ID работы: 12727655

Обмануть систему

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
11:57 Над городом уже давно светило солнце, но в комнате Криса ещё задёрнуты шторы, несмотря на сон в Тёмном мире он проспал больше 12 часов. Высунувшись из-под одеяла, человек дотянуться до телефона, лежавшего на тумбе около кровати. - Ну да, ну да, захотел проснуться по-раньше называется. - встав с кровати и потянувшись до щелка в позвоночнике, Крис подошёл к окну и резко развинул шторы, как это делетает Ториэль, но он кое-чего не учёл. - Ай, сука! - он зажмуриося и сделал шаг в сторону, ударившись бедром об угол тумбочки. - Ай, да блин, за что? - проговорил сквозь зубы Крис, потирая место ушиба. Когда в глазах перестали прыгать солнечные зайчики, он вышел из комнаты, оставив окно открытым. - Доброе утро, мам. - Доброе, хотя уже скорее день. Приснилось что-нибудь? - Нет, значит ты крепко спал. Кстати ты давно так долго не спал, сильно устаёшь в школе? - Да не, всё хорошо, просто с появлением ребят дни стали куда насыщенее. - Ясно, в любом случае, я рада, чтоиу тебя появились друзья. - после её слов Крис ушёл в ванную. - Сына? - А? - Как тебе Нэйтен Хогарт? - Новенький? - Да? - Не знаю, я не особо общался с ним, но если верить ребятам, то он нормальный. Видел, он с Кэтти сдружился. - Ладно, а жаль, я думала, вы сдружитесь. Я даже специально определила ему шкафчик рядом с твоим. Услышав это, Крис чуть не подавился пеной от зубной пасты, которая,была уже везде: на губах, зубной щётке, руке, и даже канала с подбородка на край раковины. - Ты реально хотела нас сдружить? Зачем? - Нет, не в коем случае. Во-первых, в школе больше нет свободных шкафчиков, во вторых я думала, раз вы оба люди, то найдёте общий язык. Ну что ж, не сложилось, так не сложилось. - она пожала плечами. - Понятно. - парень выплюнул пену и снял ещё один пластырь с лица. - Ок, мам, признаю, что когда-то это сработало с семьёй Холидэй, но сейчас даже не пытайся - Так, не переговаривайся с матерью, садись есть. (Думаю, какие-то комментарии здесь излишны) Крис вернулся в свою комнату, воздух здесь был не то чтобы свежий - холодный и леденящий ноздри при вдохе, на улице ведь не май - месяц. Вынув из-под стола Азриэля большую коробку, Крис сложил туда всё, что несколько дней валялось на полу: медали, грамоты, кубки, светящиеся звёзды, сломанная лампа, часы, точнее то, что от них осталось после метания об стену, ну и конечно же кровавые осколки стекла. Коробка была оставлена рядом с кроватью Азриэля. Всё. Планы на день закончились. Дальше делать было абсолютно нечего, потому парень прилёг на кровать, взяв в руки телефон. Через пару минут в мессенжжере NewMess была создана группа группа "Фан - клуб Лансера". Участники: Крис, он же админ группы, Сьюзи, Ноэлль и Бёрдли. Тут же пришло сообщение. ▪︎Ноэлль Холидэй: Всем привет! А почему "Фан - клуб Лансера"? Не то чтобы я была против, просто интересно ▪︎Крис Дриммур: Так исторически сложилось. И если я начну об этом говорить, то закончу завтра в это же время ▪︎Сьюзилла: Он просто вынул бумажку с этим названием из ведра ▪︎Крис Дриммур: СЬЮЗИ-И!!!! ▪︎Сьюзилла: 🤣🤣🤣 ▪︎Ноэлль Холидэй: Ребят, а давайте сегодня погулять сходим. Всё могут? ▪︎Крис Дриммур: Ага ▪︎Мистер Бёрдли: Да ▪︎Сьюзилла: Да, могу ▪︎Ноэлль Холидэй: Отлично! Тогда давайте встретимся в 15:00 около ворот моего дома, если никто не возражает ▪︎Сьюзилла: Ладно ▪︎Крис Дриммур: Ок ▪︎Мистер Бёрдли: Хорошо ▪︎Ноэлль Холидэй: Тогда договорились! :3 15:00 Ребята встретились в назначенное время, в назначенном месте (битва экстрасенсов вошла в чат✌️) За два часа они обошли весь город, за исключением бункера, куда вообще мало кто сорвался. Бёрдли всё ещё вёл себя отстранёно, помя взгляд Криса. В конце концов было принято решение навестить Ральзея. Тёмный принц встретил светлых. - Ребята! Как хорошо, что вы пришли. - Что-то произошло? Ральзей, ты выглядишь напуганным. - Ноэлль подошла к принцу. - Народ! - к ним подошёл Лансер. - Прикиньте, пока мы вчера чаи распивали, в городе бродил кто-то! - Кто? - голос Криса прозвучал немного хрипло. - Ну, одни говорят, что человек, другие говорят, что не человек. Крис, а люди умеют телепортироваться? - Нет, люди не обладают магией вообще. - Ха! Значит это не человек! - А какие у этого типа приметы? - спросил Бёрдли. - Красные волосы, длина примерно, как у Криса. - Ральзей указал на человека. - И всё? - Ещё телепортация! - добавил Лансер. - Мы проверили место, где вчера была дверь, теперь там лестница наверх. Что там, никто не знает, я запретил подданым подниматься по ней, пока мы с вами не проверим это место. - Значит туда? - Ноэлль взглянула на Криса. - Да. - холодно ответил человек. Вместо двери теперь была огромная винтовая лестница, ведущая в самое начало мира, откуда впервые Крис и Сьюзи пришли к замку Ральзея. Те же клубки пыли, те же рисунки на стенах с вытекающей чёрной массой. На перый взгляд ничего не поменялось, но вот перед героями возникла развилка: дорога дальше разделялась натрое и вела в разные направления. - А разве здесь была развилка? Я не помню её здесь. - Сьюзи, смею тебе напомнить, что после закрытия фонтана Тёмный мир сжался, это место тоже могло сжаться, но подобным образом. - Ральзей поправил очки. - Я думаю, надо разделиться. - сказал Бёрдли. - Ты вчера уже всё придумал. - человек скрестил руки на груди. Бёрдли отвернулся, но всё ещё чувствовал прожигающий человеческий взгляд на себе. - Крис, боюсь у нас нет другого выхода. - человек на это только вздохнул. - Ну так, как мы поделимся? - Я пойду с Лансером! - Сьюзи широко улыбнулась, и они с Лансером ушли по центральной дороге. - Крис, мне кажется, будет лучше, если я пойду с Бёрдли, а ты с Ноэлль. - Ты прав. - Крис повернулся к Холидэй. - Ноэлль, за мной. - они ушли по левой дороге, а у Ральзея и Бёрдли не осталось иного выбора, кроме как пойти по правому пути. Прошло 30 минут. За это время не произошло ничего. Буквально. Единственные, кто ржал до боли в животе с шуток типа "колобок повесился" были Сьюзи и Лансер, этим вообще наплевать на всё вокруг, главное, чтоб было смешно. Лни шли ломая все головоломки на своём пути, это ж так весело! Но далеко позади стали виднеться два силуэта, догонявшие героев и что-то кричавшие им. - Лансер, приготовься, возможно придётся драться. - Сьюзи материлизовала топор, заметив их. - А? А тебе не кажутся эти ребята знакомыми? Особенно вон тот, с рогам. - когда те приблизились, ребята разглядели в них Бёрдли и Ральзея. - Ребята! - Ральзей подбежал к друзьям. - Что вы тут делаете, вы же ушли гораздо раньше нас?! - Да и тому же другой дорогой. - добавил Бёрдли. - Значит эти две дороги оказались одним путём. - улыбнулся Лансер. - Ну да, похоже так и есть. Что ж! - воодушевился принц - тогда продолжим путь вместе! Тем временем Крис и Ноэлль шли в абсолютной тишине. Это место было не таким приветливым и светлым, как Кибер мир, из-за чего Ноэлль чувствовала себя неуютно, постоянно оглядываясь, вслушиваясь в шорохи, вглядываясь в темноту закутков и трещин в стенах, и стараясь не отставать от Криса. В очередной раз засмотревшись в даль, она не заметила, как человек скрылся за поворотом, потому не увидев одноклассника, она поспешила догнать его, но не ожидав, что он стоит сразу же за поворотом, олениха врезалась в друга. - Ау, прости, Крис, я не ожила, что ты здесь стоишь. - парень никак не отреагировал на неё, лишь пошатнувшись сделал шаг в сторону и продолжил стоять и пялиться в стену. Поднявшись, Ноэлль отряхнулась. - Куда дальше, Крис? - Видишь? - герой указал на отверстие в стене, где в тёмной массе сиял светосколок. - Достань это. - Крис, я... - Достань это. - его голос прозвучал грубее. - Я боюсь... Прости Крис. - Холидэй сделала шаг назад. - Ноэлль, пока ты не вытащишь эту блестяшку, мы никуда не двинемся. Со страхами нужно бороться, понимаешь? - Да, но... - Я обратил внимание на твоё поведение в Кибер мире. Помнишь день, когда Азриэль привёл меня в класс? - Да. - Вот я тогда вёл себя не так пугливо и скованно, как ты в Кибермире, да и сейчас тоже - я иду рядом, чего ты боишься? - Ноэлль округлила глаза, её взгляд сделался ещё более напуганным. - Не бойся и достань эту блестящую фигню. Ноэлль подошла к трещине в стене и неуверенно протянула руку. - Ой! Оно липкое! - и всё же она это сделала. Оказавшись в руке оленихи, светосколок засиял ярче прежнего. - Вот это... что это? - Ноэлль протянула блестяшку Крису. - Возьми себе. Это светосколок, он способен на некоторое время ослепить монстра из этого мира. Так что используй его при надобности. - Ноэлль явно была удивлена словам Криса, но, поблагодарив его, убрала светосколок в карман, и они продолжили путь. Откуда-то сверху послышался голос, уже знакомый Крису: "...Здравствуйте, призраки завтра Со мной так все время нельзя Для героев фатальность безнадежно смешна Здесь большая игра, пленных не брали в расчет... " - Крис, ты слышал это?! - Опять тот же голос "...Мы как будто бы были знакомы Но забыли, куда нам писать Куда выслать цветы Тут не нужно больше шутить Призраки завтра Выходите живыми Будем кутить ... " - Эй ты! " ...Мы как будто бы были знакомы..." - Выходи! Трус несчастный! - Крис материоизовал меч. Казалось звук идёт отовсюду. "...Куда выслать цветы..." - Себе на могилу! "...Тут не нужно больше шутить Призраки завтра Выходите живыми Будем кутить..." - Ну же, покажись! Я тебе такой кутёж покажу! - Да ты, что, правда что-ли? - позади героев появился человек с красными волосами. - ААААААААААААА!!!! КРИС, КТО ЭТО?!! - Ноэлль спряталась за спиной Криса. - Ха, точно, как Ральзей описывал. Кто ты вообще? - Ну, у меня много имён, в быту предпочитаю, чтоб меня звали просто "всевышний" - А если серьёзно, то я что-то типа хакера. - он улыбнулся. - Крис, это же тёмный рыцарь? - Похоже на то! - с этими словами Крис понёсся на парня, занеся меч над головой. - ААА! БЛ*ТЬ!! - красноволосый побежал от Криса со всех ног, выкрикивая разные ругательства. Пацаны убежали, а Ноэлль, не совсем понимая, что произошло, так и стояла, моргая глазами. - Э-эй, подождите меня! ▪︎▪︎▪︎ А теперь немного о том, что Нэйтен вообще там делал: просидев за мониторами около 12 часов и поняв, что ещё немного и он начнёт говорить двоичным кодом, Хогарт вышел прогуляться, думая, что в такое далёкое место никто не забредёт, потому врубил наушники и начал петь. На выкрики Дриммура он телепортировался вообще чисто по приколу, посмотреть, что за идиот тут ходит и орёт. ▪︎▪︎▪︎ Но в данный момент, он занят бегом от Криса, потому что мечом по башке мало кому хочется получить. Минут через 10 - 15 люди добежали до остальной части команды, мирно идущей по дороге. - Привет, ничего не говорите, просто дальте мне отдышаться, пока этот челкастый не догнал. - А ну стоять! - из-за угла показался Крис. - Эй, чувак, успокойся. - меч со свистом пролетел в паре миллиметрах от его шеи. - Ты чо совсем ебанулся?! - Ребята, атакуйте его! - ЧТО?!! - Нэйт округлил глаза. - Это Тёмный рыцарь, это он во всём виноват! - после слов Криса Сьюзи и Бёрдли материлизовали оружие и пошли в сторону красноволосого парня. Хогарт этого немного не понял, выгнув бровь, но решил импровизировать, приняв новые правила игры. - Что ж, - улыбнулся он. - Тёмный рыцарь, так Тёмный рыцарь, сможете меня поймать, расскажу всё, что знаю. - сорвавшись с места, он побежал ещё быстрее прежнего, под новые ругательства со стороны бежавших за ним героев. Сьюзи метнула топор, но Нэйтен лишь с яркой вспышкой телепортировался на метр вперёд. - А ну стой, падла! Я тебя на куски порву!! - рычала в ярости Сьюзи. - Иди в жопу, баклажан, догони меня сначала! - ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО, СУЧОНОК! - кажется, Сьюзи разозлилась ещё больше. Впереди был обрыв, все в команде были уверены на 100%, что это конец, парень в ловушке, ему не сбежать, но они кое-чего не учли. За несколько метров до обрыва он только больше ускорился. - СТОЙ, ТАМ ОБРЫВ, ТЫ РАЗОБЬЁШЬСЯ! - крикнул Ральзей, на что красноволосый лишь улыбнулся и помахав рукой, сяганул вниз.Добежав до края, герои увидели только вспышку от телепортации. - Чёрт, мы снова его упустили! - ярости Криса не было предела, казалось, он сейчас переломит пополам свой меч. Опустившись на землю, он ударил по ней кулаком. Подойдя к человеку, Сьюзи присела рядом с ним, положив ладонь на его плечо, но парень скинул её с наплечника. - Не надо меня трогать. - Сьюзи, - окликнул Ральзей - Отойди от Криса, дай ему успокоиться. - Кто бы мне дал успокоиться... - буркнула она себе под нос. - Где ж ты так перенервничала? - С издёвкой в голосе спросил Крис. - К тебе тот же вопрос. Чего ты за ним погнался? Нормально поговорить нельзя было? Крис вздохнул. - Когда мы про*бали дверь, я пошёл к Ральзею, где на некоторое время провалился в сон. - И даже бормотал что-то невнятное во сне. - подметил принц. - Да. Так вот, я видел этого парня во сне. - он шумно выдохнул. - в общем, я думаю, что он и есть тёмный рыцарь и нам следует разработать план по его поимке. Так что надеюсь на вашу помощь, одному мне здесь точно не справиться. - Крис и сам не понял, что сморозил, слова казались таким бредом, что он сам бы не поверил. - А судя по тому, что мы с Ноэлль слышали пение, мы были на верном пути и не так далеко от его двери. - Крис дематериализовал меч и в общем-то проигнорировал вопрос Сьюзи. - Кстати, - задался вопросом Бёрдли. - а где Ноэлль? Осмотреашись по сторонам и не увидев одноклассницу человек хлопнул себя по лицу. - Бл*ть, теперь ещё и Ноэлль искать. Идите в город, я приведу её. - Давай я схожу с тобой? - предложил Бёрдли. - Идите. В город. Я сказал, я приведу её. Что здесь непонятного, а? - слова героя прозвучали немного с надрывом. Через пару секунд Дриммур оставил друзей в недоумении, скрывшись за поворотом. - Вам не кажется, что Крис стал каким-то дёрганым? - Сьюзи скрестила руки за головой. - Во всём виноват недосып. - вывел вердикт Бёрдли. - Привет, ребята! - к ним вышла Ноэлль. - Что я пропустила? - она огляделась по сторонам, будто ища кого-то. - А где Крис и тот парень? - Синий человек ушёл искать тебя, а красный человек спрыгнул с обрыва и исчез. - Ой, так нужно его догнать, я же уже здесь. - Ты права Ноэлль! - подхватив друзей, Сьюзи побежала в направлении, в котором недавно скрылся человек. Крису казалось, что он идёт целую вечность, вроде он пошёл по той дороге, но стены, рисунки на стенах да и изгибы дороги были совершенно иные. - Неужели я ошибся? Ноэлль! - он приставил ладони к губам. - Ноэлль, где ты?! - но единственное, что он слышал в ответ, было его собственный эхо. - Да чтоб мне провалиться, мы же шли здесь! - пол под ногами Криса начал трескаться, а потом и вовсе провалился. - Что за хрень?! А-А-А-А-А!!!! Крис попал в какое-то тёмное место, совсем тёмное. Здесь не было буквально ничего. - О, а вот и ты. - Дриммур огляделся по сторонам, в нескольких метрах от него на кресле, схожим с креслом Королевы, сидел тот парень, что-то нажимая на красных экранах, переведя взгляд на Криса, он продолжил - В следующий раз думай, что говоришь, а то вообще неизвестно где окажешься. - Не надо меня пугать. Кто ты и что тебе нужно? - Ты же уже дал мне имя - Тёмный рыцарь, забыл? - Нэйтен подошёл к Крису. - Как бы ты не хотел выдать желаемое за действительное, я не Тёмный рыцарь. Но также, как и ты занимаюсь его поисками. Чаю? - он щёлкнул пальцами и в воздухе возникли две чашки чая. - Спасибо. - Что ж присядем, в ногах правды нет. - он ещё раз щёлкнул пальцами и они уже сидели в креслах. Крис отпил немного чая - на вкус, как трава. Наверное это какой-то зелёный чай. Нэйт продолжил - Знаешь, мне всё не даёт покоя бункер. Помнишь нашу последнюю встречу? - Как такое можно забыть? Помню, там была какая-то лаборатория... - Это был твой сон, в реальности там может быть всё что угодно. Кстати, помнишь гастер - бластер? - Да. - Смотри. - Парень встал с кресла и задрал бадлон: на боку виднелся большой бордовый ожог. - Это меня немножко задело, так что будь осторожен, если доведётся бороться с этой хренью. - Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы я сходил в этот бункер, но только у себя в реальности? - В точку. - А чо, сам не можешь? - Не думаю, что за пределами Тёмного мира я всё ещё смогу использовать свою силу, поэтому предлагаю сотрудничать. Я знаю о твоих проблемах и хочу помочь. За этим я здесь. - он сложил руки в замочек. - С чего такая доброта? - Моя цель - не допустить открытие новых фонтанов. И Рёва. Или Рокота? Везде перевод разный. Короче с чего ты взял, что я добрый? Тебе по-хорошему так, надо по башке настучать за деяния твои тёмные. - Ты о чём? - Дурака не включай, я знаю, что Тёмный мир и Кибер мир твоих рук дело, и Королева об этом сказала почти прямо. Но я не твоя мать, нравоучениями не раскидываюсь, так что, если хочешь очистить свою карму, сходи проверь бункер, это в твоих же интересах. - Серьёзно? - Крис отпил ещё чаю. - Скорее всего, тот, кто контролировал тебя находится там. Разве тебе не хочется взять эту мразь за глотку и начистить ему рожу? - Почему ты так думаешь? Он может быть где угодно. - Мои агенты не могут попасть только туда, тк они ниже числа FUN. А изменить его я не могу, иначе меня выбросить из этого мира, поэтому туда должен идти ты. На всякий случай советую взять друзей с собой. - А нас это "FUN" пропустит? - Конечно. Все существа этого мира выше значения FUN. Так, что, договорились? - Ладно, договорились - Они пожали руки. - И всё же, как тебя зовут? - Крис зевнул - О начало действовать. - Что? - Снотворное. Я подмешал его в твой чай. Теперь ты понял, почему у него такой вкус, кисляк, который ты скорчил, не заметит только слепой. А теперь отдохни, похоже, что ты устал. - Парень мило улыбнулся. - И да, можешь звать меня "Хакер" - Крис окончательно провалился в сон. Нэйт встал с кресла. - Так, ребята! - рядом с ним появились две его копии. - верните его туда, откуда он исчез, адрес комнаты вы знаете, а у меня ещё дел много. - Хогарт исчез, оставив копии разбираться со спящим героем. [Таймлайн изменён]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.