ID работы: 12723312

Хороший друг Платон (в этот раз без смехуянок, честна)

Phoenix, Шурик и Шарик (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер постепенно окутывал все вокруг. Лишь неяркий, тусклый свет фонаря, стоявшего неподалеку не давал полностью скрыться в этой теми. Прохладный, отдающийся влажностью после недавно прошедшего дождя ветер слегка бьет в лицо высокий силуэт, державшего свой путь в сторону небольшого здания. Будучи полностью изможденным после очередной бессонной ночи и целого рабочего дня, в его приоритетах было желание залечь и вздремнуть. Капли, стекающие с крыши здания барабанили по отливу, тем самым создавая некую атмосферу осенней тоски. В окне, из которого пробивалось яркое свечение, можно заметить очертания сидящего юноши, держащего кружку теплого чая, изредка опрокидывая свой взгляд на бледную и безлюдную улицу. Казалось, что тот был в предвкушении чего-то. И, на самом деле, это действительно так. Услышав легкий стук в дверь, парень быстрым шагом направился к двери, из которой как раз-таки издавался тот самый звук. - Хе-е-й, Никита! Рад видеть тебя, проходи, - С улыбкой на лице произнес Платон, попутно вешая куртку своего соседа по комнате. - Как прошел твой день? - Все прекрасно, разве что устал немного, - Из последних сил промолвил Диченко, выдохнув из себя тот груз, что набрался за весь день. - Ты сам как? - Хехе, за меня уж точно волноваться не стоит. Можешь прилечь, если хочешь. В эту же минуту, монтажер плюхнулся на пуфик неподалеку, прикрыв глаза от яркого света и желания спать, что одолевало его. Словно с его плеч спустился камень, который так долго не давал покоя. Хиппи, лишь опрокинув свой взгляд на молодого парня, улыбнувшись, выключил свет, дав тому полностью погрузится в сон. Зная, сколько приходится работать Никите, Платону хотелось обеспечить полный комфорт для своего друга, хоть и с первого взгляда не скажешь, что ему вообще есть дело до других. - Выспался? - Жесть, да..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.