ID работы: 12725486

Что за...?

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Начало пиздеца

Настройки текста
Светлан застыл, словно статуя, боясь вообще что-либо делать. Из-за внезапного испуга он прослушал вопрос. - Шш...Что ты хочешь?...- еле выговорил бармен, не вынося больше долгой тишины и ощущения холодной стали на затылке. - Расскажи всё, что знаешь об этом клубе-ресторане. - спокойный тон Ксена неприятно резал уши. Парень шумно вздохнул, лихорадочно вспоминая что-то. Через некоторое время Светлан произнёс дрожащим голосом: - З-Зинаид Ни-Нинович частень-нько ворует из бара бутылку к-коньяка, я боюсь-сь ему говорить, потому что он может п-псих-хануть и уволить м-меня...Ещё у Д-Дмитрии в тумбоч-чке ф-фотографии Альберты и свечка го-горит...Ми-Михаила любит плевать в стаканы г-гостей. Когда я с-сделал ей з-замечание, он-на меня ш-шваб-брой по г...голо...голове..... Ксен слушал своего краша с вниманием, потом с непониманием, а затем с удивлением. Он мысленно пообещал наказать всех его обидчиков. - И всё? Светлан кивнул: он понятия не имел, что ещё должен знать. Ксен тем временем нахмурился: действительно ли он не врёт или просто пытается скрыть правду? - Если не выйдешь оттуда, хуже будет. Светлан сначала не понял, к кому парень обратился. Скользнув взглядом в сторону, бармен заметил за ящиками в темноте знакомый силуэт, в котором узнал Дмитрию. Чёрноволосая робко вышла из укрытия и просто уставилась на них двоих. - Что ты здесь забыла? - недовольно спросил Ксен. - Я...Ничего. Да что?! Я виновата, что ты именно здесь решил узнать тайны этого заведения? Мне, вообще-то, тоже интересно! - Как ты узнала? - в голосе парня появился шок. По правде говоря...Что скрывать? Ксен уже несколько лет работал шпионом и вот, однажды, ему поручили одну ответственную миссию. Власти заметили, что из, на первый взгляд, самого обычного клуба-ресторана исходят сильные магнитные волны, которые чётко видны на радаре. Что это были за странные волны, никто не понимал, поэтому решили отправить всё разведать одного из шпионов и выбор пал на Ксена. В первое время у парня всё шло неплохо: он быстро влился в атмосферу клуба. Вот только Ксен никак не ожидал, что тихий одинокий бармен завладеет его сердцем и разумом. Сразу же появился план "убить двух зайцев одним ударом", втеревшись в доверие Светлана как к объекту симпатии и как к информации о заведении, но что-то всё никак не получалось...целых несколько лет. "Видимо, так и не получилось." - подавил шпион печальный вздох, медленно опустив правую руку, в которой держал пистолет. Светлан свободно задышал, когда почувствовал, что пистолет убрали, от резкого облегчения ноги ослабли и он опустился на пол. - Прости. - пробормотал одними губами Ксен. - Что? - ничего не понял, всё ещё охуевший от жизни Светлан, повернув голову. - Прости, что приставал к тебе. - парень не смотрел на краша, опустив глаза в пол; он осознал, что нельзя заставить любить человека насильно. Дмитрия продолжала стоять на том же месте, наблюдая за ситуацией, только теперь её взгляд выглядел задумчивым. Вдруг Ксен поднял голову, смотря на чёрноволосую: - Ты не ответила на вопрос! Как ты узнала мою цель?? Девушка неловко моргнула: - Ну...Относительно давно. Когда мы с тобой трахались.... - Вы трахались??? - ещё более шокирующе воскликнул Светлан. - Ээ...- протянул шпион. - Неважно! - Так вот...- продолжила она. - Во время этого траха ты мне начал душу изливать о том, как задолбался работать шпионом и что подозреваешь в чём-то Зинаида Ниновича. Мне стало интересно и я хотела пошариться в его кабинете...но прибежала Михаила и всё испортила! - Я так и знал, что с этой бабкой что-то не так! - зашёл в кладовую Галин, за ним следом проскользнула Максима. - А вы тут откуда?? - воскликнула Дмитрия. - Сколько вы стояли? - нахмурился Ксен. - Что происходит?...- прошептал Светлан. - Да мы вот только недавно пришли. - пробасил Галин. - Гости начали жаловаться, что их не обслуживают, и мы пришли проверить, где все. - Кстати, Альберта не с вами? - спросила Максима. - Нет, её здесь вообще не было. - просто ответил бармен. - Странно, где она...- удивлённо пробормотала чёрноволосая. - Эй, подожди, ты что-то говорил про Михаилу? - поинтересовался Ксен, взглянув на повара. - Кхм, да. - серьёзно кивнул Галин. - Я давно её подозревал. Мы с Максимой провели собственное расследование и нашли это. Мускулистый повар достал лист с картой заведения и цифрами. Полутёмный подвал. Довольные смешки Михаилы эхом разносятся по помещению. - Альберта, этот день настал! Я разгадала, что писал папаша Зинаида. - с некой одержимостью в голосе проговорила женщина-бабушка, потирая ладони. - Правда? - оживилась официантка, в глазах промелькнули искры. - И что же?? Михаила прочитала последнюю часть завещания: "...Что-то я отвлёкся. Ах да! Сила эта скрыта в подвале, его не так уж и сложно найти. Под полом, где стол, есть небольшой люк. Нажми на кнопку и сила будет принадлежать тебе...." - А дальше что? Там же ещё несколько предложений! - Они уже неважны, мы узнали самое главное. Альберта опустилась на корточки: - А где люк то?... Уборщица хмыкнула и нажала, казалось бы, на невидимую кнопку на столе. Деревянный пол разошёлся в разные стороны под столом и чуть ниже показался железный люк. Кудряша дрожащими руками, чуть ли не плача от радости, открутила крышку, под которой виднелась крупная красная кнопка. - Стой! - остановила девушку Михаила. - Сначала приготовь нашу армию и нажми на кнопку пожара. Альберта сделала всё, что ей велели: нажала на кнопку пожара, из-за чего по всему заведению прогремела сирена и люди начали выбегать на улицу. Затем она открыла двери небольшой комнатки, где находились уже взрослые утки, которые полгода назад вываливались из вентиляции и которых спасла Максима. У каждой утки был бронежилет и мини-пистолет. Они стояли в ряд, их было около ста, а может и больше. Михаила довольно оглядела утиную армию и свою помошницу. Победно улыбнувшись, старуха нажала на кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.