ID работы: 12722356

Волосы цвета кофе с молоком

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось с меняльного вторника. Я спускаюсь по лестнице, и уже там слышны голоса. Опять забываю про Закон. После его издания коридор наполнился девушками с самыми разными безделушками - от расписных банок до всяческих колец и бус.. Я не люблю быть застигнутым врасплох, поэтому еду мимо них, стараясь выглядеть как обычно, хотя внутри меня бушуют сомнения. Никто не держит ценности на виду, придется подъезжать и спрашивать. И зачем только я пришел? Кому сейчас нужны бусы и пошлый фонарик? Все пришли знакомиться, а менять вещи - предлог для знакомства. Мне не с кем было знакомиться, но я храбро еду до конца, чтобы потом иметь полное право вернуться в спальню. Что у тебя? - спрашивает Гном, пятнистый от прыщей, как мухомор. Смотрит поверх головы. Плевать ему, что там у меня. Просто спрашивает. Еду дальше. К пластинкам очередь из четырех псов и двух девушек в очках. А сразу за ними - пустота, и сидит одна-единственная девочка. Совсем неожиданно для себя, застреваю рядом. Вообще-то, чтобы поправить пластинку. Но вдруг вижу.. У нее на коленях - жилетка всех цветов радуги, расшитая бисером. Горит и переливается, как солнышко. Не может быть, чтобы такую вещь принесли на обмен, это понятно, но меня все равно притягивает. Девочка поднимает голову. Глаза зеленые, немного темнее чем у Сфинкса, а на волосах она просто сидит, как на коврике. Вдруг понимаю, что притягивает меня не только жилетка, но уезжать и петь песни в спальне уже поздно. - Привет, - говорит она. - Нравится? Странный вопрос.. Нравится ли!? Срочно надо ехать обратно и искать что-нибудь стоящее. - У меня с собой нет ничего подходящего, - смущаясь, отвечаю я. - Так, одна никчемная мелочь.. Она встает. Длинные волосы заиграли своей длинной и я еле как оторвал глаза. Как ее зовут? Вроде-бы Русалка. По виду совсем маленькая, лет на шестнадцать. Кажется из бывших колясников. Но тогда она меня не сильно привлекала.. Или я ее с кем то путаю. -Примерь. - говорит она. - Вдруг не налезет? -Да нет, не стоит, я тут просто гулял себе.. - Уши почему-то нагреваются и начинают ужасно мешать. - Но тебе же нравится? Примерь. - она сует мне жилетку. Стараюсь как можно быстрее перехватить ее, так, чтобы наши руки не касались. Снимаю две свои жилетки (с мучительным желанием сделать то же самое с ней ) и надеваю эту. По размеру совсем моя. По всем параметрам. Я вдруг понимаю, что мне уже абсолютно все равно на эту жалкую жилетку. -Здорово, - говорит Русалка, обойдя коляску. - То, что надо. Как будто под тебя сшита. Начинаю расстегиваться. - Нет, - качает своей миниатюрной головой она. - Это тебе. Подарок. - Ни за что! - краснея, стаскиваю жилетку и протягиваю ей обратно. - Я ее принесла, чтобы кому-нибудь подарить, - объясняет она, и я сразу чувствую себя идиотом. - Тому, кто оценит. Ты оценил, а значит это тебе. Иначе обижусь. Волосы ниже колен цвета кофе с молоком. А рубашка зеленая, под цвет глаз. И ей подойдут все мои бусы. И у меня появляется невообразимое желание погладить эти шелковистые волосы, ощутить эти теплые маленькие ручки у себя на талии и быть с ней всегда, когда она пожелает. Я готов продать магнитофон. На нее я мог бы обменять 1000 Курильщиков и одного Македонского.. Да хоть всех своих состайников. Я смотрю в ее зеленые глаза и она тоже смотрит на меня. При желании я бы растворился в этом шуме темных разрисованных коридоров 2 этажа.. И все таки, вспомнив, наконец, зачем я здесь, я протягиваю ей бусы. -Красота какая, - говорит. - Неужели сам сделал? -Бери, - дрожащим голосом отвечаю я. - Они не стоят и волоса на твоей голове.. Только поняв, что я сейчас сказал, я краснею и пытаюсь промямлить что-то, что могло бы исправить ситуацию. Я поправляю куртку. Из ее кармана немедленно вываливается пошлый фонарик. Позор. *** Русалка полу-бежит по коридору, изо всех сил стараясь скрыть свои эмоции, которые так и хлещут через край. Поднимается по лестнице на 3 этаж и заходит в крыло девушек. Сейчас утро, поэтому почти все сидели по своим комнатам или уходили на 2 этаж. Места возле телевизора пустуют и пульт заброшен в дальний угол комнаты. Девушка заходит в сумрачную комнату, едва ли освещенную из-за закрытых штор, поэтому пришлось включить свет. Гитара, стоящая возле кровати приковала взгляд Русалки, но ей было не до этого. Что с тобой? - Спрашивает Кошатница, светящимися черными глазами осматривая вошедшую. - Отвали, -Русалка понимала, что та обидится, что придется ее успокаивать позже, но только позже. Не сейчас. - Мне не до тебя. В комнату вломилась Рыжая с охапкой всяких разных предметов. -Держи, - Чертовка протянула красивую, переливающуюся цветами радуги заколку, в форме русалочьего хвоста. - Обменяла на рубашку Лорда, думаю он не против.. В спешке Рыжая не замечает необычную для нее возбужденность и выбегает из комнаты "туда". Русалка выходит из комнаты следом, краем глаза подмечая яростный взгляд Кошатницы. Девушке некуда идти. В комнату нельзя, там ее ждет атака гнусных и жалобных слов в ее сторону, а к мальчикам она идти боится. Не хватало еще чтобы она встретила Шакала... Табаки. Русалке о нем рассказывала лишь Рыжая, и тогда он казался лишь еще одним из крыс, случайно попавшим в четвертую.. Он казался панком, пытающимся лишь привлечь всеобщее внимание к себе.. Но хватило лишь одного его слова с его стороны, и та поняла, что он не такой. Он подошел к ней тогда, и Русалка до сих пор помнит этот взгляд на свои волосы и фразу, которую он сказал, казалось бы, по случайности. "Они не стоят и волосинки на твоей голове.." - Этот неприметный комплимент сейчас начал казаться все больше возбуждающим, и Русалка решила, что не зря отращивала волосы... *** Ночь. Лорд и Курильщик тихо дремлют на общей кровати. Табаки не засыпал. Он не мог уснуть. Он был в той самой жилетке и пытался не обращать на нее внимание. Через несколько минут это молчаливое обвинение жилетки стало невыносимо терпеть, и тот пополз к сундуку со своими безделушками и максимально аккуратно положил ее поверх всех вещей. Он пополз обратно, попутно растормошив Сфинкса. Македонский подкрался и накрыл его одеялом, а Шакал пополз дальше к своему месту. Запас бессонничных бутербродов медленно истощался. Табаки сидел, укутавшись пледом и раскачиваясь в разные стороны. - Ночная депрессия? - Спрашивает Горбач. -Вчерашняя влюбленность. - Отвечает Табаки. Через 15 минут Шакал был в полной готовности у выхода с огромнейшим рюкзаком за спиной и наушниками, перекинутыми через плечо. Светя фонариком на стены пустынного коридора, он прислушивался, надеясь услышать теперь такой запомнившийся голос.. *** Русалка сидит на перекресточном диване и ждет. Она пришла сюда из-за голоса в голове, так и тянущего зайти в четвертую, присесть на колени возле спящего Шакала, погладить рукой его лоб, лицо и многочисленные бусы... Она сидела, размышляя. Буквально вчера Душенька вытрясла из нее, ходит ли она к мальчикам. Вообще, то что она ей сказала, было правдой вчера. Сегодня она уже сидит в этом крыле ночью. Что будет дальше? Душенька будет спрашивать, не встречается ли она с кем? Она могла бы в этом случае сказать "нет", но та вряд ли поверит... Вдруг, из коридора донесся звук. Русалка вскочила и засветила фонариком. Это одинокий колясник, едущий мимо... Но.. Стоп. Силуэт был слишком знакомым, а коляска с грохотом передвигалась, прямо как она помнила... Шакал столкнулся нос в нос с той, которую больше всего боялся увидеть. Они смущенно уставились друг на друга и с Табаки оцепенение сошло первым. -Что ты тут делаешь..? -Разве ты тут не по той же причине?. С этой фразой Русалка показалась себе другой. Она впервые в жизни решилась на такое. Еще день назад она не осмелилась бы сказать такое.. Шакал игриво посмотрел ей в глаза и сказал: -Ага. Я пришел ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.