ID работы: 12720384

Зелье

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Sugavara-san соавтор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сандермены поникшие от провала возвращаются домой после обеда, никак не понимая как такое могло произойти. Родители заботливо кладут Билли в постель, чтобы он отсыпался, Нору отправляю в комнату следить за братом, а все остальные тихо сидят в гостиной. — Мы правда больше нечего не можем сделать? — Макс, к сожалению здесь мы бессильны. — Папа, ты так говоришь как будто она умирает! — Милый, понимаешь… После того как темный властелин захватит мир и подчинит себе всех… И людей… и супергероев… Фиби скорее всего не выживет… потому что… Она ему уже будет… Не… Нужна… — миссис Сандермен говорила с частыми запинками, потому что сама не могла поверить в то о чем она говорит. — Барб, нет, Фиби сильная девочка и она должна справится со злом. — Да… Главное чтобы мы верили в неё, — Макс решил поддержать отца, чтобы мама не так сильно горевала. — Вы правы, нельзя отчаиваться, ведь она сильная девочка и всегда справлялась со всеми трудностями. — Вот так то милая, а теперь иди отвлекись и приготовь детям перекусить. — Да, конечно, — женщина отправилась на кухню, вслед за ней пошел муж. Макс же отправился к себе в логово, там он провел остаток дня, переживая за сестру и придумывая свой новый план спасения, ведь хоть он и верил в Фибс, но запасной вариант всегда должен быть.

***

22:53 Макс полуживой лежит на своей кровати, измучившись в размышлениях и тренируясь чтобы если что противостоять темному властелину он выдохся из сил. — *Все таки надо было хоть изредка, но посещать занятия отца и Фибс* Парень ненадолго отключился, после чего попал в мир грез где увидел Фиби, которая просила о помощи своим невинным голоском, она пришла в его логово, чтобы тот ей помог. Со стороны это выглядело как страшный сон, но на самом деле Макс не спал и видео девушку молящую о помощи наяву. — Милый, прошу тебя помоги мне пожалуйста, я правда не хотела этого, он просто взял меня под свой контроль и использовал! — Тише, тише, Фибс, где он сейчас? — Его сознание пока спит, но у нас нету времени, меня срочно надо посадить куда то, чтобы если он проснется и захватит контроль над телом, я не смогла сбежать. — Да, это верно, только вот куда тебя посадить…? Точно, помнишь клетку, где темный властелин сидел до того как его сила вышла из шара? — А ты про ту тюрьму что у нас под домом? — Да, да верно, бежим туда, у нас осталось слишком мало времени. — Угу. Подростки побежали через секретный проход отца, от которого Фиби помнила пароль. Он быстро пробрались на место назначения и заточили девушку в темницу. И произошло это как раз за секунду до того, как темный властелин взял тело Фибс под свой контроль. — Ах вы! Грязные супергерои, как вы посмели посади сюда, в это жалкое место, где я гнил последние 4 года?! — Надеюсь ты и также будешь здесь гнить оставшиеся годы до самой смерти, — Макс, хитро улыбнулся и удалился из подвала.

***

После того как парень вернулся обратно в логово, он сразу же отключился, даже не соизволив проверить все ли будет нормально с Фибс, пока она находится там. Сразу понятно, что Макс ей не очень то и дорожил, раз посмел так халатно относится к сестре. Но слава богу все обошлось и Фиби за эту ночь осталась цела, а темный властелин не сумел даже со способностями брюнетки выбраться. — *Ах… Бесполезная девка! Даже тонкую решёточку сломать не может, безнадёжная.*

***

На утро, Макс наведался к злодею с магическим шаром в руках, который в прошлый раз и лишил силы, темного властелина. — Доброе утречко, как спалось? — у парня было преподнятое настроение, ведь он уже ощущал сладкий вкус победы. Ещё пару минут и настоящая Фиби будет возвращена в семью. — Даже несмотря на то, что ты меня здесь запер, это не значит, что победа на твоей стороне. — Да? Ну посмотрим. Макс направил шар в сторону темного властелина и нажал на кнопку, для сбора сил, но нечего за этим действием не последовало. Парень стоял в шоке и усердно пытался повторить предыдущее действие, но ничего не происходило. — Ох, мальчик, кажется я забыл тебе напомнить, что шар работает только два раза, в обоих направления, как на сбор, так и на отдачу силы. Оба свои раза ты уже профукал, поэтому дама остаётся при мне. — *Нет, нет, нет, нет, как же так, так стоп соберись тряпка, ты должен найти выход и получить признание людей, но как? *
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.