ID работы: 12721345

Cat owners are always gay

Слэш
R
Завершён
3572
автор
leilo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3572 Нравится 122 Отзывы 1210 В сборник Скачать

Настройки текста
      Это история о пробуждающейся чувственности и первой любви. Элио проводит бесконечные жаркие дни на вилле в Италии. Походы на пляж, чтение, музыка, интеллектуальные беседы с аспирантами отца — все это повторяется из года в год. Но в это лето на виллу приезжает молодой ученый Оливер, встреча с которым меняет жизнь Элио навсегда…       Минхо прыскает, захлопывая книгу.       Ему друзья подарили ее, наверное, года два назад, да вот только все это время она пылилась в одном из ящиков, оставшихся после переезда.       Он бы мог все списать на занятость и до слез забитый режим, но вот момент: вся его занятость состояла из чтения. Он обожает литературу до прокручивания у виска окружающих. Он правда находил время для новых книг, которые заказывал на прошлой неделе, и мог позволить себе перечитать уже прочтенные, если будет настроение, но никак не мог найти каких-то двадцать четыре часа для одной, не особо-то и большой книги. Ладно, даже не сутки, хотя бы пару минут для прочтения аннотации.       Он знал одно — книга про двух парней.       Это и стало причиной всевозможных отговорок и откладывания чтения на потом.       — Назови меня своим именем, значит, — вкрадчиво считывает Минхо, оценивающе пробегаясь взглядом по обложке, и изо всех сил пытается не закатить глаза. Он находит это уж больно примитивным.       Стук дождя за окном, кажется, весьма неплохо сочетается с мурчанием Дуни, калачиком свернувшегося рядом с Минхо.       После!       Его слово, голос, манера.       — Мне уже не нравится, — шепчет он сам себе под нос, по привычке хрустя шеей.       Раскат грома заставил кота дёрнуться, на что Минхо принялся одной рукой чесать ему ушко. Мурчание возобновилось.       Минхо пытался старательно игнорировать первые взаимодействия и нелепые, как ему казалось, намёки. Местами читал через строчки, надеясь, что хотя бы так он ускорит процесс и приблизит конец этим мучениям.       Нет, книга была написана неплохо, просто своеобразно, и оттого она не нравилась ему даже самую малость.       Минхо считает, что то, что описывается на этих страницах, вообще не для него. Ему просто напросто смешно с персонажей и их действий, поэтому он откидывает очки, насмешливо ухмыляясь.       Встретил такого же, как и он, и из этого сделали историю любви, негодовал Минхо.       «Я знаю, что ты не спишь», — сказал бы кто-то из них и мягко давил бы податливым, перезрелым персиком о мой член, пока я не пронзил бы его вдоль выемки, так напоминавшей мне задницу Оливера. Мысль завладела мной и не отпускала.       — Боже, — он шумно закрывает книжку, резко откидывая голову назад, теперь ещё и ударяясь ею о стену, — какой же пиздец, — шипит он, безостановочно натирая переносицу большим и указательным пальцами.       Ему противно. И хочется как можно скорее выбросить картину, нарисовавшуюся в голове, благодаря столь подробным и красочным описаниям.       — Это ведь читают подростки, — переместив пальцы с переносицы на глаза, он принялся надавливать на них до появления белых бликов.       Кажется, он понял, кто создал такой ажиотаж вокруг… этого недоразумения.       Он опять опускает глаза в книгу.       Ему все ещё противно, но теперь ему ещё и неловко.       — Нет, все, — Минхо небрежно оставляет закладку и поспешно подымается с кровати. — Это уже слишком.       Ему необходимо отвлечься и забыть об этой сцене. А ещё лучше о книге.       Дуни хвостиком поплелся за Минхо, уже на кухне усаживаясь на подоконнике возле еще двух питомцев — Суни и Дори.       Парень как никогда сосредоточенно, (на самом деле, он загружен недавно прочтенными страницами) гладит двоих из них, пока Суни гордо спрыгивает, подходя к миске с кормом.       Интереса ради, Минхо решает почитать отзывы о книжке и смеётся в голос, когда кто-то называет эту работу эталоном данного жанра. Он уверен, что все отзывы в этом духе писали либо девочки в пубертате, которых и в самом деле прикалывало безмерное количество сцен эротического характера, либо мальчики в пубертате, которых прикалывало читать, как трахаются два парня.       У Минхо руки чесались поделиться своим мнением, но вряд ли получится сделать это без оскорблений и тонны мата. А он, поверьте, мог это сделать в таких же красках, как автор описывал постельные сцены — так, чтоб каждый запомнил.       Пока что он решает оставить эту затею, но он ни в коем случае не отказывается от неё полностью.       Покормив кошек, Минхо все же решает вернуться к книге, конечно, только ради того, чтобы понять, что это вообще не для него, поржать и забыть этот бред как страшный сон.

*

      — Двести пятьдесят страниц в честь озабоченных парней, — прикрывая глаза рукой, почти взывает Минхо.       За окном светает. Он читал всю ночь, даже не удосужившись затянуть шторы.       Lee Xo:       Это была первая книга, которую я все время закрывал, и смотрел, сколько мне ещё осталось и сколько я уже прочитал. Спасибо, еблю двух мужиков я ещё не читал хD — пишет он другу, который подарил ее.       Mr. Seo:       ХАХАХА чувак я мастер подарков, ты же знаешь :))       Понравилось???       Lee Xo:       Клянусь, я заставлю тебя читать ее в голос.       Это тупо пиздец, Чанбин.       Ты вообще читал о чем она, или с закрытыми глазами выбирал мне подарок?       Mr. Seo:       Да мне мелкий посоветовал тебе ее втюхать. Затирал, что тебе понравится: (       Lee Xo:       Я уже советую дарить ему дилдо самого большого размера. Чонин сука 8)       Mr. Seo:       Они там серьезно?.. ну… ты понимаешь…       Lee Xo:       Что? Трахаются? О да, мне кажется в порно все не так красочно выглядит, как тут написано.       Дать почитать?))) Можешь не возвращать!       Mr. Seo:       Сходишь нахуй?)))       Lee Xo:       Ты почему не спишь, индюк?       Минхо смеется и откидывает телефон на подушку рядом. Чанбин однозначно поднял ему настроение.       Он пару раз покрутил книгу в руках, вспоминая сцены (а это девяносто процентов всего текста) на которых он делал рука-лицо, и непроизвольно скривил губы.       Пока что в этой книжке он видел один плюс — он от души посмеялся, пусть эти моменты были написаны, дабы погрузить читателей в чувства парней.       На вкус и цвет, но ему будет стыдно держать это дома. Не дай бог кто-то увидит, и что потом о Минхо скажут? Что он гей-проблематик? Ну уж нет, спасибо.       Был, конечно, вариант сжечь книгу, или засунуть обратно в ящик и не делать из мухи слона, но он хочет, чтобы от этой макулатуры был хоть какой-то толк.       Сдаст в библиотеку на растерзание людям, которые любят разливать на книги кофе или воду, тем, кому нравится загибать страницы, и тому подобные извращения.

*

      Ближе к двенадцати дня Чанбин звонит Минхо, выясняя вопросы касаемо того, когда он сможет забрать у Ли свой ноутбук, — ноут Минхо накрылся, поэтому пришлось просить у Бина.       И, казалось бы, все, разговор окончен, и Ли уже обувается в кроссовки, держа под мышкой книгу, да вот только Чанбин отпускает шуточку.       — Ты че так дышишь тяжело? Дрочишь, что ли? — ржет он.       — Какой же ты мерзкий, Со Чанбин, — фыркает Минхо, подымаясь. — Я шнурки завязывал.       — Ага, так я тебе и поверю.       — Все, давай, — Минхо зазвенел ключами, а Чанбин вставил:       — Ты куда намылился?       — В библиотеку, — оборачиваясь, дабы на всякий случай глянуть, где все кошки, говорит он.       — Тебе че, не хватило книжки про этих пидорасов? — заливается Со, на что Минхо улыбается одним уголком губ.       — Как раз-таки хватило, вот, относить собрался, пусть такие же как главные герои и читают, — отпечатывает он, глядя на себя в зеркало.       Нежно-розовые кроссовки выглядят уже не так как раньше, после прочтения вчерашнего экземпляра. Минхо решает переобуться.       — Вот крутой я тебе подарок подогнал, это ж сколько можно будет шутки шутить, — хрипит от смеха Чанбин.       — Ага, прям захотелось записку в книге оставить, чтоб ещё больше шуток было. Напишу, что не против пошалить с кем-то, или воплотить в реальность одну из сцен, — он громко хохочет, параллельно возясь с короткими ботинками.       Звуки по ту сторону телефона напоминают крик чаек, и Минхо жалеет, что не имеет возможности выкинуть телефон в другую половину квартиры — руки заняты, но даже так он будет слышать вопли друга.       — Чувак, давай, сделай это.       — Что если мне напишет какой-то дед?       — Согласишься и лишишься девственности с антиквариатом?       — Ты мерзкий и озабоченный, слышишь? — тянет Минхо, но все же направляется обратно в комнату, беря валяющуюся салатовую бумажку, которая когда-то была чем-то вроде стикера.       Я сегодня без трусов, позвони мне.       И ниже номер телефона.       Минхо звонко смеется, не понимая, почему он на все это соглашается.       Он впихивает записку в середину книги.

*

      Лифт едет по-странному долго, пока Минхо держит в одной руке мусор, а в другой книжку и телефон.       Дверь соседней квартиры открывается, и вот на этаже стоят двое: один с мусором и книгой про гей-порно с запиской, о содержании которой в приличных кругах не говорят, а другой просто белка.       — Наконец-то ты соизволишь выбросить мусор, — в прямом смысле шипит сосед Джисон, становясь рядом с Минхо.       Да, Ли и вправду оставил пакет возле лифта, чего делать бы не стоило, но он вынес его вчера вечером, а значит, даже суток не прошло.       — Он тебе мешал? — в лоб спрашивает Минхо.       — Допустим, — борзо бросает Джисон, вызывающе выгибая одну бровь.       — Чем?       — Запахом?       Минхо фыркает, — там одна бумага. Максимум, пустые упаковки кошачьего корма и пакетики чая.       Джисон нехотя опускает взгляд, досадливо прикусывая губу.       В лифте висит напряжение, и оттого некомфортно. Никто из них не пытается уменьшить уровень дискомфорта, показательно залипая в телефоне, раз за разом обновляя ленту твиттера, и если Минхо можно понять, ибо руки заняты, то Хан, по всей видимости, создает напряг специально.       Минхо скрипит зубами, когда замечает, что взгляд второго устремлен на книжку в его руках.       — О чём она? — подает голос Джисон, пока Ли проклинает медленный лифт.       Он обязательно подумает о смене этажа.       — Кто? — пытается косить под дурачка, жалея, что уже не может завести руку за спину.       — Книжка, Минхо.       — О пришельцах, — и он считает, что отчасти он не соврал.       — Дашь почитать? — не унимается Джисон, скромно улыбаясь.       Ли кривит губы.       — Пока, — и пулей вылетает из лифта, чуть ли не припечатываясь, к дверям парадной.       — Не перепутай книжку с мусором, — ехидничает Джисон, вразвалочку спускаясь следом.       Минхо чуть ли не икает от злости на соседа.

*

      Уже две недели прошло с того момента, как Ли сдал книгу в библиотеку, но он бы крупно соврал, сказав, что даже забыл про нее. Ничего он не забыл, и к его, как ему казалось, сожалению, в голове невольно всплывали картинки, которые по-хорошему бы забыть.       Картинки в голове — полбеды, а вот ссылка, которую скинул Чанбин, это ещё один нервный тик Минхо.       Со скинул ему фильм по этой книге.       Lee Xo:       Господи, чанбин…       Mr. Seo:       Можно просто Чанбин, детка :)       Lee Xo:       Для меня ты всегда индюк, не льсти себе. Ты сейчас скинул мне фильм, в котором реально снимали как трахаются геи?       Mr. Seo:       А я ебу снимали или нет, это ведь тебе, как главному ценителю гей-порно предстоит узнать (3       Lee Xo:       Камон, они мерзкие.       Прям как ты.       И аморальные.       Да фу, они пихают члены друг в друга!       Да, точно, они мерзкие.       Mr. Seo:       Чувак, не загоняйся, я пошутил ;)       Lee Xo:       Не ставь эти уебищные смайлики.       Mr. Seo:       Не ставь эту уебищную точку <333       Ты начал доказывать мне, что геи мерзкие? Куда делся мой Ли Минхо, который раньше даже не стал бы тратить на это время?       Мне начинать переживать что ты встанешь на сторону голубизны?))))       Lee Xo:       Тебе начинать искать нового друга, придурок.       Минхо закрывает ноутбук, перед этим все-таки сделав вкладку с фильмом, но он все ещё уверен, что не будет его смотреть.

*

      Конечно же он смотрит его тем же вечером, чересчур часто клацая кнопку паузы. Ему не нравится, хоть он и чувствует нарастающий интерес внутри него. Ему удобно верить, что интерес только к фильму. Но его все ещё воротит, поэтому смотрит с перерывами.       Сидеть в комнате порядком приелось, да и громкая музыка из соседней квартиры слышна тут сильнее, поэтому Минхо переносит ноутбук на кухню, где сразу включает желтоватую подсветку и следом ставит чайник.       Музыку все ещё слышно — Минхо закатывает глаза.       Телефон разражается вибрацией на столе, привлекая внимание Минхо, который терпеливо ждал кипения чайника, оперевшись двумя руками на поверхность.       Jone.H:       Изображение.       Минхо перебирает всех своих знакомых с таким никнеймом, и к его удивлению, он не может вспомнить ни одного такого Джона.       Он заходит в чат, и видит на фото его же записку.       — Бля-я-ть, — вперемешку со смехом вздыхает Минхо, упираясь одной рукой в коленную чашечку.       Jone.H:       К сожалению, позвонить сейчас не могу, но я обязательно исправлю это.       Чуть позже :)       Минхо кладет телефон на кухонную гарнитуру, негромко хмыкая, и все ещё продолжает пялиться в экран.       Он, если честно, не думал, что кто-то ему все-таки напишет, ибо записка несёт далеко не тот контекст, вроде «Мне понравилась книга, напиши мне, поделимся впечатлениями<3». Но этот человек ему написал, а значит, он явно шарит за хороший юмор.       Jone.H:       Чувак, я вижу что ты читаешь. Если не в настроении шутить, можем просто пообщаться: (       Минхо сглатывает накопившуюся слюну, быстро печатая ответ:       Lee Xo:       У меня чайник кипит, щас.       Он толкает язык в щеку, тут же меняя взгляды на эту свою привычку, и считает, что нужно ее убирать.       Минхо садится на кухонный уголок, сразу забирая себе на колени Дори. И он не обделяет других двух, просто она единственная, кто была на кухне.       Jone.H:       Боже, я надеюсь ты сейчас просто делаешь себе чай…       Минхо краснеет и хмурится.       Сейчас он и вправду не понимает, что делать с этим Джоном, или как читается этот никнейм. Он вроде не рассчитывал общаться с тем, кому попадется записка, ведь все это делалось лишь шутки ради, и, конечно, под влиянием Чанбина.       Пока что он видит один вариант — ответить. Вроде бы ничего критичного этот Джон не написал, а значит, все не так плохо.       Lee Xo:       Конечно.       Jone.H:       Хахахха я рад.       Минхо хрустит шеей. Кажется, это всё, и разговор подошел к концу, ибо он не знает, что отвечать, но почему-то он видит строчку, оповещающую, что собеседник печатает.       Jone.H:       Какой чай ты любишь? :)       Минхо моргает.       Lee Xo:       Спасибо, что не спрашиваешь о книге.       Зеленый.       Ответ приходит незамедлительно.       Jone.H:       Хахахаха почему? Тебе не понравилось? Или это ты клонишь к тому, что мне вместо того, чтобы расспрашивать тебя про чаи, спросить в трусах ли ты сейчас? xD       Я чаи редко пью, только с мамой. Она просит чтоб хотя бы при ней я их пил эаэахаххаха       Минхо озадаченно тупится в экран.       Lee Xo:       Пожалуйста, верни книжку обратно в библиотеку и забудь о записке. Можешь ее порвать, сжечь, развеять на ветру, правда. Не забудь сделать домашнее задание и ложись спать, завтра в школу. Если мама спросит про книгу — зашей себе рот, мой тебе совет. Целее будешь.       Дори недовольно кряхтит на шум соседей.       Нет, это пора прекращать, думает Минхо, как можно нежнее перемещая Дори на место рядом с собой.       Если Минхо эти свистопляски не сильно напрягали (сильно), то вот его котам это порядком мешало жить. У Минхо появляется обида на несправедливость — он старается сделать жизнь котов максимально комфортной, и если они элементарно спят, он будет ходить на цыпочках. Он спит с ними в обнимку на кровати, равноценно укрывая своим одеялом. Носки на зиму вяжет всем троим, и ничего страшного, что пол с подогревом. Забалует пушистых как только можно, и не позволит портить им этот комфорт.       Агрессивно шаркая подошвой домашних тапок, не обращая внимания на волочение штанов по полу этажа, Минхо направляется к дверям Хан Джисона.       Если стучать культурно, то никто не услышит, а если и услышит, то обязательно подумает, что это лишь биты.       Минхо глухо бьет кулаком по двери порядка пяти раз, раздражаясь, что не открывают даже на седьмой.       Ли стучит сильнее и, наконец, слышит копошение за дверью.       Ключ в замке даже не проворачивался, и Минхо почему-то не удивлён такому халатному отношению.       Перед ним появляется девушка далеко не в трезвом состоянии и не в самом длинном платье.       — Привет, заходи, — воркует она, весело кивая головой.       — Позови Хана.       Она вопросительно смотрит на него, не понимая о чем Минхо говорит.       — Позови хозяина квартиры.       Она забавно «акает» и удаляется, даже не закрывая двери.       — Проходной двор, — бурчит Минхо.       Хан появляется через секунд тридцать, выглядя, на удивление, трезво и… неплохо.       — Так это ты тот самый красавчик, который зовёт хозяина? — широко улыбаясь, спрашивает парень.       — Музыку сделайте тише, а лучше вообще выключите, без двадцати десять уже.       — Ну, у меня ещё двадцать минут, в чем дело?       — Ты моим котам мешаешь, вот в чем дело, — выплевывает Минхо, складывая руки на груди.       — Котам? Типо даже не тебе, а котам? — звучит так, будто Джисон и впрямь не верит.       — Котам-котам, давай резче сворачивай этот пиздец, — чеканит он, понимая, что вряд ли чего-то добьется от этого человека.       Джисон молчит какую-то секунду, и выдаёт: — А сколько их?       Минхо закатывает глаза.       — Хан, не заговаривай зубы, а выгоняй всю свою нечисть, и чтоб через пять, нет, две минуты была гробовая тишина, — он тычет указательным пальцем в грудь парня и уже собираясь уходить, произносит: — Пятнадцать, блять, сколько.

*

      К большому удивлению, весь дурдом, что именуется «вечеринка», действительно прекратился. Может, не через две минуты, как того просил Минхо, но минут через пять точно.       Включив телефон, он видит, что уведомлений от нового собеседника нет, но его сообщение просмотрено ещё восемь минут назад. Минхо ломаную минуту висит в чате, не понимая, обидел ли он его. Ему кажется, что все в пределах нормы, и это далеко не самые обидные слова, которые он мог бы сказать. Но в то же время обижать, когда совсем того не хотел, ему не хочется.       Парень не пишет и через полчаса, когда Минхо проверяет все соцсети перед сном. Ли хочется узнать, в чем, собственно, причина этого игнора, но ещё больше ему хочется узнать, что это за липкое, абсолютно необоснованное чувство вины, спастись от которого ему даже спящий на груди Дуни не помогает.       Фильм он так и не досмотрел.

*

      Еще больше его начинает пугать собственное поведение, когда он после того, как проснулся, первым делом не котов зацеловывать начал, а полез в переписку с Джоном. Минхо лениво улыбается, когда видит одно непрочитанное сообщение.       Jone.H:       Непривычно начинать утро с книжки.       И прикреплено фото чашки чая и самой книги.       Lee Xo:       Ты при маме читаешь книгу про пидорасов? — Минхо поспешно стирает последнее слово. Слишком грубо для Джона, думает Ли, судя по чашке парня с кактусами.       Lee Xo:       Ты при маме читаешь книгу про геев?       Jone.H:       Нет, с чего ты взял?       А есть разница про кого она?       Минхо досадливо отводит взгляд. Опять он сказал что-то не то.       Lee Xo:       Ну, ты вчера говорил, что пьешь чаи только при маме, разве нет?       Да нет, нету разницы, просто уточнение.       Jone.H:       Я приукрасил значит :)) пить газировку с утра не круто чувак       Минхо блокирует телефон, собираясь ответить чуть позже. Он все ещё помнит о своих котах.       Снова заходит в чат сразу после того, как набрал шерсти полный рот, пока чмокал животных во все места, и видит сообщение, которое, фактически, служит каким-то облегчением для Минхо.       Jone.H:       Если тебе интересно почему я вчера не отвечал, то я скажу что я зачитался допоздна и заснул под утро ХАХАХА извини       Lee Xo:       И как, интересная?       Jone.H:       Кто?       Lee Xo:       Книга :)       Jone.H:       Я просто скажу, что твоя записка это явно самое интересное что в ней есть.       Минхо едва уловимо хихикает, мысленно радуясь, что эта книга не понравилась не одному ему.       Jone.H:       Ты классно с ней это придумал :)       Lee Xo:       Да я по приколу ее туда закинул. Ну и отчасти мне было интересно какой чудик будет читать это всерьез.       Минхо еле сдержался, чтобы не написать вместо «чудик» какое-нибудь не очень толерантное выражение.       Jone.H:       А, ясно.       Под «этим» ты имеешь в виду отношения двух парней, верно?       И чудик, потому что ты считаешь что это странно читать?       Ли сводит брови. Джон явно воспринял его слова слишком серьезно. И Минхо понимает, что вины парня в этом нет — он уже примерно понимает его тип личности. А ещё он понимает, что люди этого типа крайне ранимы.       Он опять облажался. И опять испытывает это противное чувство вины.       Lee Xo:       Я тебя задел? : (       — Идиот, — ругается себе под нос Минхо. — Конечно, задел, зачем спрашивать?!       Он пытается удалить сообщение, но собеседник успевает просмотреть. Минхо измучено стонет.       Jone.H:       Нет, не задел.       Ли не слепой — видит он эту точку, которая у обычных людей является показателем явной обиды. И не поверите, он тоже умеет читать сообщения с разной интонацией. Сейчас он слышит неприкрыто обиженного парня.       Lee Xo:       Я просто сказал то что думаю: ((       Просмотрено моментально, но ответа нет и через пять минут. Минхо неловко за его высказывания.       Lee Xo:       Я не хотел тебя обидеть, слышишь???       Правда не хотел: (       Ему хочется провалиться сквозь землю за то, что не умеет фильтровать свои слова. И немного за то, что он забывает, что не все вокруг такие, как Чанбин.

*

      Минхо весь день не дома. У него порядком заплетаются ноги и совсем чуть-чуть язык, и, к его сожалению, не от перебора алкоголя. Он помогал маме в цветочной лавке. В основном по мелочи, но когда под вечер она попросила собрать ей стеллаж, Минхо чуть не выронил лейку из рук. Нет, он, конечно, собрал, но мысленно готовился спать среди тюльпанов и хризантем — сомневался, что не заснет по пути домой.       И лучше бы он действительно заснул под прилавком, чем встретил бы сейчас у подъезда Хана с приветливой улыбкой. Были бы у Минхо силы, он бы обязательно спросил, почему он вечно с улыбкой лазит. Аж бесит.       У Ли был чёткий план действий: открывает подъезд, заходит и закрывает двери прямо перед беличьей мордой. Вероятно, Хан ключи забыл дома, поэтому сидит караулит пока кто-то будет идти, чтобы вместе с ним проскользнуть. И Минхо очень не рад, что этим несчастным оказался именно он.       В меру своих физических возможностей Ли пытается быстрее флэша оказаться возле дверей, но со стороны это выглядит как обычная походка. Минхо продолжает упорно делать вид, что это не так.       — …Хо! — окликнули сзади.       Ли страдальчески вздыхает, понимая, что Хан скачет к нему, а он только магнит прислонил.       — Минхо, подожди меня!       — Чего ты разорался? Тише будь! Весь район на уши поставишь! — как можно четче шепчет Минхо, открывая двери. Он и не думает пропускать Хана и даже не думает придержать тому двери, когда заходит в подъезд.       — Ну и манеры!       — Ты на девчонку не сильно смахиваешь, ты в курсе? — тяжело шагая по лестнице, устало держа руки в карманах, говорит Минхо, не глядя на соседа.       — Э…       Ли все-таки оборачивается, не давая тому договорить, и тут же вставляет, глядя на нежно-розовую толстовку младшего, — а нет, что-то есть.       Хан шуточно складывает руки на груди, становясь напротив Минхо, пока они ждут лифт. Ли опирается плечом о стенку, прикрывая глаза, будучи не в силах держать их открытыми.       Лифт опять едет слишком медленно.       — Выглядишь паршиво, — кидает Джисон, шмыгая носом, пока Минхо лишь вопросительно-устрашающе смотрит на него. Хан скомкано улыбается.       — Окей?       Младший удивлённо моргает, не понимая, куда делся Ли-всегда-за-пособачиться-Минхо.       — Тебя будто хорошенько поимели пару раз подряд, — не унимается Джисон, первым залетая в лифт.       Минхо закатывает глаза, не имея желания уточнять, что имеет в виду Хан.       — Ты нарваться хочешь?       — На что я нарваться-то могу? — он делает маленький шаг ближе к Ли. — Я напомню, что я все твои словесные атаки отражаю, и даже имею честь делать это лучше тебя, так что давай, я готов на пару раундов.       — Надо бы начать давать тебе по шляпе, а то совсем распустился, Хан, — монотонно изъясняется Минхо, готовя в кармане ключи — ему хочется укоротить путь к кровати и не хочется копошиться возле двери с замком, который в последнее время заедает. — Я очень устал, правда. Давай мы завтра с тобой вспомним, что не переносим друг друга, а сейчас просто доедем до этажа молча.       Хан ехидно улыбается, в один момент оказываясь ещё ближе к Минхо, на что тот стонет, — да будь ты человеком, ну!       Минхо чувствует на своих губах чужое дыхание. И чувствует, как глаза открываются, будто они не были буквально склеены пару мгновений назад. Ли хочется издать какой-то короткий звук в знак удивления, да вот не получается.       Глаза Джисона находят глаза Минхо, и старший слышит, как гудит его же сердце где-то внизу.       Этот момент имел смысл, но не значение.       Ли отмирает, шатко пятясь назад, шумно хватая ртом воздух, которого, кажется, и вовсе нет. Или он есть, просто Минхо не дышит.       — Ты… Хан!       Младший заливисто смеется, пятерней трогая волосы у корней.       Лифт едет мучительно долго. Минхо чувствует, что внутри что-то полыхает от такой резкости и… близости? В голове щебечет, и связных мыслей нет. И хочется накричать на Джисона, да вот только как, если он все еще не дышит?       — Ли, отмирай! Не буду я тебя целовать, господи! Больно ты мне нужен! — он смеется и выходит из лифта.       Минхо тупит, но выходит почти следом за соседом.       — Это… несмешно, Хан, — тараторит старший, открывая двери. — Суни, Дуни, Дори, эй-эй-эй, — Ли опускается на корточки, разворачивая животных обратно в квартиру, под заинтересованным взглядом Хана, который даже ближе подошёл.       Увидеть котов Джисону так и не удалось, но их клички показались ему забавными.       — На что уставился? — язвит Минхо, театрально поднимая брови. — Вообще не приближайся ко мне, может, заражусь этой хренью!       Ли хлопает дверью, оставляя Джисона на этаже одного.       — Все с тобой ясно, чудик, — тихо проговаривает он, довольно улыбаясь.

*

      Минхо весь день был в запаре и даже рад этому — ему не пришлось думать о Джоне и убеждать себя в том, что он не обязан перед ним извиняться. Телефон был разряжен, и Ли не знал, ответил ли ему Джон. Кажется, он хотел увидеть ответ, конечно, исключительно ради избежания неловкости. И он бы хотел, чтобы ответом оказалось что угодно, только не «Да, я обиделся.»       Он сморщился от формулировки мысли про то, что он хочет видеть ответ.       «Да все равно мне, ответил он или нет» — думает Минхо, открывая сообщения.       Одно непрочитанное уведомление.       Jone.H:       Да нормально все, че ты паришься лол       Расскажи лучше че делаешь :)       Минхо выдыхает, сильнее кутаясь в одеяло.       Lee Xo:       Спать лёг. Сегодня маме на работе помогал допоздна, вот, полчаса назад только домой вернулся…       Jone.H:       Ставлю свою коллекцию кружек, она ушла раньше тебя на… полдня?       И ты все делал сам да?       Lee Xo:       Так ты относишься к шарлатанам?)       Или все настолько банально, что ты просто угадал?       Jone.H:       Пхахахха это ожидаемо) все они хитрюги       Lee Xo:       Но как же они готовят…       Думаю, нужно съездить к родителям в гости на пару дней       Jone.H:       Нужно!       Я тоже к своим на следующей неделе планирую :)       Lee Xo:       О, так ты все-таки живешь отдельно :)))       Минхо хихикает, понимая, что смотрит на экран неполноценно, а сквозь щелки. Он сразу же зевает, стоило ему подумать о том, как он поерзает головой на подушке, чтобы удобнее было спать.       Jone.H:       АХАХАХАХАХ       Я думал мы это уже выяснили, но раз уж тебя так сильно интересует живу ли я отдельно, то я отвечу сразу на несколько вопросов       Я живу в своей квартире       Я, пусть и похожу на ребенка, но весьма самостоятельный мужчина!       Lee Xo:       Мужчина?       Он спрашивает это просто так. Возможно, в какой-то мере стебется.       Jone.H:       Ну парень, ладно       Lee Xo:       Итого, я общаюсь с парнем, который коллекционирует кружки и пьет одну газировку.       Интересная ты личность, Джон эйч)       Для Минхо это звучит как пазл, а значит, его нужно собрать.       Он включает беззвучный режим, проделывает махинации с головой и подушкой и начинает думать, как этот Джон может выглядеть. Ему кажется, он точно не брюнет. Может, русый, или что-то ближе к рыжеватому. А может, он вообще крашенный в ярко-розовый. Но темные оттенки исключены. Просто потому что Минхо так кажется. По поводу роста Ли сомневается. Либо Джон роста, с которым только в волейболисты, либо чуть ниже среднего. Скорее второе. Гоняет на велосипеде. Да, Минхо обязательно спросит по поводу велосипеда. Он уверен, что не прогадал. Касаемо стиля Ли уверен, что Джон не вылазит из толстовок. Обязательно больших и с абсолютно разными принтами. Какая-то с героями любимого комикса, какая-то просто с абстрактными линиями, а какая-то и вовсе разрисована им же. Со штанами из крайности в крайность: или спортивные, или узкие джинсы.       Минхо хочет спать. Он чуть на стену не лезет от желания выспаться. Но он не может. Даже несмотря на мысли о неком Джоне и его внешности, он зачем-то прокручивает в памяти ситуацию в лифте. Он злится на Хана, и злится на себя, что позволил себе так отреагировать. Теперь младшему ничего не стоит дергать его за ниточки или стебаться вдвойне. Не то чтобы Минхо сильно боится ханова стеба, просто… просто он не понимает, почему стоял как приросший и даже не пытался его оттолкнуть?..       — Да куда бы я его оттолкнул в лифте? — складывая ноги по-турецки, не выдерживает Минхо.       Он считает, ему срочно нужно с кем-то это обсудить, иначе он не уснет этой ночью вообще. Писать Чанбину не вариант. Он заставит Минхо переехать в другой район, а квартиру Джисона подпалит ночью. Есть ещё Хёнджин, но Минхо кажется, что парень его боится. На этих двух список близких друзей подходит к концу.       Не читая ответов Джона, он начинает свое сообщение.       Lee Xo:       Меня сегодня, кажется, зажали в лифте.       На удивление, строка «просмотрено» появляется быстро. Минхо потом спросит, почему он не спал в половину второго.       Jone.H:       Грабитель? Что? В смысле зажали?       Lee Xo:       Нет, благо не грабитель       Jone.H:       Девчонка что ли? Но какая должна быть комплекция у девушки, чтобы зажать парня? Мне кажется ты из тех, кого не каждый подвинуть сможет       Минхо ухмыляется, но потом вспоминает причину этого ночного собрания.       Lee Xo:       Если бы девчонка.       Парень блять.       И только попробуй обидеться.       Jone.H:       Парень???????       АХАХАХА ЧУВАК ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ ЧТО ЭТО КАРМА ЗА СЕГОДНЯШНЕЕ УТРО?       Lee Xo:       Я не верю в это… но блять.       Он сделал это ни с того ни с сего, понимаешь?       Минхо невольно вспоминает то миллиметровое расстояние между их лицами, и в этом состоянии он способен истребить все человечество.       Lee Xo:       Он почти коснулся моих губ своими. Губами. Это могло бы считаться за поцелуй.       Jone.H:       Это был бы такой же поцелуй как ты гей, не преувеличивай плиз       Lee Xo:       Нет ты не понимаешь. Он блять даже не касался меня руками, он просто лицом… к моему….       Jone.H:       Ты же говорил тебя зажали…       Lee Xo:       Он напирал на меня.       Jone.H:       Господи, ты перечитал гейства. Все, ты заразился. Бу!       Lee Xo:       Почему я ему не врезал???????       Минхо прикрывает глаза рукой, не понимая, что с этим вечером не так.       Jone.H:       А что изменилось бы? Ну дал бы ты ему леща, и что? Ты бы просто согнал на нем злость       Lee Xo:       Ну а разве мне нужно что-то больше? Нехер ему руки распускать, придурку       Jone.H:       Хо, он тебя не трогал.       Lee Xo:       Плеваааааааттттьь блять наши губы почти коснулись ты понимаешь он был СЛИШКОМ РЯДОМ А Я ПРОСТО СТОЯЛ КАК УЕБАН       Jone.H:       Ну тресни его завтра если так хочется       Или в следующий раз не стой как уебан       Lee Xo:       НЕТ. Следующего раза не будет. Я не допущу.       Минхо полегчало. Он завтра все выскажет Хану, и, может быть, он все-таки проедется кулаком по хомячьей морде. Ли невольно думает, что, должно быть, человек с лицом, которое напоминает хомячью мордашку — милый, но стоит ему вспомнить лицо Хана и… фак, он не может сказать, что он не удался внешностью. Он не урод, и Минхо не может назвать его страшным или некрасивым, как бы он к нему не относился. Это бесит.       — Нету ничего классного в хомячьих щеках, — спокойно поглаживая спину Дуни, озвучивает мысли Минхо.       И все-таки его задело.

*

      Ли весь день общается с Джоном, и что действительно поражает Минхо, так это то, что ему все ещё с ним интересно. Обычно новые люди не остаются в его жизни даже на пару дней. С Джоном интересно и смешно, почему бы не продолжать это общение?       Минхо напишет какую-то бессмыслицу вроде «Я не люблю фанту», а Джон ответит: «Если бы ты ее любил, я бы с тобой не общался». И дальше все сводится к тому, что Джон и вправду шарлатан, который знает о человеке все. Или просто много выделывается.       Jone.H:       Ты знаешь обо мне уже немало, а я о тебе только твой ник, что у тебя есть сосед который любит тебя зажимать в лифте, и что ты не любишь фанту. Рассказывай давай       Lee Xo:       Разве этого недостаточно для классного общения?)       Минхо понимает, что чистить зубы и параллельно переписываться, при этом всём стоя на одной ноге — жуть как неудобно. Но он ожидающе пялится в экран.       Jone.H:       Ну ещё ты лютый гомофоб, забыл       Lee Xo:       Главное что ты любишь читать как два парня трахаются :))       Я не гомофоб, не пизди       Jone.H:       Не понял. И не люблю я это вовсе. Ну, хотя прикольно.       Чувак то что ты написал в первом ряду это называется именно гомофобия       Минхо сплевывает пенку. Неприятно. И само действие, и то что написал Джон.       Lee Xo:       Я украду у тебя все твои кружки, понял?       Сколько их у тебя?       Jone.H:       Столько же, сколько у тебя умения переводить тему, Хо — много       Штук 45       Lee Xo:       Ща подожди я умоюсь       Jone.H:       Да положи ты телефон и сделай свои дела спокойно, че ты как не знаю кто              Минхо хмыкает, понимая, что общение с Джоном, с которым они толком и не знакомы, ощущается как дружба с Чанбином, с которым они дружат порядком пяти лет.

*

             Lee Xo:       Я опять маме помогать иду сегодня       Jone.H:       Ого ты даже точки убрал Это значит что ты больше не строишь из себя эдакого дикобраза?       Lee Xo:       Я не отвечу раньше одиннадцати.       Минхо выходит из квартиры, махая рукой на прощание Дуни, сонно сидящей возле обувной полки.       Если сейчас выйдет Хан, я его скину с одиннадцатого этажа, размышляет он, нажимая на кнопку.       На удивление, из соседней квартиры никто не выходит. Это заставляет Минхо расслабиться на какую-то минуту. И минута эта прекращается, когда он вновь оказывается в лифтовой кабине.       Бывшая близость все ещё витает где-то здесь, и Минхо все ещё ею дышит, забивая нос. Опять чувствует дыхание притаившегося рядом Джисона на своих губах, и опять чувствует, как вспыхивают его щеки.       Слышит, как дребезжит в голове то, что дребезжать в такие моменты не должно. И это всего лишь одни воспоминания.       Ли знает, что делает из вчерашнего вечера непозволительную драму, но ничего поделать с собой не может.       И Ли знает, что не хочет искать причины, чтобы прекращать делать ненужную драму.       Это единственный, и, пожалуй, главный вопрос к самому себе.       Но Минхо считает, что на некоторые вопросы лучше не знать ответов вовсе.       А ещё философ, сочившийся из Ли, немного пугал.

*

      Освобождается он раньше, потому что вспоминает о непокормленных котах.       Мама Ли ворчит на сына за халатное отношение к животным, не обращая внимания на сказанную Минхо фразу, что он своих детей не покормил.       А вообще миссис Ли прекрасно знает, что важнее Суни, Дуни и Дори у Минхо нет никого. Она даже как-то сказала, что сомневается, что он их с отцом любит больше, чем котов.       Юмором Минхо определённо в мать.       В половину восьмого он уже подходил к подъезду, попутно здороваясь с проходящими жильцами дома, выслушивая недовольства какой-то женщины на «недостаточно низкий» поклон Минхо.       Он извинится как-то потом, если, конечно, вспомнит, а сейчас у него одна забота — покормить своих котов.       Минхо пролетает лестницу к лифту, и чуть ли не спотыкается на ровном месте, имея огромное желание улететь с лестницы обратно на улицу. Или просто улететь. На Луну желательно. Лишь бы не натыкаться на Хана возле гребаного лифта.       — У нас, кажется, вырисовывается регулярное место встречи, — журчит младший, убирая телефон в задний карман джинсов.       Минхо в голове уже активно ищет район, в котором хотел бы жить.       Хёнджин вроде бы говорил, что у него двушка стоит без дела, пока он в отъезде. Вот, время пришло. Минхо обязательно ему позвонит и обрадует, что он переезжает к нему.       — Да подойди ближе, я не кусаюсь, господи, — парирует Хан, глядя на неуверенные шаги Ли в его сторону. — Че ты как девчонка?       Минхо вспоминает вчерашний, то есть сегодняшний разговор с Джоном, где он был уверен, что сегодня покажет Хану, что лучше с ним не шутить.       Ли краснеет, переваривая слова соседа.       — Поезжай сначала ты, — Хан тянется обратно за телефоном, пока Минхо хлопает глазами. — Мне пришлешь.       — Не нужно, — Ли прокашливается, косясь на открытые двери лифта.       — Нужно. Ты реально меня боишься?       — Заходи давай в лифт, Хан Джисон, — и он почти заталкивает парня внутрь, нажимая кнопку нужного этажа.       Они молчат, и Минхо испытывает неловкость, которую испытывать не должен. Хан смотрит себе под ноги, теребя подол кофты.       — Сегодня ты спокойнее, чем был вчера, — констатирует Ли, изучая взглядом Хана.       Хан фыркает, но все же отвечает, подымая глаза на Минхо.       — Ты вел, — он остепеняется, быстро мотая головой, — да и ведешь себя как напуганный зверек. Уж не думал я, что шутка получится настолько неудачной. Ну, ты извини типо, и не загоняйся так, — растягивая губы в легкой улыбке, говорит Джисон, пока Минхо уже по десятому кругу изучает взглядом его обувь.       — Все равно нет сил с тобой ругаться, — на выдохе произносит Ли.       «Он сам прощения попросил, и даже не сквозь зубы, чего мне лишний раз собачиться с ним?», — Минхо размышляет об этом сразу, чтобы не дать ход мыслям по типу «Ты дятел, Минхо, нужно было его отчитать».       Попросил да и попросил. Забудется как-то.       — Повзрослел, что ли… — задумчиво бросает Хан.       — Кто бы говорил!       Оба выходят из лифта, звякая каждый своими ключами.       Минхо первый открывает двери, не успевая контролировать трех вылетающих из квартиры котов.       — Суни-Дуни-Дори! — звучит слитно, и так как вчера. Хан прекращает проворачивать ключ в скважине, с явным интересом заглядывая в сторону открытых дверей.              Он видит котов. Двух рыжих и одного серого. Они явно милее, чем он себе представлял, но говорит он что-то, что очень далеко от этой мысли.       — Нихрена откормыши, — это стало тем моментом, когда сначала говоришь, а потом думаешь, но Хану оттого ещё смешнее. — Да им никакой шум не помешает!       Стоило ему поднять глаза с котов на их хозяина, как он увидел вместо Минхо чёрную тучу. Судя по всему, грозовую.       Если бы на этаже перегорели, или того хуже, треснули лампы, Джисон бы не удивился. Он без слов понимает, что старший находится в состоянии истребить-все-человечество-за-один-миг.       Он активнее крутит ключ, жалея, что закрывал дверь на два замка.       Предстоит пережить ещё и верхний.       — Ты че сказал? — начинает Минхо, выгибая правую бровь. — Кто откормыши? — он встаёт с корточек под недовольное, но очень громкое мяуканье всех троих. — Хан, ты сильно борзый стал, я смотрю, — он стоит какую-то секунду в ступоре, нервно хрустя пальцами. — Нет, ну ты вообще ахуел! Это самые лучшие коты на всей планете, а тут какой-то идиот назвал их, ещё раз, как? Жирными? — он явно закипает, пока Хан тихо ржет, наблюдая за этой сценой.       — Откормышами, — гордо исправляет он старшего.       — Да завали! Придурок! — истерично перебивает его Ли.       Если бы все это произошло не с Минхо, а с кем-нибудь другим, Джисон бы обязательно уже катался по полу от смеха, безостановочно повторяя слово, которое придумал на ходу. Сейчас же он пытается не смеяться громко, или он тупо покатится вниз по лестнице, пока Минхо будет на это все смотреть с тремя котами на руках.       Минхо слышал, что младший засмеялся, как только оказался в своей квартире, и Ли честно пошел бы и вмазал по этим хомячьим щекам, если бы не голодные коты.       — Не обращайте внимания на дурака, — успокаивающе проговаривает Минхо, поочередно занося животных в квартиру. — И вовсе вы у меня не откормыши, — последнее слово он говорит нарочно с отвращением. — Самые лучшие коты во всем мире!       Дуни и Дори громко мяукают, напоминая что они как бы голодные, а Суни вообще сидит с таким выражением мордашки, будто думает, что Минхо немного тронулся.       Он возмущен до истерики, вот правда. Его котов, самых-самых, только что оскорбили.       — Да когда такое было! — в никуда возмущается Минхо, ставя на пол наполненные сухим кормом миски, и под громкое хрумкание он открывает чат с Джоном.       Lee Xo:       Если тебе интересно улучшилась ли ситуация с соседом то я отвечу что нет блять все стало в десять раз хуже и я реально хочу поджечь ему квартиру       Минхо злостно бьет пальцами по клавиатуре, забивая на черные джинсы, которые уже полностью в кошачьей шерсти.       Ответ приходит быстро.       Jone.H:       Он че, поцеловал тебя, что ты аж запятые и точки потерял?       Ты явно в истерике, чувак       Ли пыхтит себе под нос.       Lee Xo:       Хуже!!!!!!!!!!!!!! Он обозвал моих котов откормышами! Представляешь? Ну идиот идиотом, господи       Сообщение просмотрено, но ответ приходит только через две минуты, пока Минхо мысленно уже вырывает Хану язык.       Jone.H:       Камоооооон, коты это самые крутые создания на всей планете! Не представляю, как он мог так себя повести. Видимо, твой сосед и вправду редкостный идиот!       Lee Xo:       Пффф, это ты говоришь главному поклоннику этих мурчащих няшек? У меня у самого их трое, но была бы моя воля, забрал бы всех, веришь       Дальше Минхо расписывал неземные чувства к котам в очень, поверьте, очень большом сообщении. Он обычно не перед всеми так распинается, он просто чувствует, что Джону это интересно. Или, может быть, ему так кажется. В любом случае, он никогда не против посвятить людей в любовь всей своей жизни.       Все, казалось бы, идеально: Суни, Дуни и Дори спят на просторной кровати Минхо, пока сам он общается с весьма интересным парнем буквально обо всем: музыке, фильмах, любимых актерах, но именно в этот момент за стенкой включается громкая музыка.       У Хана очередная вечеринка.       Минхо обозленно стучит кулаком в стену, зная, что все равно никто этого не услышит.

*

      Дори опять шатается по квартире с нескрытым недовольством.       Ли на грани, чтобы опять пойти к Хану и попросить, может даже не слишком мягко, выключить музыку, но он считает, что он не попугай, мать его, по десять раз повторять одно и то же. Тем более после сегодняшнего, не побоится Минхо этого слова, скандала. Он скорее котам наушники наденет, чем пойдет к Джисону.       Радует одно — Хан пусть и идиот немного, но порядочный, как бы не пытался перед старшим выделываться.       Сейчас половина девятого, потерпеть всего-то ничего.       Не радует то, что такие гульбища уже второй раз за неделю.       — Ну неужели никто не пресечет это, — негодующе взвывает Минхо в подушку.       Lee Xo:       Сосед закатил вечеринку. Я не понимаю, какой в ней смысл, если все разбегутся через полтора часа.       И все-таки он глупый ребенок.       Jone.H:       Да… наверное ты прав.       Lee Xo:       Че за точка       Jone.H:       Че за че, мистер литературность              Lee Xo:       Поговорили

*

      К большому удивлению, Минхо удается заснуть в этом очень и очень громком бардаке. И что еще больше его удивляет, проспал он до начала одиннадцатого.       Он радуется, что ему хватило ума сходить в душ сразу как пришел, поэтому сейчас он может в спокойной обстановке отрубиться до утра.       Кажется.       В дверь тихо стучат.       Минхо сонно потирает глаза, переводя взгляд то на Дуни, проснувшегося от внезапного звука, то на саму дверь.       Он смотрит на циферблат телефона. 22:11.       Складывая руки на груди, он зло шаркает тапочками по паркету, направляясь к двери.       Он шустро смотрит в глазок и моментально разворачивается на пятках, глухо ударяясь затылком. Это было слышно. Хан, стоящий по ту сторону, наверняка услышал.       У Минхо ступор и пара вопросиков.       В нем начинает играть обида на соседа, которая все еще есть, и очень не маленькая.       Он открывает двери, чуть ли не ударяя Хана по носу.       — Минхо, — неуверенно начинает Джисон, непривычно робко переминаясь с ноги на ногу, пока сам Ли вальяжно упирается плечом в дверную раму со все еще сложенными на груди руками.       — Чего? Шабаш закончился? Или пришел, чтобы я напомнил, кто ты? — ухмыляясь, произносит он. — Белка, которая абсолютно не фильтрует базар. Тебя эти откормыши запросто растерзают, чтоб ты понимал, — и он этим гордится.       — Э-эй, ну ты чего! Я ведь не со зла! Они забавные очень!       — Если ты пришел, чтобы рассказать, какие мои же коты, то ты идешь мимо. Я сам им могу столько прилагательных дать, что тебе и не снилось. Одним «забавные» ты не отделаешься.       Хан вымученно стонет.       — Я пришел попросить кое о чем, и, возможно, это немного нагло с моей стороны, — говорит младший под строгим взглядом Минхо. — И попросить у твоих котов прощения.       — Второе одобряю, первое нет. Соль не дам, открывашку для вина тоже, сахар не дам, воды не дам. Да что не попросишь — я не дам.       — Можно у тебя переночевать? — своей прямотой он реально вогнал Минхо в ступор, заставляя запнуться на полуслове.       Если бы кто-то задал Минхо вопрос, что такое «пиздец», он бы пересказал этот эпизод своей жизни. Большего пиздеца он в жизни не видал.       — Че? — тупо переспрашивает старший.       — Хен, у меня в квартире пьяные тушки валяются, я один трезвый, судя по всему. Яблоку негде упасть, а мою комнату, кажется, сейчас кто-то очень громко оскверняет… — виновато бубнит Хан, смотря под ноги.       Минхо расширяет глаза, думая, что все еще спит — вот и снится бред несуразный. Он показательно щипает себя за руку, громко ойкая. Нет, не спит.       Хан и впрямь стоит перед ним в домашних шмотках, хотя обычно не так на так называемых вписках выглядят. Ох не так.       Точно не в широких серых штанах по пяты, в безразмерной футболке с «Рик и Морти» и сланцах.       — Подожди-подожди, — все же отвечает Минхо, смешно морщась, — а я тут причем? Может, мне ещё помочь выгнать все это недоразумение из твоей, Джисон, квартиры, и потом постель тебе поменять, потому что, видите ли, на ней кто-то трахался?       Младший прикусывает щеку, не зная, что ответить.       — Ты реально пришел просить, чтобы я пустил тебя на ночь, после того, как ты моих котов обозвал? Да у тебя наглости больше чем у голодного Суни!       — Да я не со зла ведь… Чего ты так кипятишься… — непонимающе тянет младший, видя, как новый порыв возмущения накрывает Минхо. — Ладно-ладно, извини, пожалуйста, я правда не хотел обидеть тебя или твоих котов, но спать мне правда негде.       Ли вдумчиво чешет затылок, вспоминая ситуацию в лифте.       Слишком много Хана в его жизни в последнее время.       — Хен, пожалуйста…       Ли думает, взвешивая все «за» и «против». Места в квартире больше чем достаточно, но Джисон слишком паскудно себя вел.       — Ладно, но спишь ты на полу, — озвучивает Минхо свой вердикт, давая Хану дорогу внутрь.       Младший чуть ли не лезет обниматься, под брезгливым взглядом старшего, который явно не оценил этого щенячьего восторга.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — тараторит он раз за разом, искренне улыбаясь.       Минхо хмыкает, — ты потом будешь думать, что лучше бы остался у себя дома.       — Почему? Тебе бы сильно нравилось слушать всю эту херню, происходящую у тебя в спальне?       — Отвечаю на первый вопрос. Потому что ты и там и тут на коврике бы спал, — ехидно кривит губы, падая обратно на кровать. — Отвечаю на второй. Я бы такого не допустил в принципе.       Хан огорченно прикусывает губу, но ничего не отвечает на это.       — Джисон, — грубо отрезает Минхо, пуская пару смешков, когда видит, как младший вздрагивает от такого тона.       — М?       — Ты кое-что должен, помнишь? — Ли выжидающе склоняет голову вбок, игриво улыбаясь.       Хан сильнее хмурится, глядя на старшего.       — Ты щас пойдешь обратно к себе, — строго отрезает Минхо, возвращая голову в нормальное положение, и чуть сутулясь в спине.       Джисон внимательно следит, как вместо игривой ухмылки, на лице Минхо появляется абсолютно серьезная физиономия. Даже жутко становится.       Пару секунд поразмыслив, он громко тянет «а», сразу опускаясь на колени.       К сидящему неподалеку Дори.       Парень мягко касается его, боясь, что резкими движениями сделает только хуже. Вот за это Минхо может его похвалить, что хотя бы здесь он напряг свой мозг.       Кот на удивление не убегает, а покорно сидит и наслаждается ласками, хотя носик забавно шевелится — обнюхивает.       — Ты думаешь, отделаешься тем, что погладишь их? — встревает Минхо, почесывая за ушком Суни.       — А что ещё нужно? — непонимающе уточняет младший, аккуратно перетаскивая Дори себе на колени. Тот лишь активнее замурчал, чем поразил хозяина — обычно, Дори самый недоверчивый, и к абы кому в руки в жизни не дастся. Но об этом Хану знать необязательно.       Он их обзывает, а они к нему липнут, мысленно негодует Ли, презрительно глядя на картину, как к Джисону направляются Суни и Дуни.       — Как что? Новые игрушки, конечно! — невозмутимо шутит Ли, ликуя с ошарашенного лица младшего, который, видимо, уже вспоминает ближайшие зоомагазины. И, кажется, он реально готов идти искать их в такое время. — Так ты ещё и шутки не понимаешь, — с его уст это звучит скорее как приговор. Или диагноз. Или и то и то одновременно. — Что ты тогда вообще делаешь у меня дома?       Хан запоздало хихикает, ни на секунду не отлипая от кошек.       — Проведешь мне экскурсию? — неожиданно спрашивает младший, заставляя Минхо оторваться от телефона.       — У меня двушка. Эта комната моя, другая Суни, Дуни, Дори и по совместительству домашняя библиотека. Ванную и кухню не трудно найти, думаю, — безразлично отвечает Ли, продолжая стрелять шариками в игре.       Джисон понуро угукает, тут же улыбаясь заснувшему на его коленях Дори.       — Я тебя выгоню метлой, если ты его разбудишь, понял? — встревает Минхо, серьезно смотря на спящее животное и счастливого соседа.       Хан сдержанно кивает, дабы не делать лишних телодвижений. Он переключается на сидящих возле него Дуни и Суни, пока Минхо взрывается:       — Ты даже не спросил как их зовут!       Хан непонимающе моргает и тут же строит обиженное лицо, — вообще-то я знаю как их зовут.       Минхо откидывает телефон, усаживаясь на пол рядом с Джисоном, забирая на руки Суни.       — Ну давай, расскажи кто где.       — На руках у меня Дори? — Минхо недовольно кивает. — Это Дуни, а это Суни?       Ли закатывает глаза, — на выход.       Хан понимает, что облажался, но ему смешно с так серьезно подходящего к этому Минхо.       — Извините ещё раз, — шепчет Джисон, гладя Суни на коленях старшего. — Он так долго спать может?       Минхо пожимает плечами, — может до утра, а может пока не потрясу банку с кормом.       — Иди покорми их, пожалуйста, мне бы в душ…       — Не переживай, можешь не мыться, все равно тебе на полу спать.       — Минхо, пожалуйста, — тянет Хан, глазами кота из Шрека глядя на парня.       — Ты слишком о многом меня просишь, не находишь? — язвит Минхо, идя на кухню с двумя котами на руках.

*

Джон не отвечает весь вечер, что абсолютно ему не свойственно. Ли немного напрягается по этому поводу, но не проходит и пяти минут, как он уже отгоняет эти мысли подальше от себя. Джон такой же человек как и он, и понятное дело, у него своя жизнь, которая волновать Минхо отнюдь не должна. Ли рассказывает ему в двух словах события этого вечера и выключает телефон, после того как пожелал Джону доброй ночи. Хан выходит из душа только в спортивных штанах, которые он, к слову, взял у Минхо. Ну как взял, скорее выдрал из рук противного Ли, который абсолютно не хотел делиться своими вещами.

*

— Или я сплю в трусах, или я сплю в твоих штанах, — ставит условие младший, не уступая Минхо в очередном споре. — Или ты спишь на лестничной клетке, как тебе такой вариант? Хан цокает, театрально вздыхая, — боже, ну в чем дело? Я же не носки у тебя беру, не белье, в конце концов! А штаны! Штаны, Минхо! Старший сдается, кидая в Хана серые спортивки со словами «Да пошел ты».

*

У Минхо в голове при взгляде на полуобнаженного Джисона одно слово — «Ого». И возможно, он тихо давится воздухом, надеясь, что этого никто не услышал. У парня в голове небольшая несостыковка. То есть Хан все время таскает объемные кофты, скрывая… вот это? Логично, думает Минхо, продолжая глазеть на фигуру соседа. Ладно, он зря не давал ему свои штаны. Очень зря. Телефон в руках вибрирует, и Ли равнодушно возвращает взгляд в экран, когда внутри накатывает волна…восхищения?.. Ему действительно понравилось мужское тело? Приехали, блять. — Эй, Минхо, — высушивая волосы полотенцем прямо напротив старшего, зовет Хан. Минхо решает не подымать глаз. Ему очень не нравится то, что он начал испытывать. Будто он постепенно влипает в карамель, которую он так не любит. — Чего? — Какие книжки ты читаешь? Ли тупит на рекламу, часто моргая. У него перед глазами момент в лифте, где Хан пристает к нему по поводу зловещей книги, которую он только-только забыл. Что, если Джисон понял, что это за книжка, и теперь стебет его? Это нормально, что Ли чувствует, как краснеют его уши от одной мысли об этом? — Классику, — хрипло отвечает он, продолжая придерживаться той же тактики — не подымать глаз. Он соврал. Классику он терпеть не может, но сказал это на тот случай, если младший все-таки сделает вывод о предпочтениях Минхо по одной всем известной книжке. Хан как назло начинает расхаживать по комнате, осматриваясь. — Ты не забывай, что ты не дома. — Я просто смотрю. И ни к чему и пальцем не притрагиваюсь, заметь, — подловил ведь. — Я спать, ты уже сам даль… Хотя нет, не хватало чтобы ты в моих вещах рылся, — Минхо нехотя встает, и ему все-таки приходится взглянуть на Хана ещё раз. Да, он точно грузнет в карамели, хотя на деле достаёт из шкафа какие-то пледы, чтобы постелить их на пол. — У тебя ничего нет перекусить? — крайне внезапно спрашивает Джисон, стоя позади Минхо, который аккуратно стелет ему так называемое место для сна. Старший чертыхается. — Для таких откормышей как ты — нет. Джисон смеется, а Минхо становится на ноги, вступая в зрительный контакт. Если не опускать глаза ниже лица, то все очень даже терпимо. Скорее привычно, думает Ли, но стоит снова взглянуть на рельефный торс, как карамели вмиг становится невыносимо много. — Туши свет, — просит старший, укладываясь на кровати. — Будешь храпеть — нарисую тебе зубной пастой усы. Могу маркером. Как хочешь. Не храпи, короче. Джисон угукает, выполняя просьбу. Оба молчат. Хан пытается заснуть, Минхо пишет Джону. Lee Xo: Мне кажется, я залип на мужское тело, это нормально? У Хана вибрирует телефон, из-за чего старший просит его включить ночной режим.

*

      С той ночи прошла неделя, и Минхо начал замечать, что общение с Ханом становилось с каждым днем все более частым, и что удивляло — это общение состояло не только из стеба. Теперь они могли спокойно спросить как друг у друга дела. В случае Хана, приходилось спрашивать как дела и у котов Ли, что бесспорно льстило старшему.       И конечно, он это как рассказывал Джону, дружба с которым заметно улучшилась, так и рассказывает до сих пор.       Минхо интересно с ним. Джон не Чанбин, у которого все воспринимается либо как повод для поржать, либо в штыки. Отчасти, Ли и сам такой, но это все абсолютное влияние младшего.        Чанбину если расскажешь что-либо, что он запросто рассказывает и доверяет Джону, то нормального ответа не дождешься.       Джон классный, но слишком часто забывает о натуральности Минхо. Слишком часто. Пару раз в неделю точно, что порядком бесит Ли, что кто-то посмел усомниться в его гетеросексуальности. Конечно, бесится он недолго. Максимум две минуты, пока они не начнут обсуждать, что лучше: линзы или очки. (Линзы лучше (!))       Но вот Джон уже как бы по привычке спрашивает в конце дня, как там сегодня сосед Минхо. Ли отвечает, что все без изменений, и к лучшему.       И опять происходит это. То, что заставляет Минхо цокнуть.       Jone.H:       Узнай как там у него в личной жизни лол       Ли секунду-другую думает.       Lee Xo:       Да нахер оно мне? Хоть жираф хоть панда       Пусть хоть вообще монашкой окажется       На что ты намекаешь?       Джон печатает, но Минхо поспешно отправляет:       Lee Xo:       Я не гей.       Даже если бы и был, то Хан точно не в моем вкусе.       Минхо ошарашено тупится в экран, раз за разом перечитывая написанное им же.       Он только что написал полнейший бред, который по-хорошему бы удалить у обоих.       Jone.H:       Если бы?)       А кто в твоем вкусе?       Минхо не знает, кого он хочет обозвать идиотом больше — себя или Джона.       Джон, вероятно, придерживается своей обычной манеры общения, поэтому блефует, в отличие от Минхо, ляпнувшего это на полном серьезе.       Идиот тут явно он.       Но начинает убеждать себя в обратном, потому что тогда к нему есть вопросы, на которые он отвечать пока что не хочет.       Минхо откидывает телефон, уставляясь в потолок и начиная считать от ста до одного.       Да, он действительно не гей. И он все еще хорошо понимает шутки.       Девяносто семь, девяносто шесть…       Он бы обязательно посмеялся, если бы об этом пошутил Чанбин или кто-либо другой. Он бы поддержал разговор шутки ради, и не стал бы так яро открещиваться и отрицать этого.       Обычно люди, уверенные в своей ориентации, не загоняются из-за того, что кто-то назвал их геем.       Семьдесят девять, семьдесят восемь…       Минхо понимает, что он перестает понимать шутки… кажется. Или почему еще он так близко воспринимает слова Джона?       Минхо часто дышит, не щадя внутреннюю часть щеки.       Шестьдесят один, шестьдесят…       Все-таки он идиот, создавший самому себе ненужные вопросы.       Lee Xo:       Еще хоть раз начнешь клонить к тому что я гей, я перестану скидывать фотки СуниДуниДори. Джон, я клянусь. Еще одно сообщение с таким подтекстом.       Jone.H:       Окей, тогда я вообще ничего говорить не буду.       Минхо стискивает в объятиях Дори, хмуро задерживая взгляд на постельном белье.       Ему не нравится то, что он сейчас испытывает. Ему не нравится чувство вины. Не нравится то, что оно не беспричинно. Не нравится, что он действительно виноват. Его не пугает сама мысль, что придется просить прощения, нет, его полностью обволакивает вина и еще немножко стыд.       Паршиво от одной мысли, что он своими словами мог задеть Джона.       То, что испытывал Минхо, когда боялся, что обидел его высказываниями про чертову записку и чудиков, даже в сравнение не идет с творящимся у него внутри сейчас. Тогда он боялся обидеть малознакомого человека своими неаккуратными высказываниями, а сейчас он боится обидеть друга. Пусть Минхо никогда раньше не испытывал такого по отношению к друзьям, когда обижал их.       Чувство вины присыпало счастье, обретенное за столь короткий период общения с Джоном.       Дори присыпал Минхо.

*

      Джон не пишет как на следующий день, так и в следующие три. За это время у Ли образовывается полноценное и очень липкое, не покидающее его ни на секунду чувство вины. С ним он даже постепенно сживался. Но вот что-то новое он испытал на третий день без общения с этим парнем.       Тоска? Нет, слишком громкое заявление.       Минхо скучает? Да, он скучает, как бы ему не хотелось это отрицать. Все равно все сводится к тому, что он скучает по Джону.       Без него неприкольно, а Минхо бесится, вспоминая, когда испытывал что-то подобное в последний раз. Он, как человек, абсолютно не тоскующий по кому-либо в принципе, понятное дело, не может этого вспомнить.       А нет, все-таки было. Когда он улетал с семьей на Чеджу. Он тосковал по своим котам.       Но Джон не кот. Он человек. Он, в конце концов, друг.       Который стал первым, по кому Минхо скучает.       Ли пытается читать. Не получается.       Он не понимает, почему теперь всевозможные действия идут как ассоциация с Джоном. И еще он не понимает, почему его это не раздражает. Он просто… сживается с этим? Терпит, даже не закатывая глаза?       Он не узнает себя.       Минхо пытается помогать маме в лавке, на что слышит: «Малыш, ты витаешь в облаках. Эти вазоны не нужно было переносить в зал»; «Влюбился что ли?». Он неосознанно кивает, тут же осекаясь от этого действия, начиная судорожно отрицательно мотать головой.       Мама парня понимающе брала его за руку, советовав отправляться домой.       Минхо не пытается сидеть в телефоне, потому что будет постоянно открывать сообщения, раз за разом перечитывая чат с Джоном.       Даже любимая шутер-игра не особо интересной кажется.       Он моет на днях всех котов, по привычке снимая на камеру, какие они забавные в ванночке для детей, с мыслью отправить Джону.       Минхо по привычке хочет написать Джону, что сосед ведёт себя на удивление спокойно. Или просто рассказать, что ему сегодня снилось.       Он хочет написать ему, но не делает этого, потому что не готов просить прощения? Минхо ни в чем не уверен. Хотя нет, уверен в том, что общение с Джоном становится чем-то обязательным для него.       Ночью четвертого дня без Джона, Ли в заметках пишет короткое «извини меня: (», планируя отправить его завтра утром.       Нужно его возвращать.

*

      Отправляет он это сообщение через минуту, как только оно оказывается написано в заметках, и только тогда ложится спать. Варианты ответа и дальнейшие события как-то машинально появляются в его голове, тем самым не только мешая поспать, но и заставляя понять, что уже которую ночь, он не может заснуть из-за этого парня.       Но он не жалеет, что написал это на ночь, ибо утром, он бы с вероятностью в сто процентов стер эту запись, и ходил бы дальше, думал: где бы взять повод написать Джону.

*

      Минхо радостно улыбается, когда завтракает — получает сообщение от Джона.       Как бы не хотелось того признавать, но у Ли в груди появляется приятное тепло, явно связанное с уведомлением от человека, по которому порядком соскучился. Ему не хватало видеть «Jone.H» в центре уведомлений.       Jone.H:       Чуваааак, тебе не за что извиняться! Мне действительно стоит держать язык за зубами эпэсхмжа Это ты извини: (       Минхо ловит себя на мысли, что не хочет слышать «я соскучился», хотя очень хочет это сказать.       Lee Хo:       Я рад, что теперь все нормально :)       Дальше происходило рутинное общение, в котором парни просто делились произошедшим за то время, что они не общались. Ли непроизвольно думает, сколько бы часов они переписывались, если бы не были в так называемой ссоре.       Джон спрашивает, съездил ли Минхо к родителям, так как тот планировал, отчего Ли чувствует приятное ощущение. Джон помнит, и это почему-то заставляет умиляющие сжать губы.       Именно после этого жеста Минхо становится хмурым. Это уже совершенно новая реакция, которая не была задействована ни с одним из знакомых, друзей, или родственников.       Это все из-за паузы между ними. Он соскучился, вот и чудит. Да. Сейчас он прогуляется, примет, что Джон по-прежнему его друг, и будет общаться с ним как и раньше. Да. Нужно прогуляться.       Минхо выключает телефон и направляется в парк.       Деревья только начинают осыпаться, но атмосфера в корне отличается от той, что витала здесь каких-то пять дней назад.       Внимание Минхо опять полностью приковано к телефону, и все из-за открытого в нем чата.       Они с Джоном смеются над парой мемов, которые сам же Джон скинул, и казалось, жизнь вновь стабильна, ведь так?       Но стоит Минхо услышать осуждающие возгласы и звуки, которые издают при отвращении, как этот день резко теряет свою стабильность. Она прям как чертов отдельный вид покемонов — попробуй поймай.       Источником осуждения были два целующихся в парке парня. Минхо едва ли не открывает рот. Но не так, чтобы присоединиться к тем людям, которые шепчутся между собой и яро осуждают такие действия в принципе, и которые «вообще молчат про людные места». Минхо смотрит, не отрывая глаз, каких-то секунд шесть, потом все же одергивая себя липкой мыслью, из-за которой восхищение в его глазах чуть угасает. «Они геи», припечатывается в его сознании как жвачка к подошве.       Он снова подымает глаза на парней, теперь уже спокойно идущих за ручки.       Это ведь нормально, что пялится с осуждением он отнюдь не на парней, хотя по рассуждениям вчерашнего и ранее Минхо, стоило бы на них. А на тех людей, которые непозволительно громко фукали.       И вот, пожалуйста, двадцать первый век. «Толерантное», говорили они, общество. Ага. Минхо и видит, как эта толерантность аж через край льется.       Неприятный осадок остается, но чувство, что напоминает чем-то восхищение, он все равно не перекроет.       Минхо тупит пару минут куда-то в верхушку пожелтевшего дерева, сложив руки на груди. Он порывается разложить все по полочкам, как он это сделал на днях, но понимает, что нужно это делать не когда он под впечатлением, а когда он это хоть чуть-чуть переварит.       Lee Xo:       Пошли гулять :)       — Черт… — он тут же начинает жалеть, что не написал это в более серьезной форме. Ну, например «Не хочешь прогуляться?», или, «Как смотришь на то, чтобы пойти в парк?» Да что угодно, но точно не «Пошли гулять»! — Как в детском саду, господи.       Видимо, хоть что-нибудь, но под впечатлением он сделать должен. Вот, пока что это вылилось в такое… забавное сообщение. Ну, раз уж терять стабильность, так почему бы не вывернуть это в лучшую сторону?       Ответ приходит через минут семь, когда Минхо стоит на кассе — кто бы удивился — зоомагазина.       Jone.H:       Я бы с радостью, веришь? Но сегодня к родителям уезжаю, помнишь я рассказывал???       Тут же прилетает второе сообщение.       Jone.H:       На пару дней       Минхо немного расстроился, скрывать бессмысленно, но Джон уехал всего на пару дней. Возможность погулять еще будет. И так, у Ли будет время? Чтобы элементарно подготовиться.?       Lee Xo:       Тогда, в другой раз? : (       Jone.H:       Да, конечно! Извиниииии       Чувствую себя неловко       Минхо слабо улыбается.       По дороге домой он размышляет над своим поступком и радуется, что находит ему объяснение, в отличие от очереди ранних действий, над которыми все ещё висят вопросы.       Они с Джоном из одного района. Общаются часто и много, так почему бы не общаться в реальности? Тем более, Минхо как никак, интересно, как же Джон выглядит. Просить фото он не хочет. Это странно, тем более, если они живут рядом. Нет, конечно, если на встречу в итоге придет какой-нибудь мужчина лет пятидесяти, то тогда Минхо крупно пожалеет, что не просил фотки. Он просто надеется, что все будет не так плохо.       Дома парень по привычке кормит котов, начиная анализировать увиденное сегодня. Он бы отложил это до вечера, когда придет с цветочной лавки, но он чувствует острую необходимость понять, что же он все-таки думает на этот счет.       Он не чувствует прежнего отвращения. Максимум удивление, но никак не отвращение. Возможно, на это как-то повлияла книга, поэтому Минхо отреагировал плюс-минус спокойно. А возможно, это выглядит не так уж и ужасно, как он себе это представлял.       Да, ему неприятно за парней. Вероятно, они часто подвергаются подобным реакциям, и это не есть приятно, если даже Минхо смог прочувствовать этот негатив. А ведь он просто наблюдал со стороны! Ему стыдно осознавать, что увидел бы он эту сцену чуть раньше, он бы фукал громче всех.       Раньше — до прочтения всем известного романа. Да, жизнь Ли фактически разделилась на «до» и «после».       Что бы я делал на их месте? — думает Минхо, погружаясь глубже в мысли на секунд пять.       Стоп. Нет, он не должен даже думать, что бы делал, будь он в такой ситуации! Что это вообще за мысли? Он даже допускать таких вопросов не должен.       Хотя, если разобраться теоретически, то и вовсе нету ничего плохого в том, что я просто пытаюсь предугадать свои действия в нетипичных ситуациях! — догоняет еще одна мысль Минхо, на что он задумчиво уставляется в пол, редко моргая.       Он наспех обедает, сразу после этого отправляясь помогать маме, и попутно пишет Джону.       Lee Xo:       Чувствую себя Чипом       Jone.H:       Тогда я твой Дэйл!       Минхо беззлобно смеется. Это кажется милым.       Jone.H:       Вот только не обижайся на меня сейчас, ок? Я это так ляпнул. не думая типо       Ли должен признать, что неприятный укол он прочувствовал, когда прочитал завершение сообщения.       Lee Xo:             Да я и не думал! Мне хватило хахахах       Мне показалось это милым: (       Jone.H:       Оо. тогда я ляпнул это думая!       Минхо вновь хихикает, понимая, что впервые получил подкат от парня! Пусть все прекрасно понимают, что это шутка. Не более. Ему кажется это забавным, и осекать младшего явно не стоит. Это, опять же, мило и шуточно.

*

      Остаток дня выглядит как обычная рутина. Лавка, дом, коты, душ, кровать.       Сейчас Минхо с мокрыми волосами после душа сидит на кровати и ищет фильм, который недосмотрел. Просто из-за интереса: действительно ли он стал относиться к таким… парам, чуть более лояльно.       На паузу уже ставит реже, но местами щурится, тяжело вздыхая. Нет, к этому фильму он никогда не будет относиться спокойно.       Его гложет, что он вживую увидел поцелуй двух парней, и даже к этому он отнесся в разы легче, чем к этому треклятому фильму.       Lee Xo:       Ты смотрел фильм по книжке которую мы читали?       Jone.H:       Эээээ       Да…       Минхо радуется, что и это сможет обсудить с Джоном.       Lee Xo:       И как тебе?       Jone.H:       Так же как и тебе!       Lee Xo:       Я боялся, что ты окажешься фанатиком, и вылить все свои эмоции после просмотра мне будет некому. Ты меня приятно удивляешь! Вообще пишу не с целью обосрать, а поделиться сомнениями       Минхо и вправду хочет рассказать о сегодняшней ситуации Джону, и морально он уже готовится к очередным шуткам.       Jone.H:       Да, конечно, можешь поделиться       Lee Xo:       Я сегодня в парке увидел двух парней. Они целовались. и знаешь, я не испытывал отвращения или мерзости. Они выглядели…ну, скажем так, неплохо. Имею в виду, что в эстетическом плане, это выглядит лучше, чем я себя накручивал. Ну, вернее, чем это показано в фильме.       Jone.H:       Ага…       Lee Xo:       Я его не досмотрел когда-то. Тогда меня прям воротило, понимаешь? Сейчас конечно тоже воротит, но скорее от самого фильма и сценария.       Короче. Вживую это выглядит не так страшно, а на экране так, что хочется вырвать себе глаза… Что думаешь?       Джон пишет ответ минуту-вторую, пока Минхо терпеливо продолжает смотреть на эти «мучения» актеров.       Jone.H:       Думаю, что наверняка стоит опираться на то, что ты видел в жизни. В фильмах и приведений с дьяволами показывают, так что теперь? Отказываться смотреть в глаза реальности?       В фильме все реально куда хуже чем в книге, хотя блять, куда хуже….       Обидно, что люди, переживающие некий кризис своей ориентации, решают смотреть сначала этот фильм. Потом ведь будут крупно заблуждаться. Да и в принципе, какой бы фильм они не посмотрели, это все очень далеко от реальности.       Минхо внимательно читает, внимая едва уловимый намек. Он не обращает на это внимание.              Jone.H:       Вот взять даже нас с тобой. Знакомство у нас хоть бери и сценарий пиши. А в сценарии бы написали, что я какой-то больной извращенец и фетишист, совращающий натурала до мозга костей.       А на деле что? нет ну может отчасти оно все так и есть но это уже совсем другая история ХАХАХАХА       Если тебя не воротит от геев в реальной жизни, то бро, это успех, и ты не такой уж и гомофоб!

*

      Те дни, в которые Джон был у родителей, парень скидывал Минхо различные фото. То, какой пирог они с мамой испекли, или свои детские рисунки, что нашел в своей старой комнате. Это мило, и Минхо совершенно не противился такой близости. Засыпали они вместе, и как только просыпались, сразу писали друг другу. Это немного по-детски для Минхо, но тем не менее он не может перестать писать первым «Доброе утро!» и ждать, когда ему ответят тем же.              А еще Ли ждал, когда Джон вернется. Когда он полностью обдумал идею погулять, то он не на шутку загорелся. Не общаться же им все время по интернету, при этом имея возможность выйти, и пообщаться вживую. Он даже немного жалеет, что не додумался до этого раньше.       Минхо уже знает, куда можно будет с Джоном пойти, и что при встрече делать. Парки, кафешки, конечно, классные варианты, и вероятно, Ли именно их и будет использовать в первое время, но у него есть одна идея, которую он оставил только на тот случай, если Джон ему слишком понравится.       Но сначала Минхо бы с удовольствием пошел с ним в кото-кафе, в котором он однажды был. Джон рассказывал, что после всех историй про Суни, Дуни и Дори, он захотел стать с котами чуть ближе. Ранее, у них не особо клеилось, по его словам. В том кафе, где был Минхо, есть забавная кошка Кумихо — так ее зовут. Ли не особо интересуется корейской мифологией, но эта черная кошечка смогла его заинтересовать.       Минхо даже хотел было пригласить Джона к себе домой, чтобы познакомить со своими котами, но вдруг понял, что сильно забегает наперед. Ему бы сначала самому с ним вживую познакомиться и убедиться, что он как минимум не психопат, и уже потом знакомить с Суни, Дуни и Дори.       Джон сообщил, что уже в городе, и Ли, не думая, пригласил его завтра вечером прогуляться, так как сегодня парню вряд ли захочется вылезать из кровати после дороги.       Jone.H:       Оу фак, Минхо, я другу пообещал завтра встретиться: (((((       Минхо моментально грустнеет. Он живет с их с Джоном встречей в голове уже дня четыре. Естественно, ему хочется как можно скорее. Тем более, Джон знал, что тот, Минхо, хотел с ним увидеться еще до его отъезда. По-правильному было бы встретиться сначала с Ли, а потом уже с другом.       Последнее слово в голове у Минхо звучит гадко.       Ладно, может быть он договорился о встрече с ним еще до того, как Минхо созрел на встречу, правильно? Нечего делать поспешные выводы.       Lee Xo:       А вечером?       Хахаха может это конечно рискованно. Вдруг ты окажешься каким-то серийным убийцей?)       Jone.H:       Хахахахах разве что похитителем котов!       Lee Xo:       Ты ведь знаешь, что это куда страшнее чем быть убитым! Я не хочу оставаться без СуниДуниДори!       Jone.H:       Тогда похитителем сердец?..       Щеки Минхо мгновенно обретают розоватый оттенок. Его мозг воспринял это как… флирт?       Lee Xo:       Что насчет встретиться вечером?       Jone.H:       Мы с другом договорились на девять часов вечера встретиться: ((       Мин, извини?       Минхо хочет было написать, что давай встретимся днем, или когда Джону будет удобно, но ничего не пишет. Его достоинство только что чуть подбили.       Джон спрашивает все ли в порядке, и не сильно ли он его обидел, но Минхо яро утверждает, что все хорошо, и он вообще не обижался. По факту так и есть, просто его очень давно (читать как: никогда) так не бортовали. Мысль, что придется побегать, была не самой приятной, но даже не смотря на это, он все еще хотел встретиться.       Может, это просто совпадения и Минхо зря так грузится?       Вечером, принимая душ, его посещает мысль, с каким это другом можно ходить ночью гулять? Ведь именно у ночных прогулок имеется не скрытый романтический подтекст. Если еще короче, то именуются такие прогулки свиданиями. Мало верится, что Джон бы на дружескую встречу шел в девять вечера.       Минхо закрывает руками лицо, на какое-то время не давая каплям воды попадать на него. Он вспоминает, что сам предлагал Джону встретиться вечером, а сейчас сделал вывод, что ночные прогулки это свидания.       Он фактически пригласил Джона на свидание.       — Идиот, — стонет Минхо себе в ладоши.       Ночью Ли не может заснуть из-за размышлений о так называемом друге Джона. Нет, он не ревнует, зачем ему это? Скорее всего ему просто обидно, что выбрали не его, а друга, и гулять Джон будет не с Минхо, а с другом. И он не завидует, что тот друг будет гулять ночью вместе с Джоном.       И нет, он не будет писать Джону и спрашивать, что это за друг.       Да, он пишет и спрашивает это. Хорошо, что уровень доверия позволяет задавать такие вопросы.       Jone.H:       Да парень один. Феликс зовут. Познакомились чуть раньше чем с тобой       Минхо прикусывает губу, пытаясь отогнать мысли о том, что Феликс с Джоном знакомы больше чем с Минхо, и может быть, что Феликс в приоритете.       Он даже думать о таком не хочет. Зачем ему драму делать.       Lee Xo:       Вы уже виделись?       Вопрос получился внезапным, но если Минхо написал его почти не думая, то его это действительно волнует.       Jone.H:       Да       Этой ночью Минхо не пишет Джону пожелания спокойной ночи.

*

      Днем он уезжает к родителям. Не поверите с какой целью. С целью отвлечься. От мыслей о Джоне и Феликсе. Он устал предполагать, что они будут делать на этой прогулке. Он устал задавать себе вопрос, почему его так сильно это колышет. Почему он рисует себе то, как Джон и Феликс ходят за ручки, и его это бесит. Бесится, когда представляет, как Джон с Феликсом обнимаются.       Да, его это колышет.       Нет, он не ревнует.       Джон не пишет весь день, и Минхо, замечая это, просит маму загрузить его хоть чем-нибудь.       — Сынок, ты поругался с кем-то? — и как только эта женщина может так точно все определять? Но нет, они ведь с Джоном не ругались.       — Нет, мам, все хорошо.       Госпожа Ли тяжко вздыхает, забирая из рук Минхо тарелку, которую тот натирает уже минуты три.       — Ли Минхо, не стыдно матери врать? — на выдохе произносит женщина с теплой-теплой улыбкой, берясь рукой за предплечье сына.       Минхо колеблется. У него никогда ранее не было секретов от матери, и он мог обсудить с ней все что угодно, не получив осуждения в свой адрес.       И сейчас он уверен, что если все-таки расскажет… причину такого состояния, то услышит исключительную поддержку и хорошие советы. Как-никак, мама у него мудрая. Главное — побороть собственные сомнения. На это у него есть не более пяти секунд.       Он привязан к Джону.       Одна.       Ему хочется быть с ним ближе.       Две.       Ему нравится Джон.       Три.       Он ревнует его.       Четыре.       Да, он не так уж и гетеросексуален.       Пять.       — Мне нравится парень, — отрешенно выдыхает Минхо, сильно зажмуривая глаза.       Кто бы что не говорил, но принятие не ощущается как свежий поток воздуха и внутреннее облегчение.       Это как лакрица — говорили что вкусно, а на деле горько. Что теперь делать? Идти и признаваться Джону? Минхо дурно от одной мысли об этом.       Это как лечение народными способами — говорили что станет легче, а стало хреновее.       Госпожа Ли чуть подымает брови. Она удивлена. Но тут же возвращает их на место, снисходительно улыбаясь.       — И из-за этого ты такой надутый ходишь? Ох, Ли Минхо, Ли Минхо. Садись, рассказывать будешь.       Минхо нервозно хихикает, теребя низ кофты.       Нет, ему легче. Количество вопросов в голове уменьшается. Он понял четыре вещи, которые и дали ответы.       Ему легче. Потому что рассказывает все маме, давая волю эмоциям. Его мелко трусит, пока он пересказывает всю непростую, как ему кажется, ситуацию.       Мама звонко смеется с идеи сына с запиской, и Минхо становится еще легче.       Ей не мерзко от него. Она не отвернулась. И это не к тому, что Минхо хоть на секунду в этом сомневался. Почему ему вообще должно быть мерзко от себя, раз уж даже ей не мерзко?       Один вопрос у него все-таки остается. Как у таких клевых и ни разу не гомофобных родителей получился такой гомофобный Минхо.       — И не страшно, что встретитесь с ним, а он некрасивый, а?       — Мама! — Минхо смеется, закрывая лицо руками.

*

      Джон и вправду не писал весь день. И Минхо бы обиделся, если бы не разговор с мамой.       Он решает написать первым.       Lee Xo:       Эй, ты куда пропал?       На часах половина одиннадцатого, а Джон в сети был два часа назад. И тут два варианта: либо «прогулка» закончилась очень хорошо, либо очень плохо. Минхо не стыдно, у него хорошее настроение.       Он засыпает, надеясь, что ни тот ни тот вариант не правдив.

*

      Джон отвечает утром, что поздно вернулся домой, поэтому ответить не мог. Минхо расспрашивает о том, как же они погуляли, и что его напрягает, так это какой-то мороз со стороны Джона. Минхо буквально по слову из него вытягивает.       Это вообще на него не похоже.       Минхо считает, что может у него просто что-то случилось, поэтому и настроения нету.       Сам он чувствует себя, на удивление…хорошо. Его ничего не мучает, например былая гетеросексуальность, и он рад.       Как и предполагалось, Джон пишет сам ближе к обеду, и говорит, что у него не очень хорошее настроение, поэтому редко отвечает. Минхо находит способ его поднять.       Он рассказывает, что хочет сводить Джона в кото-кафе, рассказывает про Кумихо и забавные деревянные меню в форме кошачьей мордашки. Он чувствует, что и Джон загорелся. Но все равно получает какой-то бредовый отказ.       Это начинает походить на какой-то умышленный игнор, но Минхо спокоен как никогда.       До конца дня они не общались. Это грустно.       Но еще грустнее то, что следующие два дня тоже. Вернее, Минхо ему писал, а Джон полностью игнорировал.       Как вы думаете, что чувствует Минхо, совершивший каминг-аут? Он начинает жалеть, и на этот раз, он даже обижен.

*

      Утром Минхо просыпается от громкого мяуканья всех троих голодных котов.       Он в спешке заправляет кровать и одевается, вспоминая, что корм закончился. Зоомагазин совсем рядом, поэтому он выскакивает в первой попавшейся одежде и даже без телефона.       Выйдя из квартиры, он закрывает двери считая купюры из кармана куртки.       Минхо сегодня крупно везет, потому что лифт чудом оказывается на его этаже и он попадает в него, быстро кланяясь выходящей из него соседке.       Продавец, судя по всему, новенький, потому что тупит безбожно, а потому Минхо его торопит со словами:       — У меня дома три голодных ребёнка, быстрее, пожалуйста.       — Вы кормите детей кошачьим кормом?       Минхо тяжело вздыхает, не понимая, что этот парень забыл в зоомагазине, так ещё и возле кассы.       Он неуклюже пробивает товары Ли, и не успевает даже сдачу отсчитать, как от покупателя остается только звук колокольчиков над дверью.       На улице утром холодно, поэтому Минхо прикрывает шарфом нос и рот, остервенело направляясь домой.       Еще совсем рано. Людей и вовсе нет, один Ли Минхо размахивает пакетом с кошачьими лакомствами, громко шагая по лужам.       Лифт все еще на первом этаже, и почему-то Минхо кажется, что это он стоит с тех пор, как он из него выходил. И все-таки сейчас ужасная рань.       Он зевает, заходя в квартиру, натыкаясь на преданно сидящих возле порога Дуни и Дори.       Наверное, Суни на кухне. Как самый хитрый, сидит и ждет, пока насыплют, дабы не делать лишних телодвижений, вдумчиво хмыкает Минхо и, похлопывая себя по бедру, зовёт за собой котов. Заходит на кухню, где к большому удивлению, Суни не оказывается.       Парень как ни в чем не бывало насыпает долгожданную еду во все три миски (специально с горкой для проспавшего Суни).       Минхо немного хмурится на отсутствие третьего члена семьи, между прочим, самого прожорливого.       — Да чтобы Суни, и не поесть? Никогда такого не было, — почти возмущенно проговаривает парень, заглядывая на кухонный уголок, где снова не обнаруживает нужного ему кота.       Напрягается Минхо тогда, когда не находит животное в библиотеке и в его комнате. Напрягается, это мягко сказано. Руки уже мелко подрагивают, хотя это обычное дело для его кошек — заснуть в какой-нибудь дыре и объявиться через какое-то время. Он каждый раз переживает, когда кто-то из детей Ли так делает.       В прихожей Суни нету. Вероятность того, что он заснул в раковине или под ванной равна нулю, но Минхо уперто проверяет, не находя и там.       Ли слишком шумно дышит, уверяя себя, что он просто херово смотрел, и снова обходит всю квартиру, на этот раз переворачивая все лежанки, заглядывая в каждые углы и под. Дважды проверяет шкафы, консоли, урны, в конце концов.       Смотрит в нишах диванов, между подушками, которые оказываются сброшенными на пол, перерывает корзину со стиркой, позже заглядывая в стиральную машину. Судорожно открывает кухонные шкафчики, не удосуживаясь закрыть обратно, и проверяет даже холодильник. Дуни и Дори преспокойно сидят на подоконнике, лишь забавно водя глазами, глядя на Минхо, у которого начинает ехать крыша.       Суни пропал.       — Мать его! — громко ругается он, закрывая голову двумя руками. — Сука!       Минхо съезжает по стенке вниз, не понимая, как он мог так протупить.       Ему страшно. Он впервые в такой ситуации, и он просто-напросто не знает, что ему делать. Ему страшно за Суни — его крошку, который сейчас черт знает где. Ему страшно, и Минхо даже не хочет думать, что может случиться с его котом. С его Ли Суни.       Воображение уже рисует самые несчастные случаи вроде распластавшегося тельца животного на дороге, попавшего под колеса машины, или как его котика кто-то нагло уносит в неизвестном направлении.       У Минхо начинается паника. Тело неистово дрожит, чем только ухудшает всю ситуацию и все больше загоняет парня в угол.       — Я такой идиот, господи, как я мог недоглядеть, — стонет он себе в руки, мотая головой.       Минхо окидывает взглядом квартиру и тот беспорядок, в котором бы не потерять оставшихся двоих, и пулей вылетает на лестничную клетку, теперь уже проверяя не вышел ли кто из котов следом.       На этаже Суни нету. Он еле попадает по кнопке лифта. Поди пойми, на что он надеялся.       Настроение — тарабанить в двери соседей и всех жильцов дома, рассказывая о потере кота.       Конечно же, Минхо этого не делает, а в одиночку прочесывает весь подъезд с первого, по двенадцатый этаж.       Суни нигде нету, и это то, чего Минхо так боялся. Вероятно, он проскользнул на улицу.       Время сейчас действительно играет против Минхо, у которого в глазах печаль и вселенский страх. Ему бы запретить думать и фантазировать о чем-то очень страшном и явно плохом, и тогда наверняка было бы чуть легче справляться с этим всем.       Он выскакивает на улицу, видя крупные хлопья снега, падающие на всё рушимое и нет. Минхо так любит осенний снег. До дрожи в руках, которой сейчас полным-полно, и, к сожалению, не от большой любви к красивому природному явлению.       И ему холодно до цокота зубов, но переживания за своего котенка в разы больше.       Глядя на двор, Минхо с уверенностью может объявить ещё один минус. Суни здесь будет почти не видно. Он рыженький, с белой грудкой, совсем как опавшие листья, припорошенные снегом.       У Ли в глазах слезы вперемешку с жутким отчаянием.       Он боялся пропустить какой-то участок двора, в котором по чистой случайности мог оказаться его кот. Минхо уже готовил себя морально к тому, что будет торчать на улице буквально до посинения. Без Суни он домой идти не намерен.       Перетрогав руками большую часть листвы, нервозно швыряя их с кучи на кучу, Минхо понимает, что щекам становится особенно холодно. Из-за слез.       Люди уже постепенно появляются на улицах, спеша каждый по своим делам, пока Ли беспокоится, чтобы его Суни не увязался за кем-то. Тогда проблем будет в десять раз больше, а нервов в десять раз меньше. Кто-то уже в пуховике и теплых ботинках, а Минхо копается в листьях в легкой не застегнутой ветровке, под которой футболка, в которой он обычно спит. Кроссовки почти полностью промокли, и Ли мастерски не обращал внимание на дикий холод в ногах. Волосы с не струшенным снегом на них волновали меньше всего.       — Суни! — зовет Минхо, параллельно чмокая губами — только на это его коты отзываются. — Суни! — еще раз вскрикивает парень, безрезультатно рыская в кустах через дорогу от подъезда.       Он правда старается не плакать, чтобы хотя бы на людях не показывать, что страх окутывает его сильнее чем должен, но слезы предательски катятся к подбородку, холодом пробегаясь к шее.       Минхо понимает, что Суни может убежать куда угодно, и шансы найти его в одиночку минимальны. Это только сильнее ломает его изнутри.       Трясущимися руками он достает телефон из кармана куртки, понимая, что сенсор не реагирует на его касания. Он подносит руку ко рту, начиная громко дышать ртом, пытаясь хоть немного ее согреть. Требуется битая минута, чтобы телефон более менее распознал, что по нему водят пальцы, а не груды снега.       Минхо, не думая, пишет Джону, плача сильнее, когда видит, что в сети он был ещё вчера вечером. Это все нервы. Ему плевать, что они по каким-то причинам не общались три дня.       Lee Xo:       Суни убежал…       Я ищу уже час. Все без толку       Джон, я сам не справлюсь.       Мы можем встретиться, поискать вместе? Пожалуйста???….       Прошу, помоги найти его…       Мне очень нужна твоя помощь, Джон.       Минхо стеклянными глазами смотрит на происходящее, блокируя телефон, как вдруг жмурит глаза, зарываясь пятерней в волосы, свободной рукой печатая ещё одно сообщение:       Lee Xo:       Мне нужен ты, Джон…       Он резко засовывает телефон обратно в карман, запрокидывая голову назад, теперь уже перемещая руку на глаза, и пинает ногой заснеженную кучу листвы.       Та с шорохом подымается вверх, какое-то время кружась вверху вместе со снегом, и медленно опускаясь обратно на землю.       Минхо уходит далеко от дома, и реагирует на вибрацию в кармане.       Jone.H:       Минхо, извини но я не могу       Я.я занят в общем. Когда буду с учебы идти, обязательно поищу.       Ли безэмоционально смотрит на сетевой статус «Был в сети только что» и тяжело кивает, еще раз оглядывая местность.       Он проверяет десятки кустов, деревьев, даже к прохожим подходит, расспрашивая, не видел ли кто его кота. Все безрезультатно. Минхо в полном отчаянии, потому что шел уже третий час поисков, но никаких сдвигов и близко не было.       Какая-то его пессимистическая часть говорит ему отправляться домой.       Слезы опять обволакивают холодные щеки.       Он в десятый раз обходит весь двор, на одиннадцатый обнаруживая Хана в месте, где осыпавшейся листвы больше всего. Тот стоит и с открытым ртом пялится на Минхо, поспешно направляющегося к нему.       Ли даже не пытается отряхнуть штаны от прицепившихся листочков, или струсить снег с волос.       — На что уставился? — раздражительно фыркает старший, не отводя взгляда с растерянного лица Хана.       — А… да так… — Джисон обвивает себя руками, и сильнее натягивает одну часть куртки на другую.       Минхо опускает голову вниз, неосознанно пробегаясь глазами по листьям. Как же хочется запустить в них руки, и чтобы Суни оказался там.       — Что, Хан? Чего ты стоишь в такую погоду здесь? Среди листвы и деревьев? — Ли небрежно стирает ладошками подсохшие слезы, часто дыша через рот, глядя, как младший старательно кутает что-то в ткань на себе. — Да что ты там прячешь? — он почти срывается на крик, сразу осекаясь. — Черт, изв…       Джисон открывает ту часть, в которую что-то кутал, и хмуро сведенные брови Минхо, моментально оказываются расслабленными, а рот невольно открывается чуть шире.       Младший видит в глазах соседа искорки слез, и не может не улыбнуться такой чувственной реакции на сидящего на руках Хана Суни.       Старший слабо улыбается, протягивая замерзшую ладонь к мордочке кота.       — Кажется, это твое, — чуть хрипло проговаривает Джисон, аккуратно держа порядком замерзшее животное.       Минхо поднимает взгляд полный благодарности и слез на соседа, сдержанно кивая с улыбкой на губах. И нежно обнимает Хана двумя руками, стараясь не напирать на Суни.       Младший чуть растерянно ахает, стараясь обнять Минхо свободной рукой. Ни одно его действие не было уверенным, и Ли это чувствовал. Хан словно боялся сделать что-то не то. Боялся спугнуть.       Минхо просто водил ладошками по спине Джисона, прижимаясь к тому, как к… другу? Он шептал «спасибо» огромное количество раз, ибо был безумно ему благодарен.       Ли шмыгает носом.       — Вы замерзли ведь, — прерывает некую сказочность младший, окидывая старшего с головы до ног. — Хён, ты заболеешь! Идем скорее!       Минхо не спешит сдвигаться с места, и лишь зачарованно тянет обе руки к коту, который, судя по всему, нехило припух в объятиях Хана.       — Ты… Ты где его нашел? Он в норме? — старший с переживанием смотрит на Джисона, которому аж неловко видеть Минхо такого… искреннего и без заморочек.       — Идем домой, глупый, ты трясешься весь, — Хан свободной рукой цепляется за предплечье старшего, тут же ахая. — Господи, да ты точно заболеешь! Идем быстрее.       — Зайдешь? — говоря в нос, глядя прямо в глаза младшего даже с каким-то беспокойством, интересуется Минхо.       — Если хочешь… — неуверенно отвечает Джисон, пропуская хена первого в лифт.       Суни выглядит на удивление спокойным, когда жмется к животу Хана.       — Мой малыш, — утешительно гладя кота по головке, шепчет Минхо, улыбаясь. — Хан, спасибо. Правда. Я даже не знаю, как тебя благодарить…       Джисон щурится, как бы спрашивая, что ты, черт возьми несешь.       — Не заболей.       — Что?       — Постарайся не заболеть. Это и будет вся твоя благодарность, — тихо поясняет он, выходя из лифта следом за старшим.       Тот, в свою очередь, не успевает ответить на столь умиляющую позицию и говорит, открывая двери в свою квартиру, — у меня небольшой беспорядок. Извини…       — Черт, да ничего страшного, за что ты извиняешься? Ты кота искал, конечно, у тебя тут все будет вверх дном!       Минхо благодарно улыбается, пропуская младшего в квартиру.       — А, держи! Я затупил, нужно было сразу отдать тебе Суни, — Хан поспешно протягивает кота старшему.       — Нет-нет! Я холодный. Держи его у себя пока что. Или, можешь отпустить его, не знаю, — жмет плечами.       Хан хихикает и опускает кота на пол, исключительно ради того, чтобы снять куртку и повесить ее в прихожей.       — Хен, — решительно начинает младший. — Ты что-то там говорил о благодарности? — Ли неуверенно кивает, не понимая, есть ли в этом какой-то подтекст. — Значит так. Ты сейчас идешь в душ, греешься, пока я убираюсь и делаю горячий чай. Идет?       — Звучит как мечта, если честно, — тихо смеется Минхо. — но мне, эм, неловко? Ты не должен. Я и сам могу все это сделать, ты ведь знаешь.       — А я могу просто забрать Суни себе, не давая тебе права на свидания, мм-м? — игриво тянет Джисон, наблюдая как Ли перенимает его настроение и наигранно поднимает руки в жесте «сдаюсь».       Старший отправляется в душ, как того велел Хан. Стоит ли говорить, что ничего сухого, за исключением белья на нем не было?       Его приятно греет забота Хана, и знали бы вы, что он испытывает, когда понимает, что Суни опять дома. Он буквально возносится, от мысли, что его ребенок рядом. И все-таки он слишком сильно любит этих пушистых созданий.       Неловкость все еще присутствует, потому что Хан действительно убирается у него в квартире, проявляя заботу?

*

      Выходит он из душа в теплых пушистых тапочках, штанах и теплой черной толстовке с кошачьими ушками на капюшоне, только через полчаса, оставляя после себя непроглядную стену пара.       В квартире чисто, и это умиляет. Да, пусть все стоит не на своих местах, но Минхо кажется, что так даже лучше, чем было. Видно, что Джисон это делал не на «отцепись», а и вправду заморочился.       — Джи? — Минхо немного удивляется такому внезапному сокращению.       Парень обнаруживается на кухне, абсолютно поглощенный в поглаживание котов. Он действительно умудряется уделять внимание всем троим одновременно, и Минхо считает, что он не так уж и плох, если способен на такое.       — Вы милые, — Ли говорит это, потому что хочет это сказать.       Джисон отрывается от котов, поворачиваясь к Минхо лицом, — Согрелся? — старший утвердительно кивает, улыбаясь.       — Спасибо, что навел порядок, Джисон.       — Ох, да не за что! Слушай, у тебя дома нету лимона для чая, да и вкусняшек особо тоже. Я быстро сбегаю в магазин, и сделаю все, хорошо?       Минхо хихикает такой чрезмерной заботе, но кивает, разводя руками, мол, дерзай.       Джисон накидывает куртку, и со словами «Я быстро!», уходит, под тщательным присмотром Минхо, дабы никто из животных не ушел следом. К счастью, никто из троицы даже не рыпается, равнодушно вылизывая лапы.       — Ох, Суни! Ты так меня напугал сегодня! — беря котика на руки и начиная носить того по квартире, приговаривает Минхо, сразу покрывая мордочку мелкими поцелуями. И плевать, что тот лазил где ни попадя.       Конечно, он искупает его в ближайшее время.       С Суни на руках Минхо садится на кухне, беря в руки телефон со все еще запотевшим экраном.       Lee Xo:       Мы нашли Суни!       Поспешно отправляет он Джону, следом отправляя следующие сообщения.       Lee Xo:       Если тебе интересно, конечно.       Вибрация на кухонной поверхности привлекает внимание Минхо.       — Телефон забыл? — сам у себя спрашивает он, глядя на ханов телефон. — Вот же, невнимательный.       Lee Xo:       Что случилось? Почему мы не общались?       Я что-то не то сделал?       Чужой телефон вибрирует, как только сообщения Минхо оказываются отправленными. Парень хмурится.       Lee Xo:       Джон?       На ханов телефон приходит еще одно уведомление.       Lee Xo:       Я все понял, кажется.       Еще одно сообщение, и Минхо уже не сдерживается, и берет чужой телефон в руки, шокировано расширяя глаза.       — Боже! — восклицает он, глядя на сообщения от себя же, на, мать его, телефоне Хан Джисона.

*

      Джисон преспокойно заходит в лифт с пакетом нужных продуктов в руках. Нажимает кнопку нужного этажа и хлопает себя по карманам, в поисках телефона.       — Блин, я и не заметил, что забыл его у Минхо…       Он пожимает плечами, не сильно зацикливаясь на этом.       Двери лифта открываются, и Хан уже хотел было делать шаг вперед, глядя себе под ноги, как вдруг чувствует чье-то присутствие и поднимает голову, видя слегка потрепанного Минхо. Ну конечно он будет потрепанный, бегать весь день в поисках кота! — думает себе Хан.       — Минхо, ты чего? — спрашивает младший, немного напрягаясь серьезности старшего. — Эм? Минхо? Ты чего? — Хан пытается пройти вперед, но ему не дает это сделать шагающий в лифт Минхо.       Ли пробегается по тому взглядом, будто анализируя, и нажимает на кнопку первого этажа. Хан видит бывшую озадаченность в его глазах и толику растерянности. А еще он видит в руках Минхо два телефона.       — Минхо-хен, я все объясн… — его нетерпеливо перебивают. На удивление не кричат, не матерятся, не порываются его убить, а просто перебивают.       — Ответишь? — Минхо держит телефон Хана у него перед лицом, пока сам терпеливо рассматривает черты лица.       — Минхо-хен… — он виновато опускает голову, попросту не зная что делать.       — Да молчи ты, — старший аккуратно берет Джисона за талию, моментально напирая, прислоняя младшего к стене лифта. Другую руку он устраивает по другую сторону от Хана.       Зрачки младшего заметно расширяются, но Минхо не спешит целовать.       — Придумал этот идиотский ник, потому что хотел со мной сблизиться? — спрашивает он прямо, стараясь разговаривать нормальным тоном, и не переходить на шепот. Глаза Джисона бегают.       — Я не…       — Помолчи, говорю, — Минхо не грубит, он просит. Почти ласково. — И никакого Феликса тоже не существует, я прав?       Джисон опускает взгляд вниз, мелко кивая.       — Хан Джисон, ты украл мою натуральность, ты в курсе? — неуверенный кивок, хотя Хан заметно удивляется. Интересно, чему, если Минхо его к стенке прижал и дышит в губы.       — Ты серьезно?       Ли закатывает глаза, — заткнись.       И после этого слова, замолчали оба. Не трудно догадаться почему, так ведь? Минхо целует его. Нежно. Так, будто цветы распускаются. Джисон чуть охает от неожиданности, но тут же отвечает, и чувствует, что старший чуть вздрагивает. Хану нравится, поэтому он аккуратно проходится языком между губ Ли. Тот на удивление размыкает их, позволяя углубить поцелуй, хотя сам чуть не пищит от ощущения чужого языка у себя во рту. И опять вздрагивает. Джисон крепче обнимает его. Никто не пытается бороться за место ведущего этот поцелуй. Минхо недоверчиво пытается повторять движения за Ханом, уже забывая, что целуется он далеко не впервые. Разум и память сейчас, кажется, немного не в рабочем состоянии. Джисон же донельзя аккуратен, и улыбается, когда чувствует инициативу со стороны старшего.       Хан ощущается как карамель, в которой Минхо нещадно тонет.       Отстраниться заставляют открывающиеся двери. Минхо резко вдыхает, чуть неловко глядя на младшего. Джисон выглядит немного шокированным и хотящим что-то сказать.       — Теперь давай обратно, — все-таки говорит Хан, сладко улыбаясь.       — Извини, — Минхо неловко мнется на месте, и становится рядом с младшим, даже не смотря на него.       — Так, нет, так не пойдет, — Хан ловко оказывается напротив Ли, бережно кладя большой палец тому на щеку. — Минхо, все нормально, слышишь? Нет, не так. Все нормально?       Старший смеется, упираясь лбом в лоб Хана, — теперь я понимаю, что общался точно с Джисоном.       Младший неожиданно берет руку Минхо в свою, чем заставляет Ли смущено отвести взгляд и улыбнуться.       — Ты очень красивый, ты в курсе? — не унимается Джисон. — А еще у тебя уши покраснели.       Минхо легонько толкает его.       И совсем недавно эти двое были готовы подпалить друг другу квартиры?       Они возвращаются в квартиру Минхо, где на этот раз, ждут все три кота. Ли все еще ужасается мысли, что один из них совсем недавно пропал.       Джисон отпускает руку старшего только чтобы помыть руки, а потом опять берет.       Это слишком нежно. Так, что у Минхо чуть ли не ломит в ребрах.       Хан даже умудряется поставить чайник одной рукой.       — Джисон.       — А?       — Что теперь делать? — спрашивает Минхо, у которого в голове раз за разом повторяется их с Ханом поцелуй. Нет, такими темпами, еще немного, и поедет крыша.       — Ждать, пока чайник закипит, — серьезно отвечает младший, но видя искривленные губы хена, сразу осекается. — Делать обычные вещи и влюбляться, Минхо. Живем дальше, только теперь имея общий статус.       Ли ошарашено пялится на Хана, — чего?       — Ты будешь моим парнем, Ли Минхо?       Минхо цепенеет, кажется, на целую вечность. Он знает, что ответит, просто это… это, мать его, неожиданно.       — Это так чертовски неловко, Хан…       — А что неловкого? Говори да, или я забираю твоих котов!       Минхо смеется, активно кивая головой, — да! Да!       — Что да? Забирать? — он стебется над старшим, и хоть бы хны.       — Да, Хан Джисон, я буду твоим парнем!       Все звучит так легко и просто. На самом же деле, у Минхо внутри звезды взрываются. Ему приятно обо всем этом говорить. Приятно смотреть на улыбавшегося Хана. Приятно целоваться с ним. Минхо не знает, как все так случилось, что он из заядлого натурала превратился в сентиментального парня, который теперь в отношениях с парнем.       Это порядком ломает мозг, но Ли уже к этому привык. Ему даже нравится.       — Так где ты Суни нашел?

*

      Пить вместе чай, смеясь с того, как Минхо выписывал Джону все обиды на Хана, было чем-то непривычным. Теперь все произошедшее выглядит донельзя забавным. Но все равно итог куда забавнее.       Минхо испытывает облегчение. У него больше нету вопросов, на которые нужно искать ответы. У него больше нету контакта «Jone.H» — теперь у него есть контакт с именем Хана.       Даже спустя какое-то время после выяснения отношений, Минхо привыкает, что теперь Джисон может просто так подойти и чмокнуть его. Ли находит это комфортным, пусть и немного непривычным. С Ханом весело.       Они чуть ли не сутками вместе. То Минхо у младшего в квартире тусуется, то Джисон у Ли. Минхо начинает подозревать, что Хан приходит к нему, исключительно с целью позависать с Дуни, Суни и Дори. А те трое и не против совсем. Облюбовали нового друга сразу же, и Минхо не может этому не радоваться.       Гулять пошли тоже почти сразу, и то, только потому что Хан сумел убедить старшего в том, что никто не будет тыкать на них пальцами. Минхо не прям отказывался, у него просто остался небольшой страх, который развеялся сразу после прогулки. Он даже поцеловал Хана пару раз за углами дома. И чуть не упал, когда младший поцеловал его прямо посреди парка. Ладно если бы просто чмокнул, так он ведь с языком полез. Джисон смеется до сих пор, вспоминая покрасневшее лицо Минхо. Зато после этого страх Ли как ветром сдуло.       Поцелуи, совместные ночевки, это понятно. Прогулки и совместные фотки тоже. Обжимания на каждом шагу становятся рутиной, но с этим вопросов, в принципе, никогда не было. Остается один, весомый пунктик, обсуждение которого внезапно начинает Хан, лежа головой на животе Минхо.       — Минхо-хен, ты принимающий или топ? — Ли даже дышать перестает, от такого прямого, и очень неожиданного вопроса.       Кровь тут же приливает к щекам. Минхо не ханжа — понимал, что рано или поздно этот момент наступит. И он искренне рад, что Джисон решил это сначала обсудить, а не просто нагнуть его.       — Эм… скорее всего первое… — тише чем обычно отвечает он, имея огромное желание выгнать из комнаты Дори и Суни, чтобы не слышали таких вещей.       Хан коротко угукает, продолжая как ни в чем не бывало копаться в телефоне. А вот Минхо теперь не может думать ни о чем другом, кроме как о… близости с Джисоном. Ему как минимум интересно, как бы это все происходило, и как максимум, ему этого хочется.       Младший улавливает вязкое напряжение и тут же седлает бедра старшего — не впервые.       — Эй, ты чего? — Хан покрывает мелкими поцелуями лицо Минхо, пальцами бережно перебирая густые волосы. — Я тебя смутил? Я ни на что не намекал, не думай…       Минхо шумно выдыхает, еще больше поддаваясь ласкам.       — Ханни, послушай… — собирается с мыслями, молясь, не ляпнуть что-то не то. Джисон серьезно смотрит на старшего. — Я… я хочу этого.       Младший буквально мурчит, покрывая поцелуями теперь уже шею. Кажется, у Минхо слишком острая чувствительность, когда дело доходит до ласк Хана.              Ли не может сказать, что растворяется в этих прикосновениях и возносится на какое-то там небо от счастья, как это прописывается в кое-каком романе, но это чертовски приятно и нежно. Минхо нравится, и он не особо противится тому, что чувствует себя на данный момент особенно уязвимым. На деле весь процесс далеко отличается от написанного материала в книге, и это не может не радовать. Да, Минхо запоминает почти все, даже самые невесомые и мимолетные поцелуи Хана, потому что для него это важно.       Нет животной страсти, разрывающихся маек, тонны слюней и прочих жидкостей.       Есть невероятная нежность, которая пробирает до костей и даже в каком-то смысле заставляет смущаться.       Один хочет видеть каждую эмоцию своего партнера, а другой думает, как бы получше скрыться в одеялах.       Поначалу чувство полной наготы перед парнем смущает. Хочется свернуться калачиком и как следует обдумать все в сотый раз, и Минхо уверен, если бы он так и сделал, то Джисон обязательно бы понял. В этом Ли не сомневается.       Смущение проходит ближе к концу, и это Хан тоже прекрасно понимает. Вероятно, ему и самому не очень круто полностью руководить процессом, спрашивать у старшего как он себя чувствует чуть ли не каждые две минуты, да еще и самого себя подавать достойно.       Минхо с уверенностью может ответить, что со всем этим он, Хан, справляется даже лучше, чем Ли мог ожидать.       Таких эмоций, как Ли испытывает, когда губы младшего касаются самых чувствительных мест, он не испытывал давно. Он мелко дрожит от такой близости.       Минхо ожидал, что все будет как в книгах. Да, глупое решение, он не отрицает. Но сейчас, лежа в объятиях Хана, который тихо расспрашивает, как старший себя чувствует, Ли просто не понимает, как можно описывать такой мягкий процесс как что-то грязное и развратное.       Не то чтобы секс был чем-то не пошлым, и они с Ханом нежничали все время (пару раз младший назвал Минхо крошкой. Да, хрупкая натура Ли чуть не сошла с ума от такого).

*

      Если бы Минхо кто-нибудь когда-нибудь сказал, что он немного не натурал, то он бы рассмеялся, если бы был в нормальном настроении.       Если бы Минхо кто-нибудь когда-нибудь сказал, что у него будут серьезные отношения с парнем, то он бы вышвырнул этого человека из своей жизни.       Если бы ему сказали, что он будет носить своему парню цветы из маминой лавки, то он бы не на шутку разозлился.       Но все это происходит, и менять что-либо Минхо не собирается, потому что, как минимум, он познакомил Хана со своими котами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.