ID работы: 12721179

Раненая пташка

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1, или Кто такая Марго и с чем её едят

Настройки текста
Все ведь знают о главной особенности птицы Феникс? Сначала она летает невзрачной птичкой, вскоре перегорает и рассыпается кучкой пепла. Но стоит немного подождать, как она вновь расправит свои прекрасные крылья и новый огонь будет гореть в её душе, жаром распаляясь по всему телу. Позвольте же мне представить девушку, которая точь-в-точь как Феникс летала, пока ей не подрезали крылья и она не перегорела, вскоре вновь перерождаясь. Маргарита Вишнëвская. Девушка с пятилетним ребёнком в душе. Если вы не знаете Марго близко, то даже и не подумаете, что это кареглазое чудо могло пережить столько всего. Давайте по-порядку. До своего восемнадцатилетия Марго жила жизнью обычного ребёнка: она училась в школе, гуляла с друзьями, у неё были чудесные родители.. Но самое главное, что у неё была свобода. Её никогда не держали под замком, не пристраивали к себе и не заставляли делать то, что ей было не нужно или чего бы ей не хотелось. Родители полностью ей доверяли и не ставили границы между дочерью и чем-либо ещё. Марго чувствовала свободу, дышала ей и жила. Она была счастлива, словно птица, расправившая свои длинные крылья и выпущенная на волю. Но продлилось это недолго. Сразу же на следующий день после её дня рождения, случилось непоправимое. Отец умер. Просто умер. Тихо, незаметно. Он задохнулся во сне. Точнее, захлебнулся собственной кровью. Для девушки это был сильнейший удар во все существующие точки тела одновременно. Папа был её поддержкой, её опорой, её лучшим другом. И тут его жизнь оборвалась, хотя, казалось, что ему ещё жить и жить. Смерть в 43 года была как приговор. Несправедливо и нечестно. Мама после похорон впала в глубокую депрессию и заперлась к себе. Она часто сидела в комнате, закрытой на замок, и шептала себе под нос просьбы простить её. А когда выходила, то на неё было жутко смотреть: растрёпанные волосы, опухшие глаза, дрожащие губы и скелет, обтянутый кожей. Она ходила по квартире и всё шептала и шептала что-то тихое и неразборчивое. Марго ловила себя на истериках из-за поведения мамы и даже как-то раз застала себя на кухне с ножом в руке. Было страшно, но вскоре она смирилась и наплевала на всë это. Мама ведь в дурку не сдастся, ну а Марго тем более. Через два года они переехали в Питер. Мать вышла из состояния живого трупа и решила начать новую жизнь. Отношения с дочерью наладить она не смогла, поэтому между ними по сей день лишь холод. Марго радовалась, что мама больше не походила на сумасшедшую, но расстраивалась, потому что между ними теперь стояла невидимая ледяная стена. Ещё через полтора года мать нашла себе нового ухажёра. Или он её нашёл. Девушка совсем не одобрила этого мужчину, но смирилась с тем, что хочет, чтобы мама была счастлива. Мама-то была счастлива, а вот сама Марго уже нет. Мамин ухажёр оказался настоящим зверем. Рядом с мамой он был паинькой, а когда они с девушкой оказывались наедине, он вытворял с ней что хотел. Он её бил, таскал за волосы, заставлял делать всю домашнюю работу и в принципе портил ей жизнь. Марго ограничили на всё, даже на выходы из дома. Её это безумно расстраивало, она рыдала, умоляла, но ничего не помогало. Дать отпор она не могла, позвонить тоже не могла, потому что и в телефоне её ограничили. Об уезде и речи не могло быть. Чувство подрезанной птицы росло с каждым днём и больно скреблось об грудную клетку. Хотелось плакать, кричать, биться в истерике, но это было бесполезно. Спустя три с половиной года унижений и боли, девушке наконец удалось поймать счастливую звезду. Она стащила свой телефон у проклятого изверга, наспех собрала вещи и, обрубив всю связь и карты, уехала в Москву. Снять квартиру в тихом и не очень богатом районе оказалось не трудно, деньги были, хоть и не сильно много. На удивление, ей никто не звонил, никто не искал и вообще не пытался с ней связаться. Наверное, этот выродок наплëл маме что-то про то, что она больше её не любит и жизнь с ней ей не нужна. В принципе, самостоятельная жизнь оказалась очень интересной, хоть и безумно сложной. Когда деньги начали потихоньку заканчиваться, Марго поняла, что пора искать работу. Ну а что? В институте она отучилась (и в Питерском, и в родном городе), так что можно спокойно идти на работу. Без опыта работы мало куда брали, но вскоре она нашла себе дело по душе. В небольшой милой кофейне её приняли как родную и предложили работу баристы. Хоть это и было в новинку, но немного тренировок и вот - Марго уже стоит за барной стойкой, словно настоящий ас. Спустя небольшое количество времени рабочий коллектив и кофейня стали для девушки вторым домом и семьёй. Работа приносила ей огромную радость и удовольствие, чувство ограничения понемногу испарялось. Так же Марго вспомнила про свою старую гитару, за которую она не бралась со времён старшей школы. Решив это исправить, она вспоминает азы и идёт дальше, пока не доходит до уровня своего совершенства. В голову как-то неожиданно пришла мысль, что это хобби тоже может принести прибыль. И вот, Марго уже сидит на скамейке в городском парке и играет прохожим на улице. Даже и не прохожим вовсе, а себе родной. Жизнь Марго набирает обороты и она чувствует себя снова живой, вновь поселив в своей душе свободу и новый огонь. Идея с каналом на ютубе пришла спонтанно. Желание попробовать что-то новое и необычное терзало Марго, и она создала свой первый канал под названием "Черри". Ник казался ей глупым и смешным, но в нëм была частичка её самой, поэтому менять его она не спешила. Записывать каверы под гитару казалось ей безумно классной идеей, и уже со следующего дня в каждую свободную минуту она играла на камеру любимые песни. Как говорится: "Успех не приходит сразу". С самого начала канал Марго не пользовался большой популярностью, но она не сдавалась, продолжая записывать новые и новые видео. В конце концов число её подписчиков перевалило за 500 тысяч, что безумно радовало. Её труды были не зря и людям она интересна. Так и проходит два года. Девушка работает в любимой кофейне, делится с подписчиками новыми видео и играет на улице. Доход растёт, девушка поднимается с колен и выкупает себе квартиру поближе к центру Москвы. С матерью она не связывается, да и та не горит желанием с ней общаться. Марго уже 27. Она обзавелась двумя лучшими друзьями - Ваней и Соней, огромной аудиторией на ютубе в миллион и хорошим раскладом жизни. Девушка ходит на кучу концертов к своим любимым группам и музыкантам, и даже умудряется лазить к ним на сцену, чтобы спеть вместе. В таких дуэтах её замечают на телевидении и начинают приглашать на интервью, на которые Марго охотно ходит. Иногда девушка даёт небольшие концертики в родной кофейне, где играет на гитаре и поёт. Её прозвище везде закрепилось, куда бы она не пошла. Её называют то черри, то вишенка, то просто вишня, а то и ягодка. Марго чувствует себя счастливой, вдыхая свободу полной грудью. Но её терзают жуткие мысли прошлого, не оставляя в покое и вновь укорачивая обретëнные крылья. Она ждёт спасительного чуда, хоть уже давно и не была маленьким ребёнком. Но кто ей мог запретить мечтать? И вот, полгода спустя, раздаётся звонок на телефоне. Неизвестный номер. Марго берёт трубку и, не успевая что-либо сказать, слышит: "Здравствуйте, вы Маргарита Вишнëвская? Это Тимур Вайнштейн с канала НТВ. Хочу спросить, не желаете ли вы принять участие в третьем сезоне шоу Маска?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.