ID работы: 12721268

Разбитое Сердце

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всем Авалисе вновь наступил покой. На этот раз все три королевства не воевали между собой, а, наоборот, боролись против Мерги, которая выбралась из заточения, чтобы отомстить. Основное участие принял Шанг Ту. И благодаря Лайлак, Кэрол, Милле и присоединившейся к ним Нире они смогли не только остановить Зло, но и открыть глаза на правду Мерге и ее союзникам. Магистр, который поначалу не понимал, теперь понял, что его раса действительно истребила водных драконов по личным причинам, а вовсе не по тем причинам, что те якобы были агрессивны и представляли угрозу для всех, после чего сложил с себя полномочия, чтобы побольше узнать о своей расе и понять: за что? Мерга поняла, что в произошедшем не все виноваты, а спустя сто лет многое изменилось, что нынешние обитатели Авалиса, в том числе и Магистр, не виноваты в том, что произошло век назад. Потому она отступила и скрылась из виду. А что на счет ее бывших союзников? Капитан Калау хотел стать настоящим героем, а не фальшивкой, поэтому он сражался за Мергу, считая ее сторону добром, но после позора понял все и раньше всех вышел из состава. Ааа вообще не в чем было винить, кроме как в разрушении музея: он просто наивный ребенок, который хотел полететь в космос, что обещала ему Мерга. Коразон колебалась из-за любви к своей сестре, но работала на Мергу исключительно ради денег, так как она пират, поэтому она заслужила наказание хотя бы за то, что изначально пиратствовала. Но с Аскалом вышел отдельный случай: пусть его оправдывало то, что он повелся на слова Мерги и на самом деле желал справедливости, он был повинен больше всех и даже заслуживал казни, если бы его не помиловал Магистр. И это несмотря на то, что он сам предал земных драконов (пусть и были оправдательные причины), был шпионом и срывал планы защитников, ударил Магистра и насмехался над ним, открыто противостоял Лайлак и КО. Но что еще хуже, так это то, что он разбил сердце Ниры, с которой были сдержанные доверительные отношения, несмотря на то, что он был сержантом, а она лейтенантом. Он конкретно не предавал ее и хотел объяснить свой поступок, чтобы она поняла, однако Нира восприняла предательство целого королевства на свой личный счет, так как Шанг Ту для нее дом, а Магистр — наставник. А с учетом того, что Нира сейчас правительница Шанг Ту, а Аскал просто заключенный, они стали намного дальше друг от друга. Аскал должен был благодарить Бога, что ему повезло с приговором: Магистр лишь назначил ему, как и остальным троим, шесть месяцев исправительных работ в одинаковой степени. Нира Ли, будучи более холодной и разочарованной в нем, чем Магистр, исключительно из уважения к бывшему правителю не поменяла решение и оставила все как есть. Даже Гонг, который был мастером Аскала, желавший его казни, смирился и не навязывал Нире свое, так как уважал решение Магистра и насильно менять не собирался. Аскалу еще повезло с таким приговором: вынеси решение о приговоре Нира, возможно, получил бы наказание по строже, если не казнь. Бывший сержант все еще испытывал чувства к Нире. Он глубоко сожалел о том, что произошло между ними двумя. О том, что разрушил ее доверие. Аскал считал, что боролся за справедливость, но понимал, что не сможет смотреть в глаза бывшего лейтенанта, когда она узнает, на чьей он был стороне. Ему больно было видеть ее лицо, когда она увидела его предательство.

***

Воспоминания Аскала…

— Аскал… из всех людей… это был… ты? Нира в тот момент не смотрела на Мергу и на Магистра. Когда она переживала за Магистра, то только тогда увидела Аскала, который стоял… рядом с Мергой. Он с трудом смотрел ей в глаза, тем самым дав понять, что он явно на стороне Мерги. В этот момент Нира почувствовала удар по сердцу: а ведь она так доверяла Аскалу. — Жаль, что тебе пришлось узнать это… таким образом, Нира, — Аскал, стыдясь своего поступка по отношению к ней, отвернулся и немного снизил тон голоса. — Я объясню как-нибудь позже, но сейчас… Магистр должен ответить! В этот момент в холодной Нире проснулась ярость и злость. Не позволив эмоциям подавить ее, она уступила место ярости и злости и в открытую бросила вызов Мерге. Та решила сразиться с ней и с ее подругами в одиночку. Даже Гонг вступил в бой. Недостаточно оценив ее силы, все пятеро были измотаны, но и Мерга недооценила их и поняла, что пора задействовать свои войска. Аскал все это время смотрел на Ниру, которая яростно сражалась с ней и не жалела себя. Хладнокровная панда была очень злой. И ее желание защитить Шанг Ту ЛЮБОЙ ценой вполне объяснялось. — Мы должны сохранить мир и стабильность этого города ЛЮБОЙ ценой! — глаза Ниры покраснели от злости и того чувства, которое она испытывала. — МЫ НЕ ПРЕКЛОНИМСЯ ПЕРЕД ПРЕДАТЕЛЯМИ! Она была настолько зла, что даже ее товарищи испугались за нее. И если Ниру не остановить, она пойдет на самоубийственную атаку. Даже Кэрол, которая обычно называла ее «страшная леди», удержала ее от нападения на Мергу, даже обратившись к ней по имени, что редко делала: — Нира, остановись! Аскал не хотел сражаться с Нирой и видел в ее покрасневших глазах боль. Она смотрела не на него, а на Мергу, желая ее заморозить и разбить на множество кусков. Она не хотела смотреть в глаза предателя, а всего лишь хотела убить Мергу — причину всего происходящего. Или погибнуть. Гонг вовремя оценил обстановку и вытащил всех из горячей точки. Мерга тогда позволила им уйти. А Аскал хотел поговорить с Нирой, но упустил свой шанс… до следующей встречи.

***

Пока Милла готовила зелье для того, чтобы превратить лаву в цветную безвредную жидкость, а Лайлак зачищала путь и помогала ей, Нира заметила фигуру и поднялась на самую вершину вулкана. Кэрол с ними не было, так как она еще раньше отправилась искать свою сестру в одиночку. Аскал видел, что Нира бежит к нему. Он смог привлечь внимание. Посчитав, что это его единственный шанс объяснить свой поступок и достучаться до нее, он решил устроить встречу здесь. Хоть и понимал, что она, будучи очень злой, предпочтет драться с ним. Прыгнув вниз, он заставил Ниру остановиться. Та, как только увидела Аскала, крикнула: — ПРЕДАТЕЛЬ! — Эй, — поспешил объясниться бывший сержант, — я же сказал, что объясню тебе все, как только появится шанс. И сейчас мы здесь. — И что, скажи на милость, ты планировал рассказать мне? — Нира сразу обрубила его слова и начала цитировать то, что он более вероятно сказал бы. — Что Магистр — злодей? Что Мерга всего лишь пытается сделать мир лучше? И все-таки Аскал понял, что она попала в точку: примерно похожее он собирался ей рассказать. Очевидно, что она не примет его слова и ни за что не поверит в то, что Магистр — злодей. У него не было никаких аргументов, кроме ненависти Мерги по отношению к земным драконам, к коим Магистр относился. А для Ниры ненависть Мерги по расовым причинам вовсе не аргумент. — Я просмотрела каждое «объяснение», которое ты мог дать, и все они были идиотскими и ГЛУПЫМИ! — на последнем слове она сорвалась. — Магистр был инструментом, Нира! Которым владели его предки, чтобы поддерживать аморальный мир с помощью лжи и сокрытия! — Аскал не терял надежд и пытался объяснить ей, что Магистр хоть и не виноват, но инструмент для Зла и не ведает о том, что делают его предки. Нира, судя по взгляду, проигнорировала его слова. Аскал вздохнул и стремительными шагами подошел к ней, а она пару шагов назад, как бы предупреждая «не подходи». Но он подошел почти вплотную. — Ты проявляла верность к слабому мужчине, который заставил тебя чувствовать одинокой и отстраненной. Она направила свое копье, продолжая молча слушать его слова. Аскал схватил руками ее острие копья и, обладая земными способностями, срастил эдакий ледяной цветок с обычными листьями и протянул их ей. А Нира была ошеломлена такой… открытостью. — Но так больше не должно быть, — закончил он мягче. Аскал ясно дал понять, что не оставит Ниру одну. Ясно отразил свои чувства. Хотел согреть ее одинокое сердце. Сделать приятное. Просто дать ей то, что, по его мнению, не дал никто, а Магистр, наоборот, отнял и сделал ее одинокой и отстраненной от общества. Аскал винил Магистра в том, что Нира стала более милитаристской и холодной, как машина. И он считал, что она нуждалась в тепле и любви. — Прошу прощения? — замешкалась она, а на ее щеках поступил румянец. Аскал угадал: ей действительно нужно было такое внимание. Однако, если он думал, что Нира смягчится и обнимет его, то ошибся. Панда вспомнила, что этот «кавалер» в статусе предателя. И раз он предал Магистра и королевство Шанг Ту, значит может предать даже ее. Потому она отмахнулась от цветка, выбросив на землю, и заявила: — Я не зимний цветок, ожидающий, когда его сорвут! Я стою одна, потому что это был мой выбор! Ты можешь придираться к Магистру, но именно он дал нашему народу их силу. Я не была бы тем, кем являюсь сейчас, без его наставничества. И я не откажусь от своих ценностей и от своего народа из-за таких отбросов, как ты! Нира сорвалась и задела его настолько, что он со всей силой ударил по земле и возвел две прочные высокие стены, которые ей не пробить. Она не успела покинуть это место и поняла, что придется дать бой ему, чтобы выбраться отсюда. Но Аскал вмиг смягчился. Он не желал драться с ней. — Это была связь между нами, Нира. Я чувствовал это. Но Нира, стоя спиной к нему, проявила холод и ответила так же холодно: — Эта «связь» называлась «доверием». И ты разрушил его. Сейчас ничего нет. Нира четко дала понять, что между ними все кончено. Аскал понял, что все надежды рухнули. И ради справедливости, как он считал, придется драться с той, которая ему не безразлична. Он не смог отступить и подвести Мергу. И, вскрикнув от ярости, вступил с ней в бой. Который проиграл. Потерпев поражение, он сидел на коленях. Пусть он превосходил ее в физической силе, но неспроста она была лейтенантом Шанг Ту: своим ледяным копьем она владела искусно. — Не… невозможно! В ответ на это Нира заморозила его почти полностью, оставив лишь голову. Затем подошла и смотрела ему в глаза, полные разочарования. — Я должна убить тебя. Аскал сдался, приняв свою судьбу. — Давай. Сделай это. Прояви свою «верность» Магистру. Она подняла копье и собирала проткнуть его голову, чтобы избавиться от предателя раз и навсегда. Стереть из своей жизни главного предателя в ее жизни. Но… что-то ее остановило. Скрипя зубами и напрягая руки, она остановилась, все еще думая: убить или не убить. Вспомнив своих друзей в лице Лайлак и КО, вспомнив то, чему учили Гонг и Магистр, а именно, благонравию, Нира убрала копье с его головы, передумав убивать его. — Нет. Не сегодня. Но запомни мои слова… — тут она направила копье в его сторону, отдалившись от него. — Ты ответишь за свое предательство. Когда она уходила, Аскал сошел с ума от произошедшего. Потерял всякую надежду вернуть ее. Теперь они враги. И поэтому он начал маниакально смеяться до тех пор, пока она не заморозила ему рот. В таком состоянии он и остался. Но знал, что их встреча не последняя.

***

Настоящее время…

Аскал вспомнил и последнюю битву, после поражения которой признался в сумасшествии Мерги и отказался дальше сражаться, но Нире легче от этого не стало. Да, он вытащил всех, сдался властям и сознался во всем и принял наказание достойно. Даже поговорил с Нирой по душам, но та лишь дала туманный намек. Складывая каждый блок во дворце под пристальным наблюдением Гонга — генерал лично решил проследить за бывшим учеником — Аскал решил, что стоит с ней поговорить. Хотя и на равных явно не получится: она правительница, а он преступник. Но стоило попытаться. — Мастер… — Я не твой мастер, подонок! — грубо прервал его генерал. — Для тебя я генерал Гонг. — Генерал, я прошу прощения, но… я хочу поговорить с правительницей Нирой Ли. — Ты много чего хочешь, но просишь без уважения. Ты недостоин ее внимания, так что работай, — грубо отказал панда. — Генерал, это личное… — Ничего личного между вами нет, так что захлопнись, иначе вмажу тебя так же, как ты ударил меня. Хоть ты оброс мускулами, но я знаю точки, при ударе по которым я тебя отключу за долю секунды надолго. Не советую в ТВОЕМ положении рисковать здоровьем. Шевелись! Аскал зарычал, но надо было повиноваться: все-таки он виноват, что предал всех. Как только он вернулся к работе, то тут же… — Гонг, — послышался женский голос. Генерал повернулся и увидел правительницу. Может, она была в прошлом его ученицей и младшей напарницей, теперь, как говорится, ученик превзошел своего учителя. Гонг сел на одно колено и склонил голову. — Ваше Высочество… — Не смей падать на колени, генерал, передо мной. Пусть я выше статусом, но я помню, кто мой учитель. И обращайся по имени, — Нира редко улыбалась Гонгу, но тут она была тепла к нему. — Как обстановка? Гонг встал, как она просила. Он ей был, как отец, отсюда и забота, и уважение. — Работа идет, Нира. Все в порядке? — Да, — кивнула она. — Король Дэйл пригласил меня в Шуиганг для обсуждения некоторых вопросов. Сейчас отправляюсь туда. — Тебе нужно сопровождение? — Нет, отправлюсь одна. Проследишь за порядком? — Так точно! — тот отдал ей честь. — Отлично, — кивнув ему, она взглянула на Аскала, который периодически оглядывался на нее. — Гонг, оставь нас наедине на пару минут. — Ты уверена? — Я его не боюсь, так что да. Вижу, он хочет со мной поговорить. — Не советую разговаривать с этим негодяем. Лучше не порть настроение… — Не беспокойся. Аскал для меня ничего не значит. Следовательно, он на мой настрой никак не повлияет. Просто выслушаю его басню. Гонг не хотел оставлять ее наедине с ним, но Нира сражалась с ним и одержала вверх, так что беспокоиться действительно было не о чем. Доверившись ей, Гонг ушел, оставив их обоих. Аскал облегченно вздохнул и подошел к ней. — Нира, я… — Обращайся ко мне, как к правителю Шанг Ту! — холодно и жестко потребовала она. — На колени! Аскал сел на одно колено и склонил голову перед ней. Он понимал, что придется обращаться к ней официально. Да и раньше должен был, будучи сержантом, так как она все равно была старше по статусу. — Ваше Величество. — Теперь говори, — она скрестила руки на груди. Аскал с ее позволения встал в полный рост и начал объясняться. — Я… прошу прощения за то, что предал те… вас, разрушил доверие и… пал у вас на глазах. Я считал, что… Магистр виноват, и… просто желал справедливости. Я не хотел вас предавать… — Ты атаковал Магистра, который, по твоему заявлению, был инструментом его злых предков, что не делает бывшего правителя Шанг Ту виновным в истреблении расы водных драконов. Ты атаковал своего мастера, генерала Гонга, который обучил тебя всему и просто исполнял свой государственный долг, что так же не делает его виноватым. Ты атаковал тех, кто защищал Шанг Ту, и пытался убить моих друзей, хотя они и вовсе не причастны ко всему. Ты предал мое доверие и, не подумав отступить, атаковал меня во имя «справедливости», хотя я не виновата в том, что с водными драконами плохо обошлись. И я не была виновата в том, что просто исполняла свой государственный долг. Нира сделала пару шагов в его сторону, все продолжая обвинять его своим холодным тоном. В ее глазах он видел лишь… презрение и холод. Больше ничто. — Ты предал свою собственную расу, будучи земным драконом — и плевать, что ты гибрид. Хоть земные драконы и виноваты в том, что случилось с водными драконами. Ты предал Шанг Ту, которое приютило тебя. Ты предал своего мастера Гонга, который обучил тебя всему и взял на службу. Ты предал Магистра, который наставлял тебя, кормил и дал тебе силу. Ты предал потом и Мергу, которую ты чуть ли не боготворил. Ты предал многих: и своих, и чужих. И теперь ты один. Бывший сержант. Которого уважали люди и солдаты когда-то. — Но я… — Молчать! — перебила она, подняв свое ледяное копье и приставив к горлу. — Если ты желал справедливости, ты должен был изучить историю земных и водных драконов. Тогда ты поступил бы так же, как Магистр: проявил бы сострадание и попросил бы прощения за то, что твои предки так поступили. Наставил бы Мергу на правильный путь и дал бы ей понять, что времена другие и что все сожалеют о случившемся. И что другие расы не виноваты в ее страданиях. Что даже Магистр не имел никакого отношения к прошлому. Ты должен был сотрудничать с нами. На худой конец, если она совсем слетела с катушек, ты, как сержант армии Шанг Ту, которому доверили безопасность, должен был ЗАЩИЩАТЬ свой народ от уничтожения. К тому же… земных драконов тоже мало во всем Авалисе, так что было непонятно, кому Мерга собиралась мстить в глобальных масштабах. Один Магистр не нес и не несет ответственности за деяния его предков, потому что он всегда желал справедливости. И если видел несправедливость, то решал мирным путем. И будь Магистр убийцей и марионеткой, он бы приказал казнить всех вас, в первую очередь, тебя. И не будь он таким мудрым, я бы изменила решение и вынесла бы тебе смертный приговор, если не остальным твоим товарищам. Убрав копье с его горла, она продолжила. — Ты не должен был диктовать свои условия. Ты не должен был устанавливать СВОЮ справедливость, так как ты в той ситуации НИКТО! Ты должен был принять справедливость, которая была установлена давным-давно, а ты пытался изменить это, что делает тебя мятежником и бунтарем. А мятежники и бунтари НИКОГДА не приносили порядок. Но что сделал ты? Просто слепо последовал за Мергой во имя справедливости. И если ее можно было понять, то тебе этого НИКТО не простит. Ты предал всех вокруг и подверг жителей к страху быть уничтоженными вместо того, чтобы обнадежить и обезопасить. Хоть ты понял это поздно, но я всегда считала тебя тем, кто защищает слабых, будучи сильным, а не пугает и не злоупотребляет своей силой. Ты кардинально поменял о себе мнение. И практически НИКТО тебе не доверяет. Я уж тем более. Не будь я верна Магистру, я бы давно казнила тебя. Или, в лучшем случае, сослала бы на север в изгнание, чтобы ты работал на Шуиганг под мороз и снег, убирая обломки роботов. Аскал выслушал все обвинения. Спорить не стал. Просто опустил голову и глубоко вздохнул, искренне сожалея о случившемся. Но Нира не смягчилась. Она не смогла этого простить. И вряд ли сможет. — Как истечет твой срок, если хочешь остаться в Шанг Ту, то тебе придется вести мирный образ жизни — я тебя даже уборщиком во дворец не приму. Если хочешь служить, у тебя есть два выбора: либо Шуиганг, либо Шанг Му. И не думай, что там тебе придется сладко: Шуиганг исторически строгое и жесткое королевство, а за проступок тебе там снесут голову; пусть Мэр Зао несерьезен, но вероломства он не простит и без раздумий приговорит тебя к смерти — это для него не проблема. Если хочешь служить в суровых условиях, то тебе в Шуиганг. Если хочешь доживать свои дни в роскоши простым солдатом, тебе в Шанг Му. Но если хочешь оставаться в Шанг Ту, то только простым гражданином, но не солдатом. И… советую тебе стать строителем. Хоть так загладишь вину перед мирными жителями. Сказав все, что хотела, Нира решила покинуть его. Дойдя до выхода, она остановилась и повернула голову в его сторону. — Не рассчитывай на наши отношения. Для начала… принеси пользу простому народу. Говорю тебе, как правитель своего народа. Закончив свою речь, она покинула дворец и отправилась на встречу в Шуиганг. Аскал все ее выслушал и упал на колени, чувствуя себя полностью сломленным. Схватившись за голову, он лишь задал себе вопрос в голове: — Что же я наделал? Как только генерал Гонг вернулся, Аскал вынужденно вернулся к своим обязанностям и продолжил работать. Теперь он сомневался, что вообще восстановит доверие и сможет вновь возобновить свои отношения с Нирой. Теперь это лишь мечта, которая явно нескоро сбудется. Если вообще сбудется с ее-то характером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.