ID работы: 12727292

Обернись вперёд

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Кишку

Настройки текста
Примечания:
      Рвущий песок, дневная жара пустыни, запах замшелых домов и пыли. Это атмосфера Шо-Баттаи. Палящая звезда, обжигающая твою кожу и глаза. Ни одного бедняка. Самураи, гремящие своими латами и катанами. Торговцы, пытающиеся толкнуть всё, что могут… Город с приятной архитектурой, с большим выбором товаров, город, в котором тебя не станут преследовать за твою расу.       Но этот же Шо-Баттаи грязный, пыльный и лицемерный. Каты для граждан Союзных Городов значат больше, чем человеческая жизнь и свобода. Таким как Кей и Румико здесь не очень то и рады, для всех тут они «раболюбы», «чужаки» и «ничего не смыслящие в жизни люди». Остаётся лишь надеяться, что где-то тут живут хорошие люди: люди, которым не наплевать на ценность жизни. Здесь опасно быть свободным. Зато безопасно помалкивать, тогда всё будет хорошо       Где-то самураи повязали человека, которому подкинули гашиш, где-то они тренируются, а где-то бездельничают… Продавец в какой-то лавке настучал на соседний магазинчик, якобы они имели связи с противниками рабства, их всех посадили на долгое время. Полиция с Империи скорее карательная, чем восстановительная.       Кей, Румико и Ину шли по бару. Вокруг звучали голоса пьяных людей, звуки карт, стуки ботинок и сапогов по полу. В воздухе витали саке и грог. А те, кто был трезв выглядели угрюмо на фоне остальных, словно совсем отбитые от атмосферы места. Случайного парня ударили, из его носа полилась кровь.       Какие-то самураи сидели и играли в азартные игры на столе, которые сами и придумывали. Кажется, сутью игры было попасть горстью катов в стакан, кто попадёт точнее всех — забирал всё, что было в стакане. Видимо самураи были пьяны, раз занимались такой хренью. Но, на то они и самураи Союзных Городов. Жалкие, пьющие, жадные и тупые как пробки.       Румико и Ину сели за стол, а Кей пошёл к барной стойке. У продавца он купил много вяленого мяса и съедобных брикетов. Затем, Кей подошёл к ребятам. Ину и Кей ели, в то время как Румико наблюдал за этой картиной, ведь пища ему совсем была не нужна. Процесс поглощения пищи всегда казался ему странноватым, но его это не смущало. Начался диалог.       — Итак, куда же мы с вами пойдём? — спросил Ину, доедая кусок вяленого мяса. Рой был так доволен что может наконец наесться вдоволь, что даже не заметил как переел и его начало подташнивать.       — В кишку. — ответил Румико, глядя на изображение на монете.       — Кишка? Где это? — рой почесал затылок.       — Юго-восточнее отсюда. Там водятся клювастые твари. Нам не помешают каты, да и навыки, честно говоря, тоже будут полезными. — скелет продолжал глядеть то на монету, то на окружающих людей.       — Клювастые твари — это опасные звери, у них шея вот такущая, клюв вот такой, — Кей раздвигал свои руки чтобы показать мастштабы, пока рассказывал, — а зубища и глазища…       — Какие вы странные… Зачем нам тогда они? — рой задумался.       — Яйца. Яйца клювастых тварей очень дорогие и очень ценятся. — ответил человек. «М-да… Вы всё о своих деньгах…» — подумал про себя Ину, но промолчал.       — И что, мы втроём пойдём? — рой встал из-за стола.       — Нет. Возьмём себе наёмников, — сказал скелет, а затем добавил: Они уж точно нам помогут.       Ребята вышли из бара, по пути забежали в магазин с походным снаряжением и купили фонари и рюкзаки для Ину и Румико. Затем, они пошли по всем магазинам Шо-Баттаи и купили все книги, которые могли, их было немного.       Они пошли к башне шиноби. Там они и хотели набрать себе наёмников. Войдя в башню, им в нос ударили совсем другие ароматы. Словно шиноби находятся вовсе не в Шо-Баттаи и тут царят совсем другие порядки. Заплатив 10000 кат, они заключили с ними союз, а затем наняли команду из шиноби. Но не для того, чтобы идти в Кишку. Вместо этого, они приказали шиноби, мастерам своего дела, обворовать всё, что успеют.       Спустя полчаса на них уже была лучшая броня в Шо-Баттаи (по крайней мере из той, которую они могли достать). В ворованной броне они подошли к каким-то самураям и те предложили им за 4000 кат помочь им в их деле. Несмотря на то, что они были в ворованной броне, самураи не заметили этого. И вот, они стоят у ворот города. Величественного Шо-Баттаи, который защищал их за своими неприступными стенами из камня и металла. Теперь в великой пустыне их ждут долгие дни пути, рвачи и представители враждебных к ним фракций.       В глубине души все трое были довольны тем, что самураи, которых они наняли, пострадают. Они не чувствовали жалости к ним из-за того, что каждый из них пережил в результате деятельности самураев.       — А теперь пора идти. — с лёгкой ухмылкой сказал Кей, напоследок выпивший немного саке перед уходом из города. Румико смутил такой жест с его стороны, однако он ничего не сказал Кею.       И команда двинулась в сторону Хэна. Далёкий путь ждёт наших героев. Каждый знал, с каким ужасом им предстоит встретиться.

***

      Когда они прошли пару километров от города, из песка внезапно выскочил рвач и начал в клочья бить броню самураев. Чудовище скакало от одного к другому, казалось его лапы могли достать до каждого. Один самурай был тяжело ранен, рвач сильно разодрал его живот, кожа слезла, а изнутри сочилась кровь. Румико выхватил свою катану, побежал на рвача, но тот со скоростью молнии отбил его и скелет отлетел на метров 5 и отключился на перезагрузку. Вдруг в один момент на рвача бросились самураи. Сейчас или никогда. Кей не упустил возможности, схватил свою катану, подбежал под рвача и воткнул катану прямо ему в голову. Монстр побился в конвульсиях, зашипел, а затем обмяк. С рвача срезали немного мяса, обвялили его на костре, вырвали ему зубы и пошли дальше. Ину был шокирован такой битвой, участником которой он стал. Рой не привык выходить победителем.       Благо, никто не погиб, все отделались ранами, а тяжело раненого самурая понесли на плечах его сослуживцы.       Началась песчаная буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.