ID работы: 12718923

Я больше никого не потеряю.

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 или "Вперед и с песней!"

Настройки текста
По всему дому металась прислуга. Сегодня совершится отъезд Молодого Господина в столицу, а так как он является первым за последние года, то все закономерно начали волноваться. Возможно, если бы это произошло недели три назад, то они были бы взволнованы по другой причине. Однако это простое "если бы", сейчас они реально беспокоятся о Мастере Кейле. Все таки после того инцидента тот стал вести себя намного лучше. Где-то помогал нуждающимся, где-то хвалил слуг и трудяг, а также постоянно улыбался. И хоть такое поведение очень сильно не вяжется с его старым образом отброса, как говорится: "К хорошему привыкаешь быстро". Вот и жители Верстена привыкли. Теперь появление старшего сына графа не вызывало страха, наоборот, часто его приход встречали с радостью. Что довольно забавно, учитывая что буквально месяц назад это было плохим знаком. Кажется, если всё будет продолжаться в том же темпе, то уже совсем скоро никто и не вспомнит о былых днях. Ну а Кейл мог только с горечью наблюдать за тем как его драгоценная репутация рушится прям на глазах. Первым предвестником этого стало сообщение от системы. {Поздравляем пользователя! Ваша репутация достигла отметки 0. Продолжайте в том же духе и совсем скоро о вашем старом образе жизни все забудут.} Спросите что тут такого? Так вы просто не видели какой она была раньше. В самый первый день вступления в игру цифра уходила далеко в минус, а тут прошло всего-навсего несколько дней. Сейчас ему подобного добра не надо, но пока что способа зарабатывать монеты не выполняя задания, которые и повышают его репутацию, он не видит. Так что приходится пытаться игнорировать быстро меняющееся отношение людей к нему. А между этим репутация все росла и росла... «Почему они так быстро обо всем забыли? Не помнят что ли как я буквально месяц назад разрушал таверны?» — в растерянности думал Кейл, когда его в очередной раз встретили на улице приветливые лица и улыбки. — «Ладно, главное чтобы не мешались лишний раз, а в остальном просто буду игнорировать.» — решил тот для себя и быстро прошел в карету. С семьёй он уже попрощался, благодаря чему получил ещё монет, так что уже можно отправляться. Чем быстрее они приедут в столицу, тем больше времени у Кейла будет на вылов любовных интересов. Кошки как обычно прошли за ним следом и удобно устроились рядышком. За прошедшее время они сами раскрылись ему и теперь ходят прям по пятам, конечно только тогда когда уверены что не мешаются. Это Кейлу в них и нравится. Дверь в карету закрыли и все начали готовиться к отправлению. Басен так то тоже должен был поехать, но из-за каких-то неожиданных происшествий ему пришлось остаться. Поэтому было решено что первым поедет Кейл, а Басен отправится немного позднее. Они бы поехали вместе, но Кейл не желал тратить драгоценное время и настоял на своём незамедлительном отправлении. Всё таки у него есть одно важное дельце, которое требует быстрого отправления в путь. От мыслей его отвлек рыжий котёнок, что неуверенно тронул его руку своей лапкой. Сразу поняв чего тот хочет Хенитьюз провел рукой по голове Хонга, не забывая про второго котёнка парень погладил и её. «Скоро прогресс второго задания в их цепочке достигнет 100.» — вдруг вспомнил рыжеволосый парень. Какая в этот раз будет награда он понятия не имеет, но надеется на свою удачу. В этот момент экипаж тронулся, а Хенитьюз вздохнув натянул на лицо счастливую улыбку. Скорее всего на его карету сейчас все глазят, и точно увидят его. А так как у системы есть задания на все случаи жизни, то и это должно засчитаться. В подтверждение этих мыслей ему пришло сообщение. {Задание "Осмотр владений" завершено.} «Ну конечно же у тебя есть подобное задание.» — еле дернувшаяся бровь выдавала крайнюю степень раздражения её владельца. Всегда когда он занимается своими повседневными перед глазами выскакивает окно с уведомлением, главное в этом деле просто выглядеть благородно и по доброму. {Поздравляем! Ваша репутация в городе Верстен достигла 50.} {Открыта новая опция системы. Желаете ли ознакомиться с ней?} Заинтересованно подняв бровь на последнее уведомление Кейл конечно же ответил да. Вот это уже что-то более приятное, чем выполнение каких-то мелких задач. В этот момент перед ним открылось ещё одно окно, которое перекрывало предыдущие два. {Статистика. Свободные очки:13. Внешние качества: Привлекательность:30. Красота:46. Очарование:21. Навыки пользователя: Несокрушимый щит. (На вашем уровне улучшение навыка невозможно.) Актерское мастерство:42.} Разглядывая новую опцию Хенитьюз довольно хмыкнул. Если верить объяснению системы, то тогда ему даже сильно стараться над собой не придётся. Всего-то надо зарабатывать "Свободные очки" и вкладывать их в нужные статы. Периодически просто немного подыгрывая. «Только надо найти кого бы охмурить.» — любовными интересами, как оказалось могут быть и парни, но Кейлу в общем-то всё равно чью симпатию повышать. Главное чтобы был не слишком проблемный и после достижения 100% не мог его достать в графстве, а в остальном не важно. «Я же ведь не собираюсь реально с ними сюсюкаться» — поглаживая серого котёнка думал тот. В любом случае, сейчас главное просто добраться до города Пазл. Там уже можно будет выполнить ещё одно рекомендованное задание. И уж лучше им поторопиться, так как оно имеет ограничение по времени. Соответственно, задание нельзя будет выполнить уже через несколько дней. Именно по этой причине они не делали остановок в течении дня, проезжая мимо деревень и ночуя в лесу. Так что до города экипаж доехал за два дня до исчезновения задания. Кейл же решил не медлить и выполнить его поскорее, ведь был шанс того что на это уйдёт больше времени чем могло бы показаться. Позднее он будет благодарить себя за это решение.

***

Поход за новой древней силой не задался с самого начала. Кейл, вместо того чтобы найти нужный тоннель, умудрился провалиться в другой, но судя по системному окну он продолжал идти в верном направлении. Так что не найдя способа выбраться из этого места Хенитьюз решил просто идти вперёд по пещере. Благо во время падения он ничего себе не отбил, хоть идти было немного больно, но все равно возможно. Уже спустя некоторое время хождения по тоннелю он услышал странные звуки, прям как в ветреную погоду, когда сильные потоки свистят за окном и не дают уснуть. Оказалось что это и был ветер, а точнее звук столкновения его с камнем. Кейл смог выйти в более широкую часть пещеры. Перед собой он видел башню из камней, что была окружена сильным ветром, который мог порезать своими потоками даже камень. Лежащие на земле кусочки с легкостью это подтвердят. «И что дальше? Если пойду туда точно умру, но и сзади из пещеры не выбраться...» — идея выполнить задание была все менее привлекательной. Ему сейчас надо выбраться из этой пещеры. И уже как-то плевать на награду, уж лучше остаться живым и без неё, чем порезанным на лоскуты, но с ней. «Вот только по этому проходу я не выберусь, слишком крутой склон, а вариантов кроме него только этот ветер и всё.» — хмуря брови Кейл тихо выругался и потопал на пролом, активируя перед собой щит. Если он поймет что не выдерживает, то просто вернётся обратно и будет ждать когда за него хватятся. Хотя спасения ждать придётся долго...

***

Кейл облегченно выдохнул, ощущая то как потоки ветра исчезают. Они сильно потрепали его, но и награда оказалась хороша. Сила восстановления никогда не будет лишней, жалко только что его раны она сейчас не излечит. Красноволосый парень, хромая на одну ногу, подошёл к одной из стен пещеры и присел, опираясь на неё спиной. «Я устал.» — пройти сквозь ветер было тяжёлой задачей, особенно с повреждённой ногой. Так что он вполне себе заслуживает небольшого перерыва. Выход из пещеры находится рядом. Система прямо показывает ему путь на поверхность. Благодаря ей он точно не заблудится. Так что беспокоиться на этот счёт ему не придётся. В это же время перед глазами высветилось новое сообщение. {Открыта новая ветвь заданий!} Глаза Кейла в удивлении распахнулись. Что он сделал чтобы открыть ещё одну ветвь заданий? «Я забрал древнюю силу...» — неужели это действие подтолкнуло его к разблокировке? Но каким образом? Решив не гадать Хенитьюз мыслено попросил систему показать ему условия выполнения первого задания. Сразу же после этого всплыло следующее окно. {Задание: Первая встреча. Условия выполнения: Встретьте любовный интерес и не позвольте ему разочароваться в вас. Награда: +10% интереса, записка, 200 монет.} {Задание "Первая встреча" началось} Кейл не успел даже прочесть условия полностью, как ещё одно системное окно перекрыло первое. В тот же момент из тоннеля послышались голоса, судя по всему сюда направлялись ещё двое людей. «Чёрт, я же ведь сейчас выгляжу просто отвратительно!» — мельком оглядев себя подумал парень. Это же какое первое впечатление он оставит о себе!? Однако никак повлиять на свою внешность сейчас он не мог. Оставалось только ожидать когда до него дойдут эти двое, а дальше действовать по ситуации. Шаги были уже совсем близко, не придумав ничего лучшего Кейл притворился что спит. Может ему попадутся адекватные люди и они ему помогут? Тогда и контакт будет установить легче. —...эйлор, ты похоже ошибся. Здесь ничего нет. — послышался женский голос, похоже что она говорила про древнюю силу. «Чёрт, то есть из-за них это задание было ограничено по времени? А что будет если они узнают что это я забрал силу?» — прислушиваясь к разговору думал Кейл. Скорее всего проценты пойдут в минус, а это уже будет представлять опасность для него, учитывая что он даже не знает кто это пришёл. —Хаа... — вдруг вздохнул второй человек. — Записи были старыми, не удивительно что... Подожди, тут кто-то есть. — этот парень, Тэйлор, походу указал в сторону Кейла, так как девушка удивлённо хмыкнула и постояв несколько секунд в молчании быстрым шагом направилась в его сторону. Не успел Хенитьюз подумать над тем что ему делать как на его плечо упала чужая рука. От этого он крупно вздрогнул и распахнув глаза уставился на девушку. Первое что бросилось в глаза так это отсутствие процентов над головой. —Извини что напугала, ты в порядке? — она убрала свою руку, с подозрением оглядывая его с ног до головы. «Естественно, они пришли за древней силой, а тут мало того что её не оказалось, так ещё и я лежу, весь грязный и в порезах.» — натягивая на себя невинное выражение лица думал Кейл. —Думаю что не совсем. — делая вид будто ему неловко начал парень. — Я гулял по лесу и не заметил что впереди находится яма, из-за этого упал в проход и приземлился не самым удачным образом. Хотел немного отдохнуть, прежде чем выбираться отсюда, но похоже уснул... — после того как Кейл рассказал свою наспех придуманную историю он с любопытством посмотрел на парня, что находился у выхода из пещеры и тоже сидел на камнях. Вот уже у него проценты присутствовали. «Тэйлор Стэн... Старший сын маркиза Стан, а также инвалид.» — вспомнил тот информацию про блондина. — «Этот парень может быть полезен. Я обязан с ним подружиться.» — По крайней мере он не сможет его убить при отрицательной симпатии. Тем более что Тэйлор выглядит как самый лучший вариант на данный момент. —Довольно неприятная ситуация. — задумавшись протянула девушка, тем самым она отвлекла Кейла от разглядывания Тейлора. Похоже что в ходе своих размышлений она что-то для себя решила и оглянувшись на своего друга спросила. — Тейлор, давай поможем ему, не зря же ведь лезли в эту пещеру, хотя бы доброе дело сделаем. Кейл после этих слов в ожидании ответа глянул на Стэна. Последний похоже был разочарован тем фактом что они не нашли того что искали, но после вопроса от своей подруги улыбнулся. —Конечно же я не против. — ответил тот и посмотрел на рыжеволосого. — Здравствуйте меня зовут Тейлор, а девушку рядом с вами Кейдж. — после его слов девушка улыбнулась и протянула ему руку. —Приятно познакомиться. — Кейл улыбнулся тоже и пожал руку, в это же время Кейдж потянула её на себя, помогая тем самым ему встать. —Кейл, мне тоже очень приятно. — опираясь на целую ногу ответил тот, после чего они направились к тоннелю. Там парень поспешил пожать руку и Тейлору, с радостью замечая что симпатия выросла на целых пять процентов. После того как Кейдж подняла Стэна они направились к выходу и шли так до момента когда проход стал слишком узким для нескольких человек. —Дальше уже придётся ползти. — предупредил Кейла блондин и с беспокойством глянул на него, однако не заметя проявления какой либо брезгливости успокоился. —Ничего страшного, я так и так весь испачкался. Еще немного грязи ничего не изменят. — только и ответил Кейл. Всё-таки ему очень повезло что в пещеру пришли не какие-нибудь разбойники, а нормальные люди. Тем более что похоже он нашел себе практически идеальную цель для захвата. «Главное чтобы он не погиб в ходе разборок за место наследника.» — он помнит из-за чего этот парень стал инвалидом, в то время только об этом и говорили, так что даже со своим ублюдским образом жизни он слышал об этом инциденте. — «Будет огромным упущением потерять такой вариант.» Первым на выход пропустили Кейла, похоже что они не собирались вот так просто подставлять ему свою спину. Это в общем было ожидаемо, так что не сказав и слова против Хенитьюз продолжил путь. Сейчас он хочет как можно быстрее выбраться на поверхность и, приняв ванну, лечь спать. С этими двумя он может и завтра разобраться. Надо будет только договориться о выдаче вознаграждения и встреча обеспечена. «Если бы не эта система, то я бы сейчас мог просто пить вино в своей комнате, а не лазить по пещерам с двумя незнакомыми людьми.» — уже выползая из узкого прохода думал парень, в этот же момент он заметил инвалидную коляску рядом. Она точно принадлежала старшему сыну маркиза Стэн. — «И всё таки это может стать проблемой.» То что этого парня ещё не убили просто прекрасно, но учитывая его положение стоит кому-то захотеть и всё. Нету у Кейла больше перспективной цели захвата. «Надо будет как-нибудь стать с ним друзьями, а там и помочь смогу.» — решил для себя Хенитьюз. Так просто лишатся любовного интереса он не намерен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.