ID работы: 12725024

Отражение мёртвой звезды

Гет
R
В процессе
13
автор
JeanneDarc соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Отражение прошлого

Настройки текста

Там, где пламя,

Кто-то непременно должен сгореть.

Но то, что горит огонь,

Не значит, что ты умрёшь.

Pink — Try

— Эи резко распахнула глаза. Ужасная боль, словно незримое лезвие прошло сквозь ее грудь. Рукой она крепко схватилась за свою одежду на груди, до боли в пальцах сжимая мягкую ткань. Тяжело дыша, она старалась успокоиться, но каждый вдох давался с трудом и отдавал болью где-то глубоко внутри, там, где сейчас беспокойно билось сердце. Тело вдруг забила мелкая дрожь и его хозяйка упала на колени. Это была уже знакомая ей боль, ведь когда-то давно ей пришлось столкнуться с ней лицом к лицу. Боль потери — ужасная, давящая боль, которая не хотела уходить, она словно жгутом привязывается к душе и медленно убивает. Эта боль является сигналом о том, что мы безумно сильно любили того, кого потеряли… В одно мгновение девушка почувствовала легкое дуновение ветра, пряди её волос шелохнулись и она словно ощутила кого-то. Подняв глаза она увидела перед собой силуэт. Это был силуэт девушки. Такой родной, близкой, важной девушки. Эи осторожно протянула к нему руку, боясь, что он исчезнет, растворится в воздухе, а вместе с ним исчезнет и она. — Макото… — хрипло прошептала она. Силуэт замер и перевернулся в пол оборота, бросая взгляд на сидящую перед ней девушку. Увидев её руку, силуэт прошлого также протянул руку, чуть ли не касаясь дрожащих пальцев. На её лице возникла печальная улыбка и в ту же секунду пропала, словно её и не было. Эи поняла, что то чувство, которое она ощутила в царстве Эвтюмии, точно такое же как тогда, в день когда она потеряла Макото. — Сёгун! — крикнула Эи и перед ней тут же возникла её копия. — Я должна узнать что произошло, — кукла кивнула и подошла к девушке, беря её за руку. — Что бы там ни было, нельзя лишаться рассудка и терять хладнокровие. — Я понимаю. После этих слов в голове Эи все начало кружиться, она едва стояла на ногах. Пространство вокруг словно вспыхнуло разными цветами, затем все слилось в один поток, словно образуя проход для Эи в настоящий мир. Зажмурив глаза девушка сжала свободную руку в кулак и тяжело вздохнула. Спустя несколько мгновений Эи ощутила на своей коже легкую прохладу ветра. Он бережно перебирал её волосы, развивая их словно морские волны. Пахло дождем. Повсюду был этот чудесный запах леса после дождя. Однако, было и то, что совсем не радовало девушку: вокруг стояла гробовая тишина. Ни одна птица, ни один зверь — никто не нарушал этой темной, заставляющей сердце биться чаще, тишины. Наконец, девушка открыла глаза. Она оказалась в лесу Тиндзю. Медленно ворочая головой из стороны в сторону, Эи старалась как можно внимательней прислушиваться, чтобы иметь возможность уловить даже самые тихие шорохи. Наконец, слева от себя девушка услышала шум травы и треск веток. Она осторожно пошла на звук. Несмотря на то, что она материально не присутствовала в лесу, девушка старалась быть как можно тише и не делать лишних резких движений. За одним из больших деревьев, преграждавших путь Эи, она увидела силуэт мужчины. Его движения были резкими и быстрыми, словно что-то терзало его. Сделав еще несколько шагов, девушка замерла. Её глаза хаотично бегали из стороны в сторону, сердце стучало как бешеное, а колени тряслись и казалось, что девушка вот вот рухнет на землю. Полянка, которая скрывалась за деревом, была вся залита кровью и на каждом шагу лежали тела солдат сёгуната, а молодой парень, которого она заметила чуть раньше, судя по всему убирал всё это. Ярость начинала собираться в груди Эи. Её глаза наполнялись слезами, она попросту не понимала что происходит, не понимала, что делать. Единственное, что она знала — печаль, которую она ощутила, была печалью не солдат и даже не этого юноши. Девушка почувствовала, как её рука сжимается и кто-то слегка дёргает её. Она перевела взгляд на Райдэн, которая хладнокровно наблюдала за всем, призывая Эи не терять разум. — Нам пора, — кратко бросила копия и девушки снова оказались в Царстве Эвтюмии. Глубокое молчание воцарилось вокруг девушек. Каждая думала о своём. Мысли волнами захлёстывали Эи, заставляя всё внутри неё переворачиваться с ног на голову. Такой кошмар произошёл прямо под носом у Сёгуна Райдэн, Архонта Инадзумы, словно регион Вечности эту самую свою вечность проживает в бесконечном кошмаре. — Неужели я настолько никчёмный Бог, — нарушая тишину робко спросила Эи. Райдэн бросила недовольный взгляд на девушку, сидящую на коленях, смиренно опустивши голову вниз. Из её глаз на пол капали слёзы горечи. — Невозможно следить за мыслями каждого жителя. Даже самые великие Боги не могут уберечь свою родину от кошмаров. Эи всегда поражалась умению своей марионетки быть настолько серьёзной и сохранять безэмоциональность в абсолютно любых ситуациях. «Я здесь только для того, чтобы сохранять порядки и Вечность в Инадзуме.» — так обычно любила говорить Райдэн, в ответ на немые вопросы в глазах Эи. — Я хочу сама со всем разобраться, — так же тихо сказала Эи, но её голос дополнился нотками решительности. Девушка встала на ноги и, взмахнув рукой, оказалась в резиденции Сёгуна. — Райдэн Сёгун! — слуги быстро окружили девушку, приветствуя её глубоким поклоном. Она молча обвела всех взглядом и безучастно отвела взгляд. — Зовите меня Райдэн Эи. — На несколько секунд девушка задумалась. Ей было сложно, она не знала с чего начать, мысли собрались в огромный ком и по очереди перебивали друг друга, разжигая огонь внутри девушки. — И позовите сюда Яэ Мико. В одно мгновение все разбежались по свои делам, а Эи присела на кресло, находившееся на большом пьедестале. Голова ещё немного болела и не давала девушке чувствовать себя полностью уверенной.

***

— Госпожа Гудзи Яэ, — к Мико прибежала встревоженная Жрица Великого Храма Наруками. — Деточка, что стряслось? — кицунэ медленно повернулась лицом к девушке, отвечая ей в своей привычной вальяжной манере. — Наступил конец света? — Госпожа Райдэн Эи ожидает Вас, — отдышавшись быстро пролепетала девушка, застывая в поклоне перед Верховной жрицей. — Ну что же, — задумчиво произнесла Мико, грациозно убирая непослушные прядки волос от лица, — возможно, что на счёт конца света я была даже права. Никому ни слова об этом, — она быстро сказала последнюю фразу, заглядывая жрице прямо в глаза, после чего покинула Храм. Эи никогда без повода не покидала Царство Эвтюмии. Да что уж там, за последние пятьсот лет это её второй выход в люди. А значит причина для её прихода была более чем весомая. Мико спешно, но не привлекая внимания явилась в резиденцию Сёгуна. Не стучась она вошла в просторный зал и сразу же наткнулась взглядом на свою подругу. — Так, так, так, — сладко протянула она, изгибая губы в своей излюбленной ухмылке, — я не знаю какая причина у твоего неожиданного появления здесь, но дай мне хотя бы пару секунд порадоваться такой замечательной встрече. На лице Эи не было радости, она даже не посмотрела в сторону кицунэ, когда та вошла внутрь. — У меня к тебе будет просьба, Мико, но это после. Сейчас закрой глаза. Гудзи послушно выполнила просьбу девушки и тут же в её голове начали всплывать картинки и образы, которые до этого видела в лесу Тиндзю Эи. После того, как всё закончилось, Яэ нахмурила брови и, открыв глаза, посмотрела в глаза Райдэн. — Я слышала что в лесу что-то стряслось, но я не думала, что это могло быть что-то такого масштаба, — девушка задумчиво коснулась пальцами подбородка, — и ещё Тома… — Ты его знаешь? — Эи резко подняла голову и посмотрела на Мико. — Видимо местом, с которого стоит начать решение данной ситуации, является Комиссия Ясиро. — Ты уверена, что нам стоит туда идти? — Дорогая, есть много вопросов, на которые как минимум ты жаждешь знать ответ. Поэтому несмотря на то, что ты можешь сказать в своё оправдание, мы должны пойти. Эи закрыла глаза, подавляя усилившуюся боль, что давила на виски, затем резко поднялась и подошла к терпеливо ожидавшей её кицунэ. — Не волнуйся, — непривычно серьёзно произнесла Яэ, когда заметила печальный взгляд подруги, — что бы там ни было, я никому не позволю и пальцем тебя тронуть. — Спасибо, Мико, — произнесла Райдэн, осторожно касаясь пальцами чужой руки. — Пойдём. Дорога к имению Камисато казалась бесконечной. Витиеватые тропинки так и норовили запутать девушек и отдалить их от ответов, которые каждая из них теперь так отчаянно искали. — Мико, ответь… — Нет. — Резко прервала собеседницу кицунэ, отчего её голос непривычно дрогнул. Глубоко вздохнув Яэ продолжила говорить. — Никто не должен быть осужден, пока правда не будет раскрыта. — Ты права… — Эи подняла глаза к небу, на котором ярко сияло солнце. — Ты знаешь, я почувствовала такую же боль, как испытала когда потеряла Макото… Кто-то страдает, причем очень сильно. Я не смогу иметь дело с таким, ты же знаешь. — Мико согласно кивнула в ответ. — Поэтому я хочу просить тебя о максимально возможном содействии. Ты разбираешься в людях гораздо лучше меня. Разговор отвлёк девушек от дороги и они не заметили, как оказались уже около ворот, ведущих в имение. — Что бы нас там не ждало, нельзя принимать поспешных решений, — с этими словами кицунэ повернулась к своей спутнице и слегка дотронулась до её плеча. — Приветствую, Гудзи Яэ, Райдэн Сёгун, — охранник почтительно поклонился, когда девушки поровнялись с ним. — Скажи пожалуйста, можно ли нам поговорить с Томой? — слегка улыбаясь спросила Мико. — Да, конечно, проходите, — охранник отошел от прохода, приглашая девушек внутрь. Во внутреннем дворике имения Камисато туда-сюда быстрым шагом ходили слуги, каждый занимался своим делом. подойдя к главному входу, Яэ косточками пальцев слегка постучала о деревянную поверхность. Им тут же открыла дверь приветливая женщина. — Госпожа, — она низко поклонилась, а затем, немного приподнявшись, перевела взгляд на Эи, — а также Райдэн Сёгун, — за этими словами следовал еще один низкий поклон, — прошу, входите. Женщина широко отворила дверь, чтобы девушки могли войти в дом. — Скажи, — начала Мико, — можем ли мы поговорить с Томой? — Разумеется, я его сейчас позову. Присаживайтесь, — женщина показала рукой в сторону гостевой комнаты, в которой находились два дивана и стол между ними. После того как девушки сели, женщина тут же ушла, по дороге заглядывая в каждую комнату в поисках Томы. Через некоторое время женщина вернулась. Н её лице читалось нескрываемое беспокойство. — Простите, я уже всё обыскала. Господина нет на месте, — она поклонилась. Райдэн тревожно сжала край своей одежды и посмотрела на Яэ. Девушка с волосами цвета сакуры задумчиво прикрыла глаза, одновременно с этим изучая обстановку дома. — И вы даже примерно не знаете, куда он ушёл? — женщина отрицательно махнула головой и снова поклонилась. В комнате воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.