ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Примечания:
      Вегас видел, что его отец был в плохом настроении. Переговоры с итальянской мафией были на грани срыва, что угрожало их бизнесу. Он ненавидел такое его состояние.       Потому что страдали абсолютно все. Вегас наблюдал, как Кан хладнокровно направил пистолет на своего вроде как итальянского союзника. Ещё секунда — и тот валялся на полу с прострелянной головой.       Его отец был жестоким человеком, и он вырастил своих детей в этой жестокости. Хотя Вегас определённо помнил, когда-то давно всё было не так. Когда-то давным давно, Кан был намного больше похож на отца, чем сейчас.       Как только они вышли из конференц-зала, он схватил Вегаса за рубашку и притянул к себе со словами: — Какого черта у меня такой никчёмный сын? — в каждом слове так и чувствовался яд. — Папа, перестань! — закричал Макао ему под руку. — Правильно, это же не сделает твоего брата хоть чуточку полезнее.       Кан с силой швырнул своего старшего сына на пол так, что тот ударился головой о кафель. Вегас лишь сморщился, стараясь не издавать ни звука. Он хотел, чтобы его отец успокоился как можно скорее. — Папа, — продолжал Макао. — Вегас не виноват, что итальянцы сорвали сделку! — Со мной всё будет в порядке, — уверил его Вегас, хотя чувствовал, что на затылке образовалась ссадина. — Вот видишь, с ним все нормально, — Кан закатил глаза. На секунду он замер, после чего сморщился, дотронувшись пальцами до лба. — Папа? — тихо спросил Макао. — Иди и занимайся своими делами, — прошипел он. — Чем-нибудь более полезным, чем простое существование.       После чего он бросил разочарованный взгляд на обоих своих детей и ушёл из их поля зрения обратно в конференц-зал. Вегас ненавидел, когда это происходило. Но просто иногда их отец становился настоящим мудаком. Конечно, у Кана всегда был сложный характер, но иногда всё становилось в десятки раз хуже.       Но Вегас научился мириться с его поведением. Главное для него было — это защитить Макао. Что насчёт него самого? Это было не так уж и важно. Он мог с этим справиться. Хотя он не всегда был в этом уверен. — Ты как? — Макао подбежал к своему брату и сел на корточки. — Говорю же, нормально.       Вегас зашипел от боли, когда провел ладонью по разбитой голове. На его пальцах оказались следы крови. Не самое приятное зрелище, но это не самое худшее, что случилось с ним. — С каких пор это стало нормальным? — спросил его Макао, помогая ему встать. — Макао, — Вегас оказался на своих ногах. — У отца просто плохое настроение. Итальянцы в последнее время не приносят нам хороших новостей.       Им всем нужно было смириться, что такие вещи могли произойти. Вегасу нужно было обработать рагу на голове. Да, она была небольшой, но никто не отменял факта возможности попадания инфекции.       Макао схватил его за руку, стараясь держаться ближе к нему. Он даже не совсем понимал — а зачем? Для своего старшего брата или для своего собственного спокойствия? Наверное, это было что-то между. — Господин! — неожиданно перед ними появился один из телохранителей.       Казалось, что тот бежал всю дорогу, поэтому сейчас быстро дышал, пытаясь восстановить дыхание. Что же было такого важного, что стоило этого? — Что-то случилось? — спросил его Вегас. — Отец в конференц-зал. — Они здесь, — быстро произнёс тот. — Они? — Макао непонимающе наклонил голову в бок.       Его старший брат понял всё сразу. Возможно, самого Макао не сильно посвящали в дела мафии. Он был младшим ребёнком, и Вегас хотел, чтобы его детские и подростковые годы были спокойнее, чем у него самого.       Да и Кан меньше злился на Макао. Во всем была своя логическая цепочка, которую Вегас проносил годами. Так что для него слова этого телохранителя были более чем понятны. — Охотники здесь, — произнёс тот. — Я пойду сообщу об этом господину Кану. — Сначала скажи, ты знаешь, что им нужно? — Вегас сморщился.       Охотники всегда приносили им неприятности. Ни Кан, ни Корн не были на их стороне (хоть где-то они были солидарны), но всё же поддерживали постоянный контакт. Так было безопаснее для них всех.       Мафия держала, скажем так, холодный нейтралитет. Пусть Вегасу и всей его семье было плевать на сверхъестественных существ, но никто не отменял магические артефакты и ингредиенты, которые из них получали охотники.       У Вегаса до сих пор где-то валяется частично содранная кожа вендиго. Вендиго — это существо-людоед, обладающее большой силой. Где-то в банке со специальной жидкостью находилась голова нахцерера. Нахцерера часто путают с вампирами, но он обычно не пьёт кровь живых людей, а поедает собственное мёртвое тело, посредством чего на расстоянии заражает людей смертельными болезнями и высасывает их жизненную силу.       В общем-то да, у Вегаса было пару интересных персонажей. Ну и несколько более безобидных артефактов в виде украшений, которые он хранил в шкатулке, которая досталась ему от матери. — Не знаю, — телохранитель покачал головой. — Но кажется это связано со случайными вспышками магии. Они все в плохом настроении, если можно так выразиться. — Они так долго не появлялись рядом с нами, а тут такое, — Вегас простонал. — Хорошо, предупреди отца, а я встречу наших гостей.       Но лучше бы эта встреча никогда не происходила. После них их отец становился более раздражительным, чем обычно. — Как скажите, господин Вегас, — телохранитель поклонился и с тяжёлым вздохом направился в конференц-зал. — А ты, — он посмотрел на младшего брата. — Лучше иди к Че. Здесь не на что смотреть. — Я хочу остаться с тобой, — нахмурился Макао. — Я уже бывал на таких встречах с охотниками. Не будет проблемой, если я не уйду. — Слушай, — Вегас вздохнул. — Нужно понимать, когда охотники приносят хорошие новости, а когда — нет. Сейчас, как ты понимаешь, второй случай. Поэтому, пожалуйста, Макао, иди к Че.       Его младший брат молча посмотрел на него, после чего недовольно вздохнул. Было ясно, что он тоже хотел защитить Вегаса, учитывая, что у того была рана на голове. Но опять же, это было то, с чем он мог справиться. — Хорошо, — Макао кивнул. — Но ты мне всё расскажешь. — Обещаю.       Возможно, он планировал нарушить обещание. А может быть, и нет, кто знал, как получится.

***

— Йок! — в её бар с криком влетел Арти. — Они здесь! — Подожди, «они»? — уточнила она.       Он подошёл ближе и уже прошептал ей, чтобы никто другой больше не слышал: — Охотники здесь. — Ты драматизируешь, или это, правда, что-то серьёзное? — Их много, Йок, — Арти сморщился. — И они почему-то повсюду.       Это было плохо. Почему они решили взять и появиться толпой в ее районе? Да, охотники никуда не исчезали, но от них можно было скрываться. Она записалась этим не первую сотню лет.       Но что могло привлечь их внимание? Может быть, те самые сумасшедшие магические волны? Или это был Порш? Может быть, он сделал что-то, чтобы раскрыть себя? Фениксы всегда были ценными существами.       Йок начала по-настоящему волноваться. Назревало что-то серьёзное, и она не была уверена, что была способно защитить всех тех, кто был ей дорог. Она просто надеялась, что всё это несчастный случай и охотники исчезнут в ближайшее время. — Не привлекай к себе внимания, — Йок прикусила губу. — Мы должны быть в два раза больше осторожными, чем обычно. — Я знаю, — Арти кивнул ей. — Я как-то не хочу умереть, не отметив своё четырехсотлетие. — Да ты высоко платку поднял, — она закатила глаза. — Это ж тебе сколько лет до него. — Главное, выжить, а там уже — другое дело, — он пожал плечами.       Вообще да, выжить было бы неплохо. Охотники с каждым годом становились всё более жестокими, что Йок думала, что умереть, правда, будет проще. — Ты тоже чувствуешь, что волны усилились? — спросила его Йок. — Да, последние несколько недель они стали ещё более сумасшедшими, если вообще такое возможно, — Арти скривился. — Может быть, охотники тоже почувствовали это? — Сколько лет не чувствовали, а теперь? — она выпила залпом рюмку водки. — Думаю, здесь что-то другое. Хотя кто знает, что в голове у этих охотников. Нам-то, главное, выжить. А остальное уже не так важно.       В целом, так оно и было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.