ID работы: 12725177

A posse ad esse

Слэш
NC-17
В процессе
151
Davy Jonez соавтор
Volantees бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 502 страницы, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 97. И я тебя с собою заберу...

Настройки текста
Примечания:

Старый замок сверкает огнями в ночи Там вина и шампанского льются ручьи… Королевский Судья пригласил всех на бал Только Смерть почему-то Судья не позвал Но разве смерти нужен пригласительный билет? Нет! И стояла она одна Молчалива и холодна И смотрела на блеск огней — Странный гость из царства теней! А на башне пробило двенадцать часов И послышалось дальнее уханье сов… И тогда распахнулось от ветра окно И погасли все свечи, и стало темно Свет зажгли. И увидели тело Судьи И кровавый листок у него на груди: Сотни раз ты к невинным на казнь меня звал Но забыл пригласить ты старуху на бал И я тебя с собою заберу на тот свет… «Смерть на Балу» Король и Шут TODD

      Они добрались до места довольно скоро. Там пришлось ждать, и Джим, вопреки своему обычному поведению, строил из себя застенчивого юношу, который редко бывает на таких сборищах. Он прильнул к Шерлоку, не реагировал на взгляды или дружелюбные улыбки. Вообще вёл себя как приклеенный. Успевал при этом по сторонам смотреть, выискивая в толпе нужного человека. Но его пока не было на месте. Или смешавшиеся маскарадные костюмы толпы мешали должному анализу.       Холмс перенял поведение и в ответ начал защищать своего партнёра. Ограничивал их от случайных касаний, прижимал к себе, почти что только не рычал, если кто-то подходил пообщаться. Нет, разговаривал он вполне по-человечески. Но это не мешало ему быть холодным и спокойным.       Но всё это только до момента, пока он не заметил цель. Узнать его оказалось сложно, он был в парике, широкой маске, прикрывающей почти все лицо. Но Холмс изучал не только внешность, но и движения и повадки, которые можно было увидеть на редких фото и видеозаписях, где он присутствовал.       — Вон тот. В изумрудно-зелёном. Кажется, наш клиент.       Мориарти повернулся, чтобы посмотреть.       Он стоял довольно близко к Холмсу, почти что прижимался к нему грудью, и потому смотреть из такого положения было трудно.       Некоторое время он просто наблюдал, потом повернулся обратно и кивнул.       — Да, похож. Ты молодец. Подойдём к нему, когда народа вокруг поменьше будет? Или… Он Курит. Значит, будет выходить на террасы сквозь стеклянные двери.       Джим отметил, что этот костюм ему понравился. Это не его наряд пингвина и не Шерлоков серый… Он яркий и похож на зеркального жука.       Утыкая лицо куда-то рядом с бантом, ирландец начал смеяться и взял детектива за руку.       Он подвёл его ближе к клиенту, но будто бы к зеркалу, встал напротив и произнёс:       — Можешь теперь на себе проверить, как смотрелась та серая толстовка.       В таком вот поведении Мориарти была виновата не выбранная роль, шум толпы, свет, а… банка.       Шерлок фыркнул и прижал к себе Джима.       — Меня вполне устраивала та серая толстовка. Не будь она твоего размера, сам бы носил.       — Это толстовка. Она подразумевает, что не в обтяг. Тебе подойдёт… Разве что рукава чуть-чуть… Но их всегда закатать можно.       Они дождались, пока их цель идёт курить, и последовали за ним.       Возле клиента, похожего на жука, отливающего красивым зеленоватым металликом, ирландец был очень тактичен.       Он весь в разговоре, спрашивал о каких-то новинках в мире моды, отзывался о той линейке парфюма, ради которой всё это затеялось, о благотворительности. Но… Всё это время он не лез в личное пространство и даже на фотографии соблюдал допустимое расстояние.       Шерлок как раз занимал пространство между ними большую часть времени. Это и помогло ему незаметно коснуться спины.       Холмс приготовил укол и старался сделать его незаметным, а Джим забалтывал жертву.       Вскоре детективу удалось незаметно вогнать иглу чуть выше поясницы. В этой области меньше всего нервных окончаний и при правильном уколе можно обойтись почти без боли. Ему это почти удалось. Клиент чуть вздрогнул, но возмущаться или вопросов задавать не стал, значит, в принципе, всё в порядке.       Даже когда всё удалось, Джеймс очень сдержанно подхватил клиента и четко тому сообщил:       — Вы пьяны. Вам нужно сообщить знакомым, что стало плохо, и придётся вернуться в ваш снятый номер. Мы проводим.       Кажется, препарат уже начал действовать, потому что мужчина поспешно кивнул и посмотрел на своих спутников.       Они последовали в номер за клиентом. Но при этом держались на расстоянии, чтобы не засекли. Он подошёл к своим, сказал им пару слов и пошёл наверх.       В номере всё прошло слегка не по плану.       Во-первых, казалось бы, поплывший Жук в номере оказался абсолютно сознательным и бросился в бой. Но Холмсу удалось справиться с ним, он даже почти не оставил следов борьбы на теле потерпевшего, а в номере они быстро прибрали всё по местам, пока их жертва была в отрубе и, накаченная таблетками, истекала кровью в ванной.       Затем Шерлок занялся устройством всего в ванной, а Джим подделал записку, а затем они выскользнули из номера.       Шерлок задержался на пару секунд, чтобы проверить их следы на выходе, а Джим ждал его у входа в бальный зал.       После этого детективу начал ощущаться чужой взгляд. Он вообще был привычный к подобному, потому что всегда чувствовал такое от соглядатаев Майкрофта, но сейчас это показалось неожиданно и некомфортно. О чём он и сообщил партнёру.       Мориарти кивнул детективу. Он находился рядом с ним ещё какое-то время, осматривался, но пока не заметил ничего постороннего.       — Давай… Так сделаем. Я поднимусь на балкон второго этажа и осмотрюсь там. Довольно странно, что этот наш клиент так быстро пришёл в себя в номере.       Джеймс пожал плечами, коснулся руки детектива и ушёл на второй этаж. В общем, это тоже не дало ничего. То ли наблюдатели слишком хорошо пряталтсь, то ли… ощущение слежки было надуманное.       Мориарти спустился назад, чтобы найти партнёра в зале, но его не было. Он проверил у бара и на террасе, возле туалетов. Даже поднимался к номерам, чтобы поискать Шерлока там, но тот словно сквозь землю провалился. Ирландец начал звонить ему и услышал только многочисленные гудки. Его… Уже посетили мысли, что отходить от того не стоило. Может… У детектива сработала интуиция на такой случай, а это значит, что мозг просто не успевал обрабатывать информацию, которая оказалась верной.       Мориарти был в панике. Пока… Пока он просто не подошёл к охране и не заговорил с ними.       Те охотно пошли навстречу, показали комнату с камерами, и…       Что-то оглушило Мориарти. Он потерял сознание.       Джеймс очнулся только спустя пару часов в не слишком понятном месте, без телефона, часов, ключей от номера, карт и документов.       Это не особо критично, потому что документы были фиктивными.       А вот… С остальным…       Нужно было обзавестись хоть какой-то связью.

      ***

      Холмс поджал губы, когда Джим ушёл проверить.       Нет, действие логичное, посмотреть сверху, потому он не противился, лишь отошёл в сторону стены, чтобы тоже осмотреться и не дать зайти себе за спину.       Но сильно ошибся в этом, потому что стена оказалась с незаметной нишей, откуда на него набросились и куда утащили, зажав тряпкой нос и рот.       Шерлок знал, как работает хлороформ, потребуется дышать им минут пять, но все эти знания оказались бесполезны, потому что как бы он ни старался не дышать и пытаться драться — тряпка была лишь тряпкой, а куда-то в основание шеи воткнулась игла, и тут его трепыхания и задержанное дыхание сработали наоборот в минус — разогнанная кровь быстрее всосала наркотик и буквально за минуту он погрузился во мрак.       Шерлок продрал глаза в каком-то затхлом подвале, руки его оказались прикованы к какой-то трубе, и всё это настолько ударило по его сознанию дереализацией, что он, не успев даже считать обстановку, почувствовал накатывающую панику. Она нарастала, но не накрывала. И за это спасибо транквилизатору, что всё ещё не вышел полностью из его крови.       Только это и позволило ему успеть сориентироваться, запустить в голове восьмую сонату Бетховена и восстановить дыхание.       Следом он нащупал кольцо на безымянном пальце и стиснул.       Выдра. Она была там. Вот мордочка, вот хвост, лапки. Он просто снова влип, это не то место. Всё существовало.       — Шерли, тебе нужно успокоиться и осмотреться. Нужно искать способ выбраться, — ирландский голос, раздавшийся рядом, заставил его распахнуть глаза. Но нет, это лишь проекция преступного консультанта из Чертог. Слишком неподобающая одежда. — Уже лучше, Шерлок. Ты думаешь. Меня тут нет, я буду рыть землю носом и вытащу тебя. Но ты же не барышня в беде, не жди спасения.       Холмс осмотрелся, но все выводы были короткими и записаны дрожащим почерком. Они тряслись и осыпались на пол меловой крошкой.       Подвал. За спиной не труба, а штырь арматуры. На потолке тоже арматура. Мелкое окно. С восточной стороны дома. Сейчас уже утро, судя по углу падения солнца.       Это понятно, но как это поможет ему выбраться?       Руки в наручниках. Как типично. Есть ли что-нибудь для отмычки? Его костюм был почти заполнен такими вещами, но сейчас он только в рубашке и бриджах.       Попытавшись нащупать булавки на шортах, он понял, что те все сорвали прямо с тканью. Теперь там дыра.       Ещё несколько попыток найти что-то для отмычки привели только к снова накатывающей панике.       Именно с ней он и справился, достигая своей цели, как раз к моменту, как пришли его похитители.       Их двое. Оба в масках, так что не видно никаких примет, а волосы скрывали капюшоны.       Видимо, боялись, что он их запомнит.       Холмс напрягся, но Чертожный Джим присел рядом и положил ему на плечо ладонь в поддержке:       — Лицо-то они скрыли, но есть ещё язык тела. Вон, у того руки не закрыты.       «Да. Судя по большому пальцу левой руки, он — лётчик», — почти что кивнул Холмс.       Вопросы, следующие далее, были самые типичные: сколько ему уже известно, кто его цель дальше. Им уже известно, кто перед ними, на кого он работает, зачем ему это нужно. Правда, не ошиблись они только в личности.       Как они с Джимом просчитывали ещё в клинике после Барбадоса — это люди обнаружившие и просчитавшие, что Шерлок Холмс выжил и уничтожает сеть Мориарти, и вышедшие против того. Они не связали смерти с ним и считают, что он только сажал и сдавал их правительству.       Шерлок не молчал, но в этом допросе вёл он. С ладонью Джима на плече и видя перед собой двух идиотов, он умудрился узнать, что засекли его на деле с блондинкой в Тибете. Что мозгом всей этой команды был Жук. Что они должны были словить его до того, как Жук умер. Что они читали блог Джона и потому защитились. И что они тоже крысы, бегущие с корабля, потому будут требовать с Майкрофта деньги и защиту свидетелей за возвращение шпиона в живом виде. И потому сейчас его будут бить и мучать.       К счастью, на что-то большее, чем плеть, их не хватило, но и это уже вызвало у детектива флешбеки о прошлом плене, и на этот раз паника догнала его троекратном размере.       И он убежал в одиночку, жмурясь от ярких софитов. Но Мориарти не последовал за ним. Наоборот, он остался на поверхности сознания, даже умудрялся шевелить губами детектива в нужные моменты.       Шерлок сидел в глубине Чертог, пока по нервам проходили вспышки от касаний плети.       Он рычал, кусая пальцы. Не понятно, хорошо или плохо, что его руки прикованы и он не может делать это и в реальности.       Наконец резкие вспышки ушли, а осталась только ноющая тянущая боль. И чувство стекающей по спине крови.       Спустя минут пять в подвале появился Джим, а вместе с ним мелодия Бетховена и запах парфюма. Это наконец позволило ярким софитам затухнуть, а Холмсу начать соображать.       — Раны они мне, конечно же, не обработали, — голос хриплый. Ах, да, наверное, он кричал.       Последующее время Холмс потратил на попытки выбраться наружу из Чертог. Только вот стоило хоть немного подняться, как ощущение оков на руках и стекающей по спине крови, а также вид обшарпанного подвала, приводили к очередному витку паники.       За это время к нему ещё приходили пару раз, чтобы вырвать клок волос.       — Чёрт, идиоты вроде, а в некоторых делах на удивление подкованы, — зашипел Шерлок, когда узнал об этом. Большинство людей уверены, что для ДНК-анализа нужен только волос, но этим придуркам было известно, что для этого необходима фолликула и просто срезать волосы было бы недостаточно.       Второй раз они пришли, чтобы заставить его говорить на видео.       В этот момент Джим в Чертогах внезапно сменил свое спокойствие на обычное для реального Джима нетерпение.       — Пусти меня, Шерлок.       — Что сделать?       — Пусти меня наверх. Совсем. Вместо тебя.       — Ты и так можешь?       — Если пустишь. До этого мог только частично, а мне нужно полностью. Пусти-и.       Шерлок склонил голову на бок и осмотрел того, затем хмыкнул.       — Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет.       — Спасибо, сахар, — расплылся тот в ухмылке, а следом… исчез. Детектив почти полностью потерял ощущения из реальности. На секунду это его напугало, но он лишь сильнее спрятался в подвале, надеясь, что это не закончится так же, как во всяких фильмах о раздвоении личности.       Джеймс открыл глаза.       Тело Шерлока пересадили на стул и, видимо, совсем забыли об осторожности, считая его сломавшимся и запаниковавшим. Потому что наручники расстегнули, и… всё.       Идиоты.       В следующую секунду защëлка оказалась в его руке, а затем и в глазу у незадачливого похитителя. Пока первый выл от боли, второй оказался повален на пол и попросту забит камерой на штативе, что оказалась под рукой. Первого он ударил ей же, но только вырубил.       К счастью ли, что в этом здании больше никого не оказалось, или нет, не ясно.       Но после этого Джим, покрытый брызгами чужой крови, направился на выход из этого здания.       Выберется, отдаст контроль обратно Шерлоку, а тот в безопасности уже придумает, как справиться со всем остальным, так ведь?       Джиму лишь нужно было преодолеть панику и избавиться от тех, кто мог её снова вызвать.       По выходе из здания, он зажмурился от света фар подъезжающих машин и чуть затаился, но над заброшками раздался ирландский уверенный командный голос, и Джим расслабился. Вот и оригинал. Вовремя же, а?       И вышел на свет.       ***       Первым делом Джим обзавëлся связью. Голова ещё нещадно болела, что не особо мешало ему судорожно действовать. Он набрал номер снайпера по памяти и попросил пробиться к камерам с мероприятия, где пропал Шерлок.       Пока Киса был занят этим, Джиму пришлось разыграть целое представление, чтобы получить доступ в номер отеля.       Он вывел Бейлис по делам, а сам подумывал применить её в поиск. Может, когда его конечная точка будет ближе к реальному местоположению Шерлока.       Пока он переодевался в номере, наскоро приняв душ, снайпер скинул файлы.       На их полное рассмотрение ушло несколько часов, потому что те были очень удачно скорректированы. Следом Мориарти, получив всего лишь информацию о национальности двух похитителей, нашёл тех охранников, что развели его как… ребёнка.       Одному из них пришлось очень тяжело, потому что он не хотел разговаривать.       Но, когда Джеймс закончил с ним, уже пришла ночь. А из набранной информации не получится и несколько строчек в вордовском файле.       Мориарти настоящий был вовсе не такой спокойный, нежели который сопровождал Шерлока в плену. Этот рвал и метал. Ему плевать, что четыре утра и компьютерные клубы не работают, плевать, что не работают автомобильные салоны, магазины оружия, больницы. Ему надо больше информации, и он брал ее отовсюду.       «Рыть землю носом» сюда в принципе подходило.       Рыл Джеймс всю ночь и всё утро, методы чаще всего были не слишком человечны, но кого это интересует.       Днём ему снова позвонил Моран.       Мориарти в перевëрнутом вверх дном номере лежал поверх подлокотников кресла, курил и стрелял в потолок из дробовика.       — Слушаю.       — Бес. Уймись. Монако уже строчит новостные ленты, а Францию легонько потряхивает. Что ты делаешь?       — Ищу.       — Так утихни там. Вы держались больше года, а ты за сутки решил высунуться?       — Мне надо больше людей и ещё один дробовик.       — Ага. Что есть?       — Дурацкая семейная история и политическое постельное бельё.       — От Жука вашего проверил? Может, ближе что есть.       — Ну-у-у-у… Я и до него добрался.       — Посмотреть? Номера пробить можно.       — Делай. Скинь потом инфу.       Ирландец зевнул, отключил телефон и свернулся в кресле. К нему пришла Бейлис, устроилась на полу, но так, чтобы доставать головой до руки Джима. Она вообще была странно тихая эти сутки… Ну… А Джеймс хотя бы вспомнил, что ей нужны прогулки на улице.       Мориарти вздрогнул от телефонного звонка. Он то ли уснул, то ли отключился, но отдыха это не дало, а сделало только хуже.       Джим съехал с кресла на пол, отчего Бейлис недовольно ушла в сторону.       — Что удалось обнаружить?       — Перемещения Жука. Они искажены только в одном месте, Джим, но ты не сунешься туда один. Я дождусь, пока к тебе подъедет помощь.       — Что значит… Кидай информацию. Я не собираюсь лезть туда просто так.       — АГА!       — Себ?!       — Что?       — У меня есть возможность лагануть всё техническое. Бесполезно…       — Так ну… Ты меня недооцениваешь. Жди пока.       — Себастьян… — здесь звонок уже прекратился, и ирландец попробовал набрать его ещё раз. И ещё пару раз. — Себастьян Аэрн Гарсия Моран! Чтоб ты провалился и сгорел там…       Всё же оставаться на месте ирландец не мог. Он прошёл по уже проверенным местам с Бейлис, а та… пугала людей.       Это занимало его до того, пока нужные люди не собрались в нужном месте.       Чтобы получилась хоть сколько-нибудь рабочая опергруппа, понадобилось полдня. Мориарти за это время дозвонился до Ромула, иногда это были гневные звонки, иногда в более-менее хорошем настроении.       За эти полдня преступники маленькой Ниццы не совершили ни одного преступления. Некоторые сами пришли в полицию.       «Пожалуйста, сэр. Заберите… За мной пришёл не меньше чем дьявол…»       Но, конечно же, Джеймс услышал Себа и за пределы Ниццы никакие «геенны огненные», касаемые разборки с криминалом, не вышли.       Кажется, люди готовы были говорить даже то, чего не знают, и Джим узнал о местоположении прячущихся беглецов, стащивших Холмса, чуть раньше.       Одно только слово «Марсель» заставило Джима сорваться в дорогу. Он взял с собой три человека больше для того, чтобы успокоились помощнички в Лондоне.       Повёл машину не Джим, а один из нанятых Себом людей. Мориарти успевал поторапливать его и лазать в просторах интернета, выискивая там номера машины и самих крыс. Хотя… По сравнению с тем, что Джим творил в Ницце, сейчас он взял откуда-то запасы хладнокровия.       Может, немного помог холодный душ в придорожном отеле. Джим дал добро заехать туда только потому, что его сопровождающие хотели есть. Впрочем, он дал им на все потребности пятнадцать минут.       Примерно сто шестьдесят километров машина преодолела за час с небольшим. Оставалось дело за малым. Найти нужное укрытие в одном из заброшенных кварталов города.              Мориарти, который стоял возле машины и курил сигарету, потому что все эти дурацкие заброшки были одинаковые, заметил Шерлока, и сигарета из пальцев выпала. Им, впрочем, оставалось проехать совсем немного до здания, но Шерлок шагал сам.       Джим шикнул на подчинённых и помахал руками, чтобы те пошли и осмотрели здание, из которого шёл детектив.       — А нет… Ты! — Джеймс указал на одного из людей. — Бегом в аптеку. Остальные, осмотрите всё здесь.       Сам ирландец хотел сначала побежать навстречу, потом просто подойти и… стоял, замечая несостыковки.       Тело Шерлока было вымотано, и его пошатывало. До этого его вытягивал только адреналин, а теперь Чертожный Джим чувствовал, как его тянет обратно в глубину сознания. В глазах вспыхивали белые точки, а по краям зрения был чёрный туман.       Джеймс подошёл ближе, прижался к Холмсу, пальцы, касающиеся поясницы, как целого места на Шерлоке, подрагивали в лёгкой панике. Впрочем, его зависания не помогут Шерлоку теперь ничем. Он запретил себе считывать слишком много, хотя анализ уже начался и в сознание пробивались ненужные мысли.       — Пошли к машине. Всё в порядке.       Ирландец слабо в это верил, но на поверхности-то была хладнокровная маска.       Мориарти развернулся, положил левую руку на талию, а правую завёл на плечо, пока они не дошли до машины.       — Ага. В порядке. Это вот не… — он запнулся. Чья кровь? Наша? Моя? Шерлока? — Там только на спине, а это всё тех идиотов. Один мёртв, второй… был в отключке, но, скорее всего, тоже умрёт.       Шерлок вздохнул и сел в машину. Ноги подкашивались, и он придерживал себя руками, чтобы не рухнуть.       — Я понятия не имею, чья она. И не слишком-то хочу знать, — Мориарти качнул головой, помогая детективу забраться в машину. — Знаешь… Лучше б тот второй умер. Иначе я обеспечу ему очень долгую смерть. И какой ты… Самостоятельный. А мы вот только добрались. Au diable avec ca.       — Хорошо, что добрались. Понятия не имею, что дальше бы делал в таком виде, оставшись один в незнакомом городе.       Ирландец дёрнул уголком губ, сел на водительское место, правда, его начало ощутимо потряхивать оттого, что эмоции долго сдерживались.       Он ведь мог и не найти Шерлока. Или найти его слишком поздно из-за всех проволочек. В автомобиле он позволил себе считать то, что необходимо. Подвал, наручники, кнут, провал сознания, Чертоги, паника, темнота и вновь свет.       Он поморщился.       — Потерпи немного. И на вот это под спину сунь. Сидение жёсткое, — Джеймс потянулся рукой назад, чтобы нащупать там плед, и протянул его детективу.       — Нашёл бы, не переживай, — хмыкнул тот, укутываясь в плед и шипя, потому что спина всё равно болела. — Эти идиоты хотели шантажировать Майкрофта, так что убивать не собирались. По крайней мере… ближайшую неделю.       — Да я и не… — Джеймс поморщился. Его читают слишком уж похоже. И это хмыканье.       Вскоре вернулся человек, которого он отослал в аптеку.       — Забирай своих. Дальше сами доберётесь.       В небольшом пакете были антисептик, вата, бинты и мази. Обезбол Мориарти специально брать не стал, не сработает.       — Всё, поехали. Понятия не имею пока что куда, но точно подальше отсюда, — Мориарти посмотрел прямо перед собой, трогаясь с места. — О, прекрасно, знаешь… Неделю. Я просто… В ауте с того, насколько быстро это всё произошло. А мы ещё так легко это провернули. Конечно, блин… — ирландец одëрнул себя, несколько скалясь.       — Они — идиоты. Фильмов насмотрелись, блога начитались. Нахватались по верхам и надеялись справиться с гением. Так что это и должно было получиться быстро и легко. Это вам не предыдущие, там всё по высшему разряду было.       — Эти идиоты ухитрились тебя от меня украсть. Какая нахрен разница, в какой части тела находится их мозг, если им удалось даже и на несколько суток обхитрить двух гениев?       Джим гневно сжал руль, но вёл вопреки своим эмоциям очень плавно. На сидении рядом с ним сидел тот, чья спина превратилась в последствия тёрки со всеми этими рубцами.       Тело Шерлока все больше и больше слабело, и фальшивый Джим шумно дышал и закрывал глаза.       — Всё, я… отключаюсь. Не могу больше.       — Прости. Кто из вас отключится? Я очень хочу спать, но нужно ехать дальше. Надо было оставить водителя, а мы бы с тобой сзади поторчали. Спи. Я придумаю что-нибудь.       Джим-Шерлок вздохнул, в очередной раз заставляя себя открыть глаза и покусывая губы. Не хотел вот так вот оставлять оригинала. Он пытался изображать Шерлока поначалу, но вышло плохо, судя по всему.       — Пха, — что-то не совсем похожее на смех, скорее просто тяжелый выдох, — всё-таки понял. Я этого ожидал… Да, дорогой мой оригинал, мы с Шерлоком оба отключимся. Тут… тело вымотано, не сознание. Я… Он, в общем, не мог наружу вылезти, паника накатывала. Ну я и взял на себя управление. Вернётся уже Шерлок, не переживай. Я так… защитный механизм, принявший твою форму, потому что ему так наиболее комфортно. Ты это… постарайся не спать. Не хватало еще, чтобы… — он не успел договорить, потому что тело вконец ослабело, и он попросту погрузился во тьму.       — Дорогой мой… — членораздельно, по буквам произнёс Мориарти. — Да. Когда ты — это я, вот совсем, без малейших отличий, мне кажется, что мой уровень шизы двукратно возрос. Честно, мне такое не нравится. Но необходимость, — ирландец кивнул и поправил партнёру плед.       Не спать… Это довольно-таки тяжело. Ехать по городу ещё куда ни шло, но за городом… превратилось в ад.       Настолько, что пришлось остановиться в кофейне, залить в термос эспрессо, а в аптеке взять кучу порошков от простуды с жутким вкусом лимона и анальгетик в таблетках. Этакая жуткая смесь держала ирландца до самого отеля Мaison avec Jacuzzi…       Там он заснул на парковке.       Хорошо ещё, что припарковаться нормально смог.       Шерлок был в отключке. И будет в ней ещё долго. К счастью, в отеле в это время обитали Ромул и Бейлис. И, выгуливая вторую, первый увидел машину. Знакомую такую…       Подошёл — и правда. Внутри дрых Мориарти.       Ну, хорошо, что уснул на парковке, а не в дороге, но тут пройти-то всего-ничего.       Он постучал в стекло, затем попробовал открыть машину, и ему это удалось. Тогда он потряс консультирующего преступника.       — Хоть до номера дойди.       — Шерлок… — он повернул голову.       — Донесу.       — Там спина…       — Разберусь. Идём.       Ромул вытащил из машины Холмса в отключке, держал его осторожно, чтобы не задевать лохмотья, в которые превратили его спину.       Вчетвером они вернулись в номер.       Джим еще недолго держался в сознании, пока «Ручной Каракал» обрабатывал раны. Затем Холмса уложили на кровать спиной вверх, Бейлис устроилась в его ногах, а Джим рядом, стараясь не касаться спины.       Ромул тихонько ушёл на диван. Он тут был, только чтобы приглядывать за собакой, пока хозяев не было.       Джим спал примерно часов десять.       Потом помог Ромулу с обработкой и проспал ещё часов восемь.       Там Реми настаивал не только на помощи с ранами детектива, но и на том, чтобы Джеймс хоть что-то в себя пихнул.       Это оказалось довольно сложно, аппетита не было от слова совсем, а эти вот часы сна как первый раз, так и второй, прервались кровавыми кошмарами.       Но поесть всё же удалось. Потом даже сходить в душ, срываясь на лёгкую панику, правда, в отношении флешбеков по тому, где там чья кровь. Оттирая всё с пальцев, с тела, с ключиц. Глючные образы. Чёртов работающий вхолостую разум.       Несколько сигарет дали лёгкое успокоение.       И ещё два часа сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.