честно говоря, я не знаю, потому что билеты покупал не сам. Ну, и сюжет для свидания был не особо важен, как ты понимаешь, так что.. Но если не хочешь, то просто скажи.. - ..нет, знаешь, давай сходим, - кивнул Донхун, позволив, наконец, взглянуть в глаза. - Окей. Тогда я тебе попозже пришлю адрес в сообщении, когда сам его узнаю. Встретимся у кинотеатра. Я туда сразу из салона поеду. - Хорошо, - снова кивнул хён, и Джунхи отпустил его, торопливо направившись в раздевалку за своим рюкзаком. Никакого свидания и уж тем более никаких билетов в кино на этот вечер у него, конечно же, не было. Джун врал на ходу, только бы зацепить Донхуна чем-то и растрясти немного сгустившийся вокруг него морок. Поэтому набирая менеджера, он дико нервничал, понимая, что план может с треском провалиться, и никуда, ни на какую прогулку их не отпустят, с учетом того, что перед камбэком они должны упахиваться в танцевальном зале до седьмого пота. Но Джун не был бы Джуном, если бы не умел забалтывать всех и каждого, придумывая самые убедительные доводы для всех своих авантюр. Пришлось, конечно, немного поизгаляться и выслушать кучу недовольства, но через сорок минут менеджер прислал ему разрешение на вечерний побег и билеты в кинотеатр рядом с общагой. Они шли на черт знает какую по счету часть Форсажа, и, хотя Джунхи совершенно не был фанатом подобных фильмов, это была сущая мелочь в сравнении с угрозой того, что Хун раскроет его вранье и только еще больше замкнется в себе. - Извини, в пробку попал, - выдохнул он, подбегая к Донхуну, спрятавшемуся под крышей огромного здания. - Да все окей. Не промок? - Немного. Ерунда, - отмахнулся Джун, улыбаясь и беря хёна под локоть. - Идем, кино вот-вот начнется, а мы еще попкорн не купили! Хун послушно разрешил увести себя, задавая дежурные вопросы про салонные процедуры и, вроде бы, даже слегка оживляясь. И Джунхи очень надеялся, что к концу этого вечера он ничего не запорет и вытащит из Донхуна хоть что-нибудь. Например, это угрюмое настроение, которое хёну совсем не к лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.