ID работы: 12720577

Нелюбимые дети

Джен
G
Завершён
11
Размер:
63 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Скарлетт Роуз присвистнула бы, если бы умела, увидев шикарный особняк на центральной улице Чарльстона, возле которого Хью остановил свой кабриолет. Огромный дом с четырьмя колоннами у парадного крыльца, построенный никак не позднее, чем дом в Таре, был окружён ухоженным садом за чугунной оградой. Снаружи он был похож на странный сказочный дворец... Скарлетт Роуз почувствовала, как у неё перехватило дыхание при мысли, что она увидит внутри. - Это.... Это твой дом? - спросила она у Хью, не в силах скрыть своего удивления и восхищения. - Это наш дом, дорогая, - ответил он, - тебе он не нравится? - Нет, что ты! Я просто... Не ожидала, что он такой шикарный... - Почему ? Ведь ты же прекрасно поняла, что у меня есть деньги.. На эту машину, например. Ведь я купил её во Франции... - Да, конечно... Но все-таки машина гораздо дешевле... В этот момент Хью остановил автомобиль у парадной лестницы. - Возьми себя в руки, любимая, - с улыбкой сказал он, - оставайся невозмутимо спокойной, что бы ты не увидела внутри. Ты выглядишь достойно этого дома, и должна вести себя соответственно. Набрав в грудь побольше воздуха, Скарлетт Роуз кивнула, и только тут аметила, что дверцу машины уже открыл темнокожий лакей в белых перчатках. Она взглянула на Хью, который ободряюще улыбнулся ей, и наконец решилась выйти из машины. - Добрый день, Том, - обратился к слуге Хью, - наши всё дома? - Добрый день, мистер Роберт, - ответил Том, - миссис Райнер, мисс Эмили и мисс Эдит в гостиной, а мистер Райнер в своём кабинете. - Отлично! Идём, дорогая, - Хью подал руку Скарлетт Роуз, которой казалось, что её не держат ноги. Она явно не ожидала, что её муж на столько богат! Эта мысль на столько завладела ею, что она не заметила, что в шикарном холле собралось не меньше десятка темнокожих слуг, чтобы поприветствовать их. - Моя супруга, миссис Скарлетт Роуз Райнер, - представил её персоналу Хью, прежде чем ввести в гостиную, - Том, - обратился он к уже знакомому Скарлетт Роуз лакею, - пригласи, пожалуйста, отца в гостиную. - Да, мистер Роберт, - ответил Том, открывая перед ними дверь названной комнаты. Почти сразу же туда вошёл мистер Эдвард Альберт Райнер - отец Хью, как уже знала Скарлетт Роуз из рассказа мужа о его семье. - Ну здравствуй, блудный сын, - мистер Райнер широко улыбнулся, пожимая руку Хью, - на сколько я понимаю, твоим появлением в родительском доме мы обязаны этой прекрасной незнакомке? - мистер Райнер приветливо кивнул Скарлетт Роуз. - Именно так, папа, - ответил отцу Хью, потом обратился к женской половине своей семьи - матери Диане Джейн и сестрам- близнецам Эмилии и Эдит, которым было семнадцать лет -Мама, девочки... Позвольте вам представить Скарлетт Роуз.. Миссис Диана внимательно взглянула на Скарлетт Роуз и отметиоа: - Сразу видно, дорогая, что вы из хорошей семьи... Присаживайтесь, пожалуйста, - она указала на одно из кресел, - Робби, ты хочешь представить нам свою невесту? - Нет, мама... Свою жену, - ответил Хью, стоявший за спинкой кресла Скарлетт Роуз. - К-как жену? - переспросила Диана, заикнувшись от неожиданности, - Когда же...? - Неделю назад, в Мейконе, - ответил Хью. - А... - А познакомились месяц назад на танцевальном вечере в Атланте... - Но... - Диана попыталась ещё что-то сказать, но Эдвард Райнер опередил ее. - Отличный выбор, сын, - совершенно серьёзно сказал он, - я всегда знал, что при всей твоей бесшабашности ты не женишься на ком попало... Представь же нам свою избранницу. - С удовольствием, папа, - Хью подал руку поднявшейся на ноги жене - Миссис Скарлетт Роуз Гамильтон Райнер. Прошу любить и жаловать... - Гамильтон? - переспросил Эдвард Райнер, - Конгрессмен от Джорджии Уэйд Гамильтон... - Это мой дедушка, - ответил Скарлетт Роуз. - Этого больше, чем достаточно... Он был достойным человеком, - отметил только Эдвард Райнер и добавил, обращаясь к своей новоиспечённой невестке, - добро пожаловать в семью. - Всё прошло лучше, чем я думал, - признался жене Хью, когда они остались в тот вечер вдвоем, - По-видимому, твой дедушка спас положение. - По-видимому, да, - ответила она, тепло улыбаясь при воспоминаниях о любимом дедушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.