ID работы: 12725012

Поднять паруса - мы отправляемся!!

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Разговор

Настройки текста
Часто, мы думаем о жизни, почему наша жизнь так ужасна и в ней так мало хорошего. Но за частую, мы не ведим в самых простых вещах что — то прекрасное и волшебное. Может, у нас слишком высокие запросы? После 1 части. Ния присела к Харуми. — Эй беловолосая, завтра мы будем в парту. На тебе будет весь корабль, смотри не разгроми его. — У вас очень интересный юмор, Капитан. После этого девушки рассмеялись и ещё долгое время, сидели, думав каждая о своём. Утро для всех членов команды было не лучшим, обычно они даже не следят за временем, если темно- спят, светло — занимаются своими делами. Прибытие в город, означало, что нужно немного следить за временем, дабы успеть сходить за нужными припасами. На улице ярко светило солнце, ветра почти не было, или он просто был такой тихий, что даже не чувствовался. — Доброе утро команда! — Ния была бодрой как никогда, светлая улыбка не сходила с её уст — ну что, готовы к приключениям? — Приключения, дорогая Ния, вы называете выход на сушу? — Всё верно, наша мудрая Скайлер. Каждый пойдет по тем магазинам, список которых вам будет предаставлен. — Есть капитан! — все дружно улыбнулись. — Харуми, ты остаёшься на корабле вместе с Джеем, остальные вперёд. — «Как скажите капитан», — ответил Джей. Прошло достаточно времени, когда Харуми убиралась на кухне, прежде чем услышала звонкий голос Джея. — Эй, принцесса. Тебе не надоело? Разве тебе не лучше вернутся в свой мир, где не нужно проводить уборку. Где бы могла спать на мягкой кровати? — «Ния говорила, что у меня нет манер, а оказалось, что похоже у её помощника их тоже нет» — съязвила Харуми, после чего продолжила — «Я не собираюсь возвращаться туда, откуда пришла. С меня довольно. Если ты спустился на кухню, чтоб только упрекнуть меня в моей статусе. То думаю, нам стоит прекратить разговор». — Ладно тебе, недуйся принцесса. Харуми уже хотела уйти, отношение Джея было не то что обидным, а грубым. Уйдя с дворца, сбежав, она уже теряет статус принцессы. Принцесса внешне, но принцесса ли она внутри? Ответ ясен лишь для неё, не для них, для них она избалованная и капризная принцесса, которая любит богатство, красивые платья, вкусную еду. Но нравилось ли все это девушки, для которой смерть лучше, чем высший статус в обществе. — Слушай. Я не хочу тебя обидеть. Но, ты, ведь действительно жила в замке всю жизнь, ты не знаешь как устроен мир. Ты как кукла, и все больше пытаешься отвергнуть это. Ты пытаешься понять, однако, пока ты не поймёшь свои чувства, свои эмоции, и не поймёшь кто — ты, ты будешь холодной принцессой, которая лишь притворяется, что жизнь простых людей для тебя привычна. Джей встал с колен, и ушёл осматривать корабль, оставив Харуми в своих мыслях. — Может он действительно прав, я ведь действительно незнаю ничего о внешнем мире. Для меня мир, это политика, мудрая фраза. Две жизни, две полосы, где же моё место. Не место здесь, не места там. Кто я, и кем мне быть? Всё оставшийся время, Харуми сидела за столом, при этом её голова лежала на самом столе. На лице Харуми не было ничего, после слов Джея, она оказалась в замкнутом кругу, из которого, сложно выбраться. Если ты бежишь от судьбы, значит нужно искать свой путь, а каков он низнает никто. Почему же ей тяжело, почему ей так не охота быть в этом мире. Может корабль это иллюзия, а может то, что она так долго искала? Кто даст ей ответ? Увы, она сама должна понять. Вечером, когда все вернулись, на корабле был праздник. Песни, весёлая музыка, Кай и Скайлер весело танцев ли, потпевая весёлые песни. Беловолосая смотрела на море, настроение не было, и рассуждать о чем — то, уже болела голова. — Мы вроде договорились, я все больше убеждаюсь, что ты все делаешь по — своему. Почему не веселишься? Праздник для всех, ты тоже часть команды, хотя и временно. К принцессе подошла Ния, которая не увидела девушку среди танцующих и решила узнать, все ли в норме. Хотя ей и показалось это странным. — Всё же у вас интересный юмор» — улыбнулась Харуми. — Я не всегда грозный капитан, так почему грустишь? Твоя улыбка фальш, я вижу. — «Думаю о жизни. Можно я зря сбежала. Была бы сейчас уже замужем и жила без проблем. Как все смешно». — Харуми проникла, опять нурнув во все вспоминания прошлого. Раньше не это не так интересовало, она старалась забыть, а все что забылось, не ожданно вспомнилось, и все принять, было большой тяжестью. — Знаешь, мы ведь с Каем, тоже сбежали. Мы искали приключений, а в итоге нашли сначала проблемы. Нет денег на еду, нет дома, зачем тогда мы в этой жизни, если нет нечего. Всем нам трудно бывает, но подумай, разве ты хотела ту жизнь, может сейчас и трудно, но дальше ты все сможешь если захотишь, пробой добиться цели, к цели, к которой сможешь усердно пойти. Поставив все точки на «и» Харуми ответила, может быть она и поторопилась, но посчитала, что должна сказать Нии, это прямо сейчас. — Да правы, я буду идти вперёд и добьюсь своих цели своим трудом, а не статусом. Пора раз и навсегда поставить точку на имени «Харуми Айстер- нефритовая принцесса ниндзяго», отныне, я просто Руми. Руми терзали сомнения, но в итоге она верит что сможет все, приложив на это силы. Конечно, её поисками будут заниматься, искать, но Руми планирует уехать далеко, где её будут звать по новому имени. Джей стоял и все слышал, он был рад за девушку, наконец — то она понела кто она, а значит слежка за ней окончена. Проходили дни, Харуми также приходила к Нии, их отношения стали менее напряжеными. Теперь разговоры были не только о передачи письма или передачи еды, но и не большие приветствие по типу: доброе утро, хорошего дня, как настроение? Разговоры были малые, но почему — то именно они так грели души. — Капитан, простите, простите, я совсем забыла что вам нужно занести завтрак. Харуми отворила дверь, и увидела, что голова Нии лежала на столе, и она тихо посапывала. Харуми нежно улыбнулась, увидев спящую девушку, которой снились, наверно, приятные сны. Аккуратно положив еду на стол, Харуми обратила внимания на рисунки капитана, и почему — то на них, она узнавала себя. Показалось наверно, подумала Руми, и вышла из каюты, проходя вниз, думаю над тем, что увидела. Проснулась Ния ближе к вечеру, всю ночь она рисовала, хотя и не часто это делала, увидев еду впреде себя, Ния улыбнулась. — " Это девушка не меняется» — подумала про себя Ния. Но стоит ли ей меняться, если она такая какая есть,. Наконец Руми может быть собой, теперь есть человек, который её принимает, не разве ли это счастье? Может быть наконец — то они подружились? Или изначально было не способны на дружбу, их отношения это временно, потом они просто уйдут друг от друга и забудут. Бывает и вода текет медленно и не торопясь, также и наша история медленно прыплывает к новым событиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.