ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Роберт Хью Райнер был старше своей жены на девять лет. В его характере с подросткового возраста была некоторая склонность к авантюризму, унаследованная от предка по отцовской линии. В семнадцать лет - после окончания колледжа - он поступил в военную академию в Внст-Поинте по настоянию отца, надеявшегося, что обучение сына в этом учебном заведении привет ему хоть какое-топонятие о дисциплине. Молодой мистер Райнер понятие о дисциплине получил, но оно на столько претило его свободолюбивой натуре, что ровно через год он покинул академию к великой радости педагогов, за это время испытавших на нём всё виды дисциплинарных наказаний и не добившихся никакого успеха в его перевоспитании. - Ну что ж, - сказал сыну старший мистер Райнер, - раз уж ты не захотел быть военным, поступай в Гарвпрд... Хорошее образоаание ещё никому не мешало... - Лучшее образование - это личный опыт, папа, - ответил Роберт Хью, - ты читал Джека Лондона? Я намерен взять пример с него и начать самостоятельную жизнь. Завтра я уезжаю. - Куда? - озадаченно спросил отец. - Для начала - в Техас. А потом - скорее всего - дальше на Запад... Возможно, в Калифорнию... Хочу получше узнать нашу страну и найти в ней своё место. - Ну что ж, похвальное желание, - согласился мистер Райнер, - но только обещай... Если не найдешь себя в течение года или двух, не затягивай с поисками... Возвращайся домой и подумай о даль не йшем образовании. - Хорошо, па, - согласился сын, уверенный, что добьётся своего раньше, чем через год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.