ID работы: 12728303

Дом.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Примечания:
Эдгар сидел за рабочим столом, дописывая новый роман. Покусывая край совиного пера, он слегка тарабанил пальцами другой руки по дубовому столу. За окном лил дождь. Он постукивал по нему, словно спрашивал разрешение: "Можно войти?". На небе не было звёзд, как будто они все растворились в ночной синеве. Даже яркая луна была скрыта за плотным слоем туч. В особняке было тихо. Лишь можно было услышать тихое пошкрябывание пера о бумагу и тихое дыхание Карла, спящего на лежанке около кровати. Вдруг раздался деликатный стук во входную двери. " В столь поздний час...кто же мог прийти?"- пронеслось в голове у писателя. Встав из-за стола, тот безшумно, словно тень, прошел ко входной двери особняка. Отодвину задвижку, Эдгар открыл дверь. Перед его взором стоял он.. -Рампо-кун? Ч-что ты здесь делаешь в столь позднее время?- спросил писатель, с нескрываемым удивлением. -Ха-ха, По-кун, я люблю лицезреть удивление на лицах других! У агентства произошли неприятности и теперь нас считают террористами. Но, я думаю, ты слышал это по новостям. Потому, я разработал бесподобный план, как вернуть всех домой и доказать невиновность агентства ! И ты мне должен в этом помочь! Кстати, можешь впустить меня в дом? А то я весь промок и мне негде переночевать.- закончив свой монолог, на лице Рампо отразилась слабая улыбка. Взглянув на вид Эдогавы, Эдгар не мог не отметить пару деталей: излишняя бледность, усталый и измученный вид, слегка подрагивающие руки. Хоть Рампо и старалсь быть таким же, как обычно, но это плохо получалось. - Проходи, Рампо-кун. Ванная на втором этаже, как и сама комната. Я принесу тебе чай со сладким. - впуская детектива, писатель закрыл дверь, смотря в след бегущему на верх мужчине. Пока Эдогава грелся, Эдгар успел заварить сладкий чай и достать пачку шоколадного печенья. Взяв поднос в руки, он понёс всё в комнату дорогого гостя. Деликатно постучавшись, а затем получив разрешение войти, писатель зашёл в комнату закрывая дверь. Детектив сидел на кровати, с опущенной головой. Равномерно дыша, тот слегка покусывал щёку изнутри. -Рампо-кун, я принес сладкого чая и печенья. - произнес Эдгар, вставая перед объектом обожания. Расслышав тихое "угу", Алан глубоко вздохнул. Спустя пару минут тишины, Рампо заговорил: - На самом деле, у меня нет четкого плана. Я не знаю, что делать дальше, По-кун. Меня никто не послушал, хотя я был прав. Что мне делать? -Я помогу тебе, Рампо-кун. Завтра ты вновь придумаешь гениальный план с помощью своей сверх дедукцией. А сейчас тебе нужен отдых. Но.что я могу сделать для тебя в данный момент? -закончив свою речь, писатель заглянул в глаза Рампо, который всё же смог поднять тяжёлую голову. В зелёных глазах младшего читалась боль, которую он старался подавить. В один момент, Эдогава встал и упал головой на плечо друга. Уткнувшись в него, тот прошептал: -Прошу, Эдгар, отведи меня домой. Недолго думая, последовал ответ: -Я обязательно отведу тебя домой. Всё будет хорошо, Рампо.- мягко погладив кончиками пальцев шоколадные волосы детектива, Эдгар слегка улыбнулся. Он в любом случае поможет ему, даже ценой всего, что у него есть. Каким бы Рампо не был, Алан готов был идти с ним бок о бок. Слегка погрузившись в мысли, Эдгар и не заметил, как малыш-детектив уснул на его плече. Он услышал это, только тогда, когда до его слуха донеслось тихое сопение. Тишина повисла в комнате. Алану хотелось продлить этот момент, но понимал, что младший слишком устал. Аккуратно уложив того на широкую кровать и накрыв одеялком, Эдгар позволил себе немного погладить по виску Рампо. А затем так же тихо ушёл из комнаты дописывать произведение. Теперь Эдогаве спокойно, хотя бы во сне. Ведь черный кот находится на страже его снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.