ID работы: 12717918

Да познают мрази столицы, жар адского пламени.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Иоанн123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Столица. Дворец Императора. Покои Министра Онеста.

В богатом помещение, отделанным золотом и дорогими тканями находились две пожилых фигуры. Старец был одет в серый потертый времени плащ. Можно сказать, что это обычный человек, отживший своё, однако у него была особенность, которая выдавало в нём существо нечеловеческого рода. Это пара глаз, которые прям сияли багровым цветом. — Пора платить Онест. — сказал старик с тростью в руках, перед премьер-министром, который заедал мясом свой страх. — Я… не получил обещанную власть, от тебя… Я добился… своими силами… Демон! — Со страхом ответил Онест, откусывая мясо. — Кто заставил императора выбрать тебя, на пост премьер-министра? Кто оберегал тебя от покушений на твою жизнь? Кто уничтожал все доказательства твоих злодеяний? Кто… Убил императора и посадил на трон его глупого сына, которого ты использовал как марионетку все эти годы? Ты хотел жить в своё удовольствие и делать все что хочется. Ты это получил. И теперь пора платить. Демон в человеческой шкуре в медленном шаге приближался к Онесту, открыв рот который обратился в пасть с острыми зубами. Онест достал серебряный крест и направил его на демона с криком: — Не подходи адское создание! Этот крест был отлит из гвоздей Екатерины в священной гробнице первого императора!!! Увидев крест, демон закричал от адской боли что причиняло отражение света от этого креста. Онест с самонадеянной улыбкой, снова обрадовался своей безмерной удаче благодаря которой, он все время выходил чистым из грязи. — Может оно и защитит тебя от меня, …НО НЕ ОТ НЕГО!!! Сказав последнее с громким демоническим голосом старик и исчез.

***

Преисподня (Ад). Дворец Мефисто.

Роскошный дворец, стоящий посреди багрового поля в котором проживает один из главных властителей преисподней. Мефисто. Существо, напоминавшее по своему строению человека, покрытое красной чешуёй, вместо глаз было красное пламя, ростом около 3 метров. Одето оно было в железный доспех, на котором души как будто в мольбе устремлялись к шее владельца. — Вот жалкий человечишка. Я и не думал что это окажется у него и теперь во дворец мне путь закрыт. Ну что ж, твоя жадность тебя и погубит, а удача и святой крест Екатерины не спасёт тебя, даже от Заратоса. Осталось только, найти сосуд. Легкой движение руки, Демон призвал зеркало на котором он видел различных людей в мире живых. Движением пальца по экрану в сторону, демон перематывал с другого человека на другого, ищя нужный сосут среди людей. Через некоторое время, Мефисто заинтересовало две личности Вейв и Тацуми. — Вейв, профессиональный боец во флоте. Кандидат в отряд Егери, который сформируется сразу после возвращения Эсдес в столицу. Его душа достаточно чиста «но»… Он владелец Тейгу. — Тацуми, парень прибывший из глухой деревушки с двумя друзьями в столицу, чтобы спасти свою деревню от голода. Как благородно. Имеет неплохие навыки фехтования для простого деревенского парня. Душа чище чем у Вейва. В его зеленых глазах полно энтузиазма и доброты, а также и наивности. С друзьями разделен, один в столице и обманут. Сейчас он сидит без денег в таверне и ждет… МЕНЯ. Мефисто принял свой облик знатного старика, в цилиндре с моноклем на правом глазу и тростью с хрустальным черепом на рукояти. - Что ж Тацуми, познакомимся поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.