Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12722429

Счастливый конец?

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна смотрела, как души, мечтавшие о спасении, покидают её. Вот мимо пролетела душа первого знающего, вот и душа Стаса что-то крикнула ей напоследок. Всё. Все души обрели покой, теперь пришла её очередь. Она снова взглянула на Поле и увидела Зната. Он ждал её. Как же долго Яна мечтала об этой встрече. Никуда не надо торопиться. Никого не надо спасать. Всё время теперь принадлежит им, пока Колесо Года не повернется, и не начнётся всё заново. Яна почти бегом кинулась к Знату. Остановилась на небольшом расстоянии и наконец-то смогла посмотреть в его глаза. Серые, как грозовые тучи. Глаза, которые приходили к ней во снах. Которые живыми в последний раз Яна видела в тот злосчастный день, когда они нашли её картину, и Поле забрало у неё Зната. Тогда она ещё только влюблялась в него, но всё равно было больно его терять. Очень больно. Смотреть как он умирает, видеть всё, и знать, что уже не помочь. Всё уже было решено. И никто не спрашивал их согласия. Всё это Яна вспоминала, глядя в глаза Зната. Она подошла ближе и осторожно обняла его, постепенно прижимаясь всё сильнее. И вдруг неожиданно для самой себя заплакала. Навзрыд. Хватаясь за его свитер и пальто, не желая больше отпускать. Знат крепко обнял её в ответ и тихонько погладил по спине, успокаивая. Слишком много всего навалилось на одну хрупкую девушку. Он тихонько шептал ей на ушко: – Тихо, моя девочка, тихо. Всё закончилось. Теперь ты в безопасности. Она подняла на него свои заплаканные глаза и, всхлипывая, спросила: – Почему ты тогда не сказал мне, что при этом переходе.. я умру? Знат грустно посмотрел на неё: – Прости, пожалуйста, но у меня не было выбора. Иначе бы ты не вернулась.. сюда. Яна сильнее прижалась к Знату и тихо шепнула: – Я люблю тебя – И я тебя люблю, моя маленькая смелая девочка. – шепнул он в ответ и нежно поцеловал в висок. Золотое поле. И пара влюбленных одиноко стоит, обнявшись, а ветер треплет полы их одежды. Тишина и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.