ID работы: 12725486

Что за...?

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Хобби Светлана

Настройки текста
Напевая неизвестную песню себе под нос, Альберта разносила заказы гостям. Постепенно в окнах показались красные лучи заката, а это значило, что ресторан скоро станет клубом. Отойдя к барной стойке и положив на неё поднос, официантка устало вздохнула, скучающе обводя взглядом главный зал. Вдруг она почувствовала, что наступила на что-то маленькое. Кудряша опустила голову. На чистой плитке пола лежала тонкая игла, но присмотревшись, Альберта поняла, что это игла от какого-то растения. Она аккуратно взяла двумя пальцами находку, рассматривая её. Вдруг сбоку она заметила ещё одну иголку. Чуть дальше ещё одну...Такими темпами она зашла за саму барную стойку и, присев, увидела под ней множество кактусов разных форм и размеров, на некоторых росли цветочки. - Кактусы??! - удивлённо воскликнула Альберта, не ожидав такого. - Осторожно! Не трогай их! - прибежал на звук Светлан, расстерянно выставив руки вперёд. - Ладно-ладно. - пробормотала кудряша. - Но откуда они здесь? И почему их так много... - У моих соседей ремонт и они очень шумят. Я боялся оставить кактусы дома, потому что они плохо переносят шум... - Чё вы так кричите? - вышла к ним недовольная Дмитрия. - Я из-за вас не так глаз накрасила, а кактусы вы можете и в другом месте пообсуждать. - Что за шум, а движа нет? - послышался у дверей жизнерадостный голос Ксена, который затем подошёл к их компашке. - Ого, что-то рано ты. - хмыкнула официантка, сложив руки на груди. - Что вы все столпились? Вам, что, так интересны мои кактусы? - был в замешательстве бармен. - Да. - хором сказали Альберта и Ксен. - Нет. - коротко ответила Дмитрия. Светлан повернул голову в сторону чёрноволосой: - Если нет, тогда уходи. Дмитрия молча пожала плечами и, развернувшись, ушла, мысленно ворча. - Кхм, в общем...На самом деле у меня было пять. Но неделю назад я как-то написал в одном посте, что ухаживаю за кактусами и на следующий день мне кто-то оставил их под дверью двадцать штук. Альберта сначала удивлённо вскинула брови, потом задумчиво нахмурилась. Ксен же быстро заморгал и отвёл взгляд, не смотря в сторону бармена. - Кстати, а какие именно кактусы у тебя были сначала? - оживлённо спросила официантка. Ксен лишь усмехнулся: "Стыдно такое не знать. Ещё и претендует на него!" - Изначально у меня были нотокактус, ребуция, ариокарпус, обрегония и пилозоцереусы. - по-деловому и с некой гордостью произнёс Светлан. - Ничего себе. Это их имена? - Нет, это их названия. А зовут их: Двойник, Красноцвет, Звёздик, Спиралька и Хоботок. Судя по всему, Альберта немного запуталась в именах и названиях, поэтому просто кивнула, так и не поняв ничего. Но кактусы её заинтересовали, так как это были кактусы краша, поэтому она продолжила спрашивать: - А остальных двадцать как зовут? - Честно, я придумал имена только шестерым...Это слишком сложно. - вздохнул блондинистый парень, озадаченно чеша затылок. - Я могу помочь. - дружелюбно улыбнулась официантка. - Я тоже. - вдруг повернулся к ним Ксен. Светлан недоверчиво посмотрел на парня: "Даже знать не хочу, какие имена может придумать этот извращенец. Хотя пусть попробует, может, что-то хорошее придумает. Вдруг полезным окажется." Ксен и Альберта сели на корточки вместе со Светланом, который рассказывал им про каждый вид кактуса. Они напрягали свои головы и воображение, озвучивая разные варианты. За окном потемнело и в здании уже было достаточно людей. Играла музыка. Зинаид Нинович решил, наконец-то, выйти из своего кабинета (лучше бы там и сидел) и пройтись, осмотреться, проверить...Дойдя до барной стойки и не обнаружив рядом ни одного из работников, он непонимающе поднял, уже задёргавшуюся от наступающего гнева, бровь. Директор хотел уже позвать своих рукожопов криком, но внезапно услышал неподалёку голоса и прислушался... - Этого можно назвать солнышком или лучиком, у него цветочки жёлтые. - Хм...интересно, но "Солнцецвет" звучит величественнее. - Тогда и правда лучше так. - Какой длинный...Светланчик, а тебе бы понравилось, если он был бы таким же, но без иголок? - Что...Какой же это кактус без иголок, это уже огурец какой-то! Этому кактусу так не идёт...И не зови меня больше Светланчиком, никогда. - Ну блин... - Что здесь происходит?!! - крикнул Зинаид Нинович. Ксен, Альберта и Светлан рефлекторно и молниеносно встали прямо. Они взволнованно переглядывались, не зная, что сказать. Директора точно не обрадуют двадцать пять кактусов... - Мы советуем нашему гостю, какой напиток вкуснее. - дрогнувшем голосом ответил бармен. - Хмм...- очень задумчиво промычал Зинаид и приблизился к Ксену. - Это правда? Парень не смог ничего сказать из-за пугающе злого лица мужика и просто кивнул. Директор ещё некоторое время испепелял Ксена взглядом, потом произнёс: - Ну ладно. ЗА РАБОТУ! - затем снова упёрся в свой кабинет. Троица облегчённо выдохнула. Не желая больше попадаться, Альберта взяла поднос и отправилась к столикам принимать заказы. Светлан остался на месте. Ксен продолжил предлагать варианты имён для кактусов. Правда, они были не совсем приличными, поэтому бармен послал извращенца и тот, на удивление, больше не лез...даже не приставал и не пытался флиртовать. Максимум, Ксен только заказывал напитки, но это пока. Точнее - на близжайшее время. Перенесёмся в секретный подвал Михаилы, где всегда темно, а лампы и, впринципе, всё освещение заменяют мониторы компьютеров, которые подключены в камерам видеонаблюдения. Только один мини-компьютер не подключён к камерам, а считывает зарплату, которую назначает Зинаид Нинович. У железного стола стоят уборщица и официантка, склонившись над потрёпанным тетрадным листком с подписью. - Итак, сегодня мне удалось разгадать ещё несколько слов. - с какой-то одержимостью в голосе сказала Михаила. - И у нас получается... Она поправила очки и прочитала с листка: "Любимому и единственному сыну моему, Зинаиду, завещаю это прекрасное заведение! Береги его, ведь оно скрывает в себе большую силу. Но про это потом, вот список моих носков, которые я тоже завещаю тебе: зелёные с динозаврами, жёлтые со Спанч Бобом и красные с машинками." - Ну охренеть! Целых три месяца ушло на то, чтобы разобрать, что этот папаша написал. И в итоге это сраное предложение оказалось про носки??! - возмутилась Альберта, у которой уже дёргался глаз. - Да не кипятись ты так. - недовольно проворчала женщина-бабушка, снимая очки. - Ещё есть время. Тем более, про наше дело никто не знает. - Подожди, это, что, очки Зинаида Ниновича? - непонимающе выгнула бровь кудряша. - Да, а что? - невозмутимо ответила Михаила, складывая очки в карман длинной мешковатой юбки. - Я свои разбила, а он обойдётся. Тем более, этот орущий гад мне зарплату понизить хотел. А если я буду владеть этим заведением, то всем зарплату повышу! - Очень благородно с твоей стороны. - восхитилась Альберта, надевая чёрный пиджак и тканевую маску. - А теперь, - прокрехтела Михаила, подойдя к какой-то красной кнопке. - Пора тренировать наших бойцов. Женщина-бабушка нажала на кнопку и железная дверь открылась, отодвинувшись в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.