ID работы: 12723736

"Дариус, это безумие!"

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Он знает, что пожимает руку свихнувшемуся старику, который сошел с ума по уничтожению ведьм, и ради этой цели он трудился несколько сотен лет, что бы сейчас стоять перед Дариусом в виде шестнадцатилетнего мальчика, что является для Дариуса единственным вправду дорогим ребёнком, которого он бы хотел усыновить и мирно жить с ним в своём доме на окраине Костеграда. Его глаза горят голубым, таким не естественным для него цветом, его руки огромные, больше чем руки Иды в режиме гарпии, его волосы такие же как раньше с прядью, что выходит вперёд, хотя Дариус помнит, что по прибытию на базу, он сразу её отрезал, из его головы вышли оленьи рога странного цвета, который больше похож на смешение крови полисмана и грязи. Дариус это безумие! Да, Рейн. Он знает, что это безумие. Он знает, что можно придумать тысячу и один способ безопасно вывести монстра из подростка, а потом собственно ручно его убить. Он знает, но на это нет времени. Отвратительно зелёная рука сжимает шеи других детей, ранит их полисманы и не даёт взрослым им помочь. Дариус не может придумать более хороший план, чем пойти монстру на уступки. Заключить эту чёртову сделку и стать союзником того, кого он хотел убить два десятка лет, после смерти его наставника. И если бы он сразу заметил факторы, которые показывают, что он всё ещё может управлять подростком, то тогда он мог бы придумать план. Если бы исчезновение Флепджека сразу объяснилось, тогда бы Дариус мог бы придумать что-то. Если бы кто-то сразу увидел, как его собственного полисмана сжирают и оставляют в лесу его останки, Дариус мог бы что-то сделать. Если бы попытка убийства пчелы девочки Парк не была не достаточно подозрительным для Дариуса, он бы начал действовать. Если бы резкие приступы тошноты Охотника, его виноватый взгляд на Дариуса и слишком большая отстранённость были бы важны ему, то сейчас Белоса здесь бы не было. Но нет. Дариус не видел всего этого. Дариус никого не подозревал. Дариус много чего не знал. Дариус не хотел давить на травмированных Филиппом детей. Но он мог бы попросить кого-то другого с ним поговорить. Он мог бы попытаться достать эту информацию другим способом. Но он этого не сделал. Поэтому он облажался. Поэтому он ничего не сделал. Поэтому сейчас он стоит перед своим поражением. Поэтому сейчас он протягивает руку охваченному подростку, которого, как он думал, он любил, хотя всё, что привело к этой точке, говорило Дариусу, что он просто лжец, который врёт всем и вся, который врал подростку о том, как он дорожит им, который врал сам себе, прекрасно зная, что это не правда. Он лишь хотел его уберечь. Он хотел, что бы этот парень был счастлив. Но это наплевательское отношение дало последствия. Как бы Дариус не убеждал себя в том, что он дорожит этми подростком, на самом деле, он прекрасно знает, что ему было наплевать. Он знает, что этот парень уже был с лжецом, которому было наплевать на него. И теперь, Дариус видит, что он вёл себя точно также. Он просто стал вторым Белосом для Охотника. Я согласен на сделку. Но хочу изменить свои условия. Не волнуйся, твоя часть будет выполнена. Монстр жмёт руку мужчины, заключая магическую клятву в действие. На тыльной стороне ладони, которую протянул Дариус, была царапина, которая при заживлении останется как шрам. И мерзко-болотный палец касается этой раны. И она разгорается болью. И Дариус видит, как это нечто переходит от подростка к нему. Это больно. Ужасно больно. Его новая рана, его шрамы, они все горят. И Дариусу больно. Он готов вырвать свою руку из хватки, дабы эта боль ушла. Но он лишь стиснет зубы и будет внимательно смотреть на подростка, нахмурив брови. Он чувствует, как его органы заполняются жидкостью. Но он терпит. И лишь сильнее сжимает руку подростка. Его слух ухудшается. Он больше не может слышать голоса других чётко. Подросток стоит перед ним, в слезах умоляя отпустить его руку, говоря, что они смогут найти другой способ победить Белоса. Он пытается вырвать свою руку, но Дариус сжимает её сильнее. Он слышит, как Рейн кричат ему отпустить руку, как Охотник, сгорбившись, просит Дариуса отойти, но эти звуки как можно быстрее уходят в даль, оставляя лишь подозрительно мягкий голос Белоса. Его глаза стали хуже видеть. Теперь, перед ним лишь мутные силуэты, которые что-то ему кричат. Уголки глаз стали темными. Лицо Дариуса ужасно болит и он чувствует, как по лицу растягивается зелёная линия монстра. Он чувствует, что его руки так же болят. И прекрасно видит, как новые, сшитые в ручную перчатки растягиваются и лоскутками летят на землю. Он видит мутные очертание своей руки, что становиться болотно-зелёной и увеличивается в размере. Его голова раскалывается и он клянется, что боль у висков означает появление тех ужасных рогов.

***

Монстр полностью перешёл на Дариуса. Подросток не чувствует той боли, что была при первом разе. Он чувствует ужас. Глаза Дариуса блестят голубым, хотя можно видеть очертание зелёного. На его лице появилась линия, которая протягивается на всю правую щёку и заканчивается на переносице. Дариус(?) резко отпускает его руку, цепляясь за метку ковена. Шрамы от горящих в День Единства вен всё ещё остались и, видимо, они ужасно болели. Он стоит перед сгорбившимся Дариусом(?) и ничего не делает. Он просто смотрит, не двигая даже кончиками пальцев. Рейн кричат его имя и просят уйти но подросток ничего не делает. Я уверен, что Эбер и Ида позаботятся о тебе. Прости, Охотник. Я даже не уверен, увидимся ли мы вообще. Подросток больше раскрыл глаза, слыша чертовски дорогой ему голос. Захваченный монстром Дариус охватывает себя мерзостью и телепортируется в неизвестное место. Руки, державшие других детей и их полисманы исчезли. Каждый из них взволнованно поймал своего помощника и посмотрел на Охотника. - Охотник - Рейн сделали шаг вперёд - Ты- - Он забрал его - Охотник говорит тихо, не замечая, что на самом деле он просто озвучивал свои мысли. - Он опять забрал кого-то дорогого мне. Опять. Рейн сделали ещё шаг вперёд. Как глупо. Подросток дёрнулся от этого, на его лице появились слезы и он просто убежал из полу-разрушенной комнаты. Взрослые бросили взволнованные взгляды. Рейн убежали искать его, пока другие помогали своим детям. Охотник не может убежать слишком далеко. И Рейн знают это. Поэтому находят его в комнате Дариуса. Они видят его силуэт в темной комнате и слышат тихий плач, который издаёт подросток, сидя на полу и положив голову на кровать. Они хотят подойти и делают первый шаг. Но подросток кричит, угрожает и просит как можно скорее оставить его в покое. Что Рейн и делают.

***

Охотник сидит в комнате Дариуса не первую неделю. Около неё приходиться часто проходить, так как она находиться в коридоре, что ведёт на вход, кухню и ванну. И часто можно услышать как подросток плачет. Он делает это как можно тише, видимо, зарываясь лицом в кровать или в пол. Он вообще не выходит из помещения. Он постоянно там. Он просто сидит, либо смотрит в поток, либо плачет, либо сухо всхлипывает, так как слёзы, видимо, давно закончились. Он не выходит что бы поесть, а мыться он уходит лишь когда весь дом засыпает. Поэтому Ида приносит в комнату тарелки с едой, которая либо пуста на половину, либо вообще не тронута. И лишь не давно, Луз рассказал, что ему лучше давать человеческую еду, а не демоническую, либо то, что человек вообще может здраво переварить. Поэтому Ида каждое утро делает две порции яиц грифона, одну из них всегда оставляя на прекрасной белой тумбе с фиолетовыми ручками. Другие дети пытались говорить с Охотником. Они заходили к нему, разговаривали и пытались даже вывести его. Но Луз, как и другие, говорила, что он не обращает на это внимание, либо тихо просит уйти из комнаты. И Рейн не так давно видели, как подросток, наконец, вышел из этой комнаты. Его внешнему виду можно лишь пожелать лучшему. Мешки под глазами стали в несколько раз темнее и больше, его глаза больше не ярко-малиновые, а томно-карие, в которых была боль и усталость. Он достаточно сильно исхудал, хотя Ида ровно три раза в день приносила ему еду. И чаще всего она была съедена полностью. Он лишь поздоровался, выпил стакан воды, спросил где Ида, Луз и Эмити, а потом вновь ушёл в комнату. Проходя мимо неё Рейн не слышал всхлипов или приступов истерик. Вообще ничего не было слышно. Хотя он знает, что подросток круглосуточно там сидит. И Рейн видит эти изменения. И они клянутся, что придумают способ вернуть Дариуса, придумают способ уничтожить Белоса раз и навсегда. Рейн клянутся, что подросток вновь увидит свою родительскую фигуру, что подросток вновь будет гулять вместе с другими детьми по мирному демоническому миру и разговаривать с по новому вырезанному полисманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.