ID работы: 12721360

Слезы феникса

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 158 Отзывы 83 В сборник Скачать

7 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Порш всем своим видом пытался показать, что он был расслаблен и не находился в стрессовой ситуации. Он надеялся, что годы постоянной лжи всем вокруг ему сейчас помогали. — Сначала я бы хотел услышать твои условия, — произнёс Порш. — Чтобы мне знать, от чего отказываться. — Как скажешь, — Кинн равнодушно пожал плечами. — Пару основных моментов: ты живёшь вместе с другим персоналом в комплексе, у тебя будет определённая униформа, которую тебе выдадут. Также у нас существует строгая политика пользования телефонами. — Похоже на тюрьму, — он сморщился. — Моих людей всё устраивает. — Видимо, их устраивают деньги, которые ты им платишь.       Порш в очередной раз задумался: а надо ли ему всё это? Он бы с большим желанием расправил свои крылья и улетел куда подальше. Очевидно, он не мог это сделать. И теперь Порш был вроде как уверен, что Кинн будет преследовать его до последнего.       Не самая лучшая перспектива, но кто сказал, что самая худшая? У него будет достаточно денег, и ему не придётся больше участвовать в боях. К тому же, он благоразумно отказался становиться телохранителем. — Тебя тоже всё устроит, — уверил его Кинн. — Я, правда, плачу хорошие деньги.       Опять этот надменный тон! Поршу так и хотелось плюнуть ему в лицо, он вообще не знал, как сдерживал себя. Кинн не был самым приятным типом. Но опять же, опять же, всё могло быть намного хуже. — Я сомневаюсь, конечно, но как скажешь, — Порш быстро перешёл с лёгкого на серьёзный тон. — Я хочу больше свободы в выборе гардероба. — Думаю, я смогу с этим что-то сделать. Что-нибудь ещё?       Сначала у него в голове пролетело: «проси больше выходных», но он быстро отогнал эту мысль. Порш был до боли трудоголиком, и работа помогала ему не выходить из строя. Он боялся, что в какой-то момент он просто развалиться. — Я хочу, чтобы мой брат переехал со мной, — наконец-то произнёс Порш. — А? — Я не могу его бросить, — ответил он. — Ему только исполнилось восемнадцать, и буквально на днях он сжёг сковородку. Не спрашивай как.       Порш даже не знал, зачем ему это говорит. Просто слова лились так естественно, что он не мог остановить себя. С другой стороны, он даже и не врал. Че, правда, сжёг сковородку, когда пытался приготовить им завтрак, пока сам Порш спал после ночной смены.       Проблема была в том, что у Че не умел правильно определять тепло. Он просто не мог понять, когда всё становилось настолько горячим, что сгорало. Порш даже не мог его винить за это. Хотя это не помешало ему выгнать того впоследствии с кухни. — Понимаю, — кивнул Кинн. — Хорошо, я даже выделю ему водителя для поездок в школу. Тогда договорились? — Так и быть, красавчик, — с напряжённой улыбкой ответил ему Порш. — Хорошо, тогда мои люди заедут за тобой и твоим братом сегодня вечером. Будь готов подписать контракт. — Но сначала отвезите меня на нашу прекрасную сушу, — он сморщился.       Быть окружённый водой — вот это ему уж точно надоело. Он чувствовал себя беспомощным, что не мог просто взять и уплыть отсюда нахрен. Вода, вода, вода… Почему его похитили именно на яхту? Как будто других мест вообще не было? — Конечно, я забочусь о своих сотрудниках, — ответил ему Кинн.       Порш еле удержался от того, чтобы не закатить глаза. Ладно, у него не было морской болезни, и на том спасибо. Вскоре его, правда, высадили у берега, а потом даже посадили в машину. Кинн уехал на другой, а сейчас он сам находился в компании пары телохранителей. — Что-то ты долго соглашался, — пробормотал один из них. — Фактически, я не согласился, — возразил Порш с лёгкой улыбкой. — Меня наняли в качестве бармена. — Класс, — тот закатил глаза.       Не то чтобы прямо «класс». Поршу всё ещё не особенно нравилось это предложение, а ещё его смущало, что они все знали, где он живёт. Гребанные сталкеры. Он все ещё до конца не верил, что согласился на это. Но опять же, по крайней мере, профессия бармена — это то, к чему он привык. — Мы заедем вечером, — бросил телохранитель, когда Порш вышел из машины. — Да-да, я уже понял, что вы мне угрожаете.       Он вошёл в дом, Че сидел на диване и что-то играл на гитаре. Конечно, это было громко сказано, и он находился в самом начале, изучая аккорды. Его младший брат поднял голову и слегка улыбнулся: — Привет, Пи, — и опять сосредоточился на своей игре. — Где дядя? — он сразу же перешёл к сути. — Спит в своей комнате, а что? Он опять что-то натворил?       Порш ненавидел, что голос его брата звучал так обеспокоенно. Их дядя не заслуживал всех этих эмоций, которые они на него тратили. — Не в этот раз, — он покачал головой. — Собирай вещи. — А? Ты всё-таки решил продать дом? — Нет, у меня новая работа, и мы с тобой переезжаем, — Порш вздохнул. — Возьми всё, что тебе нужно. Я не знаю, когда мне дадут выходной, чтобы съездить сюда повторно.       Че был удивлён таким поворотом событий, что чуть не выронил гитару из рук. Да, это была не самая обычная ситуация, и они оба признавали этот факт. — Ты серьёзно? — его младший брат вскочил с дивана. — Хотел бы я сказать «нет», — Порш потрепал его по голове. — Всё будет хорошо, ясно, малыш? Собирайся. — Нам это точно нужно? — он посмотрел на него снизу вверх. — Я здесь оставляю своих друзей и… — Эй, ты всё ещё будешь видеться с ними в школе, — он провел пальцем по его плечу. — Слушай, я понимаю, что ты не хочешь менять обстановку — и я тоже — но сейчас так просто нужно сделать. Хорошо?       Порш прекрасно понимал это нежелание куда-то переезжать. Он сам не был фанатом этой идеи, но жизнь была таковой, что иногда им приходилось принимать дерьмовые решения. — А что если всё будет плохо? — тихо спросил Че. — Переезды всегда не к добру. — Всё будет хорошо, — Порш уже не знал, кого именно пытался убедить: своего брата или себя самого. — Нам покроют долг за дом, и у меня будет хорошая зарплата. — Ладно, — Че обнял его. — Если ты так говоришь. — Вот именно, малыш, — он улыбнулся. — А теперь иди собирать вещи. А я пока навещу дядю.       Теперь это была самая сложная часть. Поговорить с этим ублюдком, который тратил все деньги на карточные игры. Или на какие там ещё! Че нехотя ушёл в свою комнату, а Порш направился прямо к дяде.       Он лежал на своей кровати и храпел. Что ж. Эта жизнь никогда не была для него простой. Порш тряхнул его, пытаясь разбудить. — А? Чего? Какого черта ты меня будишь? — пробормотал он. — У меня был тяжёлый день. — Сказал тот, у кого нет нормальной работы, — Порш вздохнул. — А мне дали хорошую работу, и мы с Че переезжаем. — Чего ты удумал, малец? Какой к черту переезд? — И я забираю документы на дом, чтобы ты его не пропил, — пауза. — Между прочим, меня нанял Кинн Теерапаньякун. Может быть, ты слышал на нем на своём рынке. Мафия, понимаешь? А теперь слушай: ты можешь жить в этом доме, но если хоть что-то пропадёт из него, я позабочусь о том, что это последнее, что ты сделаешь.       Это был разве что только частичный блеф. Но Порш, правда, дорожил всеми воспоминаниями, которые были связаны с этим домом — с их гнездом. Да, он собирался забрать самые дорогие ему вещи, но забрать всё — это было на грани невозможного. — Совсем разучился разговаривать со старшими, — проворчал их дядя. — Оставишь мне деньги? — Не все, но да, — Порш вздохнул. — Попытайся больше не проигрывать их, хорошо? С этого момента у нас раздельный бюджет. — Не барахти, — он отмахнулся от своего племянника. — Я понял тебя. А теперь дай мне поспать. — Спи до вечера, а потом нас здесь больше не будет. — Никогда не думал, что ты похож на самоубийцу, — вдогонку произнёс дядя. — Ты же сам идёшь в их сети.       Возможно. Но не то чтобы у Порша был выбор, и он старался извлекать выгоду даже из самой дерьмовой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.